アルゴコンピュータスクール

自信がつきまきた。

パソコンの知識が全くない状態で不安いっぱいでしたが質問にもわかりやすく教えて頂き試験前には励ましても貰えて、無事MOS試験にも合格して自信がつきました。
今後の仕事にも生かせれるよう学んだことを大事にします。

アルゴコンピュータスクールからの返信

口コミ、ありがとうございます。
4か月間、頑張った成果がでましたね。
おめでとうございます。
今後の人生がバラ色になるようお祈りしております。
近くへお越しの際には、スクールにお立ち寄りください。

丁寧な指導のおかげで難しいと思...

丁寧な指導のおかげで難しいと思っていたITスキルの内容がとてもよく理解出来ました。又、ここでの授業がなければ自力でMOS試験を合格するのは難しかったと実感しています。学校の雰囲気も大変良く、集中して勉強が出来ました。ありがとうございました。

アルゴコンピュータスクールからの返信

4か月間の訓練、お疲れ様でした。
また、しっかり講習を受けていただきありがとうございました。
ここでのスキルを生かして再就職されますことを心よりお祈りしております。

試験受験

先日の日曜日に実施された第五回くるまマイスター検定の受験で利用しました。初めての利用でしたが、職員の方の説明・応対も良く、問題なく試験を終わらせることができました。
今後も別の試験で使う機会があれば、ありがたいと感じました。

アルゴコンピュータスクールからの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
よい評価をいただきありがとうございます。
今後とも、受験しやすい環境を整えていきますので、今後ともよろしくお願いします。

初めて来ました

試験受験のため、初めて来ました。
とても静かで集中して試験に挑めました。試験官の方のご説明、言葉遣いもとても丁寧で素晴らしいと思いました。実際の授業、レッスンなども分かりやすくご説明いただけるのではないかと思いました。残念ながら試験には落ちてしまいましたが、次何かありましたら、またこちらの会場を使わせていただこうかなとおもいます。

アルゴコンピュータスクールからの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご利用ありがとうございます。

5時間以上講義してテンションも...

5時間以上講義してテンションも落ちず、帰るときは一人一人に声掛けしてくれる先生はすごいと思いました。教室は決して広いとは言えないのですが、少数の生徒に隅々まで目を配って、遅れてる人がいないかわからない人がいないか確認しながら授業が進みます。なのでとても安心感があります。

アルゴコンピュータスクールからの返信

口コミありがとうございます。
元々はシステム技術者なので、アナウンサーのような滑らかなお話ができず、聞き苦しい点もあるかと思いますが、なんとか気力を振り絞って頑張っています。
全員の足並みを揃えて進みたいので、教室を歩き回って確認させてもらっています。運動不足の解消に役立っているような・・・。
今後とも受講をよろしくお願いします。

わかりやすく優しい先生

先生が優しいので質問がしやすく難しい所は、例を作って説明してくれるので分かりやすいです☆
事務員さんは、いつもニコニコしているので相談しやすいです。
場所も街中なので交通手段もあり通いやすいのもオススメです!!

アルゴコンピュータスクールからの返信

愛里さん、口コミありがとうございます。
パソコンでは英語を基にした専門用語が多いですから、英単語の元々の意味を解説すると、理解が深まるだろうと思い実践しています。
勘違いしやすい点も、日常ありがちな例に例えて説明することで、退屈せずに授業を受けていただけるようです。
愛里さん、ぜひ、お仕事の様子を伝えに来てくださいね。お待ちしています。

パソコンの勉強をしたいけど、仕...

パソコンの勉強をしたいけど、仕事が忙しいという人にオススメの教室です。時間も選べて、カリキュラムの進め方も自分で決められます。家でも、わかりやすいテキストのおかげで教室と同じように勉強できます。仕事もステップアップ出来る気がしますよ。

アルゴコンピュータスクールからの返信

しろさん、口コミありがとうございます。
当校の長所をしっかり理解いただいて、うれしく思います。
また、テキストも「わかりやすい」と評価いただき、時間をかけて作ったことが報われました。
今後とも、ご利用をお願いします。

仕事にいかせる授業でした

私は、すでに50を過ぎており、若い人達のように授業についていくのは、困難かと思われました。ですが、理解出来るまで、本当に、最後まで教えて頂きました。そして、資格も得ることができ、就職も決まりました。感謝してます。素晴らしい先生に逢えて良かったです。

アルゴコンピュータスクールからの返信

実感のこもった口コミ、ありがとうございます。
職業訓練の講座においては、参加者の年齢も経験も違うなか、4か月間も足並みを揃えて進むので苦労されたかと思いますが、放課後や土曜日の復習が実ったのだと思います。
資格取得、そして、就職おめでとうございます。
今後も、何かありましたら、遠慮なく質問等にご利用ください。

検定試験の受験のために訪問しま...

検定試験の受験のために訪問しました。雑居ビルの4階にあります。応対、説明は紳士的で丁寧です。身分証明の確認を確実にやっていましたので、適確な試験監督ができていると感じました。
教室は、コンパクトで、少し狭いです。しかし、特にストレスを感じることはなく、試験に集中できました。

アルゴコンピュータスクールからの返信

正確で丁寧な口コミ、ありがとうございました。
本人確認の際、マスクや帽子や眼鏡を取っていただくなど、お手数をかけておりますが、正確な受験体制をとるよう心がけております。ご理解いただき幸いです。
今後とも、よろしくお願いいたします。

こちらのスクールに通えてとても...

こちらのスクールに通えてとてもラッキーでした!
パソコン初級者の私が4カ月間でMOS試験3種に高得点合格が出来るほど、分かりやすく効率的に学べます。
勿論、実践で使えることをベースに教えて頂けます。
長年培われた教育システムで誰もがグングン成長出来るスクールだと思います。
こちらを選んで本当によかったです。お勧めです!

アルゴコンピュータスクールからの返信

こちらこそ、説明の最中、相づちを打っていただいたので、とても説明しやすかったですよ。

資格取得だけでなく、早々と就職が決まり、おめでとうございます。指導した側も我が事の様にうれしく思いました。

仕事に就いてからも質問に来られていたので、職場での活躍が目に見えるようです
今後のご活躍をお祈りいたします。

基礎から実践まで

4ヶ月の間でエクセル・ワード・パワーポイントのスペシャリストの資格が高得点で取ることができました!
他にもアクセスやドリームウェーバーなど触れる機会の少ないソフトのことも学べてよかったです。

オリジナルのテキストとビデオで学習したあと、先生の解説があり、理解しているか一人一人顔を見ながら説明してくれるので、分からないことがあってもしっかりサポートしていただけます。
説明も分からなかったとこだけでなく、実践や経験談をもとに例にたとえて理論的に説明してくれるので、とても分かりやすいです。

先生の話題も経験も豊富なので、パソコンの技術や社会に出たときの人と人との向き合い方や話し方等、参考にすることがたくさんありました。
とても充実した4ヶ月でした。

アルゴコンピュータスクールからの返信

ピボットテーブルやマクロなどもある難しい内容でしたが、しっかり学んでいただいて、こちらこそありがとうございます。

また、資格取得だけでなく、当初の目標であった就職もできたようで、おめでとうございます。
学習の効果が即座に現れて何よりでした。今後のご活躍をお祈りいたします。

Word・Excel以外にも

Excel,Wordの資格取得で凄くお世話になりました。それら以外にも、雑談の中で日常で役に立つ、パソコンの色々な使用方法も教えてもらって本当に感謝してます!教え方も分かりやすく、理解しやすかったです。

アルゴコンピュータスクールからの返信

いよさん、口コミありがとうございます。
映像コンテンツや音声コンテンツ、ラベル印刷など、色々な質問をいただきましたね。
説明をすると、すぐに覚えて実践していただいたので、指導した甲斐がありました。
仕事だけでなく、趣味の分野にも活用いただいているようですね。今後とも末永く
ご利用ください。良い知らせをお待ちしています。

パソコン教室を探してる方に!

パソコンを学びたい方、使えるけど正しい使い方を知りたい方、スキルアップに資格を欲しい方にお勧めしたい教室です。少人数制・個別対応で、目的に応じた指導を受けられます。教材も分かりやすく、操作を忘れた頃でも参考書として使えるのでオススメです。

アルゴコンピュータスクールからの返信

当校の特徴を的確に表現いただきありがとうございます。
教材についてはオリジナルテキストにこだわっており、説明文と説明画像とを矢印線で結んでいるので、どの部分の説明をしているかが、後で見てわかりやすいと、好評をいただいております。
また、途中から読み始めても理解可能な構造になっていますので、「部分引き」するのにも利用しやすいと思います。
教材を活用され、今後のご活躍をお祈り申し上げます。

パソコン超初心者で、ゼロから始...

パソコン超初心者で、ゼロから始めた私にもわかりやすく丁寧に教えていただき、4ヶ月でMOS試験4科目合格できました!
4ヶ月前の自分とは、別人みたいです。
常に実践の場を想定した指導をしていただき、実務でも生かせると思います。

アルゴコンピュータスクールからの返信

keiさん、ありがとうございます。
大きな成果を感じられたようで、指導させていただき、たいへんうれしく思います。
資格だけでなく実践的にも十分上達されましたので、今後の活躍を期待しています。
良い知らせをお待ちしていますね。

私は、パソコンが苦手で、基礎・...

私は、パソコンが苦手で、基礎・基本からのスタートでした。
よって、マイペースで、自由に時間が使える条件のスクールを選びました。
お蔭で納得がいくまで学べたばかりでなく、講師の先生の理論的な物の考え方も次第に身につくようになり、仕事に役立ちました。

アルゴコンピュータスクールからの返信

投稿ありがとうございます。コメントが遅くなり申し訳ございません。

当校では、通われる方のご都合を一番に考えて、好きな時間に通える体制をとっておりますが、このことを十分に理解され通っていただき、うれしく思います。

また、講師は質問に対して安易に答えを教えるのではなく、発想の仕方や理屈を説明し、答えを導いていただけるよう接しております。
このことを解っていただけたことは、より一層の励みになります。ありがとうございました。

パソコンを学校で習った世代では...

パソコンを学校で習った世代ではないためにずっと自己流で使ってきたものの、曖昧な部分を解消したくてワードとエクセルを習いました。
オリジナルなテキストとビデオ教材で個別に学習しながら、区切りごとに練習問題というスタイルですが、ビデオまかせでなく、先生は常に教室内にいて、理解しているかどうか目を配っている。この点はとても大事なことだと思います。
理路整然として要領を得た、わかりやすい説明なので、「腑に落ちる」という感じ。練習問題も、前の段階で練習したことを、別のステップで展開し使えるというふうに、全体として噛み合っている。
終了した時には、パズルのピースの最後の一枚が収まったような、楽しい達成感があります。
SE出身の先生は技術的な部分もカバーできるので、初心者から高度なレベルまで守備範囲が広いです。

アルゴコンピュータスクールからの返信

口コミ、ありがとうございます。
特に、当校にとっては、記念すべき初の口コミとなりました。
当校のシステマチックな指導方法や指導の際に心掛けている点を、しっかり洞察していただいたようで、感心いたしました。
今後も、このような良い評価をいただけるよう励みたいと存じます。
何か不明な点などございましたら、再度のご利用をお待ちしております。

愛媛県松山市三番町4丁目3−9香川ビル4F

松山市駅から徒歩3分

• 千舟町五から62m (徒歩1分)