ブックオフイケブクロサンシャインロクジュウドオリテン

ブックオフ池袋サンシャイン60通り店

種類が豊富にある!

ブックオフの中でも大きな方の店舗だと思います!漫画から小説から、専門書からかなり種類が豊富に揃えていると思うので、普段から気になる本がある方はちょくちょく見に行くことをオススメします!ゲームも取り扱いしていました!

ミク
ミク さん

品揃え豊富

2階がDVDやゲームが揃うフロア、3階が書籍、漫画本が揃うフロアです。それぞれのフロアとも広くて品揃え豊富で良いです!ワゴンセールもあるので掘り出し物が見つかるかも!割りと発売されたばかりの本もあったりするので、お得に手に入りますよ!

DVDがかなりあります

フロアが複数あるので売り場が広いです。
本だけではなくCDやDVD、ゲームも充実しています。
DVDは新品では高くて買えないものも、なんとか買える値段になっている場合があり、助かります。
中古でも変な品にあたったことはないです。
ただ値引きが少ないものも多いので、もう少し新品との価格差があってもいいと思います。

池袋サンシャイン通り

池袋サンシャイン通りのハンズ寄りの方にあります。
映画館とパチンコ店が入っているビルです。元HMVがあった場所です。

フロアも多いので在庫も非常に多く、ブックオフの中でも広い方だと思います。
行くたびに商品が変わる(増える)ので、ちょいちょい行ってもいつも楽しいです。

500円以下の商品コーナーやワゴンセールのコーナーもあり、非常にたくさんの商品から選べます。
ポイントカードもあるので、買えば買うほどお得なシステムです。

池袋の大型古本屋

池袋駅から徒歩10分ほど、サンシャイン通りをずーっと歩きマツモトキヨシを越えた辺りにある大型店舗で、以前はHMVがあったところです。エスカレーターを登ると複数階に別れた各フロアに古本を始め、CD、ゲームなどかなりの種類が取り揃えています。

本を売るなら

引っ越しのため、大量に文庫本とコミックスを処分したくて
売りに行きました。

結構古いものや人気ではないシリーズもあったので
売れるか心配でしたが

保存状態はよかったのでほとんど買い取ってくれました。
思っていたより高い値段がついてよかったです。
一部値段つかないものも引き取ってくれました。

捨てようと思っていたので売れてよかったです。

たまに購入もしますが
きれいに製本されていてほかの古本屋さんより状態がいいです。

スタッフさんたちが元気

サンシャインや東急ハンズの入り口がある通りに、パチンコ屋さんや映画館が入っているビルがあるんですが、そこの2階以上のフロアにあります。

ビジネス関連の書籍を目当てに行ってみたんですが、都心のお店だけあってスタッフさんの数が多い!!
たくさんの若いスタッフさんたち(外人のお姉さんまでいる!!)が一斉に新しく入荷した本を本棚に入れ始める姿は軍隊のような勢いでした。

とにかく品揃えが豊富だし、ドンドン新しい中古本が入ってくるので、宝探しのような気持ちでちょくちょくこれから行ってみようかと思います。

品揃え豊富!

ブックオフは全国どこにでもありますが、私はいつもここまで買いに来ています。というのもゲーム好きなので昔のゲームまで置いてあるこちらに来ています。品揃え豊富でだいたい欲しいものは見つかります。家の近くにあればいいのになぁといつも思います。おすすめしたいです!

恐るべし

店内にはいるやいなや品揃えのすごさに恐れ入ります。
音楽関係やゲーム関係もかなり充実しており、今まで気になってた本も安くなっているので、ここでまとめ買いします。そして読まなくなった本も持っていって売ってしまう。無駄に本が増えなくていいサイクルです。

品揃えが良い!

品揃えがいいですね。

CDとかあゲーム、本、
たくさんあってかなりの時間滞在できます。

階で別れてるのでとても見やすいです。

本のコーナーに行くと人が結構たくさんいて、
買いたい物が中々選べなかったり、
買おうと思っていた本を読んでいる人がいて中々買えなかったり…

立ち読みする人たちに対して、
何か対策をしたほうがいいんじゃないのかな、
と思いました。

まあ品揃えはいいのでまた行かせてもらいます。

大満足!

池袋のブックオフ!
数ある店舗の中で1番好きな店舗です!
なぜなら店員の対応が良いのと品揃いが良いからです♪
本好きとしては最高です!暇潰しにも最適!

ちなみに最近行きましたが、相変わらず丁寧で大大満足でした〜♪

大きい

ここはかなり大きいし、サンシャイン60通りにあるから便利です(≧∀≦)かなり沢山あるから迷います(≧∀≦)その代わり安くてよいものが沢山あります( ´∀`)この前知りましたが店舗によって本の値段が違うことを知りました!なん店舗か回るのもよいかと思います( ´∀`)

欲しいのがきっと見つかる!

サンシャイン通りにあるブックオフ♪

入るとすぐにDVD・CD・ゲームソフト
などがあります。

他のブックオフより充実している印象でした☆

すごく古い雑誌なんかもあります。

上の階にはコミックや文庫本があって
こちらも品揃え◎

105円のモノも多いです!

「オススメ」とされている文庫本は
結構良いのが揃えてありますよ☆

ほーらんど
ほーらんど さん

100円コーナーが充実

サンシャイン通りにあるブックオフです
ショッピングのついでや、待ち合わせの時間潰しなどにも気軽に寄れます
100円本のコーナーがかなり充実しているのでお財布に優しいのが嬉しいです
雑誌のバックナンバーなども色々揃っているので、目当てのものも見つかりやすいです

ブックオフ池袋サンシャイン60通り店

池袋東口から徒歩5分。サンシャイン通りにあるブックオフ
池袋サンシャイン通り店です。店舗は、エスカレーター
を、あがったとこころの、2階&3階にあります

2階は、CD、DVD、雑誌などがメインで売っています。フロワーは
おおきくて品揃いはかなり良くて、僕が欲しかった某雑誌のバック
ナンバーは全部揃っていたので、ここで大人買いで、10冊ほど買いま
した。ブックオフは店舗によって少し値段が違うですが、ここは
僕が買った雑誌に関しては、都内の某ブックオフよりも、少しだけで
すが安かったです。

3階は、文庫、コミックスが中心になっています。他の方の口コミにも
ありますが、3階もフロワーが広く、100円コーナーがとても充実してい
るので、安く文庫文を何度か購入しました。

行きやすい

サンシャイン通りにあるので、場所的にすごく行きやすい!街中なのに、そこそこ広いです。
店員さんの人数が少ないのか、何か聞きたくても、なかなか難しい(>_<)
最近ではEdyでの支払いも出来るようになり便利。

都心のブックオフ

池袋サンシャイン60通り沿いにあるブックオフ。
東急ハンズの近くです。
エスカレーターを昇って行きます。

店内は広く、品揃えも割といいです。
と言うのも、池袋と言えば乙女ロードもあるくらいオタクに優しい街なので、漫画やDVDを売る人が多いんだと思います。
実際、アニメDVDや最新漫画の豊富さには驚きました。

平日の夜に行ったのでかなり混雑していました。
少女漫画や少年漫画ゾーンは混みすぎて見に行けないほど。
もう少し通路が広ければな〜と思いつつ、広くても変わらない気もしてきます。

探している本などがありましたら是非、行ってみてください。

2011年度赤本販売中!

2011年4月現在、2011年度赤本(2010年までの問題)が品物として並びました!
結構新しめの赤本が、1150円程度の、リーズナブルな価格で並んでいます。
もちろん、一部の大学だけですが・・・・・・・・
来年大学受験を控えている方は、是非一度来店してみてはいかがでしょうか?

また、学習関係の本(参考書・問題集)の並んだ棚は一ヵ所だけではないです。

ゆーぴー
ゆーぴー さん

大きさと品揃えにびっくり

大型店舗のブックオフです

外のエスカレータを使って店内へ。
エスカレータを降りてすぐの2階は、CDやDVD、ゲームや雑誌、ムックなどを売っています。中古の店なのにその品揃えに驚きます。
ずらりと並ぶ売り場カウンターにもびっくり。

さらにエスカレータで3階へ行くと、新書や文庫、コミックスなどを売っていてます。ここも広いフロアにびっしりと本が並びます。
文庫を買うときは、先に100円コーナーをのぞくと、欲しかった本が安く手に入れられるかもしれません。

東京都豊島区東池袋1丁目22−10ヒューマックスパビリオン

• サンシャインシティから130m (徒歩2分)