おひさま整体院の口コミ/豊島区南大塚

おひさま整体院

03-5952-7288

JR大塚駅から徒歩1分 雨にほとんど濡れずに着けちゃいます!

オヒサマセイタイイン

おひさま整体院

2016/01/21
ビルの一室にあるので、すぐにはわかりません。隠れ家的という感じです。
私がここに通うようになったのは、外反母趾治療の権威である整形外科でインソールを作り装着していたら日に日に足元の
ぐらつきが悪化し派手に転んだことから、お世話になっているセラピストの先生に事の顛末を話し、おひさま治療院を紹介して頂いてからです。
インソール使用は中止し、今まで通った数々の整形外科とは違った独自の施術を受け、足元は、ぐらつかなくなり、足が辛かった事も忘れています。
辛さを忘れてしまえる事、当たり前に歩ける事の有り難さを実感しています。
2018/06/26
2018/06/25
約20年ぶりに熱刺治療を施していただきました。
身体の中からどすこが抜けていく感覚、身体のバランスが改善していく最高の感覚を久しぶりに味わうことができました。
やはり健康にはかえられないですね。
先生ありがとうございました。
2017/10/04
大塚駅すぐそばでした。友達の紹介です。

三年前に脳梗塞で治療、普通の生活に戻れたものの、足元は不安定でした。病院ではリハビリの必要も無いと言われましたが。
以前から、膝は痛めていた為、足の運びが悪く、インソールを作ったり、色々しましたが
改善は見られず、 ”おひさまに”巡り合いました。

話しを聞いてもらって居る内に、気持ちも楽になって来て。先生は話しながら観察していたようで 「段々良くなって来ましたね。」
私・・何が?・・ 膝が軽く上がるように足踏みが出来る様になっていました。

体の構造を、地球上に立つ人間の視点から、説明して下いました。
先生は話も解りやすく、色々な講習も受けられ、それを治療に取り入れられています。

現在は2〜3週に1回通っています。これからの人生、健康で過ごすための、メンテナンスに続けるつもりです。

体を正常な状態に戻し、健康を保ちたい方お勧めです。
2016/02/08
先日は本当にありがとうございました!
いつも、切羽詰まった時で、すいません
おかげで、バリバリ踊れます
嬉しいです〜!
前十字靱帯切断(手術なし) 肉離れ(本番2週間前) 腰の激痛(本番中)諸々.......
いつも間に合わせてくれて本当にありがとうございます
まだまだ沢山踊っていくので、これからも宜しくお願いします
2016/01/21
2015/12/06
大塚駅からすぐで、アクセスが良かったです。先生は、大変親身に相談に乗ってくださり、腹痛、腰痛が軽くなりました。体の歪みが解消されたのが実感できました。これからどんどん良い体に整っていくのが楽しみです。
2015/07/07
仕事が多忙で数週間前から背中から頭に掛けてかなりの痛みを伴っていました。
友人から聞き、整体院自体初めてかかりました。
先生は人柄もよく、詳しく説明をしていただき、緊張をほぐしていただきました。
実際の施術では、本来想像していた整体とは異なり、痛みを伴うこともなく軽く触れる程度の施術でした。
終了したときははっきりいいますと「??」でした。

家に帰り一晩寝て起きるとすっかり痛みがなくなっており、一時は酷かった雨天の頭痛も消えました。
2度の施術ですっかりよくなり、メンテナンスでたまには通うおうと思った次第です。

2015/03/05
頚椎のヘルニアを治したく、知人の紹介で訪れました。
4回通いました。良くなって来ていて治療効果を感じています。
今まで色々な整体に通いましたが治療方法は正直不明。
痛みを感じることは一切ありません。しかも私の場合、余り身体を触られている感じもありません。
身体全体のバランスを見てくれ因果関係も説明してくれます。
自分の身体の特徴や付き合い方、どうすればいいのかも教えてくれ身体を調律していく感じです。
長い目で見て、どの様な身体にして付き合って行けば良い状態を保てるのか等も教えて頂けます。
それに、こちらの治療は治してもらうと言うより自分でも治すと言う意識を持たれるだけで治療効果を発揮するみたいです。
ある程度の年齢を過ぎれば定期的なメンテナンスは必要になるので、本気で身体のケアを考えている人には絶対お勧めです!

2015/02/03
話しやすく、また話も聞いていただけて不安もなく施術していただきました。施術自体は痛みもなく続き効いてるのか不安はありましたが、そんなことはなく実際、効果も体験しましたので引き続き通院します。今後の体調の変化がたのしみです。
2014/08/03
40歳を過ぎて、膝の痛みがしんどくなり、「おひさま」を紹介してもらって、既に2回通いました。

私は過去に大きな交通事故を経験していて、その療養から今までも針治療、整体マッサージなど通ったことがありますが、この「おひさま」さんは今までの診療と全然違うアプローチで治療をしてくれます。

それは身体の歪みの根幹をつきとめ、それについて修正をいれ改善、解説してくれることです。
解説はまるで長期的な自分の身体の修正ガイドラインを教えてくれているみたいです。
先生がちょっと頭をさわると脚のゴツゴツした場所が消える、みたいな感じなのですが、変化の実感があり楽しくもあります。

温泉地などの湯上がりマッサージみたいな気持ちよさは無いですが、身体のバランスに悩んでいる方には五つ星でオススメです。

2014/06/13
3週間に1回程度通っています。1年程お世話になっていますが、未だに何をされているのかわからない(少ししか触れない、全く揉まない)のですが、バッチリ体調が整います。なんとも不思議な感じですが、効果があるから通っています。日々の体のメンテナンスや、急な不調にも対応頂き感謝感謝です。

店舗名 おひさま整体院
住所 東京都豊島区南大塚3丁目54−5

JR大塚駅から徒歩1分、雨が降っていてもあまり濡れないうちにつきます。

• 大塚駅(東京)(120m)
  • 大塚駅前駅(140m)
  • 向原駅(東京)(310m)

• 大塚駅前バス停(120m)

• 11:00〜21:00
  • 近隣にコインパーキングあり
アクセス JR山手線大塚駅から徒歩1分
紹介文 ≪施療後に効果を実感していただけます≫

「整体を受けると少しはラクになる。でも一体どれほど通えばなおるんだろう・・・」

もしあなたがそのような悩みをお持ちならわずか3回でかなりラクな身体を手に入れていただける、
そんな方法があるのですが・・・

新技術を生かしたトータルバランス施術を行う
豊島区南大塚の【おひさま整体院】です♪

【症状を根本から改善できるようにアプローチしますので、スグに元に戻ってしまうことがありません。】

体の歪みを取り去り、人間の体が本来もっている
「呼び戻す力」を発揮させ、ゆっくりと自然に回復していきます。

■こだわらないことにこだわる!■
当院が行う施術の特色は、なんといっても「健康を取り戻し、保つ」
ことを最優先事項とし、施術に生かしていることです。
カイロプラクティックや整体、○○療法といったものに固執することはありません。
直接お会いしてからお体の調子を実際に確認させていただき、
その場で院長の経験の中から施術法を考え、
最短でベストな施術の組み合わせをご提案させていただきます。

■こだわりから生まれた身体調律法■
こだわらないことにこだわることから生まれたのが、当院独自の身体調律法です!
池袋 大塚おひさま整体院の身体調律法は、
「筋肉・内臓+骨+エネルギーへのアプローチを行う」施術法です。
上記の通り、柔軟に施術を組み合わせカスタマイズすることで
患者様の筋肉・内臓+骨+エネルギーへ確実に働きかけます。

「他院でなかなか痛みが取れない」
「病院の検査で異常がないといわれた」
と言う方も諦めずに、当院に一度ご相談ください!
豊富な経験と確かな技術で、あなたの健康を取り戻すお手伝いをいたします♪

≪下記の方は当院には向きません≫

「長時間のマッサージを受けたい方」
「施療の内容より料金が安い方が良い方」
「一時的に痛みだけ取りたい方」

こちらを提供している他院をお勧めします

<<特にこんな方はお任せください!>>
・他人まかせにせず本気で一緒に治して行こうという意識のある方
・施療レベルの低いところは不安だと思っている方
・無駄な遠回りをしたくないと思っている方
・交通事故のあと、どこにかかればいいかわからない
・胃下垂だけど、どうすればいいかわからない

と思われたなら、
池袋 大塚おひさま整体院がその場所です

お電話ください

あなたに満足していただくために
自分のうでを磨き上げています