ふくみつ

餃子の店 福みつ

浜松に来たら「福みつ」で餃子を堪能

浜松市中区佐藤にある、餃子の店 福みつ。

浜松と言えば、浜松餃子で有名なのですが、
福みつさんはその中でも、美味しいお店と
知られている人気店の一つと言うことで、
行ってみました。

場所は馬込川から六間道路を少し走り、
住宅街にありますが、お店の赤レンガ造り
が目立ちすぐにわかりました。

駅から離れていますが、駐車場もあるので
車で来るお客さんが多いですね。

メニューは餃子のみで、単品か定食で選び
ます。
定食で餃子を注文。
ご飯とお味噌汁がついてます。

ほどよい焼き色の付いた餃子は、皮は厚め
のサクサクで、中はキャベツたっぷりめで
ジューシー。

テーブル席も広めで、ゆったりと餃子を
堪能する事が出来ました。

行ってみて!

1度は行ってみてもらいたい場所になりますね!!!
浜松には多くの餃子のお店がありますが、浜松人はみんなが知ってるようなお店なので、もし浜松に餃子を買う方がいればまずはここに行ってみるのはありだと思います。

名物

近くを通ったら寄るお店。地元に大変支持されているお店で、食事中も持ち帰りのお客さんがもの凄い数の注文を持ち帰っていくのを見ることができます。と言いつつ美味しいので自分でも結構数が行けてしまいます。メニューがシンプルなのも迷いがなくて良いです。

餃子の王様!

浜松ギョウザの王様!
浜松ギョウザを食べるならまずはここ!!

メニューはギョウザ、ギョウザ定食、ドリンクのみ!

ギョウザえのこだわり、自信が感じられるお店!

行列必須!
並んでも食べたくなるお店です!
浜松に来た際には是非!

浜松餃子No.1

とにかく美味しいです!
他のお店となにが違うのか、皮も具も焼き方も全然違います!
うまく表現はできないですが浜松に住んでいて、一番美味しい餃子だと思っています!
絶対に食べるべきです!
食べなきゃ絶対に損です!

カリッとジューシー!

初めて食べたときは衝撃のカリッとした餃子でした。
キャベツがあまーく自家製?でしょうか
ラー油がまた美味しいのです。辛いのが苦手ですがここではラー油をどばどば入れて食べています!
定食にしてもお値段もリーズナブルですが、土日祝のランチはめっちゃ並びます。
いつも夜に行くのてそこまで並んだことはなかったですが、いつも人でたくさんのお店です。

浜松に行くたびに行ってます

以前浜松に住んでいた際にもよく言ってました。引っ越した後も、浜松に行った際は「さわやか」かこの店のどちらかには寄ってしまいます。メニューは専門店らしく餃子しかないですが、とにかくウマいです。何個食べても飽きないので30個で注文しています。

専門店

浜松餃子で有名な福みつさん。行ってみると店前には行列が。約1時間待って店内へ。
メニューは基本餃子のみ。あとは定食にするかしないかくらい。とてもシンプルでわかりやすい。迷わず20個注文しいただきました。個人的に浜松餃子があまり好みではないのかな。おいしい!とはなりませんでした。ただあの店の雰囲気、一度行ってみてもいいかもしれません。

独特の餃子

文化芸術大学の近くにある餃子屋さんです。
店内でお食事もできるので、食事目的で行くのもよいかと思います。

肝心の味ですが典型的な浜松餃子という味ではなく、クセになるような味です。
揚げ餃子?なのか、どっしり重い餃子です。
たまに無性に食べたくなる餃子だと思います。

餃子のみ

餃子のみのメニューで、セットでついてくる味噌汁が餃子とマッチして美味しい。
餃子は小ぶりでパリパリ感があり、できたてアツアツで美味しい。
よく行くのですが、何時も早い時間に行くので、待つこともなく、駐車場も空いています。
お勧めです。

まりりん
まりりん さん

餃子の専門店です

餃子のみで勝負する餃子の専門店です。
おこの餃子は、大きめに刻まれた野菜がたっぷりとあんを適度な弾力のある皮で包んでいます。
口に入れるとカリッと香ばしい皮と野菜の甘みがジュワッと口に広がります。
餃子定食は、1000円くらいで餃子15個とお味噌汁と漬物がつきますが、超ボリューム満点です!!

有名店

近所なので、昔から餃子といえば福光の餃子でした。

皮は、固めで揚げ焼きみたいにガリガリした感じで、ジューシーさはあまり感じません。メニューは餃子、ライス、味噌汁とシンプルです。

本などで取り上げられているからか、週末には他県ナンバーの車や、お店の前で写真撮ったりする方もいますね。

浜松餃子大好き

以前来たときは座敷席もあったけど全部テーブル席に変わっていました。おなかが空いていたので餃子定食の中を頼みましたが餃子が15個もありよく聞いてから注文すればよかったとちょっと後悔しましたが食べてみると皮はサクサクでさっばり中はジューシーでおいしくて意外に食べれました。このさっぱり感が浜松餃子の特徴のようです。あまり知られてないけど浜松といえば餃子という時代がくるかもしれませんね。

餃子しかない店

餃子しかありません。餃子定食(大)(中)(小)です(笑)
ちなみに小でも10個です。
ぱりっとしていて、揚餃子のような感じでニンニクが効いていてとても美味しいです。
混んでいることが多い店で、待つことが苦手な自分ですが、待っても食べたくなります。
帰り際、お土産も買って帰りました。お土産もかなり出ていて人気があるんだなぁと思いました。

浜松餃子といえばここ

自分が県外から友人が来たときにつれいく餃子やさんが、こちらの福みつさんです。いつもはテイクアウトで利用するのですが、味もしっかりしていて皮もパリッとしていてこれぞおいしい餃子という感じがします。お店に食べに行くとかなり大きめの店がいつも満員なので、ちょっと早めの時間に食べに行かれることをおすすめします。

キャベツ饅頭

観光帰りの午後3時。
店内はお客さんで賑わっていました。
メニューを見ると「餃子」か「定食(大)(中)(小)」「ビール」「ジュース」
しかない。

定食は10個15個20個の餃子に「ご飯」「味噌汁」「漬物」がついています。
ちょっと待って定食が運ばれてきました。

香ばしい香りときつね色の焼き色が食欲をそそります。
「パリっ」と一口かぶりつくと、なんだか違和感。
浜松はキャベツの産地で、このキャベツを沢山使った
料理をということで出来たのが「浜松餃子」
中身はかなりの量の「キャベツ」
お肉の餃子より水分が多く、キャベツ饅頭といった感じ。
あっさりしているので、大きめの餃子10個を
ぺロっと頂きました。

家族に持ち帰ろうとお願いをすると、なんと!
焼いた状態で手渡されました。
てっきり生か冷凍をもらえると思っていたのですが、
こちらは「焼き餃子テイクアウト」です。

ビールに合う

皮は少し厚めで、外はカリっと、中はもっちり。そして大き目にカットされた野菜たっぷりの具が特徴。浜松では珍しい油多めの揚がったような餃子です。
けど、くどくなく、いつも結構な数を食べちゃいます。何と言ってもビールに合う!ザ・浜松餃子ではありませんが、お薦めの店です。あと、ここの味噌汁好き。中定食1130円。

浜松で有名な餃子のお店

店内は座敷てテーブル席があります。
餃子はキャベツが多めであっさりしたかんじです。
とにかく混んでいます。
注文してからはさほど待ちませんが店に入るまでが待ちます。名前をよく聞くので一度いってみたいと思い行きましたが期待しすぎたせいかちょっとがっかりでした。いたって普通の餃子かなと。
価格もちょっと強気な設定のように感じました。
メニューは本当餃子のみ。

静岡県浜松市中区佐藤1丁目25-8

• 駒形橋から66m (徒歩1分)