安価で楽しめる大衆イタリアン◎

日テレ通りにある大好きなお店です。
日テレにほど近く、市ヶ谷駅と麹町駅のあいだに位置するビル2Fにあります。
パスタの種類の多さにびっくり!また、その価格が安いことにもびっくり!味もとてもよいです。
名物「牛肉の薄切りステーキ バターライスとスパゲッティ添え」は一度は食べてほしいなと思うオススメ料理です。(ただし空腹時に!笑)

老舗の貫禄

老舗の貫禄すら感じる年季が入ったイタリアンレストランです。麹町駅の近くにあります。大通り沿いにあり建物の2階に入っています。家庭的なイタリアン料理が食べられます。
店内はやはりレトロな感じがしますが、そこがまた味があってすごくいいと思いました。

ガッツリうまい!絶対一度は行ってみてください。

とにかく豪快な盛り付けです。
ガーリックの効いたライスに肉やパスタ!
男子諸君のお腹をいっぱいにさせること間違いなし。
お店は結構込んでいるので覚悟してください。
月に一度は食べたくなるお店なのに・・・
お店名の音の響きが”食べるな”って聞こえてしまう不思議な感覚。
料理の味とお店のネーミングにネタが尽きないお店です。

「食べるな」ではなく、「食べ過ぎてしまう…」(笑)

市ヶ谷駅から、約3〜4分ほどの場所。
日テレ通りにあります。
昭和時代をにおわせるよき雰囲気の看板が出ています。

ランチ営業の時間帯に利用しました。
いただいたのは、チキンとバターライス&スパゲティ添えのランチメニューです。
こちらで900円、食後のコーヒーが+200円でつきました。

簡潔に言えば、炭水化物祭りです!そしてお腹にたまります。
私は比較的食欲があるので、この分量でもちょうどいいくらいかなと思っていたのですが、
食べ終わってみるとお腹はパンパンに。

一緒に入店した友人も、カルボナーラをオーダーしていましたが、
最後はお腹がいっぱいで大変だと言いながら食べているくらいでした。
それくらい、分量も多いですが見た目以上のボリュームがあります。
そんなわけか、イタリアンながらお客さんは男性の割合が多いですね。

近年よく見かける、お洒落な雰囲気と料理を提供するイタリアンとは雰囲気も全く異なりますが、
古きよき、独特な雰囲気があっていいですね。
ちょっと店員さんの応対が素っ気無い感じもまた古きよき感じ。
(応対が悪いとかではありません、最低限の接客は十分してもらえます。語弊があってはいけないので…)

分量の多さをアピールしましたが、少ない分量でオーダーすることは出来るので、
女性でも、多くを食べ残してしまうという心配も少ないと思います。

けっこうクセになるお店です。

ライス・オン・ザ・パスタ・オン・ザ・ステーキ?

野獣系を思わせるイタリアンで、古き良きといってもいいような雰囲気のお店でもあります。
何とここの名物は、ピラフとスパゲッティの上に薄切りステーキが乗ったもの。
それも、ランチだからか900円くらいで味わえます。
こんなすごいメニューがあるお店に、男性が集わないわけがありません。
なので、イタリアンなのに男性客が多いのです。
野菜ゼロのメニューだし、炭水化物+炭水化物+脂質だし、女性には厳しいものが。
でも、一度は食べてみたい誘惑に駆られて食べてしまいました。
おなかが、はちきれます。

東京都千代田区六番町1-1

• 番町から67m (徒歩1分)