ビストロショクドウマス

サッカー観戦にも

コスパがいいイタリアンのお店といった感じです。
お世話になりました。
店内もきれいでゆっくりもできました。
料理もしっかりしていて、かなりコスパがいいように思いました。
世界中でサッカーが再開されたらまた行こうと思います。
ぜひ1度お試しください

代表

日本代表のサッカー観戦をしながら、お酒が飲める最高の環境です。
イタリアンを中心に薄い生地のピザがチーズトロトロで美味すぎ。
ドリンクも程よくあって、締めにはワインを飲みながらサッカーをひたすら見てます。
サッカー好きにはちょうど良い。

この度はご投稿
ありがとうございます

引き続きW杯日本代表戦も
営業時間関係なく
営業致します

又のご来店お待ちしております

ありがとうございました

サッカー観戦ができる

イタリアンレストランです。入り口から奥行きがある作りになっているお店でカウンター席も長くて座席数も多く、ほかにテーブル席などもあります。
サッカー観戦ができる私、サッカーファンが集まってくるのでとても楽しいお店です。お料理も美味しいです。お店の外観も派手なデザインでインスト映えします。

サッカー観戦ができるイタリアン

先日友人の紹介で行ってきたイタリアンの店です。店内は30席ちょっと位の座席があって、誰でも気軽に入れるようなカジュアルな雰囲気でした。
とにかくメニューの種類が豊富でした。また、サッカー観戦などもできるように大型のテレビなども置いてありました。

ビストロ食堂masからの返信

その節はご来店頂き有難うございました。
仰る通り イタリア人の日常外食は
カジュアルな店が沢山あり
そんなお店を好まれる事が多く
そんなイタリア人もサッカーは大好きで
イタリアの日常の食堂を演出しています。
もちろんサッカー好きな方 そうでない方も
イタリアを感じて頂ければいいなぁ と
思っています。
又 機会ございましたらもっともっといろんなメニューに舌鼓楽しんで頂ければ幸いです。
又のご来店 お待ちしております。 感謝

サッカー好きでイタリアン食べるなら

京都の有名フレンチ店で修業したシェフが、
イタリア好きが高じてイタリアンに転向したそうです。

店内にはイタリアの地図や新聞が掲示され、
グッズなどもいろいろと置かれています。
聞けば、毎年何度もイタリアに行かれているそうです。

また、シェフは相当なサッカー好きで、
京都サンガを応援していらっしゃいます。
自身も子供に指導されているそうです。

店内には大型テレビが2台あり、
イタリアのサッカーリーグ「セリエA」が放映されておりました。

今回、私はボリューム重視で(笑)、ランチプレート(980円)。
妻はパスタランチ(780円)をいただきました。

サッカー好きが集まって、
サッカーを観戦しながらワイワイするのが楽しいお店です!

ビストロ食堂masからの返信

この度は 数ある中のお店の中、当店にご来店頂き
有難うございました。
ご掲示の通り サッカー観戦目的のご来店も多いですが、ここ近年長期滞在のイタリア人など 海外のお客様からも イタリアの味を求めて 検索してご来店頂けるようになりました。まだまだ修業ですが、これからも本国イタリアに恥ずかしく無い料理を提供して参ります。又の機会お会い出来る事を楽しみお待ちしております。

時季(とき)
時季(とき) さん

色々とメニューがある楽しめるビストロ

サッカファンには有名なお店ですが、サッカファンで無い方も行くべき庶民的なイタリアン料理のお店です。ここはスポーツバーの雰囲気が濃いいですが、料理も一品一品がボリュームがありしかも旨い。パスタやビザも良いのですが、お勧めはイタリアンでは中々お目にかからないトマトを使った煮込み料理とってもGOOD。マスターの雰囲気もトークもGOODいいお店です。

ビストロ食堂masからの返信

時季様・・・この度はご来店並びにコメント有難うございます。サッカー&スポーツに力を入れてると思われがちですが、実は料理にかなり力をいれてます。当店シェフもフレンチ・イタリアンと一流の名店で修業してこの道30年のベテランシェフです。時にシェフが直接イタリアにも出向き、最新のイタリアンにも着目しています。是非これからも料理もしっかり楽しんで頂ける空間を維持していけるよう努力させて頂きます。又のご来店お待ちしております。有難うございました。

京都府京都市中京区猪熊通錦小路下る錦猪熊町553大建ビル1F

阪急大宮駅 2番出口から徒歩3分

• 四条大宮から890m (徒歩12分)
  • 四条堀川から690m (徒歩9分)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

• 烏丸御池駅から徒歩12分 (900m)