トカチブタドンイッピンヒガシカリキテン

十勝豚丼いっぴん東雁来店

やっぱり

豚丼が大好きな自分としては帯広に来たら食べずには帰れません。
沢山のお店があるので迷いましたが大きな看板につられ入店。
美味しかったですね~
たれが少し多いかと思いましたがそんな事はなかった。
炭焼きで香ばしい香りで大満足でした。
是非行ってみて下さい。

近くに行くと匂いにつられてしまいます。

豚丼はここが最高ですね。
豚肉のタレが香ばしく焼けた匂いについつい足を運んでしまいます。
味も量も最高にいいですね。
いつもはノーマルの豚丼を頼みのですが今日はがっつり行きたい日だったので大盛りを頼みました。
大満足でした。

いい匂い…

店の近くに行っただけで、美味しそうないい匂いが漂ってきます。
炭火焼なので香ばしく、甘辛いタレがご飯とてもマッチしているので、ご飯が進みます!

ご飯の量や豚の大きさ、タレの量なども選べるので、自分好みの豚丼にできるのでおすすめです。

十勝豚丼 いっぴん 東雁来店

札幌市東区東雁来のショピングセンター内にあります。
友達の家から近くあり遊びに行った時にテイクアウトにするのに電話予約をしていきました。

お店の周りは美味しいそうな香りがしてます。

備長炭で焼いてるので炭の良い香りがお肉についていてお米がすすみます。ロースのお肉も柔らかく美味しいです。
タレも美味しい、重ね焼きと言ってタレをつけて焼いてまた焼いてタレにつけてお米の上に盛り付けるそうです。

店員さんもとても感じの良い接客でした。

おいしい!

私の地元にもあるお店で
懐かしさと久々行きたい気持ちとで
すごく楽しみでした!
最近も十勝の豚丼がテレビで紹介
されて話題になっていたので
やっぱり美味しいんだなと思いました!
久々食べたら炭火の香ばしさと
特製のタレが最高でした。
また食べたいです。

こう
こう さん

初めて行って来ました。

十勝豚丼いっぴん東雁来店に初めて行って来ました。この近くの家のモデルハウスを見た帰りに寄りました。私は豚丼が大好きですが、こちらのお店の豚丼はたれと肉がぴったり合っていて、本当においしかったです。また行きます。

タレは美味しい

ソラチという丼物のタレを作るメーカーの帯広名物「豚丼」専門店です。
個人的主観ですが豚丼のタレの味は最高。
しかし…お肉にはだいぶん不満が残ります。
品質は確かなのでしょうが、豚肉の量的に物足りません。
お肉の普通盛りと特盛りを較べて「どこが?」と思うほど盛り方に違いがありませんでした。
お持ち帰りもできますが、値段に見合うお肉の量とは思えませんでした。
タレが美味しいだけに改善が望まれます。

北海道札幌市東区東雁来10条3丁目1−22東雁来ショッピングセンター内

• 東雁来から130m (徒歩2分)