エクサカイロプラクティックイン

2時間の価値あり

先生が都内の医院に勤めていた時からお世話になっています。

自律神経のバランスの崩れから色々な症状がありましたが、初めて治療してもらった時の、自分の体じゃないみたいに調子が良くなった感動を忘れられず、通っています。
今は柏になって2時間近くかかるのですが、それでも通い続けてしまう確かな腕と信頼がありますね☆

話を良く聞いて、よく覚えていてくれるので、私の生活環境や体の仕組み?をよく理解してくれていて安心です。

体調の事だけじゃなくて色んなおしゃべりに付き合ってくれるので、治療中も楽しいです。
自律神経のバランスのためか、治療が結構癒し系なので眠くなったりもして、とにかく癒しの空間です。

あと個人的には、院内がいい香りがしたり、トイレがかわいいのが好きです♪

マイケルさん

いつも遠くから来院頂きありがとうございます。

色々とお話しながらの施術が出来て、私も楽しいです。

院内に関しては、まだまだ改善の余地があると思っていますが、
今後も「ここをこうしたらもっと良い」などのご意見を頂けると嬉しいです。

長いお付き合いになりましたが、今後もしっかりと施術させて頂きますね。

杉本 愛作

確かな技術と豊富な知識を実感しました。

私は普段からよく身体を動かしたり、出来る範囲でセルフケアを行っていたので健康維持とメンテナンスの目的で来院したのですが、自分では気付かなかった歪みや、ちょっとした体の不調の原因等を分かりやすく教えて頂き、自分の状態をよく知る事が出来ました。

丁寧な施術に加え、日常で改善すべき点を的確にアドバイス頂き、以前よりも体が自然体になってとても楽になりました!!
症状が重くなる前に、未病のメンテナンスとしても信頼して通院出来る医院としてとても気に入っています。

おかめさん

口コミありがとうございます。

おかめさんのように、普段から運動されている方は、症状の変化も感じやすいと思います。

今後も時間を作って、ぜひ運動を続けてみて下さいね。

今は、引っ越してしまわれたので、なかなか施術に携わることは難しいですが、
また機会がありましたら、ぜひエクサにお立ち寄り下さいね。

感謝です!

少し前から運動不足の為か、肩こりや腰の痛みが出てくるようになりました。
今までマッサージやカイロプラクティックなどあまり行ったことがないのでどうかと思ったのですが駅からも近く行き易いと思い、エクサさんを選ばせていただきました。院内は清潔感があり落ち着いていて初めての私でも入り易い雰囲気でした。先生方もとても親切で処置についてもわかりやすく説明してくださり、安心して時間を過ごすことができました。
処置も的確で少しずつ良くなっていくのもわかり、また自分でも何が出来るかなどのアドバイスもいただきとても満足しています。

sarabrunsonさん

お褒めのお言葉ありがとうございます。
院内を綺麗にすることも、施術の一部だと考え毎日掃除しています。

今後も、気付いたことがありましたら、ぜひお知らせ下さい。
症状も良くなっていって、私も嬉しいです。

柏で本物のカイロプラクティック

長年首や背中に痛みや違和感があり、なかなか寝付けなかったり寝起きがだるかったりして悩んでいました。

病院に行っても良くならないし、整体とかカイロってどこがいいのかわからないし怖いイメージもあったのですが、友人からの勧めで「エクサ」に行ってみました。

先生はカイロプラクティックの大学を卒業されており、理論や技術が確かでしたので安心しました。

今では体調も良くなり、先生のアドバイスを受け、定期的なケアで良い状態が保てるようにしています。

同じように悩んでいる方、オススメですよ!

takさん

コメントありがとうございます。

エクサには、長期の症状に悩んでこられた方が多く来院されます。

takさんの症状改善の手助けが出来て感謝します。

このような慢性症状は、正しい運動や生活習慣の改善が症状緩和をもたらしてくれます。

しっかりアドバイスを聞き入れてくださって、こちらも嬉しいです。

杉本

痛みが解消しました!

昔から姿勢が悪く、背中の痛みに悩まされていましたが、
エクサに行って治療をして頂いて楽になりました。

先生も親切でとても丁寧に説明してくださいました。

リラックスして治療を受けれます!

みっそんさん

コメントありがとうございます。

姿勢の問題は、生活習慣の乱れから起こる場合がありますが、
なかなか仕事柄、変えられないという方も多いですね。

改善を感じられて良かったです。
今後もしっかり施術させて頂きます。

エクサカイロプラクティック
杉本

あ〜すっきりした!

オフィスワークからくる腰痛も、エクサに行ってからすっきりしました!先生たちも気さくで、治療内容などわかりやすく説明してくれるので、リラックスして治療を受けられます。会社の上司にも勧めたところ、彼もとても気に入っています!

shimomura86さん

上司の方のご紹介ありがとうございます。

施術に満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。

今は、アメリカにいらっしゃるのですかね?
アメリカは、カイロプラクティックの本場ですので、多くの治療院があります。

お時間がある時は、そちらでもぜひ受けてみて下さい。

口コミありがとうございました。

杉本 愛作

やっと見つけた!!

若い頃から腰痛や肩こりがあり、整体、マッサージ、気功、針などとりあえず一通り行ってみましたが、どこに行っても、効いているのかよくわからないといったかんじでした。もうダメかと思っていましたが、ちょっと前にエクサのことを聞き、評判も良さそうなので行ってみることにしました。

これまでのところと違い、治療内容をしっかりと説明していただけるので、こちらも納得して治療を受けられました。また、大学で勉強されたというだけあって、腕前も本物で、とても信頼感がありました。やっと、満足のいく治療院を見つけた!というかんじです。

あと、ご兄弟で一緒に治療院をやっていらっしゃるそうで、仲の良さにもとても好感を持ちました。また行くのが楽しみです!

hananiyaさん

ずっとコメントせずに申し訳ありませんでした。

またコメントありがとうございます。

今後もさらに信頼を得ることが出来るように頑張っていきます。

よろしくお願い致します。

清潔で親切な対応に感謝

とても親切に説明してくれて,はじめてでも安心して治療を受けられます。おかげで肩こりがすっきりしました。

sugimotokeさん

コメントありがとうございます。

肩こりといっても、辛いものはそれに悩む人も多くいます。

施術で改善してきたということで、こちらも嬉しいです。

このような慢性症状は、しっかりと根本的に改善させなければいけません。

今現在は、メンテナンスに来て下さっていますね。
また次回の来院にお会い出来るのを楽しみにしています。

エクサカイロっていいよね!!

二人の若くて誠実なカイロプラクターが先生で、きちんと説明してくれ、また、対応がとても親切です。店内の雰囲気もとても素敵で、待合室も心地よく、何より、トイレを見て、ここの先生たちがとても清潔好きだとはっきり分かり、気持ちいいです。トイレが不潔なところは、やはりそこで働いている人達の意識が分かりますよね。また、ブログで、色々先生方の家庭の事も紹介してくれ、先生たちの生き方もわかり、ますます、この治療が単に、痛いところを修正するだけでなく、良い生き方の提案もしてくれていると分かります。私は、すでに還暦を過ぎているのですが、

私は、還暦を過ぎていますが、私のような者にも、また、少々太り気味の夫にも、また、娘が妊娠中もお世話になったり、本当に心地よい生活のために、なくてはならないところになりました。!!!

mimi-chanさん

口コミありがとうございます。

トイレまで見て下さいましたか。
今後もしっかりと綺麗な状態を保とうとおもいます。

mimi-chanさんには、御家族ぐるみで来院して頂いていますね。
いつもたくさんの方を紹介して頂きありがとうございます。

これからもエクサは、来院して下さった方に気持ち良く過ごして頂くために尽力していきます。
何か気付くことがありましたら、ぜひおっしゃって下さいね。

では、次回来院でお会い出来るのを楽しみにしています。

副院長
杉本愛作

満足!!!

エクサに来てよかったです!私が腰痛で悩んでて、友人の勧めで行ってみたところ、お店の雰囲気もよく清潔感があり、先生の話しもよくわかり、腰痛の痛みが改善できてうれしかったです。
先生もまじめに丁寧に治療をしてくれます。
満足です!! 次の予約日が楽しみです!

エコママさん

そんなに喜んで頂けるとこちらも嬉しいです。

エクサは、施術はもちろんですが、患者さんが居心地が良いように、
まず院をキレイに保つということを心掛けています。

腰痛が改善して良かったですね。
また来院して下さった際に、しっかりとメンテナンスさせて頂きます。

副院長 杉本 愛作

信頼できます

妊娠・出産による腰痛と肩こりをきっかけに通っています。
2人先生がいらっしゃいますが、担当の先生に毎回診ていただけるので症状や状態もよく理解していただいて安心です。
知識や経験も豊富な先生で、症状や治療についての説明も丁寧にしてくださいます。
人柄もよく誠実な感じの先生なのでとても信頼でき、家族にも紹介してお世話になっています。
腰痛と肩こりもすっかりよくなりました。

su-moさん

コメントありがとうございます。
産後の症状は様々ですが、どれも辛いですよね。

身体の問題は、育児にも影響するので、出来るだけ早期回復を目指しましょう。

またエクサでお会い出来るのを楽しみにしています。

千葉県柏市旭町1丁目4−16前澤第2ビル3F-B

JR常磐線/東武野田線:柏駅西口より徒歩2分

• 柏駅西口から150m (徒歩2分)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 柏駅から徒歩4分 (320m)

女性のお悩みに寄り添う女性限定プライベートサロン。

relaxation salon Megu

• 柏駅から徒歩26分 (2km)

テレビでも放送された人気の骨盤矯正が受けられる評判の整骨院

豊四季北口整骨院

• 柏駅から徒歩36分 (2.8km)

安心の国家資格取得、柏市.我孫子市.松戸市国保指定施術所。

柏指圧治療室

• 柏駅から徒歩6分 (420m)