エクサカイロプラクティックイン

カイロ

こちらは柏駅近くにあるカイロプラクティックのお店です。
ネットで検索した際に国際基準とあることに興味が出て気になっていたので利用しました。

院内は綺麗で先生も丁寧に説明をしてくれました。施術もおもったより痛くなく
良かったです。少しお値段が気になりますが。

ギニアス様

コメントありがとうございます!
今後もまたいただいた費用以上の価値を感じていただけるように、努めていきたいと思います。

良かったです

首の痛みも軽くなり、説明も非常に科学的かつ分かりやすくて信頼できます。
予約は必要です。非常に人気があるようです。女性客が多いです。
ただし一回では痛みはとれず、1ヶ月ほど通うと快方に向かうようです。
一回目は首の痛みが軽くなった分腰の痛みが気になりました。

初めてのカイロ体験

いわゆるカイロプラクティックを受けたのが、こちらが最初。

「国際基準」というのが非常に興味があり受けてみた。

キレイな院内で、スタッフの説明が丁寧。施術前だけでなく、施術中に、アクションひとつごとの意味を説明してくれるのは、色々知りたいタイプとしては、非常に好感触。

施術は、ベッドに寝て、肩やコシの部分を、ガチャッとやって骨を構成する感じ。思っていたようにボキボキしなかった。

終わった後は、あと数回通ってくれといわれた。施術効果に関しては正直「?」だが、説明の良さは評価できると思った。

見極めは良いのかと思います

去年、背中が痛くて行ってきました。院長さんだったようですが、整形外科や他の接骨院ではどこが原因かわからなかったのが、わかったのでよかったです。ただ、治療自体は可もなく不可もなくな印象はあります。診断のレベルはかなり高いと思うので、さらなるレベルアップに期待したいところです。

先生に感謝しています。

自分は数年前に腰を痛め、椎間板ヘルニア変性症という状態にあります。
たまに鍼灸に通い対処療法をしていましたが、腰を酷使する環境に身を置くことになった為、「根本治療をしなければいけない」と思い様々な治療法を探し、最後にたどり着いたのが当院のカイロプラクティックでした。
整体系の施術は初めてで不安もありましたが、何も心配は要りませんでした。
不安な事は何でも聞いて、納得するまで相談して最終的には自分で通うかどうか決めたら良いのです。
初めて施術していただいた時のことをよく覚えています。1歩2歩と足を進めていくと、明らかに施術前野からだとは違う体になっていました。
「これは自分のからだなのか!」「本当はヘルニアではないのではないか?」と自分の身体を疑った程でした。仕事上重い荷物を持つので、痛むこともありますが、時間の経過とともに回復するという身体に変化していきました。
杉本先生がカイロプラクターを目指してくれた事に感謝しています。

身体が以前から、あちこち痛み、...

身体が以前から、あちこち痛み、八年前には複数のヘルニアなどで、腰が曲が曲がり寝ることも出来ませんでしたが、カイロプラクティックのおかげですっかり腰も伸び、普通の生活が出来ています。以来ずっと調整のためにせじゅつを受けています。おかげで孫の世話も出来て、感謝してます。

私は以前より肩こりや背中の痛み...

私は以前より肩こりや背中の痛みに悩まされてきました。ただ整体などは高いので行っておらず、自分でももんだりして対応していました。ただ最近症状がひどくなり、本格的に治してもらおうと思い、インターネットで探して当院にたどりつきました。
せっかく施術してもらうなら根本から治してもらいたいと思い実際に施術と自分が想像していたものとかなり違うもので、これで症状が良くなるのかと疑問に思ってしまいましたが、回数を重ねるごとに着実に症状が軽くなっていくのが本当に実感できました。また、自分は昔から姿勢が悪いと周りから言われていましたが、それも改善してきました。痛みも軽くなり姿勢も良くなってとても満足しています。

お尻の痛み

仕事を始めてから1日中デスクワークの生活になり、5年間ずっと左下半身(主に臀部)に違和感を持っていました。マッサージや他の整体院などで「骨盤がズレている」と言われ何度か矯正してもらったけれど全く改善せず、痛みは酷くなる一方でした。
1年前、ついに腰まで痛みが出始め、座っていることもままならず我慢の限界だったので、以前からネットの口コミで好評だったエクサさんを訪ねてみました。最初は半信半疑だったけれど、担当の先生はとても丁寧に細かく施術を行ってくださり、今の自分がどのような状態なのか、治るまでどのくらい期間がかかるか、どのように施術していくかをしっかり説明して下さいました。
私の場合、「梨状筋症候群」のようなものになっており、現在通い続けて1年経ちましたが、体は前に比べて格段に良くなりました。もともと姿勢が悪く、骨盤に悪影響を与えるような格好ばかりしていたので、全ての痛みが取り除かれたというわけではありませんが、デスクワークをしていても左下半身の痛みはあまり気にならなくなりました。
まだまだ自分の力(ストレッチや運動など)だけでは正しい骨盤の位置を保てませんが、エクサさんにお世話になりながら、快適な生活を送りたいと思っています。

ぎっくり腰に良いカイロプラクティック

ぎっくり腰になってから、腰の痛みに悩んできました。
いろいろ試してみましたが大きな変化はありませんでした。そんな時に知人からエクサカイロを紹介されました。
カイロは初めてだったので不安でしたが、先生の丁寧な説明を聞き安心して施術を受けることが出来ました。
1番驚いたのは、先生が体を触っただけで、体の調子が分かったことです。
仕事柄重いものを持つことが多いのですが、最近は腰が痛くなることはほとんどなくなりました。
これからもずっと続けたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ondre様

ぎっくり腰はその後いかがでしょうか。
なかなか返信せず申し訳ございません。

腰を痛めるとその場では症状が改善したと思っても、
原因は残っている可能性があります。

しっかりと調整していきますね。

副院長

最初は抵抗があったけど・・・今は信頼してます。

最初、カイロプラクティックに少し抵抗があったのですが、痛くなく、ずっと辛かった肩こり、腰痛が少しずつ緩和されていきました。
もう3年ぐらい通っていますが、カイロのおかげで昔みたいに肩が挙がらなくなることもなくなり、先生に本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

多分デスクワークの仕事を続ける限り、ずっとお世話になります(笑)

腰が治りました。 先生の雰囲気...

腰が治りました。
先生の雰囲気がとても良くて好印象でした。
このような若者がまじめに取り組んでいると応援したくなります。
今後も通うと思います。

これからいつものスポーツに参加します。

前とは別人の動きと言われて喜ぶ中年です。

妊娠中から通っています。当時は...

妊娠中から通っています。当時は腰痛や足のむくみなどいろいろありましたが、カイロプラクティックのおかげで、かなり楽に妊娠生活を過ごせました。産後はゆがんだ体型を治していただいたり、とってもお世話になっています。

はなにや様

口コミありがとうございます。

当院には、妊娠中の方も非常に多くいらしていただいております。
妊娠中には様々な症状を起こしてしまう方も少なくはないので、
少しでも改善を感じられてこちらも嬉しいです。

今後も、身体の矯正しっかり一緒にがんばりましょう。

とても身体が軽くなりました。

定期的に治療を受けています。
先生は非常に高度な訓練を受けているので、安心して信頼できます。本当はよく運動して自分の身体のメンテナンスは自分で気をつけないといけないんだけど、忙しくてそうはいかないので、治療を受けたあとはとても心身がリフレッシュされます。

ゲストさん

口コミありがとうございます。

確かに、一番は個々でのケアが出来ればいいのですが、
難しい方は、こちらでお手伝いさえていただければと思います。

いつもリフレッシュしていただけているようで
こちらも嬉しいです。

杉本 愛作

カイロプラクティック初めて受け...

カイロプラクティック初めて受けました。
ボキボキ鳴って気持ちよかったです。出張中なんですけど、地元のカイロプラクティックを紹介してもらえたので、今度行ってみます。

色々とお話し出来て楽しかったです。
それにしても柏って、マッサージとか多いねぇ。
これだけ多くて皆やってけてんのか不思議。

エクサさんは、流行ってる感じでした。

たこ焼き様

口コミありがとうございます。

出張でお疲れのところ、心地よさを感じて頂き、こちらも嬉しいです。

確かに柏は、マッサージなどがとても多いですね。
当院も精進して、今後も皆様に愛される施術を心がけてまいります。

地元の方でも、ぜひカイロプラクティックをご利用下さい。

副院長 杉本 愛作

昨日も行ってきました。

この治療院に来て本当に良かったです。
外の雰囲気とはガラリと違って清潔感があり、
落ち着いた雰囲気でリラックスでき、
先生達も良い人で話しやすく、
説明も上手でよく説明してくれる所です。

そしてアゴの痛みもなくなりました。

これから通い続けたいと思います。

今後はお財布のことを考えると回数券を
買わせてもらうかもしれないです。

まだまだ若いさん

面白いユーザー名ですね。
口コミありがとうございます。

痛みがなくなったとのことでよかったです。

カイロプラクティックでは、ゆがみの矯正をしていきます。
ゆがみが完全になくなるというのは、まだまだ先になると思います。

今後も一緒に健康増進のため頑張っていきましょう。

副院長:杉本 愛作

本当に助かりました。

長年神経痛で悩んでいました。今まで色々な治療も試しましたが、なかなか改善していると感じられる所はなく、不安を感じながらもエクサさんに行きました。
行ってみると、先生はとても優しく、よく話を聞いてくださいました。何より、大丈夫との一言に安心しましたが、それでもまだ半信半疑でした。でも、治療を受けたあと、今まで上がらなかった足が上がるようになり、自分でも驚きました。その後治療ごとに体の調子も良くなり、今ではほとんど辛くありません。また、体を良い状態に維持することも必要と教えていただきましたので、今後も定期的に相談させてもらおうかと思っています。

やまにた様

口コミありがとうございます。

お悩みが、少しずつ解決しているようで、こちらも嬉しいです。

今後も安定度を高めるために、一緒に取り組んでいきましょう。

杉本 愛作

内装がきれいになって驚き!!

知り合いがずっと通ってたらしく、紹介されて行ってます。

久しぶりに行ってみたら、部屋が大きくなって、さらに綺麗になってて驚きました。

カイロプラクティックについては、よく知らなかったのですが、質問したら色々教えてくれました。

けっこうクダラナイ質問にも、しっかり答えてくれて、なんだか申し訳ないくらいです。

今は、1〜2ヶ月に一回くらい通ってますが、少し体重も減ったかなと、体重計にも乗ってないのに、なんとなく思ってます。

柏在住様

口コミありがとうございます。

当院は、あまりダイエット効果について謳ってないのですが、
実際に自然と体重が減ったという声は頂いております。

部屋の改装についても、気に入っていただけて嬉しいです。

まだまだ内装は、気になる点もありますので、
今後も精進していきます。

副院長 杉本 愛作

口コミのとおりでした。

エキテンの口コミを見て、エクサさんに行ってきました。

前にも口コミを見て、他の治療院に行ったことがあります。
でもその場所ははっきり言ってそれは失敗だったので、今回で口コミを見ていくのは最後にしようと思っていたのですが、エクサさんは当たりでした。

場所:近い 先生:若くて丁寧 料金:ギリギリのお金 院内の雰囲気:かなりキレイ

私は、けっこう骨盤のゆがみが気になっているのですが、ここならしっかり治療してもらえそうです。

ゆみさん

口コミを見て下さってありがとうございます。

多くの方に口コミを書いて頂き、本当に感謝しております。

今後も口コミを読んで下さった方のご期待にそえるよう精進していきます。

副院長 杉本 愛作

たくさんのカイロに行ってますが、ここはお奨め

今までいくつものカイロプラクティックに行ってきました。

マッサージだけで終わってしまうカイロも多いですが、私の中では、ボキッとしっかり矯正してもらわないとカイロを受けた気がしません。

エクサカイロプラクティックがお奨めな理由は、先生が若いのに良い対応をしてくれるとか、駅から近いとか色々ありますが、一番は負担なくボキッと矯正してくれるところです。

私はあまり痛いところなどはないのですが、矯正してもらうと心も体もシャキッとして、よしっ仕事を一生懸命するぞという気持ちになります。

今後は月に一回か二回かまだ決めていませんが、定期的なメンテナンスをと言われたので、その指示のとおりに通わせて頂きます。

カイロ好きさん

コメントありがとうございます。

エクサには、カイロ好きさんのように、お身体のメンテナンスとして来院される方も多いです。
またカイロプラクティックの矯正を気にいって下さり、こちらとしても嬉しいです。

エクサのスタッフは、手技に非常にこだわりがあります。まだまだ発展するために、しっかりと努力していきます。

副院長 杉本 愛作

はるばる北海道から・・・

北海道から旅行中に調子を崩し、前から気になっていたカイロプラクティックを受けてみました。

最初の印象としては、ただ単にボキボキするのではなく、とても気持ちよかったです。

終わった後はスッキリ。

その後の旅行もとても快適に過ごせました。

なかなか柏には来れないのですが、札幌のカイロプラクティックを紹介してもらったので、時間を見つけて行ってみたいと思います。

先生も格好良くて、好印象でしたよ。

バクリっ娘さん

旅行中に調子を崩されると気持ちも下がってしまうので、大変でしたね。
こちらとしても何とか手助け出来た様でよかったです。

ぜひこれからもカイロプラクティックの施術を受けて、健康増進に励んでくださいね。

ちなみに最後のお褒めの言葉はとてもうれしかったです。

千葉県柏市旭町1丁目4−16前澤第2ビル3F-B

JR常磐線/東武野田線:柏駅西口より徒歩2分

• 柏駅西口から150m (徒歩2分)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 柏駅から徒歩4分 (320m)

女性のお悩みに寄り添う女性限定プライベートサロン。

relaxation salon Megu

• 柏駅から徒歩26分 (2km)

「先生の手はまるで魔法だ」施術実績4,500以上!柏で腰痛に強い整体をお探しなら当店へ

フィジオ・リスタート ASHITA

• 柏駅から徒歩6分 (430m)

目指すのはケガをしにくい身体!型にはまらない柔軟なケアを実現

高柳はぎわら接骨院

• 柏駅から徒歩77分 (6.1km)