ファイヤーハウス

FIRE HOUSE

お口いっぱい

ボリューム満点のハンバーガーは、種類も豊富で選ぶのに迷ってしまうほど!
ホクホクのポテトもサイドメニューなんて思えないほどの存在感で、さらに満足度アップ!!
ドリンクを頼むなら、シェイクはどれもおススメですよー!!

いもっぴ
いもっぴ さん

ハンバーガーの人気店

最寄りが本郷三丁目と聞くとあまり馴染みがない駅のように思えるかもしれませんが、東京ドームの徒歩圏内でした。ライブに行く前に寄りましたが、お昼前の早めの入店だったので待ち時間はありませんでした。アメリカンな雰囲気の可愛い店内です。ハンバーガーはもちろんのこと、ポテトもほっくり甘みがあり美味しかったです。

ストレッチ

ピークコンディョニングを二ヶ月近くしています。
ピークコンディョニングをする前はストレッチをあまりせず、しても全然効いていないかんじでした。
でもピークコンディョニングをするにつれて、だんだん自分もの体が柔らかくなっていくのを感じれるようになりました。
まだまだ体は硬いですが、運動と一緒に頑張りたいとおもいます。

はじめて行ってきました

美味しいハンバーガーが食べられると聞いていて、今回はじめて行ってきました。
夜は23時頃までやっています。
お値段は周りと比べると少し高めですが、全体的にボリュームがあり肉厚でかなり美味しかったです。ポテトと一緒に食べるとお腹一杯。
店員さんの対応も素早くて感心しました。

高級ハンバーガー

ハンバーガーの価格がどうも高めだったのでどんなお店かと訪れたお店です!評判通り少しハンバーガーの価格として他店よりも高めでしたが値段に見合うだけの味でバンズも美味しく、パティもすごい肉肉しく厚く大満足でした!ポテトもじゃが芋の甘みを感じられるクオリティ。テイクアウトもしているみたいなので今度頼んでみます!

アメリカン

本郷3丁目と水道橋の中間ぐらいにあるハンバーガー屋さんです。外にあるベンチからいい感じがするアメリカンなお店です。
ハンバーガーもパテが大きく肉汁ジュワーでバンズとの相性も計算尽くされてます。
ここではやっぱり間違いないアボカドバーガーが好きです。
がぶっとかじりつきたくなるいいお店です。

ヨッシー
ヨッシー さん

食べ応え満点バーガー

食べ応えがありしっかりと美味しいバーガーです。

バンズとお肉の相性もぴったり。
お肉の美味しさをしっかりと味わえました!!

二人で行ったのですが日曜夕方で20分待ち。でも以外にすんなりと入れました。

隣の席の方が「このクーポンなんですけど…」と聞いていたので
後々調べるといくつかのバーガー屋さんで使える共通クーポンなるものが。

さっそく購入しようと思いましたが、減量中なので思いとどまりました。

食べごたえありです

小さいお店ですが、がっつり食べたいときに子供を連れていきます。
バンズも美味しいですし、お肉が肉汁あふれていて、食べごたえあります。
ハンバーガーに1000円は高いかなと思いますが、満足できる味と量です。

くそうまハンバーガー

私は1000円超えバーガーを食べるのが趣味で色々食べていますが、ここが一番美味しいです。何と言っても肉。ファイアーハウスの肉に勝てる肉を出している店は他にないです。あとバンズ。これもおいしいんです。これをがぶっと一口でかじりついたときの肉汁が溢れ出す感じ。。。

たまりませんね。ハンバーガーに1000円は高いと思うかもしれませんが、食べる価値あります。ただほかの1000円バーガーを食べた後でないとこの店のおいしさはわからないと思います。

ハンバーガーを満喫!

吉祥寺のヴィレッジヴァンガードダイナーで本物の
ハンバーガーを食べてからハンバーガー美味しさ
を知りました。

それまでハンバーガーってマックやモスのイメージが
大きくて。

肉汁とソースをパンに染み込ませて・・・。最高。

このお店は甥っ子と。

甥っ子にハンバーガーってこうなんだよ。

と教えたくて連れて行きました。

甥っ子も

「いつもと違うハンバーガーだね」

と一生懸命頬張っていました(笑)

バンスはしっとり口どけがよく
お肉にはしっかりした味付け。

ハンバーガー=安い・早い・それなりにうまい

ではなく

ファイヤーハウスのバーガー=うまい・丁寧・最高

を味わってみるとそんなに高くないかと思います。

店員さんも笑顔で対応してくれて「行ってよかった」
と思いました。

アンコウの唐揚げ

サイドメニューのアンコウの唐揚げが美味しかった。
ハンバーガーはもちろんがっつりの重厚感あるものでしたが、サイドメニューに感動しました。
ハンバーガー屋さんでアンコウの唐揚げは想定外だったので。
ビールにも合うし

高級バーガー

中途半端にお値段がするハンバーガーを食べるなら、高級バーガーを食べようと行ってみました。

ナイフを使って食べる大きなバーガーと豪快に盛られたポテト!
味の種類も多くて食べ応えがありました。

数百円で食べられるハンバーガーとはやはり別物です。
どっちがいいかということではなくて、それぞれの良さがあるのでどっちも存在価値アリです。

気軽には行けないけどまた食べたいっ!!

芸能人が座った椅子でハンバーガーをどうぞ!

お店の雰囲気は、さすが!ドラマで利用されるほどです。
とても雰囲気がよく、ついつい長居をしてしまいます。

肉そのものの旨味、こげた旨味・・・
豪快にサンドされたハンバーガーを口の周りをケチャップだらけにして頬張る!

大満足!

そして、ドラマ好きなら事前にVTRなどをチェックして行こう。

過去には、こんな撮影がされていますよ〜。

「大切なことはすべて君が教えてくれた」
⇒ 柏木修二が佐伯ひかりを探しに行ったレストラン

「私が恋愛できない理由」
⇒ 最終回で小倉咲が高橋健太を呼び出したレストラン

「ケータイ捜査官7」
⇒ 御堂優璃が携帯小説のオフ会で来た喫茶店

「赤い糸」
⇒ 竹宮芽衣たちがよく会っている店

ロケで使われた椅子に座って、ハンバーガーを食べるのも
お得な気分になっちゃいますね!

驚くほどおいしい訳ではありませ...

驚くほどおいしい訳ではありませんが、普通においしいです。
値段は全体的に高めです。

リキ助
リキ助 さん

ハンバーガ うまい!

気になる店だったので入ってみたところ、雰囲気も良く、オシャレな店内。テリヤキバーガーにトマトスープ(ミネストローネ)を食べました。
すごくボリュームがあり、肉汁いっぱいで本当にうまいです。

ちょっとしたアメリカンな気分になります。

東京都文京区本郷4丁目5-10

• 真砂坂上から64m (徒歩1分)