ケンケンダンスファクトリー

KenkenDanceFactory

幼稚園年中の娘がキッズクラスに通ってます

習い始めて約一年になります。
はじめは親がやらせたくて通わせましたが、今では本人自身毎週楽しく通っています。
小さいうちの習い事は特に指導者がどういった方かを見て選びたいなと思っていました。
ここの先生は明るく優しく、小さい子相手だからと手を抜いたレッスン内容や向き合い方をしません。それが決め手でした。
最近さらに人数が増えレッスンも活性化し、娘もより楽しくなってきたみたいです。もっと増えてくれたらいいな☆

楽しくずっと続けています。

保育園の頃から長く通っています。
泣き虫だった娘に対してとても熱心で優しく教えて下さりました。
そのおかげで、通いはじめた頃より、年齢を重ねていくごとにとてもダンスが大好きになっていて、楽しく通っています。
また、ダンス以外のことでも、先生が親身になって聞いて下さったおかげで、娘自身が強くたくましくなりました(^ ^)
学校でも、発表や日直など、人前で話をする事もできるようになり、娘の成長を感じています。
ここにきていなければ、今の娘はないなって思うので、本当に感謝しています。
先生と一緒に通う仲間にも恵まれたおかげで、ダンスはもちろん、それ以外の事もたくさん学んできているなぁと強く思います。
みんな仲良しで和気あいあいしているので、入りやすい雰囲気だと思います。
迷われてる方がいれば、ぜひおススメします(^ ^)

スタジオについて〜

ジャズダンスのレッスンでは毎回1人1人の細かいところまで指摘してくださるのでとてもいいです♪また、バラードからガツガツ系までいろいろなダンスをするので新たな自分も発見できます‼ジャズダンス以外にもhiphopやバレエなどもあるのでこれから新しいことを始めようと思っている方もおすすめです‼‼

体のラインが綺麗に✨基礎、表現力を高めたいならココ!!

私が入った理由は、生徒全員が生き生きとしていたし、表現力に圧倒されたからです。
Balletもあるので、Balletで基礎を作って、作った基礎をJAZZなどで応用して使うような感じです😁👍
Balletによって、体のラインを整えたり、全体的に細く引き締めるとこもできます💖
いろいろなジャンルがあるため、ほかのジャンルに挑戦したい時などは気軽に挑戦できるのでgood😘✔
先生との距離も近くて、楽しい会話が弾みます!🗣🌹
どのクラスも入りやすい雰囲気で、Studio全体が一丸となっています💟どのクラスも仲がいいので、プライベートで遊んだりすることもあります❣❣
発表会は1日2回公演でとても楽しい舞台を2回も踊れるのでとても充実しています!!✨
ものすごく忙しい時期は特にないのでゆるく楽しみたい人にもオススメです👧🎈✨
他にも、クリスマス会や、BBQ、イベントなど楽しい行事があります🎄🍖
本当にDANCEが好きだなぁと思える場所です!!😝😘
中学3年生や高校3年生などの受験シーズンや、テスト前などは先生が親身になって相談に乗ってくれます😌🤓
とてもいい所なので入って損はしないと思います!!
是非KenKenDanceFactory仲間になって下さい!!

幼稚園の自由奔放な次男が通って...

幼稚園の自由奔放な次男が通ってます。
次男によると厳しい面もあるようですが、聞いてると真剣にダンスに向き合っている先生だからこその厳しさであって、ちゃんとダンスの楽しさも教えてくれています。
総じてダンスを楽しむ面が大きいようで習い事を嫌がる次男もなんだかんだ言いつつダンスを楽しみにしています。
とてもありがたいです。
また発表会などで他のクラスをみても全員がダンスを楽しんでいるのがよく分かります。
素人目にもダンスのレベルが近隣のスクールより一段高いと思います。
最初はダンスに真剣すぎて、続けていけるのか心配なとこも正直ありましたが、今はとても良かったと思います。

ピラティス

年齢関係なく 自分のペースで行えます。忙しい日々の生活の中で 無になれる貴重な時間です。肉体的にはもちろんですが精神的にも今の私にはベストです。ストレス発散になりますよ。
和気藹々の雰囲気の中 自分を見つめ直す素敵な空間です。

先生が明るい(๑˃̵ᴗ˂̵)

とても先生が明るいです
駅から近くて、アクセスも良いです
ピラティスをしてますが、体調を確認しながら進めてくれるので、無理せず出来ます
まだ、始めて1年ですが、体重も少し落ちました(๑・̑◡・̑๑)
左肩が痛くて腕が上がらなかったのですが、今は、ピラティスのお陰で、腕も上がる様になりました。
身体能力も高まりました(≧∇≦)

楽しみながらレッスン

実家に住んでいた時に通ってました。

先生も生徒もみんな仲が良くて、楽しみながらレッスンを受けられました。
教え方も丁寧で分かりやすくて、自分が上達しているのが実感できます。

ジャズダンスや、ピラティスや、バレエなどのコースがあるので、色々挑戦できるのも嬉しいです。

KIDSコースもあって、みんな楽しそうにレッスンを受けてましたよ。

発表会もあるので、絶対にやり甲斐がありますよ。

丁寧に教えてくれます

少人数制のレッスンなので、一人一人に丁寧に教えてくれるので、初心者も安心してレッスンが受けられます(●´∀`人´∀`●)

無料の体験レッスンもあるので、ぜひ体験してみてください☆ミ普段では味わえない、新しい自分を発見できますよ(●´ェ`●)v

美しいボディラインを保つことや、運動量や体力を向上させることはもちろんのこと、日頃からの健康維持のためにも、ぜひ体験してみて☆d(≧∀≦)b

楽しいですよ(Θ`・ω・´)b

携帯会員に登録すると、

会員限定の特別割引等、お得なクーポンが入手できるんですq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪

携帯サイトはこちらから
→ http://kenken-dance.mobi

静岡県島田市本通2丁目2−6横山ビル2F&3F

島田駅北口より駅前通りを直進、二つ目の信号機本通り2丁目交差点「横山靴店」ビル2階(ダンス)3階(ピラティス)駅より徒歩3〜4分です。

• 本通三丁目から79m (徒歩1分)

初心者から経験者、どなたでも参加OKです!!

ハワイアンフラ ハーラウ オ カ マーラマラマ イオ

• 島田駅(静岡)から徒歩28分 (2.2km)