森田カイロプラクティック西八王子整体院の口コミ/八王子市千人町

森田カイロプラクティック西八王子整体院

西八王子駅北口から徒歩3分 平日21時まで受付 土日祝も営業

モリタカイロプラクティックニシハチオウジセイタイイン

森田カイロプラクティック西八王子整体院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7294

その他のお問い合わせ

042-673-6786

2016/02/10
右側の腰痛で悩みながらも
男の人が苦手で、
なかなかカイロに行く勇気が持てずににいました

森田先生はメールで問い合わせをした時の感じが良く、
きっと優しく真面目な方なのだろうと思いました

実際お会いすると、穏やかな温かい方で、
お店もキレイで清潔感があり、
話をしているうちに気持ちもくつろいでいきました

心がリラックスしたことで身体の力が抜け
施術もより効果的だったように思います

ボキボキしないソフトな施術、
それに先生の手がとても温かくて驚きました

教えてもらった体操を毎日してると調子がいいので
日常の姿勢など、自分でも努力をしていきながら、
定期的にお世話になりたいと思っています

2018/11/29
西八王子にあるイメージとしてはマッサージと整体の中間くらいのお店です。
イベントの立ち仕事のせいか、肩から背中にかけて痛くて、口コミの評判がよかった森田カイロプラクティックさんにお邪魔しました。
整体中はとても気持ちよくあっという間に終了。次回予約をすすめられましたが、様子見で帰宅。次の日もちょっと重たかったかな?
やってもらってる時は気持ちよかったんですけどね。
また今回は背中が疲れて行ったので、骨盤の話はいらなかったかもです。
2017/01/08
丁寧な施術で、いつも身体を軽くしてもらっています。身体が整うと、頭もスッキリします。また、森田さんの言葉にパワーがあり、お話しすると悩んでいた気持ちが前向きになります。
それから、森田さんの施術は、時々新しいものを取り入れています。長く通いたくなる変わらない良さは、森田さんの学び続ける姿勢も関係しているのかもしれません。
2016/09/16
 約4年前に肩と首の痛みがひどくて夜もよく眠れない状態の時にお世話になり、以来定期的に通っています。
 痛みの原因は仕事でパソコンを使用する際の姿勢などでしたが、それまで抱いていたカイロプラクティックのイメージとは違う施術でリラックスでき、改善していきました。毎回、姿勢や身体のゆがみをチェックしてもらい、そのときにいただいたアドバイスを意識しているうちに軽い猫背だった姿勢がとても綺麗な状態になりました。おかげで姿勢の悪さから来る肩こりとは無縁です。
 現在は良い状態をキープし、身体の不調で仕事や余暇に影響が出ないよう、メンテナンスのつもりでお世話になっています。
 こりをほぐす簡単な体操を教えてもらったりと、大変満足しています。
2016/08/20
ギックリ腰になってから長年お世話になってます。
いつも丁寧に対応してくれて、家でもできる体操も教えてくれるので腰痛に悩まされる事もなくなり感謝しています!
教えてもらった体操をサボると腰痛の気配を感じ、体操の効果を実感してます。
これからも宜しくお願いします。
2016/08/13
慌ただしくなく、安心して施術を受けることが出来るのがとてもいいです。

気にせず、何でも言えるし相談が出来るので、心身共にすっきりして帰れます。

私は、股関節が悪いのでバランスが悪く、どうしても身体のあちこちに痛みがでます。

森田さんへ行く前は、痛みの無い期間が長続きせず、月に数回の割合で、整体や整骨院などに通っていましたが、今は、月1回程度で、痛みの無い生活が送れてます。

森田先生は、私の日常生活における動作、行動をを気にしてくれます。
その中で痛みに繋がりそうなことを見つけると、色々と考えながら、それに見合った体操や日常生活において気をつけることなど、真剣に教えてくれます。

そんな先生なので、「私自身が自分の体を大事にしなくてどうする!」、って、気持ちになります。

「日々、気を抜かずに取り組もう!」、って、行くたびに気持ちを新たにすることができます。

そんなこんなで4年通ってますが、これからもお世話になろうと思ってます。
2016/08/05
以前より職業柄首や肩こりが酷く、健康ランドや他の整体院に通ってたのですが長続きしませんでした。
そんな折自宅のポストに入ってた森田カイロプラクティックさんのチラシを見て早速行ってみました。
院長様の施術は強すぎず緩すぎず大変丁寧です。
また、施術だけでなく症状改善のための運動なども教えていただけます。
こうして通い続けて6年経ってしまいました(笑)
今でも月2〜3回のペースで通い続け体のケアに役立ってます。
2016/08/03
的確に身体の疲れ、痛みの原因を突き止めてくれて、だいぶ改善されました。ソフトプロティカなので安心です。先生の手が温かいので、温熱効果?があり、それだけでほぐれていく感覚があります。料金ですが回数券が販売されているので、お得に利用できるかと思います。是非、一度試してみてください。
2016/08/02
働きはじめてから、肩凝りや頭痛に悩まされてきました。

いろいろな整体、マッサージ、カイロへ行きましたが、続きませんでしたが、こちらへは3年くらい月1回くらいで通って、他へは行ってません。

いつも、急にお願いしても、快く引き受けてくれますし、何年通っても、一回目と同じくらいすごく丁寧に毎回行ってくれます。

肩凝り以外でも、腰痛や顎関節症などの体の不調を相談しています!

通い続けていると、体が楽になり、調子がいいです。

話しやすく、気を使わずにとても穏やかな時間が過ごせて、こちらの都合を最大限考慮してくれるので、無理なく続けられています。これからもお願いしたいです。
2016/07/23
院長の穏やかで押し付けがましくない人柄が気に入って、通って2年になります。

院長が勉強熱心で、新しく効果的な施術を取り入れています。おかげさまで肩こり腰痛が改善でき、今はメンテナンスに定期的に通院しています。

店内は静かでリラックスでき、マッサージの心地よさで、毎回眠ってしまいます。癒される〜!
2016/05/08
頻発する首コリ頭痛と膝の痛みをどうにかしたいと思っていたところ、偶然にもこちらのお店のパンフレットがポストに入っており、行ってみようと決心しました。

店内はとても清潔で、先生はとても穏やかな方です。
整体は初めてで、最初は少し緊張してしまいましたが、店内の雰囲気、先生の人柄のおかげで、2回目以降はリラックスした状態で施術を受けることができました。

頭痛の原因と予防法について、長い時間をかけて説明して下さり、大変参考になりました。自宅でできる体操も教えてもらいましたが、この体操を毎日行うことで首・肩のコリがかなり改善し、今のところ以前のような頭痛の症状は出ていません。
また、身体のバランスが整いつつあるのか、膝の痛みも自然と治まってきました。

施術は、時間をかけて全体の筋肉をほぐしていく感じで、とても眠くなります。施術後は体が柔らかくなった感じがして、とても心地良いです。

身体を良い状態にもっていき、その状態を自力で維持できるようになるまで、もう少しお世話になりたいと思います。

店舗名 森田カイロプラクティック西八王子整体院
住所 東京都八王子市千人町2丁目4−4プレデンシャル千人町101

JR西八王子駅北口より徒歩3分

• 西八王子駅(240m)
  • めじろ台駅(1.7km)
  • 八王子駅(2.4km)

• 西八王子駅入口バス停(39m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7294

その他のお問い合わせ

042-673-6786

• 平日21:00最終受付
  • 不定休
  • 近くのコインパーキングをご利用下さい。施術時間分の駐車料金を当院が負担いたします。
特徴 予約優先 バリアフリー 土日祝日営業 21時以降受付 着替えの用意あり
アクセス(電車の方) JR中央線『西八王子駅』北口 徒歩3分
アクセス(駅からの道のり) 西八王子駅北口下車 ダイエーさんの前を左に進みます甲州街道(国道20号)をわたり、 山梨中央銀行さんの前を右に進みます 40mほどで左手にあります
アクセス(バスの方) 西八王子駅入口停留所から30mほどです
紹介文 当院は、西八王子駅北口から徒歩3分の甲州街道沿いにあります。店舗は1階にあり、バリアフリーになっていて段差がありませんので、楽に中へ入ることができます。

最初に今の状態をよくお聞きし、どこに原因があるのか、何が原因なのかを一緒に探し出していきます。それから、お一人お一人に合わせた施術を行います。原則、機械は使わず、「手」による丁寧な施術をコミュニケーションを取りながら行いますので、安心して施術を受けていただけます。

また、アフターケアにも力を入れており、日頃の姿勢や体の使いかたの注意点のアドバイスもさせていただいております。自宅や職場でも簡単にできる体操・ストレッチもお教えしますので、体調維持に活用して下さい。

〈下記でお困りの方はご相談下さい〉
・どこに行っても、いまいちスッキリしない
・病院などで検査しても、特に異常なしと言われたが、痛み しびれなどを感じる
・疲れやすい、疲れが取れない
・体が歪んでいる気がする、歪んでいると言われた
・体調を維持したいが、何をしたらいいかわからない

など、お気軽にご相談下さい。

八王子 西八王子 高尾 日野市 あきる野市 立川市 町田市 福生市 昭島市 相模原市 上野原市 大月市など神奈川県や山梨県からもご来院いただいております。