モリタカイロプラクティックニシハチオウジセイタイイン

森田カイロプラクティック西八王子整体院

西八王子駅北口から徒歩3分 平日21時まで受付 土日祝も営業

穏やかな先生

右側の腰痛で悩みながらも
男の人が苦手で、
なかなかカイロに行く勇気が持てずににいました

森田先生はメールで問い合わせをした時の感じが良く、
きっと優しく真面目な方なのだろうと思いました

実際お会いすると、穏やかな温かい方で、
お店もキレイで清潔感があり、
話をしているうちに気持ちもくつろいでいきました

心がリラックスしたことで身体の力が抜け
施術もより効果的だったように思います

ボキボキしないソフトな施術、
それに先生の手がとても温かくて驚きました

教えてもらった体操を毎日してると調子がいいので
日常の姿勢など、自分でも努力をしていきながら、
定期的にお世話になりたいと思っています

ピーターさん

ご来院いただきまして、ありがとうございました。

最初は緊張されていたようですが、
施術の途中からリラックスしていただけたようでよかったです。

体を使うお仕事されているので、体への負担が大きいと思います。
定期的に通うことによってひどく痛むということはなくなりますので、
安心してくださいね。

これからもよろしくお願いします。

背中が痛くて痛くて行ってみました

西八王子にあるイメージとしてはマッサージと整体の中間くらいのお店です。
イベントの立ち仕事のせいか、肩から背中にかけて痛くて、口コミの評判がよかった森田カイロプラクティックさんにお邪魔しました。
整体中はとても気持ちよくあっという間に終了。次回予約をすすめられましたが、様子見で帰宅。次の日もちょっと重たかったかな?
やってもらってる時は気持ちよかったんですけどね。
また今回は背中が疲れて行ったので、骨盤の話はいらなかったかもです。

いつもお世話になってます。

丁寧な施術で、いつも身体を軽くしてもらっています。身体が整うと、頭もスッキリします。また、森田さんの言葉にパワーがあり、お話しすると悩んでいた気持ちが前向きになります。
それから、森田さんの施術は、時々新しいものを取り入れています。長く通いたくなる変わらない良さは、森田さんの学び続ける姿勢も関係しているのかもしれません。

okak66さん
いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
大変なお仕事ですが、いつもがんばってますね(^^)
最初のころより仕事に対して、余裕が出てきたように感じます。
アドバイスした体操もしっかりと行っているのも素晴らしいです。
これからもしっかりとお体のサポートさせていただきます(^^)

身体の不調予防に

約4年前に肩と首の痛みがひどくて夜もよく眠れない状態の時にお世話になり、以来定期的に通っています。
 痛みの原因は仕事でパソコンを使用する際の姿勢などでしたが、それまで抱いていたカイロプラクティックのイメージとは違う施術でリラックスでき、改善していきました。毎回、姿勢や身体のゆがみをチェックしてもらい、そのときにいただいたアドバイスを意識しているうちに軽い猫背だった姿勢がとても綺麗な状態になりました。おかげで姿勢の悪さから来る肩こりとは無縁です。
 現在は良い状態をキープし、身体の不調で仕事や余暇に影響が出ないよう、メンテナンスのつもりでお世話になっています。
 こりをほぐす簡単な体操を教えてもらったりと、大変満足しています。

otsuさん

定期的にご来院いただきまして、ありがとうございます。
姿勢が本当によくなって、私もうれしいです(^.^)

現在の良い状態をキープするために、精一杯協力させていただきます。
ぜひ、このままのペースでメンテナンスにお越しください。

いつもお世話になってます!

ギックリ腰になってから長年お世話になってます。
いつも丁寧に対応してくれて、家でもできる体操も教えてくれるので腰痛に悩まされる事もなくなり感謝しています!
教えてもらった体操をサボると腰痛の気配を感じ、体操の効果を実感してます。
これからも宜しくお願いします。

ngaraさん

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。

よい姿勢と体操で、いつまでも元気にいましょう(^O^)/

ぶんぶん
ぶんぶん さん

一人一人とじっくり向き合ってくれる先生です。

慌ただしくなく、安心して施術を受けることが出来るのがとてもいいです。

気にせず、何でも言えるし相談が出来るので、心身共にすっきりして帰れます。

私は、股関節が悪いのでバランスが悪く、どうしても身体のあちこちに痛みがでます。

森田さんへ行く前は、痛みの無い期間が長続きせず、月に数回の割合で、整体や整骨院などに通っていましたが、今は、月1回程度で、痛みの無い生活が送れてます。

森田先生は、私の日常生活における動作、行動をを気にしてくれます。
その中で痛みに繋がりそうなことを見つけると、色々と考えながら、それに見合った体操や日常生活において気をつけることなど、真剣に教えてくれます。

そんな先生なので、「私自身が自分の体を大事にしなくてどうする!」、って、気持ちになります。

「日々、気を抜かずに取り組もう!」、って、行くたびに気持ちを新たにすることができます。

そんなこんなで4年通ってますが、これからもお世話になろうと思ってます。

ぶんぶん さん

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。

ぶんぶんさんは、元々股関節に問題があるので、
できるだけ余計な負担がかかることを避ける必要があります。
ご自分では何気なくやっている日常生活の動きも、負担になっていることがありますので、
わからないこと、疑問に思うことはすぐに聞いてください。
僕も一緒に考えますので(^.^)

とても親切で清潔です

以前より職業柄首や肩こりが酷く、健康ランドや他の整体院に通ってたのですが長続きしませんでした。
そんな折自宅のポストに入ってた森田カイロプラクティックさんのチラシを見て早速行ってみました。
院長様の施術は強すぎず緩すぎず大変丁寧です。
また、施術だけでなく症状改善のための運動なども教えていただけます。
こうして通い続けて6年経ってしまいました(笑)
今でも月2〜3回のペースで通い続け体のケアに役立ってます。

kuniさん

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
定期的に月2〜3回通い続け、体のケアをしているのは素晴らしいことです。
継続は力なりです。

いつまでも元気に仕事ができ、
日常生活も楽に過ごせるお手伝いをさせていただきます。

これからもよろしくお願いします(^.^)

穏やかな気持ちになります

的確に身体の疲れ、痛みの原因を突き止めてくれて、だいぶ改善されました。ソフトプロティカなので安心です。先生の手が温かいので、温熱効果?があり、それだけでほぐれていく感覚があります。料金ですが回数券が販売されているので、お得に利用できるかと思います。是非、一度試してみてください。

がうすけさん

だいぶ改善されたようで、よかったです。
まだ油断すると戻ってしまうことも考えられますので、
良い姿勢を心がけ、体操もしっかり行なうようにしてくださいね。

手の温かさは、普段はそれほどでもありませんが、
施術をしているとかなり高温になります。
温熱効果も感じていだだけて、うれしいです。

いつも優しく、丁寧です。

働きはじめてから、肩凝りや頭痛に悩まされてきました。

いろいろな整体、マッサージ、カイロへ行きましたが、続きませんでしたが、こちらへは3年くらい月1回くらいで通って、他へは行ってません。

いつも、急にお願いしても、快く引き受けてくれますし、何年通っても、一回目と同じくらいすごく丁寧に毎回行ってくれます。

肩凝り以外でも、腰痛や顎関節症などの体の不調を相談しています!

通い続けていると、体が楽になり、調子がいいです。

話しやすく、気を使わずにとても穏やかな時間が過ごせて、こちらの都合を最大限考慮してくれるので、無理なく続けられています。これからもお願いしたいです。

nhnqk426さん

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
定期的に通うことで、体が楽になり、調子が良いという感覚を感じてもらえて、
とてもうれしいです。

これからもご自分のペースで構いませんので、
無理なく楽しく通うようにしてください。

私も毎回、丁寧に心をこめて施術することを心がけます。

進化している整体院

院長の穏やかで押し付けがましくない人柄が気に入って、通って2年になります。

院長が勉強熱心で、新しく効果的な施術を取り入れています。おかげさまで肩こり腰痛が改善でき、今はメンテナンスに定期的に通院しています。

店内は静かでリラックスでき、マッサージの心地よさで、毎回眠ってしまいます。癒される〜!

yumiponさん

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。

大変なお仕事をされているので、定期的に通われて、ご自分の体を守ることは重要なことです。
私もyumiponさんの体調維持のために最大限の協力をさせていただきます。

当院に来て、リラックスして、どんどん回復してくださいね!(^^)!

これからもよろしくお願いいたします。

頭痛がなくなりました

頻発する首コリ頭痛と膝の痛みをどうにかしたいと思っていたところ、偶然にもこちらのお店のパンフレットがポストに入っており、行ってみようと決心しました。

店内はとても清潔で、先生はとても穏やかな方です。
整体は初めてで、最初は少し緊張してしまいましたが、店内の雰囲気、先生の人柄のおかげで、2回目以降はリラックスした状態で施術を受けることができました。

頭痛の原因と予防法について、長い時間をかけて説明して下さり、大変参考になりました。自宅でできる体操も教えてもらいましたが、この体操を毎日行うことで首・肩のコリがかなり改善し、今のところ以前のような頭痛の症状は出ていません。
また、身体のバランスが整いつつあるのか、膝の痛みも自然と治まってきました。

施術は、時間をかけて全体の筋肉をほぐしていく感じで、とても眠くなります。施術後は体が柔らかくなった感じがして、とても心地良いです。

身体を良い状態にもっていき、その状態を自力で維持できるようになるまで、もう少しお世話になりたいと思います。

AC004さん

ご来院いただきまして、ありがとうございました。
最初少し緊張されていましたが、徐々に慣れてきたようでよかったです。
普段の姿勢がものすごく改善して、膝の痛み、頭痛もほぼなくなりましたね。
私がアドバイスした通りに良い姿勢を意識し、体操をこまめに行なったのがよかったのだと思います。
まだ頭痛は出ることがあると思いますが、ひどくならなくなりますので安心してください。
目標に向かってがんばっているAC004さんをこれからもサポートさせていただきます。

高尾山のついでに寄らせてもらいました

こちらの森田先生が東京江東区の壮快カイロプラクティック院にお勤めされていた頃によくお世話になっていました。

当時は腰痛と脚のだるさが辛くて、治療してもらうととっても体が軽くなって、また仕事が頑張れたものです。
辛い箇所を的確に見つけて、しっかりとほぐしてもらえるのが良かったのだと思います。
あと、森田先生のほんわかした穏やかな雰囲気もなんかイイんですよねー。

で、前置きが長くなりましたが、すこし前に高尾山に遊びに行った際、西八王子整体院さんにも寄らせてもらいました。
西八王子駅から近くて助かりました。遠かったら寄らなかったかも^^;

優しい雰囲気は相変わらずでしたが、腕前の方はまた一段と上がっているようで、貫禄がプラスされたように拝見しました!

また高尾山ついでに寄らせてもらおうと思います!

↑は、2014年に伺った時の投稿です。

そして昨日、1年半ぶりにまたお邪魔させてもらいました!
伺うとご予約が詰まっていたようで、駅前のドトールでしばし待つことに。
さすが人気整体院!

今回も慢性の腰痛+脚の重だるさ、それに加えて首肩コリが蓄積しておりました。

以前伺った時からはさらに技術を磨かれているようで、
背骨を揺らして、2番目の頸椎を調整するというテクニックを
してくださいました。

しばらく揺らされていただけなのに、
ビフォーアフターを比較したら、首の痛みが無くなっていました。

全て終わった後は、全身が緩んだような感じで、
身体がポカポカ&軽くなっていました。

おススメでございます。

ひょん様

ご来院いただきまして、ありがとうございました。

壮快カイロプラクティック院のときには、大変お世話になりました。

体に負担のかかるお仕事で大変でしょうが、

しっかり体の手入れをして、がんばって下さいね!

また、近くへお越しの際は寄っていって下さい!(^^)!

腰が楽になりました。

仕事柄、腰痛になることが多いので根本的な解決を図るため、定期的に通うことにしました。
 単なるその場かぎりの施術に終わるのではなく、問題の原因や解決法、つまり何故腰痛になるのか、腰痛悪化を防ぐにはどうしたらいいのかを森田先生は一緒に考え、解決策を示してくださいました。
 施術後は痛かった腰が楽になり、軽くなったような感じがして、十代、二十代の頃に戻ったかのようです。
 教えていただいた体操も日々実践していますので、腰痛の悪化も防げて、なんとも心強い限りです。

森田カイロプラクティック西八王子整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。

いっちゃんさんは、

体への負担が大きい仕事をされていますので、

ご自分の体を守り、良い仕事をするためにも

定期的に通われるのは、すばらしい判断だと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

6月の中旬に仕事中 ぎっくり腰になり
森田カイロプラクティックさんで施術を受けました。

こちらの院は 自宅から近い所にあるので以前から存在は知っていました。
しかしながら、施術を受けるというのは
やはり勇気のいるものです

早速 ネットで検索しホームページを見てみました。 先生の写真とコメントを見て
行ってみようという気になりました

決め手は先生のコメントの中の「安全第一&無理、無駄な事はしません」でした。

院内は清潔です
先生が親切 丁寧に器具を使わず手による施術をして下さり
また こうなってしまった要因と今後の予防の体操などを細かく教えて下さいました

お陰様で 腰はすっかり良くなり 仕事復帰出来 体のバランスが整ったお陰で 体重が2週間で3キロ減りました(*^o^*)

以後 メンテナンスを含め定期的に通っています。
料金は 突然不調になり 仕事を休職又は辞めざる終えないなどなど考えたら 妥当又は お安いものかな と、思います。

ピエロさん、

メンテナンスを含め定期的に通われるのは、

とても良いことだと思います。

痛くなってから来院されるのではなく、

痛くならないように日々の生活を送り、

軽い調整のために来院されるようにするといいですね。

カイロ

仕事で八王子に行きました、慣れない商談で疲れ果て、肩がこってしみました。
 早速スマホで検索、八王子はどこのマッサージ店や整体院がいいのかわからない、考えても仕方なく近いお店に決定!
 肩をもんでもらうとやはり血液循環がよくなり楽になりますね〜〜! 商談は私には向いていないまた肩が凝っちゃいますからね。 カイロで肩こり治しましょう。肩こりぐらいだともう少し値段を安くしてもおかしくないと思いました。

車で来店

少し遠かったので以前、車で来店しました。

近くにコインパーキングがあったので助かりました。

技術は、カイロ的な?ひじを使っての施術が多かったと思います。

私は、私は強もみなのでなかなか満足しました。

ボキッと骨もなり気持ちよかったです。

東京都八王子市千人町2丁目4−4プレデンシャル千人町101

JR西八王子駅北口より徒歩3分

• 西八王子駅入口から39m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

12月の営業

おかげさまで4周年です

おかげさまで4周年ですの写真

7月の営業

7月の営業の写真