大勝軒 昭島店

スープがおいしい

昭島駅の目の前にあります。一時期昭島によく行くことがあったので行きました。スープの味は永福町大勝軒と同じで若干しょっぱめです。麺の堅さは選べません。量はとても多いので女性の私には食べ切れません。昼は結構混んでいました!

永福町系

昭島駅前の永福町系大勝軒のラーメン屋です。永福町系なので麺が普通でも2玉分あり食べ応え抜群です。おすすめはワンタンメンです。生卵があるのが永福町系の特徴でしょうか。昼時は並んでいます。三時前になると前に並んでいる人がいても断られますので時間にはお気をつけください。

安心の味

名店の味。とても美味しいラーメンを出してくれます。麺、スープ、具全部がレベル高いです。いつも行列を作っていますが、多少の並びは仕方ないと割り切っています。
それだけ価値のあるラーメンだと思います。あと、生卵につけて食べるのもとても良いですね。

昔ながら

昔ながらの醤油ラーメンが食べられるお店です。
テーブルは広くとても居心地がよかったです。

美味しいチャーシューの乗った昔ながらの澄んだスープの醤油ラーメンは絶品でした。

駅から近いので行きやすいと思います。

同じ名前でも東池袋の大勝軒とは違うので注意ですね。

ここの大勝軒もおいしい

こちらの大勝軒も永福町の系統の味になります。
若干塩分が強いでしょうか。
麺の固さ等の注文は出来ませんが、
特別柔らかすぎるということはありませんので美味しくいただけます。
このお店も人気店なので食事時はやはり並びますのでご注意下さい。

玉子付中華麺食べました!

3代目の大勝軒です

何回食べたか分かりませんが、並んでも食べる価値ありです!

最近は生卵付の中華麺にしています

卵が冷たい為か、普通に食べるより食べやすいです

別盛りで小鉢に入ってくるのでそのままですき焼き風にして食べます

普通盛りは2玉あるので卵の方が先に無くなりますが、そのころには冷めてくるので

程よい熱さになります

一度試してみる価値ありです!

一番大好きな大勝軒!!!

昭島駅から徒歩1分も掛からない場所にあります。

昔からある大勝軒で、テーブルが3卓
後はカウンターになっております。
お昼は並ぶ覚悟で(笑)並ぶ価値は全然あります。
ラーメンしかないのにお醤油、お酢、ラー油が
おいてあります。
自分好みにテイストしてください♪お酢がオススメです!

復活昭島一番!

昭島駅南口を出てすぐにあるお店。

昭島人なら誰でも知っているラーメン店。

昔は普通に食べていたが大人になりここのラーメンのルーツを知り美味しさに納得。

一時は初代の方が引退し人が変わって不味くなり、お客が激減していたが今の方に代わり味が復活!
美味しさが戻ったので一度離れた方は再訪してみてはいかがでしょう。

お袋ならぬ親父の味

この地に育ち 恐らく小学生の頃には口にしていたであろう大勝軒のらーめん。
父は毎週土曜の昼になると必ずと言っていいほど通い詰めていました。
そして成人したわたしの息子も父(祖父)と一緒に保育園児で通い始め
今でも<NO.1>を譲るラーメンは無いと言うほど。
初代オーナーには息子の成長を見守ってもらっていた様に感じてしまいます。

スープは現在のオーナー?は初代と遜色なく美味しい!
一時期、今の前のオーナーは口に合わず遠退いたが現在はらーめんのサイズも選べるし、トッピングもあり、煮干しの出汁で作っていると思われるメンマは初代の味が一番!ですが今はお土産用のメンマをジップロックに入れて持たせてくれるのが嬉しい。

三世代続く<大勝軒>ファンです☆

二泉
二泉 さん

長い歴史の昭島大勝軒

昭島駅前に40年位前からあるラーメン屋さんです。昭島市民なら誰でも知っているお店です。
 オーナーは、確か3人ほど変わっていたと思います。初代の御夫婦が長くやられていましたが体調不良で引退されたと聞きましたが、確かではありません。
 今のオーナーになってから、初代の味を上手に再現していて
自分は好きな味です。何店か大勝軒は食べ比べていますが鰹節や煮干の際立った醤油味ラーメンが気に入っています。
 3代目?オーナーは最初は味が安定していませんでしたが、今は
初代よりも良い味を出している気がします。麺の茹で加減は今の方が自分は好みです。 オーナーが変わったのに、これだけ味を
作るのはご苦労されただろうと頭が下がります。
 また、ご家族?で営業されているようですが、雰囲気が良いので
店の感じも良いと思います。特に奥さんの気遣いが良いですね。
 昭島の味?になっている、そんなラーメン屋さんです。
出来たら、初代の初期の冷やし中華麺を復活して頂きたいですね。
今後に期待します。

玉子入り中華麺

友人からの情報で、こちらの玉子入り中華麺は、生玉子の方がオススメ・・・と。
早速、ランチタイムに行ってきました。
生玉子は丼と別に小さな器に入ってきましたが、ここで玉子を溶いて、つけ麺のようにいただくのがイイらしい。
う〜む、なるほど〜!
味がまろやかになって、こりゃイイですな。
次回もこのパターンにしますっ!

昭島 大勝軒

かれこれ30年以上の歴史のあるラーメン屋サンであります。
JR昭島駅の改札口から南口に向かい階段を下りた目の前
数メートルのところにある駅近のお店。
昼時になると、少し行列が出来るくらいの人気店です。
子供のころは、電車で出かけた帰りに家族で、夕飯を食べに
よく立ち寄ったりしました。お勧めは、チャーシュー麺かな
個人的にですが、大好きです。

大勝軒 昭島店

2010年1月8日は、前日同様(仕事の続きで)昭島に出没していました・・・(><)

昭島駅に到着したのは12時丁度、今回も男(♂)二人でラーメン屋に、、、((((*・ω・)ノ♪

行ったお店は、「大勝軒昭島店」です。

大勝軒と言うと「東池袋 大勝軒」と「永福町 大勝軒」があり、こちらは永福町の暖簾分けのお店とのこと。
つまり、「つけ麺」の無い大勝軒─(*^ェ^*)─ッ

お店に近づくと鰹節の香りがして良い感じです♪
お店の前に来ると既に数組が外で待っていて後ろに並んだが、5分足らずで店内に入れました。

店内はL字カウンター10席と4人掛けテーブルが3卓。
店員さんに相席で案内されたテーブル席へ座り、卓上にあったメニューを確認。

玉子に「生・ゆで」がある!!
って、事で連れ(♂)は、玉子入中華麺(ゆで)750円 + 大盛り(100円)を注文。
私は、玉子入中華麺(生)750円 + 大盛り(100円)を注文。

暫くして玉子入中華麺(ゆで)+大盛りが到着♪ヽ(=´∀`)ノ

具は、叉焼、メンマ、ナルト、海苔、ゆで卵、刻み葱です。
柚子の香りが良い感じです。

続いて、私が頼んだ玉子入中華麺(生)+大盛りが到着♪(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

具は、叉焼、メンマ、ナルト、海苔、刻み葱です。
生卵は別盛りできました!

イタダキマ〜ス♪(●人´∀`) \らーめん/

早速、スープを飲んでみる、、、

脂の膜があり湯気は出ていないが熱々です。スープは鶏がら和風だしでホっとする味です。
学生の頃食べた昔懐かしい味です♪(w´ω`w)ポォォ

麺は中細ストレート麺で、

大盛りにしたため3玉はありそうな麺の量!!!

食べても食べてもなかなか麺が減りません ャハ゛ィ(´-ω-`;)ャハ゛ィ

そのため途中で少々飽きてきた、、、ここで玉子を投入!!!“φ(^o^*)

気持ち「まろやか」になったか、一気に残さず完食しました。

( ´З`)=3 満腹

草食系男子や食の細い人は食べ切れないと思うのでご注意下さい!!!
その場合、連れの人に大盛りを頼んで頂き、ワンタンのみ注文して麺のみ分けてもらって下さいね。

美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪

【大勝軒昭島店】
住所東京都昭島市昭和町2-1-15
TEL042-546-1808
営業時間11:00〜20:00
定休日月曜日
席数23席(カウンター10席、テーブル4人×3)
駐車場無(但し、近くにコインパーキングあり)

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/145e7107f9fa0b2d83378c86e79f130e

東京都昭島市昭和町2丁目1-15

• 昭島駅南口から48m (徒歩1分)