高槻市駅ビル内

阪急電車高槻市駅ビル内に
お店はあります。
まだできて一年弱の新しいお店で
沢山のシュークリームを
販売されています。
期間限定の商品の多く
店員さんは若い女性の店員さん
ばかりです。
改札口を通過して直ぐの場所に
お店はあります。

美味しい!

ビアードパパのシュークリームはパイ生地がサクサクで、中の濃厚なカスタードクリームが最高にマッチしています!( ´ ▽ ` )ノ
いつも1つじゃ足らず、3つは買ってペロリとたいらげちゃいます。
ぜひみなさんも食べてみてください

さくさくパイシュー

よく手土産やプレゼントに利用します。こちらのシュークリームは一つひとつが大きいので嬉しいです。生地はさくさくのパイシューです。中にはあっさりとしたカスタードクリームがたっぷり。甘さも穏やかなので2個はペロリです。

お土産に最適

高槻の友達が大好きで高槻に行ったらいつも買っていきます。JRを降りるとものすごくいい匂いをさせています。パイシューが好きで、お土産に買って帰ると二人で4つぐらい食べてしまうほど美味しいです。甘すぎないのでとても食べやすいです

帰りに寄れるお手頃。

JRをいつ使っているのですが、前を通るたびにいい臭いで誘ってきます。
新商品が更新されるたびに、新商品とノーマルのを買ってます。
妻と二人あれは美味しかったあれははずれだとか、勝手に評価して楽しんでます。
個人的にはふつうにクッキーシューが一番好きです。
また疲れたときによさせてもらいます。

シュークリームの美味しいお店

シュークリームで有名なお店でいろんなところで支店展開されています。
なかのカスタードクリームが、バニラビーンズがもの凄くきいていてかなり濃厚な味わいのカスタードクリームです。
私としてはいつもバリプレストの方をたのんでいます。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

いい匂い

JR改札を出て右、構内にあります。
前を通ると甘い匂いが朝から漂っていて、とてもいい匂い。
シューの生地も何種類かありカスタードクリームが程よい甘さでとても美味しいです。朝に購入し、お昼のデザートに食べたり、かなり利用しています。夏にはシューアイスも販売されています。種類も多く手土産に喜ばれるので、おススメです。

シュークリーム

JR高槻駅で待ち合わせをしていましたが、早くつきすぎたので、ここで、お茶をしながら待つ事にしました。
ドリンクとシュークリーム1つで300円と、とてもリーズナブルです。
シュー生地はサクサクしていて美味しかったです

ドリンクセット

JR高槻駅の改札前にあります。
シュークリームは生地がパリっとしていて、クリームは甘過ぎずに美味しいです。
ドリンクとシュークリーム1つで300円のセットがあったので購入しました。お店の前にテーブルとイスが用意されていて、そこで食べられるようになっています。100円位お得になっていました。ドリンクの量も200ml位は入っていたと思います

カリカリのシュー♪

カリカリのシューと、トロッととろけるクリームの相性がバッチリです。
シューがサクサクして歯ざわりがいいので、満足感があります。
クリームは、変な甘みではない自然な甘さなので、舌や喉に残らずスッと入っていきます。

すごく疲れて帰宅したときに食べたというのもあるかもしれませんが、3種類をペロッと食べてしまいました。

高槻の改札を出てすぐあります。...

高槻の改札を出てすぐあります。甘い匂いに惹かれ、行ってしまいます。
カリカリのシューとカスタードクリームの相性がいいですね。

シュークリーム

JR高槻駅の改札をでてすぐにあります。
いろんな種類のシュークリームがあるし、季節のシュークリームもあるので、ちょっとしたお土産に買って行きます。

シュークリムがおいしい

JR高槻駅を出てすぐのところにあるので、友人が家に来るときによく買ってきてくれます。
ここのシュークリームは中のクリームがたっぷり入っていておいしいうえ、秋は抹茶や栗、春はいちご味など季節ごとに限定商品があり、それを食べるのが秘かな楽しみです。
また、シューの種類もいくつかあるのが嬉しい。
最近は、シュークリームだけでなく、アイスシューやケーキなども売り出しています。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

駅構内で買えるスイーツショップ

ここのお店は、シュークリーム専門店だけあって種類も多くて大変人気があります。
最近では、ブームになっているロールケーキ「巻」と言うのが800円で売られています。
種類も3〜4種類程あり、ロールケーキとしては安い部類の1,000円以下なのでお買い得です。
季節によって色々と販売されているので近くの方はよって見てね!
JR高槻駅の改札を出て直ぐなのでアクセスも便利です。

大阪府高槻市白梅町28-6 JR高槻駅構内スイーツプラザ内

• JR高槻駅から85m (徒歩2分)