Cafeネンリンヤ

Cafeねんりん家 羽田空港店

しっとり

バームクーヘンのお店です。バームクーヘンでもこちらのお店のものはしっとりしていてとても美味しいです。季節限定商品もおすすめで美味しいです。プレゼント用にもとても喜ばれると思います。落ち着けるし羽田で歩き疲れてるときに休憩できてとても嬉しいです。

バームクーヘンサンドイッチ

羽田空港第2ターミナル、ANAの搭乗口のところにあります。
バームクーヘンのお店ねんりん家の中にあるカフェです。

出発便に乗る前に、利用しました。

ねんりん家のバームクーヘンサンドイッチ、
ポテトグラタンバーグが美味しそうだったので、
注文しました。
ポテトグラタンバーグセットですと、
ドリンクも付いていてお得な価格。

ポテトグラタンが乗ったハンバーグを、
バームクーヘンでサンドした、
面白いメニューです。

バームクーヘンのほんのりした甘さと、
ポテトグラタンのまろやかさ、
ハンバーグのジューシーさが、
意外にも相性が良く、
これは新発見!
美味しいです。

コーヒーも美味しいです。

ごちそうさまでした。

テーブルは4人がけや、1人用、カウンター席などがあります。

また、パックになっているので、
機内にも持ち込むことが出来ます。

ねんりん家のバームクーヘンも売ってます。

wakuwaku
wakuwaku さん

おしゃれなバームクーヘン屋さん

空港にあるお店なので便利です。バームクーヘンの種類が豊富でおしゃれなパッケージなので、お土産にぴったりだと思います。甘すぎずにしっとりとした食感のバームクーヘンでとても美味しいので気に入っています。ここのお店はイートイン出来るのも嬉しいです。

あずき
あずき さん

バームクーヘン

ねんりん家さんのバームクーヘンは
とっても美味しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

しっとりとしていて適度な甘さとと
ほどよい口当たりが最高☆

並んででも買う理由が
分かると思います(^_^)
少しずつ切り分けにされたパック
タイプは沢山食べちゃいます♪

オススメ

お土産に最適。東京土産はいつもここと決めています。羽田空港内にあるので、登場前に買えるのが嬉しいです。お土産を大量に買われる方には是非オススメです。ねんりんやは、東京の店舗では並ばないと買えないので穴場だと思います。

ぴったりなお土産🎶

ねんりんやのバームクーヘンは甘すぎることなく、万人受けする美味しさだと思います。他県の友達のところにいく時はいつもここでお土産を買ってからいきます。個装されているものもあるので、シェアするにもいいかもしれません^^

バームクーヘンの草分け的な店

ねんりんや、バームクーヘン美味しいですよね。しっとりとして適度な甘さとクチアタリガ最高!並んでも買うわけですよ。少しずつ切り分けパックされたタイプは、沢山食べちゃいます。別の百貨店は並びますが、ちょっと待てば買えるので助かります。

ショコラ
ショコラ さん

バウムクーヘン♪

☆★☆★
羽田空港を利用した時は、ほぼ必ずお土産購入にこちらに寄ります。

土産といっても自宅用ですが(笑)。

昔からバウムクーヘンは大好物で、日頃から色々なバウムクーヘンを食べているのですが、こちらはめちゃうまです!

甘味が好きならイチオシです、是非見てみて下さい!

☆★☆★

羽田空港に行った際には、お土産で買いました。

ねんりん家のバームクーヘンは、美味しいしパッケージもオシャレだし、バームクーヘンの種類もいろいろあって、華やかなのでお土産にピッタリかもしれません。

抹茶、チョコレート、ストロベリー、プレーンなどどれも美味しくて、甘いものが好きな人なら、きっとここのバームクーヘンは好きだと思います。

おいしい!

こちらのバームクーヘンが大好きで、空港を利用した時は必ずよるカフェです!

バームクーヘンはもちろんおいしいのですがここで飲めるアイスココアと食べるとさらにおいしいですよ!

お土産にも喜ばれるのでおすすめです!

大好物

ここのバームクーヘンが大好きで、空港を利用した際は、必ず立ち寄るカフェです。
お土産も、もちろん美味しいですが、こちらのカフェで出してくれるバームクーヘンがオススメです。
ホカホカなのに、外側の砂糖は溶けずにカリカリ、さらに無料で生クリームかアイスが付いてきて、一緒に口に含むと絶妙なバランスです。
他に、バームクーヘンをパンに見立てたサンドイッチもあります。
今回は、バームクーヘンのハンバーガーもあり、食べたことのない、不思議な組み合わせでした。

席数はあまり多くない、小さなカフェですが、空港+吹き抜けなので、解放感があります。

すぐ近くに子供を遊ばせるスペースもあるので、子供を遊ばせて、ママはのんびりカフェなんてこともできそうです。

羽田空港のお土産

先日、羽田を使って東京に帰ってきたときに、自宅とご近所さん用のお土産として買ってきました。
マウントバームもストレートバームも、家族は大好きなので、自宅用には、抹茶および柚子のマウントバーム「和菓子の芽」各1本ずつ買いました。それと、「琥珀ざら芽のストレートバーム柚子風味」630円を買いました。

個人的にはマウントバーム(山形で堅めのバウムクーヘンを縦に細長く切ったもの)よりストレートバーム(丸型で柔らかいバウムクーヘンを横に輪切りにしたもの)の方が好きだと思っていたのですが、今回は、柚子のマウントバーム、一番おいしいと思いました。もちろん、抹茶のマウントバームも同じくらいおいしかったですし、ザラメのストレートバームもふんわりとして良かったです。

店舗数が限られてる「和のねんりん家」さん、けっこうはやってましたね。お土産にとてもいいと思います。

視察研修にて7

羽田空港第2ターミナルで手荷物検査を受け、搭乗ゲート前のロビーを左に進むと51番ゲート前にあります。初めてお土産でもらった時には「空港でしか販売していない限定品」と言われていたので、立ち寄る機会がある度に購入をしていました。実際には空港以外でも購入はできます。
 店のショーウィンドウでは実際にバームクーヘンがくるくる回っており製造過程を見ることができます。
 店内の端(中央ゲートから遠い側)がイートインスペースになっており、コーヒーと一緒にいただくことができます。ここでの飲食は搭乗者の特権です。今回は購入のみで、カットされたマウントバームしっかり芽1本入り(735円)を自分用に購入しました。しっかり芽は、普通の円筒形のバームクーヘンと違って表面に凹凸があり、そこに砂糖がまぶされて(塗られて)おり、甘くてカリカリしているのが特徴です。個人的には外のカリカリした場所がたまらなく好きです。
 もちろん中はふわっとして甘い風味が広がります。
 お土産としても大変喜ばれる一品です。

偶然立ち寄ったら…おいしい!!

羽田空港で飛行機を待っているときに、偶然立ち寄ったお店です。
オープンカフェなので、
近くを通ったらあま〜い香りがしてきます♪

ここのバームクーヘンは、もう絶品!
温めて出してくれるのですが、
口の中にバターの風味がふわっと漂ってきます。
しっとりした生地でちょっと甘いかな?というくらいの砂糖加減が
コーヒーにはよく合いました^^

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

なんと!サンドイッチのバームクーヘン

ねんりんやのバームクーヘンを購入するお店はいくつか知っていましたが、ここはイーとインできるカフェがあります。そこでとっても興味深いバームクーヘンのサンドウィッチに出会いました!しかも挟んであるのはスウィーツではなくカツとかアボガドなど、しっかり塩系だったりします。すっごく気になってアボガド&海老、ベーコン、パストラミといった三種が入ったミックスサンドを食べました。これが甘いバームと合うんです。家で作れといわれても斬新過ぎて作る気はしないような。誰かに作って欲しい、特別感があります。また羽田に来たら必ず食べたい。そう思います。

おいしいです♪

ねんりん家を購入するとき私がよく行くのは空港店です。自宅から近く交通の便もいいので友人から頼まれて買に行くこともあります。店内でイートインすることもたまにあります。テイクアウトがほとんどですがこちらのバームはしっとりしていてとてもおいしいです。

いいですね

こちらでイートインしたのはずいぶん前ですが、その場で食べられるのはやはり嬉しいですよね。
種類もいろいろあって、コーヒー・紅茶も美味しいものを出してくれます。
人気があるので混んでることが多かったですが、席はゆったりしてるのでくつろげますよ。

美味しすぎです

数ある、ねんりん家のなかで、一番お気になのがココ。空港店です。
ココは店内で飲食可能でメニューも豊富でバームのサンドイッチとかもあり。
スイーツ系の美味しい喫茶っぽくなってて、空港では必ず行く。
飛行機乗る、楽しみの1つでもある喫茶。
テイクアウトももちろん可能でお馴染みの商品はちゃんと揃えてあるよ!
お土産に地方の人にあげるのもお勧めですよね^^
大好きなスイーツ店。ねんりん家。もっと支店が増えて欲しいものですね

東京都大田区羽田空港3-4-2東京国際空港第二旅客ターミナルビル 2F

• 羽田空港第2ターミナルから130m (徒歩2分)