仙臺伊達バウム 仙台駅

バームクーヘン

仙台駅の中にあります。バームクーヘン専門店で、とっても美味しいです。ホールで箱に入っているので、手土産やちょっとしたギフトにもしやすいです。
あと、お値段がリーズナブルなのが良いです。安いので色々な種類を試してみるのも良いかもしれません。

バームクーヘン

仙台駅にあるバームクーヘンのお店です。2種類あるようで仙台バームと伊達バームがあり食べ比べしようと両方購入しました。それぞれ食感が違いますが両方ともおいしい!お土産にホールで買うと喜ばれると思います。お値段もそう高くないと思いますので、皆に喜ばれると思いますよ!仙台来たら又、お土産として買いに行きます。

美味しい

バームクーヘンのお店です。
ここにきたら、毎回必ず抹茶のバームクーヘンをお土産に買って行きます。
ホールで買うのがオススメです。
切って売ってるのもありますが、ホールの方がしっとりしているように感じます。
少しの量で、手頃な値段からのもあるので試すのもありだと思います。

バウムクーヘン専門店

仙台駅の中にあるバウムクーヘンの専門店です。

こちらのお店で扱われているバウムは2種類あります。

それぞれの感想です。

「仙台バウム」は
ふっくら、しっとりした理想的なバウムクーヘンです。

「伊達バウム」は
サクサクした食感で、仙台バウムよりもバターの香ばしさがあります。

どちらも美味しいバウムですが、仙台バウムの方が好きです。

station10
station10 さん

仙臺バウム¥1,050

出張の土産に仙台駅の伊達バウムへ。
いつも伊達バウムを購入しているので、今回は仙臺バウムを購入してみた。
見た目も柔らかそうなバームクーヘン。
ふんわりとした食感、しっとりとした舌触りで美味し。
かなり喜ばれた土産だったため、サイズも大きめのものを選べばよかったと後悔。

なおにゃも
なおにゃも さん

バウムクーヘンの専門店

仙台エキナカにある伊達バウムです。

シュガーコーティングのを買ったのですが、思ったよりパサパサしてました。もっとしっとりなのが好きなのでちょっと残念。
小さく小分けにしてあるのを買ったから、乾燥しちゃってたのもあるかも。やっぱりホールで買うに限りますね。それからシュガーコーティングじゃない方がしっとりしてるかもしれませんね。
さらに抹茶のバウムクーヘンが気になります。

写真のは380円のものですが、1000円台のものが主流なので、設定金額を1000円にしました。

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1仙台駅 2F

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)