シオゲンスイ

塩元帥

美味しいです!

間違いないです!塩ラーメンなら、絶対ここです!あっさりしているんですが、濃厚な感じがするので、あっさりが苦手な人でも、安心して食べられます!麺も自家製で、スープに絡んで、とても美味しかったです!また行きます!

美味しー

こってり派のぼくですが、
ここの塩ラーメンはとても美味しかったです!!!
あっさりしてるので呑みの後の〆でいくのもオススメだと思います!!
店員さんの対応もお店の雰囲気もとても良かったです!また行きたい!!
皆さんも是非行ってみてください!!!

安定のお味

まずは塩ラーメンのスープ相変わらず滋味深いスープです。
無化調ながらもスープの骨格である出汁がしっかりしています。
そして塩ラーメンながら塩気の角が無く柚子がほんのり利いてます。

叉焼はほんの少しだけ獣臭を感じましたが気になる程ではありませんでした。

セルフサービスのキムチも嬉しいですね!!
接客態度もよし
ご馳走様でした(*'▽')

おいしい!!

友達にすすめられて行きました!!
味は人気なだけに絶品でした!!
素材にこだわりを持ってる感じで、友達にも薦めたくなるラーメン屋さんです(^◇^)
人気があるので並びますが、一度食べてみてほしいラーメン屋です!!

塩ラーメンといえば!

塩ラーメンといえばここしかありません!
初めていってからもう何回もいってます。
何回食べても美味しくて、あっさりしてるのに深いです。
一度食べたらやみつきになること間違いないです!
是非ここのラーメン食べてください!

天然塩ラーメン

こちらのお店は西中島南方駅近くにあるラーメン屋さんで関西を中心にチェーン展開しているお店です。店内はカウンター席とテーブル席があり結構広いです。駐車場もあります。
店内の壁にはたくさんの有名人のサインがあり、人気の高さが分かります。
こちらは塩ラーメンがおすすめでスープは豚骨や鶏がらベースのスープで魚介や野菜のうま味がプラスされています。塩は天然塩を使用。透き通ったスープであっさりしていますがコクがあり美味しかったです。
人気店の為行列が出来ていることが多く待ち時間が長いです。

しおげんすい

休みの日にむしょーに食べたくなって行くのですが
いつもいっぱいです(´・ω・`)

普段塩ラーメンはあまり好んで食べないのですが
ここのラーメンはまた行きたい!と思うほど美味しいです!!

是非行ってみてください!

塩ラーメン旨し

普段はあまり塩ラーメンを食べないのですが
友人に連れられて行ったのがきっかけでした!
いつも行列でとても人気のラーメン屋さんです。
あまり塩ラーメンが好きな方ではない僕が
食べてみて並ぶ理由にも納得の美味しさ\(^o^)/
チャーハンもめちゃくちゃ美味しいので是非!!

美味しい塩ラーメン

西中近くのラーメン屋さんです。
アクセスがいいのでいきやすいですよ。

メインの塩ラーメンがおいしいと聞き、行きました美味しかったです!!!
塩でこんな澄んだ味にできるのって感心しました!
チャーシューも好みの感じでとても満足できました。
近くに行った際はまた行きたいと思います!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

なんだ?!

タイトルの通りです。待ち時間多し。人気店だから。。
人気の塩をいただきます。マイルドな塩です。焦がし玉ねぎが入っていて、香ばしさあり好きなスープ。細い平打ち麺、あまり食べ慣れてませんがハマりました。また食べに行きます。

おいしい!

美味しいから、と強く推す友人に連れて行ってもらいました。
すごい行列で驚きましたが、待つだけあってすごく美味しかったです!
次回はつけ麺を食べたいなと思っています☆
何度でも行きたくなる感じでオススメです♪

塩といえば!

塩でまっさきに上がるのがここだと思います。
いつも醤油ばっかりなので行ってきました。

あっさりうまいです。
連れがどろっとしたスープのものを頼んでいたのですが
それですらあっさり美味しかったです。

塩らーめんも美味しいですね。
またいきます。

大阪に行った時には

ここのお店はいつ行ってもすごく混んでいる感じがします。
かなりの人気店なんだなと思いました。
塩つけめんを頂きましたがこんなに美味しいつけめんを食べたのは
はじめてってくらい美味しかったです!
大阪に行った時には是非立ち寄ってみて下さい!

塩つけ麺!キムチ食べ放題!

阪急南方駅、御堂筋線西中島南方駅から、徒歩約10分ぐらいの場所にある、塩元帥。
こちらはチェーン店の総本店となる場所で、夜遅くまで混みあっています。
塩ラーメンも美味しいのですが、オススメは塩つけ麺です。
今日は大阪へ行くので、久々に行ってみようと思います(^^)

一回行ってみるべき!

友達がめちゃくちゃ勧めてくるので連れて行ってもらいました。
休日のお昼時に行ったので行列ができていて割と待ったんですが、待つ価値はあるぐらい美味しかったです。
個人的にはチャーハンも絶品でした。とても美味しかったです。
一度は行ってみる価値あります。

塩ラーメンならここしかない!

「塩元帥」の本店です。
自家製麺、天然素材、そして天然塩を使っている塩ラーメンは最高です。
スープ自体は塩という事もあって見た目は透き通った透明色だが
味はコクがあり、そのギャップに驚かされます。
そっと添えられた柚の香りも最高ですね。
何度食べても飽きる事の無いラーメンです。
店前には5・6台の駐車スペースがありますが、人気店という事もあり、
開店前にはいっぱいになっていることが多いです。

美味しい

ラーメンが好きでよく色々な所に食べに行くのですが、ここのお店のラーメンはとても美味しかったです。
麺とスープの相性が抜群で、いつも大盛りを頼むのですが、あっさり食べてしまいます。
お店の雰囲気も明るく活気があり、店内もキレイなのでいつもとても気持ちいいです。
濃いめのラーメンが流行る中、あっさり目のラーメンがとてもいいと思えました。
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか?

あっさり

初めて食べた時は知り合いから聞いていた以上にラーメンがとてもあっさりしていて食べやすく癖になりそうだな〜と思いました。
チャーハンもほかのラーメン屋とは違いとてもあっさりしていて食べやすいです!
また行かせていただきます。

塩ラーメン!

ラーメン好きの私でもここのお店のラーメンは最高に美味しかったです。
麺とスープのマッチ具合が最高で、いつも大盛りを頼むのですが、まだまだ食べたい気持ちが残ります。

お店の雰囲気も明るくて、清潔感があるので家族で行っても安心満足な雰囲気です。

ちょっと濃い目のラーメンが苦手な方でも楽に食べられると思いますよ。

塩ラーメンで1番!!

とても美味しい塩ラーメンでファンになりました。
僕が行った時は混んでたのですが回転もよくてすぐ食べることができました。

あっさりしてるのかなーと思っていたのですがガッツリ胃袋満足する量と味でした!
みなさんもぜひ食べてみてください!

大阪府大阪市淀川区木川東3丁目6-24

• 木川東四丁目から94m (徒歩2分)