アサノヤ

浅野屋 松屋店

松屋にも!

浅野屋さんは、軽井沢の有名なパン屋さんで、ハード系のパンが特に美味しいです。
お気に入りは、ドライフルーツにオレンジピールも入ったライ麦パン。
都内では池袋駅の地下道に店舗があることは知っていましたが、まさか銀座の松屋さんにも入っているなんて…嬉しい発見に心が踊り、お財布の紐が緩みました。

美味しかったです

こぢんまりとした店内で、パンやドーナツが売られています。セルフではないので、衛生的だと思いました。
派手なデコレーションのようなものはしていないのですが、シンプルイズベストで食べるとすごく美味しいです。ドーナツも全く油っぽくなかったです。

買い物しやすいです。

万が一、町のパン屋さんみたいに、ズラー!っと並ぶパン、焼きたてでーす!の呼び声をイメージして行くと、違います。

デパ地下の、手土産を買うお菓子やさんみたいな、小さなコーナーです。

しかし、そのおかげで、かえって買い物しやすいとおもいます。

ケースの中のパンを、これとこれ!ください!と、店員さんにお願いして袋に詰めてもらうシステムです。

私はこの方法が楽だし、清潔で好きです。
その分、おいてあるパンの種類は限られますが、結局買うのは大体同じパンなので問題なし!
普通の朝食やランチに、奇抜なパンは求めていないのですから(笑)

目新しいものより定番を買うときに重宝してます。

美味しかった

落ち着いた雰囲気です。
大人のお店って感じです。
雰囲気がとても大好きです。
パンやドーナツが種類豊富です☆
おかず系のパンが多めなので、昼ごはんによく買います。
ボリュームもありますし、満足してます☆

濃厚なパンプキンケーキ

とても濃厚なパンプキンケーキは、ぜひぜひ食べてみるべき一品。

口に入れるとパンプキンの香りと濃厚な甘さがあるけど

後味が甘ったるくなくて、どんどん食べれるケーキ。

軽井沢の人気のスイーツ屋さんの支店のようでして

銀座は本店よりも人気になりそうな感じです。

浅野屋 松屋店

軽井沢のパン屋さんの支店で都内に10店舗ぐらいあります。

ショーケースの中に「大人気」とポップが付いていたので気になり良く見るとパンではなくドーナツでした!!見た目が気になりドーナツを購入。

ドーナツの名前はグレーズカスタードドーナツです。
一口食べると生地のふわふわ感がとても良く。生地は少しカリカリしていてる印象的でした。ドーナツの中にはクリームが入っていて甘ったるさもなく美味しいドーナツでした。

さすが浅野や

軽井沢にお店があるのですが、ハードパンが美味しいです。さっくりとして、中はもっちり、とても美味しいですよね。ここの生地は、某有名ピッッアに使われていると、おじやマップで、香取くんが作っていたのをテレビで見ました。やっぱりね~!

デパ地下パン屋さん

久しぶりに銀座でお買い物をしたついでに行ってきました。
お店のスペースはわりと狭めですが、たくさんの店員さんでひしめいていて、活気があります。
パンはどれも味がしっかりして、味わいがあります。
特におすすめは、パンプキンキューブです。濃厚なパンプキンクリームが最高ですね。

デパ地下にあるパン屋さん。

たまたま銀座に行った時に、買ってみたお店が、パンは凄く美味しかったです。
定番のパンも多いですが、ちょっと変わった個性的なパンもあるし、また買いにいきたいお店です。
自分ようにと、家族には食パンを買っていき朝食で出したら、スーパーのパンとは違うと大好評でした。

大人向けのパン屋さん。デパ地下にあります。

大人向けのパン屋さんという感じです。トマト&モッツァレラというパンとドーナツが好きで、行った時は必ず買います。
甘いパンよりはおかず系のパンが、多めに揃っています。
食パンも凄く美味しいのでオススメです。また、銀座にったときは行きたいです。

軽井沢〇〇〇!?

営団線、東銀座駅やJR有楽町駅より徒歩で約5〜6分位のところにある「松屋銀座店」の中の地下1階にあります。

お店の前を通って、なんとも美味しそうな香ばしい香りがしたので思わず立ち止まりました。

こちらのお店は雑誌などでも紹介されている有名なパン屋さんです。軽井沢に本店があるようです。

試しに私が購入したのは、軽井沢レザンと軽井沢キャラメル、軽井沢ブルーベリーです。
(とりあえず軽井沢と名のつくものを購入してみました♪)

パンはほんのりと甘くてもっちりとして弾力があり、本当に美味しかったです!!
他にもパンの種類は色々とありました。
他の種類のパンも食べてみたくなるような美味しいパンです♪

お勧めのパン屋さんだと思います!!

ありがたい

松屋で買い物をしたときたまたま見つけてすごく感激しました。
おいしそうなパン屋さんができたんだなぁと思って覗いたら浅野屋なんですから!雑誌とかで紹介されてたんだと思いますが私は全然知らなかったんで…。行くとたくさん買っちゃいます。大好きです。

marimo
marimo さん

美味しい

軽井沢が本店の美味しいパン屋さんです。東京には支店は少ないのですがだんだん増えてきており、ココ松屋銀座店にも支店が入ってます。テナント売り(カウンター売りで小規模な店舗で一角に設けてある感じですが種類はメジャー処はちゃんとそろえてあるので満足ですよ!お勧めです”!

めちゃくちゃ大好き

軽井沢のパン屋さんで大好きなパンSHOPです。支店がココ、銀座にもある事を知って虜に!結構購入する事が多いです。味がとても美味しくてふっくらしているというか、写真のパンが大好き!色々な味わいがあってどれも美味しいんです。外がパリリと、なかは本当にふんわりで味も美味しい!お勧めしたい!

toshi-kun
toshi-kun さん

味わい豊かで美味いです

ココのパンはとても味わいが豊かで美味しい。軽井沢のパン屋が本店なのですがココ銀座にも支店が。松屋の一角で販売されており結構購入する人も多い。パンの種類も幅広くあり、味もとても美味しいので大好きなパン屋ですよ。年末には福袋も販売!お得です

• 銀座四丁目から200m (徒歩3分)