美味い!!

駐車場いっぱい!(少ないですが…)外にまで行列があってビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ

食べたら流行る理由は分かると思います!

お店はそんなに目立たないので、一度通過してしまいました(´;ω;`)

そして駐車場がないので離れたとこにとめて行きました!

機会があればまた行きたい店ですね!

おいしかった。

塩ラーメンは好きじゃなかったのですが
友人と一緒に行ってきました。
店に入るといい雰囲気で、スタッフさんの
対応もよかった。
ラーメンの味はおいしかった。
今度は家族を連れて行ってきます。

あっさり塩ラーメン

あっさりとした塩ラーメンのお店です。関西では支店も何店舗か出されています。
あっさりとした塩ラーメンで、あっさり系はあまり好きではないのですがかなり美味しくいただけました。
キムチが食べ放題で、店員さんも元気良く接客も丁寧でいい感じのお店でした。

おいしい!

ラーメン屋さんを探していたとこ美味しそうなラーメン屋さんを発見☆
とりあえず、はいってみたとこ店員さんはとても接客がよくて
キムチが食べ放題で塩ラーメンが有名なので頼んでみました。

まず、スープを飲んでみるとふんわりと柚子の香りたあと
深みのある塩の味わいで、とてもしかっりした味でとてもおいしかったです。

ラーメン大好き

ラーメン巡りがマイブームで暇さえあれば、ラーメン、つけ麺を
巡ってます!
いろんなところをまわってるけど、
ここの梅塩ラーメンがすっごい美味しくて、おすすめ!
つけ麺派なんですが、
梅塩は、あっさりしてて、
どはまりしちゃいました!

塩ラーメン

西中島の駅からやや歩きます。
ラーメンは化学調味料や香辛料、調味料を一切使ってないようです。お昼はセットメニューが充実していて、ラーメンとご飯がついて1000円以下で食べれます。
ラーメンはほのかに柚子の香りがします。あっさりしすぎず、コクがあって美味しいスープ。麺は中太のストレート麺で食感がよいです。
評判通り美味しいラーメン屋さんです。こだわりも感じられます。

絶品

仲間の勧めで行きました。
塩らーめんが大好きな俺にはもう最高。
あっさりとしていてその中でも酷がある一品。
このランクはうなずける。
むしろもっとずば抜けた美味しさではないんだろうか。
とにかく居る間は何回でも行きたい。

‼

ラーメン好きなら絶対行った方がイイですね‼
塩らーめんがとても美味しいです‼
他にもチャーハン、チャーシューも‼
キムチが食べ放題なんですがここのキムチもビールと合うんです‼
全品が平均的にずば抜けて美味しいので行ってみてください‼

美味しい

ラーメン好きの友人からすすめられて行きました。すでに待たれている人も多く、外も寒くて、バイクで行った体は冷え冷えでしたが、ヒーターがあって良かったです!
これまで、こってりのラーメンが好きで、よく食べてましたが、ここも、あっさりながら、一口たべたら止まらない旨さを最後まで楽しめました☆

有名

ラーメン店はほしのかずほどありますが、塩ラーメンはここにいきます。ちゃーしゅーとかそういうのは私は余興味がなくて、スープと麺のそれぞれ、あと相性、この2つが絶対条件なんです。こちらの店はたぶんほとんどの方がおいしいとかんじるはずです

澄んだスープ

塩ラーメンの塩元帥!
個人的には食べた中で1番美味しい塩ラーメンだと思います!
夕方ご飯時に行くと大体外に待ちのお客さんがいるので30分とかは普通に待ちます!
その間もスープの香りやらでグングンお腹は減り、いざ食べるころにはペコペコです!
いくつかご飯ものやギョーザがついたセットもあるのでそれらもお買い得です!

さっぱり塩味

塩ラーメンと言えばこの塩元帥!
さっぱりとした魚介系のスープに麺がよく絡む!
ご飯前の夕方頃から駐車場は混み合い始め、晩ご飯時は家族連れなどで待ちがでます!
個人的にはラーメンどチャーハンのセットを頼むのが好きです!

マジうま!

大阪出張の際に友人に連れて行ってもらいました。こんなに美味しい塩ラーメンを食べたのは初めてでした!!!!!
もし出来ることなら、福岡にも出店して欲しいです。(笑)
来月、大阪行きますのでまた寄らせてください。

塩もいいですね

新大阪で仕事があり、エキテン
見て、行ってきました。
塩ラーメンの美味いお店と
いう事でもちろん、塩ラーメンを
頂きました。

スープが本当に美味しかったです。
後、チャーシューのトロトロ感も
いい感じでした。
新大阪に行くときはまた、いきます。

大阪の塩ラーメン

大坂で美味しい塩ラーメンと言えばと聞かれると挙げたくなるのが塩元帥です!
透き通った透明な塩スープに、ちぢれた麺がからまり、夏でも冬でも季節を選ばず食べに行きたくなる味です!
ご飯時は混雑するので、早目に行くなど、少しタイミングをズラすとすんなり入れることが多いです!

うまい!

友達に聞いて気になったので行きました。
ちょっと並んで待ちましたが、ラーメンが来ると待った甲斐がありました。

塩ならではの香りと麺との相性が抜群でした!
うまかったです!

塩元帥のラーメン、ハマっちゃいました!

懐かしの塩ラーメンって感じ!

噂の塩ラーメンを食べてみました!待ちの行列があり、かなりお腹はぐぅ~でしたが、待ったかいがありました。食べてみると、懐かし~。どこかで昔に食べた事がある。そうだ!思い出した!母親が作ってくれた塩ラーメンの味だ!それはインスタントだったけど、こちらは無添加との事!凄いですね!

おいしい♪

友達がえらい気に入っていてうちも連れていってもらいました。
正直あんまり並ぶのがすきではないうちがならんでても全然苦にならないぐらいのラーメンのおいしさにびっくりしました。
チャーハンせっとみたいなんの頼みましたがどちらもGOODです☆

塩ラーメン

『塩元帥 本店』の「半チャンセット」を食べてみたのですが・・・

スッキリしてますよ。

この『塩元帥』は、大阪を中心に関西で展開しているラーメンのチェーン店です。「本店」は大阪の木川東にありますよ(”南方駅”や”西中島南方駅”からそれなりに歩きます。”新大阪駅”からも、無理すれば歩いて行ける距離かな)。駐車場完備のお店は、カウンター席と4人掛けテーブル席がいくつかあり、本店だけあって広い間取りで(厨房も広かったです)、今風と老舗のラーメン屋を合わせたような雰囲気に感じました。お客さんは、男性が多かったです。今回は、ランチメニューの「半チャンセット」を注文しました。

で、食べてみたのですが、「半チャンセット」はラーメン(塩と醤油はそのまま、それ以外は料金プラスです)と半チャーハンのセットです。今回は基本の”塩ラーメン”にしましたが、スープは鶏がらダシと思うのですが、スッキリ飲みやすくて美味しいですよ(全部飲みきれる濃さです)。麺は中太でツルッといきやすいですし、具のシャーシューもトロッとしていて良い感じでした。半チャーハンは、ちょい脂っこい定番の炒飯って感じでなかなか良かったです。これで830円なので、ちょうどいい値段ではないかと思いました。

他にも、いろんなトッピングのラーメン(塩・醤油・味噌があります)や”つけ麺”もありますし、から揚げやギョーザ、どて丼などのサイドメニューもあります(ビールなどのアルコール類もありますが、駐車場がある分、車で来る人は控えた方が良いかと…)ので、スッキリした塩ラーメンを堪能したい方は、新大阪に来た際には足を延ばしてみてはどうでしょうか〜。

はまるう。

友人に連れて行ってもらいました。普段塩ラーメンは頼まないは私もここのラーメンはあっさりしていて、しかも魚介の風味としっかりコクがあり食べごたえあり。って感じでした。これからは味のわかりやすそうで奥の深い塩ラーメンにはまりそうです。

大阪府大阪市淀川区木川東3丁目6-24

• 木川東四丁目から94m (徒歩2分)

ニコニコ本舗 450円〜弁当

ニコニコ本舗

西中島南方駅から徒歩4分(270m)

天婦羅酒場ましわか

十三駅から徒歩2分(85m)