ヒビセイコツイン

日比整骨院

天国に行ったみたいです。

腰痛でいろんなマッサージを受けてきましたが、全然完治しませんでした。
ある日、通勤途中で大先生の所に初めて行き施術してもらったところ、腰痛も治り
まるで天国にでも居る様な感覚でした。ただ保険が適応していないので、相談したところ
大留を紹介していただきました。
まだ、開院して間もなくとても綺麗でした。先生の腕もよく私には、丁度良い加減に施術してくれます。
毎年、定期的にオーバーホール感覚で通院しています。

himekayuuto様
口コミ投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
定期的なケアは必要ですので、またご来院下さいね。お待ちしています。

腰痛がなりました。

仕事で腰を痛めてからしばらくしてもなかなか治らないので初めて接骨院に通いました。 施術をうけていると血流が良くなるのか体がポカポカになりました。 力加減もちょうどよく、終わった時には体が軽くなったと実感でき驚きました。 友達にも紹介し、大変満足していました。 友達も私も感じたのは枕がもう少しよければなぁ……ただあとは星★5つです!!

日比整骨院からの返信

koshiさん、口コミ投稿ありがとうございます。
施術後に改善がみられて良かったです。
枕の件は早急に対応するつもりです。ご指摘ありがとうございます。

BON

交通事故に遭い、治療で通院させて頂いております。
初めてのことなので、不安な事が色々ありましたが、とても親身になって相談にのって下さっています。
また、スタッフの皆様も明るく丁寧に接して下さり、安心して施術を受けることができます。

日比整骨院からの返信

BONさん、口コミ投稿ありがとうございます。
初めての交通事故ってわからない事ばかりで、体は痛いし不安にもなるし・・・。
痛みを取り除くことはもちろん、不安を解消するのも私たちの仕事と考えています。
BONさんのおっしゃる通りの丁寧で安心できる治療院つくりを常に心がけています。

確実に治してくれる治療院

今までいろんな治療院に行きましたが、
先生が数人いて、行くたびに説明をしなくちゃいけなかったり、実費の整体治療や、
針治療を勧められたり、サプリメントを取り入れるように言われたり、と嫌になっていました。
この日比整骨院は、治療の先生はひとり。前の状態を把握して、状態に合わせた治療をしてくれます。
必要ならと、整形外科を紹介してくれて、整骨院でできる範囲のことは全力で診てくれて、その範囲外はきちんと他を教えてくれるところが、信頼できます。
患者を第一に考えてくれるところがいいと思います。

日比整骨院からの返信

swsoi129様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院はおっしゃる通り、施術は私一人で行っています。
強みは患者さんの状態を把握していますので安心して受けられる。
弱みは混んでいると待ち時間が多少ある。というところですね。
ただ平日は比較的空いています。

ton

事故に合い、こちらの病院の口コミを聞いて通っています。
先生はとても温厚で優しく、助手?の方達も温かい雰囲気で院自体とても居心地がいいです。
施術も直接身体に触ってして頂けるので気持ちがいいです。技術は素晴らしいです。
いつも流行ってますが、空いてる時間もあるのでそこを狙っていけば待ち時間も少なくて済みます。
オススメの整骨院です!!

日比整骨院からの返信

tonさん、口コミ投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
治療技術やスタッフ含めて丁寧な対応は、院の理念として掲げているところです。
事故後は不安な事とかあると思いますが、体のケアは当院にお任せ下さい。

デスクワークで肩がこってしまっ...

デスクワークで肩がこってしまった為、こちらの整体へ初めて伺いました。

受付の女性の方は、初めての私にとって、とても優しく対応してくださって有難かったです。

施術してくださったのは男性の先生でした。
まず10分位問診があり、
そのあと電気をやっていただき、手技をして頂きました。

私は、姿勢が悪いため血流が悪く悪循環になっているそうです。
一度施術していただいただけで
肩まわりがすっきりしました。

また伺います!

日比整骨院からの返信

ちゃさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
症状も良くなったようでうれしく思います。
悪化しないよう、定期的なケアをおすすめします。
またのご来院をお待ちしています。

初治療

なんだか体がだるいし肩も首もこってたので、前々から気になっていた日比接骨院へ。
広い待合室&治療室、清潔感溢れる院内は大変心地よいものでした。
一見無愛想っぽい院長先生でしたが、体の状態や原因も詳しく聞いてくれるし説明も分かりやすいし一安心でした~
肝心の治療の方も効果抜群で、暫くはここに通って見るつもりです(^-^)/
たくさん方が治療に来ていましたが、なんだかそれも納得って感じでした~

日比整骨院からの返信

ワッキーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は居心地のいい空間つくりを大切に考えています。
さらに居心地がいいと感じてもらえるように、私の一見無愛想な印象も改善して
いかなくてはいけませんね(笑)
悪くならないためにも、定期的なケアは大切なので、また調子が悪くなったら
いつでもご来院ください。お待ちしています。

4ヶ月前から通わせて頂いてます...

4ヶ月前から通わせて頂いてますo(`^´*) 交通事故より足、腰、首等を痛めてしまい、両親からのおすすめ&近隣だったので通わせて頂いてますが、とても綺麗で清潔感があり、私の場合ですと仕事上、時間帯がどの接骨院でも待たされるや混雑で中々通えないのですが日比接骨院ですと、良心的にやって頂いて、何時までしか居れないですが、、と伝えるとその時間に合わせて治療をして頂いて、とても助けて頂いてます(*´д`*)

先生も優しく接して頂けるのでオススメです(pq'3')

日比整骨院からの返信

YOMIさん、口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故のケガは、あちこち痛くなり辛いですよね。
ケガの治療はもちろんのこと、不安を取り除くことも必要であると
考えています。
曜日によっては待ち時間ができることもあり、ご迷惑をおかけすることも
あるかとは思いますが、待ち時間が長くならないように工夫しています。
これからも安心してご通院くださいね!

腰痛などになったら、真っ先に利用しています。

先週、久しぶりに腰をグキッ!そんな時、真っ先にここに走って(もちろん車で)いきます。保険がきくので予算も安心ですし、軽い腰痛であれば即効です。清潔感あふれる待合室で、オーナーのお父様の書いた「日々式健康法 健康への架橋」を「チラよみ」するのも楽しみです。この近辺の接骨院では、おすすめ度ナンバー1のお店です。 byよっちゃん

日比整骨院からの返信

よっちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
私は腰痛で困ったとき、動けない時に、「ここに行けば良くなるよ。」と
思ってもらえるような駆け込み寺のような存在の整骨院でありたいと考えています。
これからも腰痛になったときや、また悪くなる前にご来院くださいね。

シャビも
シャビも さん

腰痛が…

最初に行ったきっかけは、もともと腰痛持ちだった私が、とある土曜日に朝起きると腰が痛くてうごけなくなってしまったのですが、土日はなかなか病院もやっておらす仕事に行かなければいかなかったので、いろいろやっている病院を探していたところにこのサイトで見つけました。
最初は断られるかと思い電話をするととても丁寧な対応をしていただき、先生も腰痛の原因をわかりやすく教えていただきました。それからも通うにつれ症状もだいぶ楽になってきました。周りのみんなには是非ここの接骨院を紹介したいです

日比整骨院からの返信

シャビもさん、口コミ投稿ありがとうございました。
起床時に腰が痛くて起き上がれなくなるケースはよくあります。
これから寒くなると腰痛は起きやすくなりますので、定期的なケアが必要
になってきます。
土日祝も受付しているので、急性症にも対応しております。

とても優しい先生

友人からのおすすめでこちらの接骨院に通わさせてもらいました。私は腰痛が酷く、夜も寝られない程でしたがこちらに通わさせて頂いてから、ウソの様に痛みが改善しました。その後の日常生活のアドバイスもしてくれるのでとっても勉強になります。医院の雰囲気も良くおすすめですよ

日比整骨院からの返信

コロティさん、口コミ投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉、ありがとうございます。

腰痛が改善し、痛みも軽くなっている様子で安心しました。
普段の生活から徐々に腰への負担が蓄積されていき、腰を屈むのがつらい、
靴下をはく動作がしづらい、仰向きで寝づらい、というのは腰痛を発症する
前兆でもあるので、ストレッチ等でケアしてくださいね。
また調子が悪くなったらご来院くださいね。

しっかり丁寧で大満足です!!

私は趣味でロードバイクに乗っているのですが、先月、長距離を走って以来、左膝に痛みが起こるようになり、バイクに乗るのを控えていたのですが、日比先生に診てもらったら、たまたま先生も趣味でロードバイクに乗られているとのことで話が盛り上がりました。

先生自身、今までに色々なスポーツをされているようで、お話を伺うとケガをされた経験も豊富なようです。
今回の痛みも、以前に先生も経験されたことがある症状とのことで、僕の痛みを十分に理解していただき、とても安心して治療を受けることができました。

大好きなスポーツを長く続けて行くためにも、日比先生のような頼れる先生がいてくれると本当に心強いなと思いました。

現在、通院中ですが、日増しに良くなってきているのを感じています。
痛みが取れたら、是非一緒にツーリングしていただきたいです。

日比整骨院からの返信

カリスマライオン様、口コミ投稿ありがとうございます。
左膝の調子が良くなってきているとのことで、うれしく思います。
スポーツをするにも、やはりケガなく良いパフォーマンスができることが
何よりなので、普段からのストレッチ等のセルフケアをアドバイスしております。
是非ともツーリングに行きましょう!!

交通事故。

妊娠5ヶ月の時に車同士の交通事故に合いました。翌日整形外科に行きましたが、妊娠中のためレントゲンも取れず、体を冷やすので湿布ももらえずで、すごく不安でした。そして何年か前に車の追突事故でお世話になった日比整骨院へ連絡をして妊娠中ということを伝えたら、大丈夫ですよ、と言っていただいてすぐにみてもらいました。腰の激痛がひどかったのですが、日に日に楽になり、すぐに日比整骨院へ行って本当によかったです。どうしても体がつらいときはお子さんを連れてきても大丈夫ですよ、と言っていただいて、それだけでも安心して通えました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中に交通事故に遭い、心配になる気持ちよくわかります。
通院してから腰の状態が良くなり、私も大変うれしく思います。
妊娠期間中であっても治療可能なので、これからも安心して通院してください。

首を痛めてしまった為、日常生活...

首を痛めてしまった為、日常生活に影響が出るまでになってしまった時に知り合いに紹介され通院したのがきっかけでした。

初めは首が回らず上に向く事さえ痛む状態でしたが治療が進む度に改善しているのが分かりました。
今は日常生活で痛む事は無くなり感謝しています。

日比整骨院からの返信

匿名希望さん、口コミ投稿ありがとうございます。
頸の痛みが今では改善し、私もうれしく思います。
頸や腰の痛みがあると日常生活に支障が出てきますから、不調を感じたら
またいつでもお越し下さい。

交通事故

今回、交通事故に遭い腰を痛め以前ぎっくり腰でお世話になった日比さんに迷わず伺いました。
無理のない丁寧な施術で安心して通っています。平日の夕方に通院してますが待ち時間も少なくて快適です。

施術の最後にポキポキされますが最初は少し怖かったですが痛みもなく帰る時は体も軽くなりスッキリ爽快です!!
お部屋もキレイで清潔感があり駐車スペースも確保されているので女性にもオススメです!!

日比整骨院からの返信

サヤヨシさん、口コミ投稿ありがとうございます。
接骨院や整体と聞くと、怖いという印象がありますが、
当院はその方にあった適した力で治療するよう心懸けています。
今後ともしっかり施術していきますので、よろしくお願いします。

スッキリします!

もともと肩こりがひどく、手頃な値段でマッサージをしていただけるところを探していました。今までは、一回4000円する整体を受けていました。首・肩・腰のみの整体で初診日は1500円で二回目は900円でしてもらえます。

マッサージもとても上手にしてもらえます。揉み返しもありません。整体なので、ポキポキされますが、その後はスッキリします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活や姿勢により腰や頸を痛める事って結構ありますね。
そんな時に早めに治療しておくことが回復の早道です。
「ここの治療院に来て良かった」と思ってもらえるよう、
毎回の施術を行っていきます。

数回通ったら、産後の腰痛がとて...

数回通ったら、産後の腰痛がとても楽になりました。別の病院では湿布をくれる程度で全然よくなりませんでした。寡黙な感じの先生が施術してくれます。設備もきれいで女性も入りやすいと思います。混んでいる時間は駐車場が空いていないことがあるので注意です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の腰痛が改善したということで、本当にうれしく思います。
妊娠中・産後でも適切な治療をしておけば、早期に回復し慢性化になることを
防ぐことはできます。
清潔感のある院内にすることは常に心懸けていることです。

仕事中に首と腰を痛めて通院して...

仕事中に首と腰を痛めて通院しています。

最初は寝起きするのも辛い状態が続きましたが、施術して頂いた直後からすぐに効果が現れて楽になりました。

的確な治療をしてくださるので本当にお薦めです。
完治しても定期的に通って身体をケアしてもらおうと思っています。

日比整骨院からの返信

五右衛門さん、口コミ投稿ありがとうございます。
あまり我慢をしすぎると日常動作にも支障が出てきますね。
やはり悪くならないように、予防のケアも必要ですよ。

持病の腰痛

昔大学野球をやっておりその際に椎間板ヘルニアを患ってしまいました。もう20年以上ヘルニアと付き合っているのですが昔から日比先生に見ていただいており、約3年前に当整骨院の開院と同時に日比先生についてきました。
私の場合本当に重症で、当時このままでは就職ができないということで一度手術まで経験しましたが、結局術後も症状は完治とまではいかず、時には起き上がることも自分で歩くこともできない状態になることもありました。横になっていても激痛で、クシャミもできません。そうなると仕事も長期に渡って休むことになり、食べていくことさえも心配になってきました。
実際に経験された方には解ると思いますが、ここまでの症状に陥るとまさに「ワラにすがる思い」になりうわさの良い整体院を聞いては他県まで足を伸ばして治療を受けてきました。手術にはもう何も期待できなくなっていたんです。しかしどこも「一度切っちゃうとねぇ」とか「元の骨格と違うからどうしてもね・・・」という話になり治療効果も正直納得のいくものではありませんでした。しかも本当に整体院は治療費がどこも高いんです。仕事を休みがちな自分には金銭的にも負担がかかっていました。
そんなさんざんさまよった自分が今頼りにしてるのが日比先生です。
おかげで現在は大好きな野球もできていますし、友人に誘われてゴルフなんかも始めました。痛みで苦しんでいたときは想像もできなかったです。
今では症状が悪くなくてもメンテナンス的な感じで定期的に先生に診ていただいています。腰痛で苦しんでいらっしゃる方、ぜひ一度試してみてください。しっかり時間をかけて治療してもらえますよ。保険も利きますしね。

日比整骨院からの返信

朝はパンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

椎間板ヘルニアの症状は辛いですよね。日常生活動作がスムーズに行えないほど痛みが強く
この先どうなるんだろうという不安に駆られる気持ちよくわかります。
椎間板ヘルニアに限らず全般的に腰痛症は、寒い時や無理な体勢・姿勢での作業で痛みが出ます。
定期的にケアをしておくことが、腰痛を悪化させずにまた慢性化させないことにつながります。
野球やゴルフも今は可能な様子で私も大変嬉しく思います。
自宅でも腰背筋の筋肉強化、ストレッチ運動等行うようにしてください。
当院のHPの「体のためのお役立ち知識」のコラムも参考になれば幸いです。

腰痛改善!

昔から腰痛があって、先日 日比整骨院に行かせて頂き、手技治療をしていただいたんですが、今まで痛かった腰を曲げる動作が痛みも少なくなり、すんなり出来るようになりました。
趣味で続けているバレーもまだまだやれそうです。

先生はとても話しやすくて、日常生活での注意点など、親切に色々と教えていただきました。
また腰を痛めた時にはお世話になりたいと思える整骨院でした!

日比整骨院からの返信

けんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
その後の腰の状態が良いようで安心しました。
腰回りの腹筋・背筋を鍛え、練習前後のストレッチさえしっかりやれば、
まだまだバレーできますよ。
今後腰に違和感があれば直ぐに治療した方がいいですよ。

愛知県春日井市大留町7丁目11−3

• 大留町東から51m (徒歩1分)

土日祝も!21時まで受付!交通事故の方や!健康保険、マッサージ多数メニューあり!便利で通いやすい!

じんりょう接骨院

• 神領駅から徒歩6分 (480m)

春日井市で【姿勢矯正】【交通事故】が得意な接骨院!

あおば鍼灸院接骨院 フレスポ春日井店

• 神領駅から徒歩89分 (7.1km)