リョクエンカイロプラクティックオフィス

緑園カイロプラクティックオフィス

平日は21:00まで営業。

気持ちよくて、つい寝てしまいます。

僕は、背中、腰が痛くて、カイロプラクティックに行きました。とても丁寧に説明してくれます。非常に優しいです。寝てしまいます。終わった後は、とてもスッキリします。オススメです。僕は、まだまだ行き続けます。

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

ゲストさん。口コミのご投稿ありがとうございます。

スポーツのパフォーマンスが向上するように、今後も施術させていただきます。
体の緊張がほぐれると眠くなりますよね。

足裏腱膜炎の治療で初めてみても...

足裏腱膜炎の治療で初めてみてもらいましたが、接骨院も整形外科も治してくれなかった痛みと足の強ばりを治してくれました。坐骨神経痛の心配もあるので1ヶ月に1回通って、メンテナンスしてもらっています。丁寧に見てくれますし、とても親切に対応してくれます。足裏腱膜炎で痛みのある方は自分でストレッチするだけでは限界があるのでみてもらうと、早く痛みから解放されると思います。おすすめです。

カトハコさん

口コミへのご投稿ありがとうございます。

足の裏の痛みは辛いものですね。
毎日、繰り返し使う箇所なので痛いから使わないという訳にはいきません。

痛みの原因は足の裏だけではなく、ふくらはぎから足の裏にかけての
筋肉である場合もあります。
関連している場所をトータルでケアしないとなかなか痛みは無くなりません。

カトハコさんがご投稿してくださっとことで、同じ悩みで苦しんでいらっしゃる方が
緑園カイロに来院されて痛みから解放さられるよう心をこめて施術させていただきます。

また、来月のメンテナンスの時にお会いしましょう。

Summer
Summer さん

小3の娘の首と肩の痛みが消えました

小3の娘がしばらく整形外科にかかりましたが、首と肩の痛みが消えず、また、その関係からか、足にまで痛みがでていました。一向によくならず、日常生活にも支障がでてきたので、少しでも良くなれば、と、こちらの小林先生にお願いしたところ、一回の施術で、長い間の痛みがうそのように消えました。

マッサージもカイロも未経験の9歳の子供にはどうかな、と心配もありましたが、先生が、丁寧に状態を見て、関節の動きをチェックをしながら、調節してくださり、途中、娘は、気持ちよさのあまり、うとうとしていたようです。終わった時には、
「ママ、今までの痛みが全くなくなった、すごく気持ちよかった!!!」と笑顔でいうので、私までとても嬉しくなりました。また、マッサージにありがちな、翌日の痛みとかも、全くなかったようで、翌日から、元気に学校に行けるようになりました。

あれから、一カ月たちますが、以前の娘の関節痛は消えたままです。また、何かあったら、ぜひ、こちらにお願いしようと思います。

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

Summerさん 口コミへのご投稿ありがとうございます。

お子さんが「体が痛い」と言って元気が無い姿を見るのは辛いですよね。

はじめは緊張していた子供さんが、カイロプラクティックの施術後に
笑顔になっている時はとてもうれしい瞬間です。

カイロを受けた子供さんに、またカイロに行きたい!!と
言ってもらえるような施術を心がけています。

少しでも気になることがございましたら、いつでもお越しください。

ParqueVerde
ParqueVerde さん

耳の聞こえがよくなりました

開院以来、体の調子が悪くなるとお世話になっています。
数年前から、耳の聞こえが悪くなり、大病院で診察を受けても何も改善されなかったのですが、カイロで施術していただくと明らかに聞こえがよくなることに気が付きました。
今は海外在住なので通院できませんが、一時帰国の時にはわざわざ東京からこちらに伺って施術していただいております。子供も、小学生の頃からお世話になっています。
とても親切な対応をしてくださるので、オススメです!

ParqueVerdeさん

口コミへのご投稿ありがとうございます。

緑園カイロが開業した年からご利用いただいているので
8年目になりますね。

帰国された際には、また娘さんと一緒にお越しください。

もし、そちらへ観光で行くことがありましたら
出張させていただきますね。

親切丁寧な先生

場所はちょっと遠いけど先生は親切丁寧に看てくれますし、説明も上手ですよ。

店も綺麗で、着替えがおいてあるからどんな恰好で行っても大丈夫v(^_^v)♪
納得いく施術で、一回で痛みがすごく減り快調です!
今まで正座が出来なかったのが今ではゆっくりなら出来る様になりました。早く行くべきだった…と思っています。

ゲストさん

口コミへのご投稿ありがとうございます。

先日は、遠いところまでお越しくださりありがとうございました。

痛み軽減と正座が出来るようになられたとのこと。
とても嬉しいです。

また、スポーツをされて違和感を感じた時は早めにお越しくださいね。

長年の不調の原因がわかるかも?!

カイロ自体は20年程通っているのですが、こちらの治療を初めて受ける前は「スキルは大丈夫か」、「筋肉がほぐれていないのに、無理やりボキッとしないか」等の不安がありました。

HPの写真から店内の雰囲気が伝わり、施術の流れが丁寧に且つ、わかりやすく書かれている点から、先生の人柄の良さが伝わり、思い切って予約しました。

それから現在まで約4年程になりますが、家族全員で定期的にお世話になっております。

店の雰囲気、先生の人柄はHPの印象通りでした。また、毎回施術前の問診の際には親身に症状を聞いてくださるので、ちょっとした違和感でも気軽に相談出来ます。

施術内容で1番のオススメポイントは、超音波治療器を使って凝り固まった筋肉、靭帯を徹底的にほぐしてくれる点です。

私の場合、20数年前に捻挫した右足首のコリをほぐして頂いて、直後は今まで力が入らなかった部分に力が入るようになり、今まで出来なかった正しい姿勢に脳が慣れるまで数日かかりました。
その後は、土台の足が安定した事で、正しい姿勢を保つのが楽になり、腰痛もかなり軽減しました。

私のように、長年の腰痛の原因がもしかしたら、自分では忘れている足首の捻挫かもしれませんよ?!
是非一度相談されてみては如何でしょうか?

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

レオンさん。口コミへの投稿ありがとうございます。

長年の体の不調が解消したと言っていただけるのは嬉しい限りです。

体のことで気になることがあれば、些細なことでも構わないのでご相談ください。
「まあこれくらいはいいか」の積み重ねが状態を悪化させてしまいますので。

これからもご本人が気がついていない不調の原因を、根本改善出来るよう真剣勝負で
施術させていただきます。

子供連れでもOKでした

日頃の子育てから、肩こりによる頭痛がひどく困っていました。テレビで骨の歪みが原因で頭痛が起こると知り、初めてカイロに行ってみました。何をされるか恐々でしたが、先生の会話から緊張もほぐれ、歩き方や姿勢・日頃の筋肉の使い方によって改善されることも教えていただきました。ガチガチに張っていた肩をほぐし、骨の歪みを矯正してもらうと本当に楽になりました。頭痛持ちだと思っていた私が・・・今では頭痛知らずです。それでも1〜2ヶ月に1回は行かないと肩が張ってくるので通っています。子供が小さく他に預けられなかったのですが「お子さん連れでどうぞ」という先生のやさしい言葉に甘え連れて行ってます。

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

マキモッキーさん。

口コミへの投稿ありがとうございます。口コミへのコメントが遅れてしまい申し訳ありません。

マキモッキーさんは緊張しやすいようで、首・肩・胸前面の筋肉が硬くなりやすいですね。

カイロプラクティックの矯正後にお話した、肩を後ろに引いて胸を広げる運動を
実践していただいてるので施術後の状態を維持することが出来ているようです。

また、かわいいお子さんを連れてお越しくださいね。

首・肩・腰 の痛みにすごく改善されました!

ここ2・3カ月通っています。
完治を目指して、色々な所に通いましたが、ほとんど良くならずでしたが、
緑園カイロプラクティックオフィスに通ってからかなり良くなり始めました。
1・2回では、すぐに効果は出ないかもしれませんが、
定期的に通うことをお勧めします。
姿勢が良くなり、仕事や家事にも以前よりずっと楽に取り組めるようになりましたのでかなりお勧めです。
先生もやさしく気さくな方です。

まーくんさん

口コミへの投稿ありがとうございます。口コミへのコメントが遅くなり申し訳ありません。

そうなんです。長い間繰り返してきた体の癖は、そう簡単には取り去れません。
筋肉を緩め、関節を矯正し、お教えしたストレッチを行っていただくことで
良い姿勢を維持できるようなるのです。

仕事や家事が以前よりも楽に取り込めるようになったとのこと。
よかったですね。とても嬉しいです。

また少しでも体の不調を感じたら、すぐにお越しください。

気さくと言うよりおしゃべりなだけかも・・・。

頼りにしています

いつも痛みが出るとすぐに電話して予約をします。

ぎっくり腰や急な首や肩の痛みなど超音波を使って筋肉をほぐしてもらうと変える頃にはほとんど痛みも感じなくなります。

痛みの出ている場所と違うところを緩めるのに痛みがとれていくのが不思議です。

筋肉がほぐれた後に矯正していただけるのでリラックスした状態で、あっという間に矯正が終わります。
矯正後は何ともいえぬスッキリ爽快感が味わえます!

カイロを受けたことがない方にもおすすめです。

これからも頼りにしています!

23233さん

痛みを我慢したけどもうこれ以上は無理、どうしても今日なんとかして!!
といった当日のご予約も大歓迎です。

痛みは我慢せずに出来るだけ早く取り除きたいものです。

カイロプラクティックを受けた後は、詰まっていたものが流れた感じがしますよね!!

これからも頼っていただけるよう施術させていただきます。

思わぬ効き目

数ヶ月に一度くらいの頻度で、疲れがたまって腰や首に痛みを感じる程になったときに利用しています。先日は腰、首に加えて目の疲れもあったので治療していただきました。特に頭部の固さを重点的にほぐしていただき軽くなって帰宅しました。ところが、帰ってすぐに思わぬ効果に気がつきました。数週間前から肘の内側の皮膚が何かにかぶれたようにブツブツしていたのですが、綺麗に治っていたのです!皮膚科でステロイドの薬をいただいて塗っても改善されなかったのに。自分では全く関係ないと思っていたのですが、頭部から首あたりの「こり」が原因だったようです。深いところの原因を取り除いていただけたようで、改めてカイロプラクティックの奥深さを感じました。

pontneuf77さん

口コミへの投稿ありがとうございます。口コミへのコメントが遅くなり申し訳ありませんでした。

人間の持っている自然治癒力には、いつも驚かされます。

首の筋肉の下には脳に血液を送る血管が通っています。
また筋肉は骨にも付着しているため筋肉が硬くなると関節の動きを悪くします。

頭の筋肉を緩めたことで首周辺の筋肉が緩みます。
筋肉が緩んだことで脳への血流が良くなり頚椎の関節の動きも改選されたことで
自然治癒力が正常に働きはじめたのでしょうね。

本当に、カイロプラクティックは奥深いです。

神奈川県横浜市泉区緑園1-1-16オベリスク202

相鉄いずみ野線 緑園都市駅より徒歩2分。1階のお花屋さん目印です。

• 緑園都市駅から110m (徒歩2分)
  • フェリス女学院から270m (徒歩4分)
  • 緑園2丁目から460m (徒歩6分)

年末年始の営業のお知らせ