サーティワンアイスクリームサクラストツカテン
スイーツ
戸塚駅にある商業施設のサクラス戸塚の1階にあるアイスクリーム専門店です。チェーン店なので、安心して利用できます。テイストスプーンで新作のフレーバーも試食させていただきました。今回は限定のフレーバーを頼みましたが、美味しかったです?
アイスクリームが食欲をそそります。 バニラ、ストロベリー、クッキークリーム辺りはクセがなく、どんなお客さんも食べれることでしょう。 サクラスビル、スーパー三和の隣です。 食べきるのが大変な、しかし、美味そうなアイスケーキもあります。 バスより車なら、溶けるのを防げる確率が上がります。
ダブルの値段で、トリプルが頂けるキャンペーン中だったので行きました。 頂いたのは、アイスクリームのスモール・トリプル。 今回は、抹茶、キャラメルプレリンクリーム、バニバニバニラにしました。 脂肪分が多いせいでしょうか、どれもねっ~とりと濃厚です。 ちなみに、キャラメルプレリンクリームは、 バニラ、キャラメル、ピーカンナッツのフレーバーです。 スモールとはいえ、3つもアイスクリームを食べると、正直言って体が冷えてしまいました。
スモール・トリプル(¥570)
サクラス自体が綺麗なので、サーティーワンも綺麗です。 クレープやさんの隣にあります。 テーブルが3つほどありましたが、全部埋まっていました。入口が狭く奥に長い感じの店舗です。 スーパーの近くなので、買い物にきた帰りに食べていく人も多そうです。
2009年11月オープンのサクラス戸塚2Fにあります。 狭いながらも、イートインするためのソファとテーブルがあります。 また、サクラス戸塚にはテラス席があるのでそこで食べることもできます。 新しい店舗なので、店員さんがまだ慣れていないのか、やや時間はかかりますが、お店がキレイで良いです。 戸塚駅西口にはちょっと休憩するお店がなかったので、大いに利用できると思います。