リョクエンカイロプラクティックオフィス

緑園カイロプラクティックオフィス

平日は21:00まで営業。

調子が悪いときには、いつも助けてもらっています。

今回は、在宅勤務でのパソコン作業のせいか、右肩が下がったのと、右足の股関節が歩行時に痛いので、昨晩、たっぷり施術してもらいました。両腕の長さが違っていましたが、施術後には、同じになり、また、股関節も痛みがとれました。久しぶりに施術していただきましたが、いつも、再発したときのストレッチを教えてくれます。以前、足首が固くなり、階段が降りにくくなったことがありましたが、その時、教えてもらったストレッチ、同じ症状が出ると、自分で治せるので、大変助かります! 私は、いつでも気軽に行かれるように回数券を買っています。無期限です! また、お世話になります。

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

Mug さん、口コミへのご投稿ありがとうございます。
肩が下がってしまうとのことでしたので腕を挙げた時の左右差を無くすよう施術させていただきました。
股間節の傷みについては下半身の筋肉を緩めるよう施術させていただきました。
お話させていただいたストレッチを行っていただき、どうしてもご自分では筋肉を緩められない時にまたお越しください。
これからも宜しくお願い致します。

予約の取れない名店???

皆さんの口コミ通り大変腕のいい先生です。今回は右のお尻からもも裏にかけてのコリと股関節の痛みでお伺いしました。
なかなかしつこい痛みでしたが、今回もとても丁寧に施術して下さいました。
お陰様で施術直後よりも翌日大変楽になりました。
改めてお礼とご報告を申し上げます。
お伺いする度に今後も是非継続してお世話になりたいな〜と思うのですが「助けて(TOT)」と思うとき予約で入るのが困難なので☆一つ減らそうかと思いました。笑
けど今後も末永くこの地で皆さんのお役に立っていただきたいので五つ星にしますね。

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

まゆみんさん、口コミへのご投稿ありがとうございます。
なかなか空き時間が出来ず、ご希望されるタイミングでご予約をお取り出来ず大変申し訳ありません。
これからは数日先の予約空き状況をお知らせ致します。
今後とも宜しくお願いします。

ここより良いところはありません

整体、マッサージ、カイロ、ストレッチ、もう何十軒と施術してもらいにいろんなところへ行きましたが、緑園カイロプラクティックさんが一番、身体にすぐに効きました。
ここに来てからもう他のところへは行ってないです。
神経のつながりをしっかり理解して、ちゃんと原因をつきとめてくれます。
コスパもかなりよく、施術してくれる方の人柄も、変に馴れ馴れしくなく、かといって冷たいわけでもなく、とてもニュートラルで良いです。ここより良いところはこの近辺ないと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございます。
来院してくださる皆様との距離感を出来るだけ心掛けています。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもご期待に沿えるような施術を行えるように努力致します。

おすすめ!

カイロプラクティックや整体など、初めてでしたが、父の勧めで産後の骨盤矯正をやっていただきました。やってみて・・・その気持ちよさに感動!マッサージ系のもので、良いと思ったことはあまりない私ですが、施術後は身体に羽が生えたように身体が軽くなるのを感じます。その人その人にあった施術をしてくださるようなので、カイロや整体が初めての方にも、とってもお勧めしたいです!

口コミへのご投稿ありがとうございます。
出来る限り年代や性別、その方のお体の状況に合わせて施術することを心がけております。
励みになるお言葉をいただき感謝致します。
これからも宜しくお願い致します。

確実に改善します。

通っています。
身体中が凝っていて辛かった時期に伺い、身体が一回で楽になったのを実感。
足の痛み痺れがおこり、数件 別の整体院に行くが改善せず、 駆け込むと筋肉を丁寧に解し、ストレッチ
全身を緩めてとらい、次の日には解消されていました。
その人の痛み、きになることに合わせて オーダメイドで丁寧に施術してくださいます。おすすめです。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

ありがたいお言葉感謝致します。
一人でも多くの方に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

ゴルフ練習で腰痛気味だったので...

ゴルフ練習で腰痛気味だったので、「骨盤矯正」コースで予約しました。平日午後だったせいか空いており、通常時間より時間オーバーするほど丁寧に揉みほぐしてもらい、鈍痛もかなり緩和されました。しかも料金は通常料金でした。久し振りの受診でしたが、今後は定期的に通うことを考えたいと思います。有難うございました。

じゅんちゃんさん

口コミへご投稿いただきありがとうございます。

ゴルフのスイング動作を繰り返すうちに、体を捻る動きで左右差が出てしまっていますね。
動きが悪くなっている側の、股関節と背筋の柔軟性を高めて左右同じように体を捻れるように
ストレッチされると良いと思います。

ゴルフをされた後に左右差を強く感じるようでしたら、またお越しください。

はじめてお伺いしました!

ビルの一室ですが、外から中が程よく見えるのがいいです。
今回は腰痛で伺いましたが、全身を整えていただきすっきりしました。
先生がお一人なので、いつも同じ先生に施術していただけるのは安心ですね。
地元で通いやすく価格も適正なので、定期的に通い体調管理のサポートをしていただけたら幸いです。初回だったので★4つ付けましたが、またお伺い投稿します(^^)
これからもよろしくお願いします!

まゆみんさん

口コミへのご投稿、ありがとうございます。
腰痛でお越しでしたが、良い姿勢を維持することが
お辛いとの事でしたので下半身も含めて矯正させていただきました。

ご自宅でのストレッチは継続できていますか?
次回、効果を確認できることを楽しみにしております。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

すっきり〜

20年以上続いていた腰痛でうかがいました。
男性の方が施術してくれますが、すごく丁寧に1時間マッサージしてくれます。
初めてスッキリした感じがしたマッサージでした。
お値段もリーズナブルなのに❗️本当に良い所を見つけられたとおもってます。

ゲストさん

口コミへのご投稿、ありがとうございます。
慢性化してしまった痛みの原因は、筋肉が硬くなり
血行不良を起こしてしまうからだと考えています。

しっかり筋肉をほぐし、関節の動きをよくすることで
年齢に関係なく良い方向に向かっていくようです。

体が硬くなったかな?と思われた時にまたお越しください。

仕事で良く体が固まってしまうの...

仕事で良く体が固まってしまうのですが、ひどくなっては駆込み寺にさせて頂いています。
いつも行く度に体が軽くなって本当に助かっています!
ツライ部分などを説明すると、的確に治して頂け、相談にも乗って頂けるので、
とてもありがたいです。これからもよろしくお願いします。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

うれしいお言葉をいただき、
日々の施術の励みとさせていただきます。

こらからもよろしくお願い致します。

Mug
Mug さん

足首の違和感、治りました!

毎回、身体のトラブルがあると、こちらで治療してもらっています。症状にもよると思いますが、私の場合、いつも一度で完治しています。今回は、右足首が痛くて、階段を下りるときに、びっこを引いてました。骨盤の右側、もも裏が硬くなっているとのことで、施術してもらいました。今朝は、問題なく階段を下りることができました! ありがとうございました。 原因は、右足に体重をかけているとの指摘、そのとおりで、癖で、台所で料理していても、いつの間にか、右足に、思いっきり重心をかけています。

また、ここ数年、右足が外側に開いていたのですが、それも矯正してもらったら、不思議、治りました! ただ、元に戻りつつありますので、先生に教わった体操を、時々、やっています。

また、調子が悪くなったら、よろしくお願いいたします。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

履きなれない靴を履いたり、踵のない靴を履いて長時間歩いた後には
踵の痛みが出やすくなります。

押して痛みがあり、硬くなっている場所をお風呂の中でほぐしていただくと良いのですが
それでも痛みが取れない時はお越しいただいた方が早いですね。

これからもよろしくお願い致します。

坂上佳実
坂上佳実 さん

妊娠中に

妊娠中に安産のためにもよいと、口コミがあったので試しに行くことにしました。
初めての骨盤矯正でどうなのかな?と思ってはいましたが、自分の体がいかに歪んでいるなど、自分の体も知ることが出来るので、オススメです。やってみても、毎回しっかりほぐしてくれていたので、体も毎回楽チンです。もうすぐ出産控えてるので安産で産めることを祈ってます。落ち着いたら、今度は緩まった骨盤を治してもらおうと思います!

口コミへのご投稿ありがとうございます。

もうすぐ予定日ですね。
安産で無事に出産されることを願っております。
(骨盤の動きはつけてあるので大丈夫です!!)

産後の骨盤矯正、お待ちしております。

四十肩が・・・

ここ数日、肩が痛くて頭まで重く憂うつでした。家事もままならず、初めてお電話して状況を話すと「治りますよ」との先生の一言に、すがる思いで伺いました。
1時間ほどの施術で、肩をまわせるようになると共に頭の重いのもスッキリなくなっていました。
先生は背中の張りやふくらはぎ、腰の歪みを説明しながら施術を行い、日頃何気なくしている動作が体に負担をかけているのだと教えてくれました。
カイロが初めての私ですが、先生のお陰で憂うつだった体も気持ちも今はとても晴れやかです。
私の周りの四十肩仲間にも早速教えました。先生、ありがとうございました。

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。いつも行っている動作に、痛みが伴うのは嫌なものですね。肩に痛みが出ていても骨盤や腕などが痛みの原因だったりもします。痛みを我慢しないで、おかしいと思われたらすぐにお越しください。

ママや妊婦さんにもオススメ!!

かれこれ8年ほどお世話になっています!!

普段の姿勢や歩き方からどこから痛みがきてるかズバッと当てて痛みの原因があるところを矯正してくれます!!
正直…ゴリゴリやられちゃうと痛いです…笑

産後も骨盤の歪みや元々持病がある股関節の痛みも緩和されました!
妊娠中の方も産後の方もオススメです!!

口コミへのご投稿ありがとうございます。

普段の生活で負荷のかかる筋肉は、硬くなりやすく
痛みを感じやすい状態になっています。

そのため血流が改善されるまではちょっと痛みますが
お許しください。
(次回、間隔を空け過ぎずに起こしくだされば痛みは少ないです。)

妊娠中の方には、出産を順調にするためにも
カイロプラクティックを受けていただきたいものです。

わたしは.66歳になります、腰...

わたしは.66歳になります、腰痛のため治療していただき.痛みもなくなり.ルンルンで帰宅しました。 主人がいきなり.チャコ尻が上がったなとビックリした様子で話しました。  事実パンツの似合わない私もはくようなり.何か得をしたような.一石二鳥でした。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

腰痛の施術後に、お尻が上がったなんて嬉しいですね!!

施術後に下半身がスッキリして、ズボンが楽に履けるようになる方は多いです。

本当に、一石二鳥ですね。

私たしは、今まで漢方薬、お灸、...

私たしは、今まで漢方薬、お灸、マッサージなど一切信じていなかった。仕事で緑園都市駅で降りて歩いていたら,カイロの文字が目に入った。
十年らい、右肩が痛く病院に通っているが一向に良くならない。
思いっきり、扉を開け院長に相談した。
話しを聞いて頂いた後、院長より治療法の説明があり私たしも同意のうえ早々治療をはじめた。
今では、孫とキャチボウルをするほど痛みも無く早く受診すればよかったと反省しています。
先生ありがとうございました。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

痛みを感じながら生活するのは不便なことが多く、辛いものです。
症状が改善され、やりたいことが出来るって幸せなことです。

お孫さんとキャッチボールが出来るようななったとお聞きし、私も嬉しいです。

キャッチボール後のストレッチをお忘れなく!!

とにかく! おすすめです。

緑園カイロプラティックは、おすすめですよ。

いずみの線の緑園都市駅から、歩いてすぐに
あります。

息が出来ない程辛かった腰痛が、3回の
治療で治りました。

先生はとても優しく、患者さんの気持ちをよく
理解してくれます。

腕がよくて、いい先生です。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

1回目の治療時には、歩くのも座るのも何をするのも
辛そうでしたね。

お仕事にも支障が出てしまうので早く痛みを改善できて良かったです。

うれしいお言葉もいただき、ありがとうございます。
励みになります!!

オススメします!

娘と二人でお世話になりました。先生は、大変気さくで話しやすく、11歳の娘にも親切に痛みの原因や体のくせなども説明してくださったので、カイロが初めての娘もリラックスしていました。お店もキレイで駅から近いのもgood!

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。

娘さんの体のくせ(学校での座り方)にはビックリしました。
さすがアメリカの学校は違いますね!!

次回、日本に戻られた際はまた娘さんとご一緒にお越しください。

息子さんも次はカイロを受けてくれるかな?

オススメです!

いろいろな整体に行って診てもらっても良くならなかった私の腰からつま先までの痛みを親切に原因を見つけてくれて丁寧に施術してくれました。お陰で痛みは軽くなりました。施術はとにかく気持ち良いです!部屋の雰囲気も良くて癒されます!

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

ゆぅさん 口コミ投稿ありがとうございます。

足の指の痛みはいかがですか?
痛みが強くなってしまう前にお越しください。

お待ちしています。

助かりました!

日曜日の朝にぎっくり腰になり、立つことはおろか、寝返りさえもうてない状態になりましたが、おかげさまで、翌日には仕事にも行けて、満員電車にも耐えることができました!先生の人柄も良く、初めてでもリラックスして施術を受けることができました。院内も明るくていい感じです。根っからの硬い体なので、定期的に訪れてお世話になりたいです。

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

腰痛ゴルファーさん、口コミへのご投稿ありがとうございます。

日曜日にお越しいただいた際は、椅子に座っているのもお辛そうでしたね。
2回目の施術で、痛みは無くなったと思います。

しかし、まだ下半身の筋肉に硬さが残っています。
定期的に筋肉を緩めて、骨盤・股関節に動きを付けておくことで
今回のようなぎっくり腰は予防できます。

今後は、痛みの出ない柔軟な体を作っていきましょう!!

顎の不快感にも

先生には長女を出産した直後の骨盤矯正からお世話になっています。骨盤矯正から始まり、腱鞘炎や肩凝りという日々の疲れは当然ですが、次女の妊娠中の骨盤矯正、最近では顎の矯正でもお世話になっています。
昔から顎関節症による顎の不快感があり、数年に一回は顎が外れてしまうという状態でした。その数年に一回が、2年程前におとずれた時から顎も一緒に見ていただくようになりました。
先生の所に行き一ヶ月程たつと、だんだんと顎の痛みを感じるようになるので、そのくらいの周期では先生のところに駆け込むようにしています。顎の筋肉をほぐしたりズレを治していただいたりと、やっていただいた後はスッキリ感と安心感に包まれて帰れます。
今まで色々なマッサージ店など行きましたが、先生にお世話になるようになってから他の方では満足いかないので、浮気せずに先生のところに通っています。
とにかくオススメです。
技術だけでなく、先生の穏和な人柄も人気の秘密だと思います。

緑園カイロプラクティックオフィスからの返信

ゲストさん 口コミへの投稿ありがとうございます。

今年で5年目のお付き合いになりますね。
子育てでお疲れなので、いつも全身に症状がありますね。

全身の筋肉調整と骨盤矯正、顎や頭の調整が終わると
私も一安心します。

お忙しいと思いますが、あまり疲れをためすぎてしまう前に
お越しいただけると良いかと思います。

これからもよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市泉区緑園1-1-16オベリスク202

相鉄いずみ野線 緑園都市駅より徒歩2分。1階のお花屋さん目印です。

• 緑園都市駅から110m (徒歩2分)
  • フェリス女学院から270m (徒歩4分)
  • 緑園2丁目から460m (徒歩6分)

年末年始の営業のお知らせ