チェントペルチェントセンダイイズミテン

チェントペルチェント仙台泉店

ムサシのに2階にあります。

ホームセンター「ムサシ」の2階にあります。裏側の駐車場に停めれば直接入る事もできます。味は本格的で美味しいです。休日のお昼時には外で待つ人もいます。買い物帰りに寄れるし、待ち時間に買い物をすませたりとても便利屋です。

買い物ついでにランチ

大沢のホームセンタームサシの二階にあるイタリアンレストランです。
ホームセンター併設?というくらいお洒落なお店です。
パスタランチがおすすめです。結構種類もありますし、生パスタもあります。本格的な味なのでやみつきになりそうです。

パスタランチ

パスタランチだと5種類、麺が乾麺になってしまうけれど、単品だと20種、生麺になる。他ではなかなか見かけないものもある。連れのは、サルシッチャとブロッコリーを粉々にしたソース。少々青臭さが残っていたが、なかな出会えないともいえる。自分のは、ボルチーニ茸のクリームパスタ。濃厚で香りの高いソースだったが、スープと味がかぶってしまった。

イタリアンレストラン

ホームセンタームサシの2階にあるレストランです。家族で来ているお客さんが多いです。私も今回はホームセンターで家族と買い物をしてからこちらに来ました。
私は、ボローニャ風ラグーのタリアテッレ(1274円)を注文しました。
麺は生パスタで、ふっくらモチモチの食感です。ミートソースのお肉のコクも効いていてとても美味しかったです。

おしゃれなイタリアンレストラン

ホームセンタームサシの2階、アークオアシスデザインの奥にあります。

お店の外観がおしゃれな感じですが「所詮、ホームセンター併設のカフェでしょ?」とタカをくくっていたのですが、夏に来た時とても喉が渇いてここでアイスコーヒー(350円)を頼んだらとても美味しくて、見る目が変わりました。氷が入っていないので薄くなることもなく、深みがあって本格的なアイスコーヒーでした。それ以来、何度かドルチェとコーヒーをいただきましたが、町なかの有名な喫茶店にも負けない美味しさです。14:00〜17:00限定で「本日のドルチェ3種盛り合わせ」(ドリンク付・580円)というセットがあって、とてもお得です。

パスタやピザもとても美味しそうなのですが、ランチにはちょっと高め(単品で800〜1,400円・ランチセットは1,000円)だし、ディナーに利用するには閉店時間が早すぎる(19:30閉店※L.O.19:00)ので、まだチャレンジしたことはありません。

アークオアシスではいろいろなカルチャースクールをやっているので、スクールのお友達同士、という感じの集団もよく見かけます。そういうグループで茶話会なんかをするにはぴったりの雰囲気です。

宮城県仙台市泉区大沢3丁目9−1ホームセンタームサシ2F

• 上桜木二丁目から210m (徒歩3分)