ハシモトセジュツイン

ハシモト施術院

自身の身体に向き合う良い機会だと思います。

カイロプラクティックという分野にはじめてお世話になりましたが、施術後日々身体の調子が良くなっていることが実感できております。施術アプローチが自分の身体に合っているのだと思います。とても勉強熱心な先生で食事等のアドバイスもして頂けます。個人的には食事面の改善もかなりの効果を発揮しているのではと思っております。最終的に自分の身体を自分でメンテナンスできるようにしましょうという先生の方針なので自分自身の身体を知る良い機会でもあると思います。

ハシモト施術院からの返信

クチコミありがとうございます。
人間は骨がゆがむことで神経が圧迫されその神経の先にある臓器にまで悪影響が出ます、自律神経をはじめとする神経系の機能が低下します、その結果様々な疾患が生じてしまいます、正確に言えば骨の並びがゆがみ、特に骨盤がゆがみやすいです、骨盤は背骨の土台になっており、骨盤がゆがむと、それに合わせて背骨もゆがみます、背骨がゆがむと、首の骨もゆがみます、そうやって体中がゆがんでいきます。
慢性的になっておりますので、定期的に施術をオススメします、さらに毎日の寝返り運動で微量修整することにより、自然治癒力の作用によりゆがみを直すことが大事です。

楽になりました

初めて伺ったのですが、検査の時も施術の時も、今何をしているのかを丁寧に説明していただいたので何の不安も無く安心して受けることができました。
先生のお人柄も良く優しさにあふれた雰囲気の施術院だったので気持ちもとても癒されました。

口コミありがとうございます。
スマホ首いわゆるストレートネックになっている可能性があります。
スマホやノートパソコンを使うことが多くなり長時間のデスクワークが原因になっているので注意が
必要です。日頃からストレッチ運動をして予防対策が大事です。
定期的に施術をオススメします。

とても丁寧です

駅からは少し距離があります。
郵便局の上の雑居ビルの一室で、入る前は少し不安になりますが、完全にプライベートな空間なので、ゆったりと周りを気にせずに施術を受けることができます。
いつも1時間半くらい、とても丁寧に施術してくれます。

口コミありがとうございます。
健康=姿勢、不健康=悪い姿勢 と言われるくらい、姿勢が悪いと血行不良、神経圧迫、内臓の機能低下
筋肉のコリ、など悪循環の始まりです。
睡眠=体を修復し、脳を休めるなど非常に大切なシステム、ただ寝るだけでは意味ありません。いい環境で
熟睡することが大事です。背骨のけん引き、寝返りの促進、熟睡効果のある寝具も大事です。
この3つの法則が健康の基本です。できるだけこの環境をつくることにより改善力を上げることが大切です。

駅から距離はありますが、先生は...

駅から距離はありますが、先生は親しみやすい方で、施術を受けている時、眠ってしまいそうになるくらい気持ち良くて、施術後もスッキリします。
ただ、長年の悪い癖や姿勢というのは一朝一夕にはいかず、徐々に修正し健康な状態を保つために、定期的に通院すること、栄養をバランスよく採ること、質の良い睡眠をとること、日々の適度な運動が必要なのも理解したので、実践していきたいです。
駅から距離があることは、逆に捉えると適度な運動になり、最近ではあまり苦にならなくなりました。

ハシモト施術院からの返信

くちこみありがとうございます。
毎日の寝返り運動、(首、肩コリ、腰痛、むくみ、リンパ、背骨、骨盤の歪み)自然治癒力を高め予算におおじて定期的施術して頂くことが大事です。
意識して生活習慣を変えることが必用です。

かなり良いですよ!

駅からは遠いけど落ち着く店内です!

1回で本当に全身軽くなって驚きました!!肩も首も軽くて健康になった気分です^o^
私は続けて通う事にしました、値段もそんなに高くないしおすすめですよ! 健康情報も教えてくれるし為になります!

口コミありがとうございます。
あまり間をあけるとまた同じ状態に戻ります。本気でお悩みの場合は最低3回の通院をおすすめします。
人間の骨は1日に移動できる範囲が決まっているためでゆがみの状態、からだの柔軟性によって施術できる範囲が個人に
よって異なります。可能であれば週1回3週連続通院をおススメします。
ご来店お待ちしてます。
ハシモト施術院 橋本

よかったです!

肩こりがあり、姿勢も悪くこちらを利用させてもらいました。先生は1人で、約1時間の施術でした。とても優しいおじいちゃん先生で親しみやすかったです。施術自体はとてもがっつりやってくださり、一回だけでも姿勢が良くなったのがわかります。何度も通わないと姿勢は癖なので戻ってしまうそうなので、真剣に治したい方はオススメです。戻らないようにストレッチなども教えて頂けるので試しに一回…でもいいと思います!

口コミありがとうございます。
同じ姿勢でいると歪みがひどくなります。特に最近はスマホ首とかで猫背が多く首と肩周りの可動域が
狭くなっています。枕が柔らかいと首のカーブがもとに戻りにくいです。寝る環境も大事です。
寝返り運動を毎日することにより改善力」も上がります。ぜひ継続して下さい。

通います☆

郵便局の上にあるので場所がわかりやすく
院内も落ち着いていて居心地が良いデス
丁寧な施術と説明でその場だけでなく
今後どうしたら良いのかアドバイスして頂き
末長く身体を預けれる先生と出会えました!
家族、友達など大事な人を紹介しようと
思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ハシモト施術院からの返信

口コミありがあとうございます。
定期気的に来て頂いているので、姿勢はそれほどゆがんではいません。骨の特性体の状態もありますが、基本的に同じ姿勢を長くしたり、意識すればそれほどひどくはならないと思います。間があくと歪みがひどくなりますので、引き続き定期的のメンテナンスが必要かと思います。

とてもお人柄の良い方でした。ま...

とてもお人柄の良い方でした。またお伺いしたいと思います。肩こりがひどく、利用させていただきましたが、だいぶ良くなったと思います。骨盤のゆがみも指摘されたので、通ってみたいですね。駅からのアクセスも良かったです。

姿勢矯正

骨盤の歪みが悩みで伺いました。矯正をしてもらったその日にすぐに姿勢も良くなりO脚も良くなりました。固かった首周り、肩周りも動きが良くなり驚きました。
主人にも紹介し夫婦で通っています。しばらくお世話になるつもりです。

東武東上線のときわ台駅から、約...

東武東上線のときわ台駅から、約12分歩いて到着。以前、お試しで数回お世話になり、丁寧な説明とポイントポイントで細部説明を加えながら、少しずつ痛みを確実に取り除いていきます。医者等に行って、直らなかった耳鳴りも、確実に少しずつ良くなっています。

ハシモト施術院からの返信

口コミありがとうございます。少しでも耳鳴りが良くなって良かったです。今現在の症状はやはり生活習慣に問題があってでてきていると思います。同じ姿勢はよくないし日常生活の中の何気ないクセが自分でも気がつかないうちに骨をゆがめています。気をつけることが大事です。

アットホームで丁寧です

こんなところにあったの?と初めは少々驚きましたが、私が行ったときは男の先生一人でしたがアットホームな雰囲気で説明しながら丁寧に施術していただきました。
帰る頃は上半身がポカポカでした。
自分でも出来る体操の仕方も教えていただいたので、毎日続けたいと思います。

ハシモト施術院からの返信

口コミありがとうございます。カイロは修復すために、何回か継続することにより
改善していきます。間をあけなうちに来店していただくと効果も上がります。
お待ちしております。

2回ほど治療していただきました。
お店は清潔感があり、先生も優しくてすごくリラックスして治療を受けられました。
色々なコースがあるので次はコースで行きたいと思います。
私は先生のお肌がツヤツヤなので見習いたいです。またお願いします。

腰、肩、首楽になりました。

丁寧にひとつひとつ説明して頂きながら施術して頂けるのでどこを伸ばしてるかなど分かりやすかったです。
腰痛や脚の浮腫が特に酷いのですが、脚腰の痛みはもちろん肩、首など身体全体が軽く楽になりました。
継続的に通えたらと思います。

リンパが流れました!

首がはっていたのを放置したため、頭痛に繋がってしまいましたが、施術していただいたおかげで、頭痛も止みました。

毎回、痛みの箇所をお伝えしその都度解消してもらえるので、大変助かっております!!
ありがとうございます!!

口コミありがとうございます。
毎日パソコンやスマホを使って下をむくことが多くなるとかなり首への加重が
かかり関節の神経圧迫が起こります。毎日首のストレッチをまめにすることを
お勧めします。またの来店をお待ちしてます。

整いました

しばらく首から肩が重かったのでお世話になりました。足から順にほぐしていただき、骨盤矯正、リンパを流していただき、帰りには全体的に軽くなりました。ありがとうございました。近くなのでまた通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
日常生活の中の何気ないクセが自分でも気がつかないうちに骨を歪めています。
できるだけ意識して生活習慣のクセを直していくことが大切です。
寝返り運動で毎日のゆがみをその日のうちに修正することをお勧めします。
痛くなる前に来店お待ちしてます。

施術が丁寧で技術が高い。首も診てもらえる。

施術が丁寧で技術が高い。

首と腰が悪く どこへ行ってもなかなか改善しなかったが、
こちらに通うようになって かなり良くなった。

特に首はきちんと施術できる先生はとても少なく、以前通っていた所では
「運動不足なんじゃないの」と片付けられたこともあった。

こちらでは首もちゃんと診てもらえて 術後は整う感じがあるし、
痛みや腕の痺れ、痙攣などが改善している。

勧められた枕類は自分には良く合って 愛用している。

場所が鉄道駅から離れていて 車かバス便になるが、気にならず
通う価値がある。

体が楽になりました。

気付かぬうちに体の歪みができてて、首や腰が痛かったのですが、施術していただいたら嘘のように体が軽く楽になりました。
説明しながら施術していただけたので、安心して任せられました。また、アフターケアとして家庭でできる予防法なども教えていただけたので、これから実践しようと思います。また体の不調を感じたら通いたいと思います。

肩こりが楽になりました。

長年、肩こりに悩んでいました。何をしても(マッサージ、針、シップ等々)楽になりませんでしたが、橋本施術院をエキテンで見つけて、カイロをうけたところ、体が、肩こりが、すごく楽になりました。
気さくで、優しい先生なので、初めての方でも安心です。すごくお勧めです。

オススメです

古い建物ですが、店内は清潔感があります。
先生は話しやすく、普段の生活でのアドバイスや自分で出来る運動など教えてくれました。ここで販売されている枕を使ったら首が凝らなくなりました。巷で売ってる高い寝具より良いと思います。値段も良心的なのでオススメです。

ハシモト施術院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

ゲスト様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

足が楽になりました。

お尻からふくらはぎにかけてシビレがありましたが、骨盤を整えてもらい楽になりました。骨盤の歪みでかなり足がむくんでいたらしく、キャンペーン中のむくみとりを体験しました。
終わると今までに体験したことがないくらい足が軽くなり、ふくらはぎが引き締まりました。
先生からも一生懸命さが伝わり、また来たいと思います。ありがとうございました。

東京都板橋区東新町2−56−2東新町郵便局2F

ときわ台駅から徒歩13分、小竹向原から徒歩16分

• 東山町から220m (徒歩3分)

ときわ台駅南口駅激近!!快適個室♪確かな技術!!

自由が丘マッサージ ときわ台店

• ときわ台駅(東京)から徒歩1分 (62m)

料金は高いですが技術力はもっと高いので1回で整います!おひとり様院内貸切♪中板橋駅北口徒歩10秒!

中板橋 肩こり腰痛・ベース整体院

• ときわ台駅(東京)から徒歩9分 (700m)