イケガミセイタイイン ラクキドウ (ラクキドウサロン)

すごいです。

自分で調整する方法も教えてくれ、長年の猫背からくる肩凝りが、解消してます。
初回の施術で、全身がだるーくなり、これは効いてるなと思いました。長年あちこち行きましたが、ここは本当に素晴らしいです。
食事に関してもとても詳しいです。

感想ありがとうございます。
猫背だった姿勢もどんどん良くなっていますね。
奥様も驚いていました(笑)
耳鳴りも少しづつ変化している様子なので、今後が楽しみです!

リラックスして帰る時には体も軽く、ぐっすり寝れるようになりました

肩のケガをして2週間ほど、肩の痛みに加えて首のこり、寝つきが悪いなど体のいろいろな所に不調がでてきて、お薬りではない治療を探していたところ、家から近い樂氣堂さんにお世話になるようになりました。
最初は力の抜き方がわからず、ゆらゆらと施術を受けて数回目からはリラックスして、帰る時には体も軽く、ぐっすり寝れるようになりました。
体の痛みもリラックスすることによって、良くなっているようです。
最初の頃は週に2回、1ヵ月が過ぎ、今は週1回のペースで、体を整えてもらっています。

池上整体院 樂氣堂からの返信

初めて来られたときの不調な状態から比べてみても、かなり楽になってきている様子で、本当によかったですね。
緊張もどんどん取れてきているし、顔色も良くなってきています。
施術後の調子のいい状態が長くキープできるようになってきたら、来院頻度を少しづつ開けて、さらに自信をつけて健康になっていきましょう!

優しくマッサージをうけるような施術で体がすっきりしていく感覚でした

常日頃、骨盤のズレを自覚しておりましたが、ある時、何らかのキッかけで、左脚の付根から足にかけて痛み、体重をかけると痛む為、びっこを引いて歩く状態と、階段の上り、ズボン、くつ下の脱ぎ履きが辛い状態となり、骨盤のズレが更に大きくなったような自覚症状がありました。
バキバキという整体には抵抗があった為、樂気堂さんに伺ったところ、優しくマッサージをうけるような施術で、体がすっきりしていく感覚でした。
次の日、前日までびっこを引いていた痛みが軽減され小走りすら出来るようになり、更に、常に痛かった、右肩と右首筋の痛みまでがだいぶ軽減されていた事に驚きました。

池上整体院 樂氣堂からの返信

一回目の施術で効果が出たようで、かなり楽になってよかったですね。
体の歪みを整えたことで、体の負担やバランスが変わってきているので
この調子で歪みの癖をなくしていきましょう!

9年間悩み続けた腰痛

約9年間、腰痛に悩まされて来ました。
いろいろな整体院や接骨院に通いましたが、なかなか改善しなかった腰痛でしたが、樂氣堂さんでは1回目の施術から効果を感じることが出来ました。自分で出来る体操なども教えて頂いたので、これからはどんどん良くなっていくのでは?と自分も楽しみです。

感想ありがとうございます。
施術後は毎回痛みが無くなっているので、長年の腰に負担をかけているバランスを少しずつ体でおぼえていけば、さらに変化が起きてきますよ。
セルフケア、しっかり続けてください。

少しずつ歪みの左右差が減ってきているように感じます

学生時代、通学かばんを常に右肩にかけていたことにより、身体に歪みが出て、中学生でぎっくり腰を体験しました。
それからずっと歪んだままの生活を続けてきましたが、このままでは身体に負担がかかっていると思い、こちらに通うようになりました。
長年蓄積された歪みなので、劇的な変化は難しいですが、こちらの施術と教えていただいた体操で、少しずつ歪みの左右差が減ってきているように感じます。

池上整体院 樂氣堂からの返信

感想ありがとうございます!
長年の身体の歪みの癖は、劇的に変えていくとどうしてもリバウンドしやすい傾向があると思うので、少しづつ癖を変化させていくのが、実は近道だと思います。

これから、少しづつ、無理なく継続してケアしていきましょう!

今まで、いろいろな整体やカイロなどに通いましたが、対処療法でしかなく、通い続ければ出費もかさみ、通わなければ痛くなる、の繰り返しでした。
できれば何度も通わなくても、常に痛みのない状態を作りたいと思い、見つけたのが楽気堂さんです。

力を抜く、ということが思った以上に難しく、普段変なとこりに無意識に力を入れているということが実感でき、とても勉強になります。
先生も優しい方なのでいろいろ相談できますし、痛みのない施術はリラックスして受けられるので不安もありません。

私は普段から首や肩や腰の痛みがありますが、効果については私の場合、施術後の劇的な変化があるというよりは、そういえば最近痛くないな、と感じる日が増えました。
長年溜め込んだ身体のクセや痛みがこれからどう変わっていくのか楽しみです。

池上整体院 樂氣堂からの返信

口コミありがとうございます。
力を抜くのは本当に難しいです(笑)
なので、施術を通して、ケアの体操を通して、少しづつ体で覚えていってください。
わからない事は質問して、体のちょっとした変化を喜んでください。
次回の施術のときにでも報告楽しみにしています!

こちらにお世話になって本当によかったと思いました

子供が小さく、自分の体にかまっていなかったツケがついに出てしまい(ギックリ腰のような状態)ました。
近所で良いところがないか検索したところ、口コミでとても評判が良かった樂気堂さんにヒットしました。
施術後はとても体がラクになり、普通のマッサージに行くのではなく、こちらにお世話になって本当によかったと思いました。
昔から色々体の故障があって、マッサージや各種治療を受けましたが、こちらが一番効果を感じました。
これからは痛くなる前に、定期的に継続してメンテナンスしていきたいです。

池上整体院 樂氣堂からの返信

むて吉さん、感想ありがとうございます!
子供のだっこ、ついつい歪んだ姿勢でやってしまいますよね。
なかなか忙しくて、自分のことは後回しになってしまいがちですが
この機会にもっと楽な体の使い方を憶えていってください。

腰痛がなくなりました。

治まっていた腰痛が東京に転勤して再発。以前に地方で通っていた「揉まない整体」をインターネットで検索し「樂氣堂」にめぐり逢いました。
腰痛で朝起きあがるのがつらかったのが2回の治療で完治し、それからは我が身のメンテナンスの意味も込めて、月に一度定期的に通ってます。
整体施術だけでなく、先生は自宅で筋肉を緩められる方法も教えてくれ、これも効果的です。助かってます!

池上整体院 樂氣堂からの返信

ともさん、感想ありがとうございました。
さらに、奥様までご紹介いていただき、ありがとうございます!
ともさんのように、身体に力が入りやすい癖のある方には、刺激の少ない施術で緩めていくのが効果的だと思います。
これからもメンテナンスやケアで、さらに調子の良い状態をキープしていってください!

3回目位から顎の痛みと肩の違和感が徐々に消えていきました

顎関節症による顎の痛みと慢性的な肩こりにずっと悩んでおり、整体やカイロにもあちこち行っていましたが、一向に良くならず
最後の頼みの綱(?)という感じで、インターネットで見つけた樂気堂さんに来ました。
今までの他の整体の施術とは全く違い、ウトウト眠くなるような心地良さでしたので、効果があるのかどうか半信半疑でしたが、3回目位から顎の痛みと肩の違和感が徐々に消えていきました。
自宅でできる簡単な体操等を教えていただけたので、とても役に立っています。
今後も定期的に通いたいと思います。

池上整体院 樂氣堂からの返信

自分に合った施術に巡り会えて本当に良かったですね。
刺激に敏感な人こそ、無痛整体を体感してもらいたいと思っています。
顎関節の痛みも、肩の痛みも、どんどん楽になっているようなので、この勢いで新たな習慣を身につけて下さい!

脊柱管狭窄症と診断されて2ヶ月余り

整形外科医から脊柱管狭窄症と診断されて2ヶ月余り、いつまで経っても好転しないため、友人の紹介で池上先生の施術をお願いしました。
1回目の時から体に合った施術だという印象がありました。
日頃から気になっていた姿勢の矯正に良き助言をいただけると思ったこと、
体の中の必要以上に力が入っていた部分を指摘され、その力の抜き方を教えていただけること、
が、第一印象としてあり、先生からいただいた資料を読んで、ますますその感を深くしました。
そして、ずっと末永くお世話になって行こうと思ったのでした。
痛みは確かに減り、歩行も楽になりましたが、しびれだけはしつこく残っており一抹の不安はないわけではないのですが、先生のおっしゃる自己治癒力を信じて治療を続けたいと思っています。
最後の日まで、元気に楽しんで生きて行かれるよう、よろしくお願い致します。

池上整体院 樂氣堂からの返信

チカさん、感想ありがとうございます。
昨日で七回目の施術でしたが、来院の間隔も一週間まで開けて、しかも泊りがけの遠出をしても悪化することもなかったので
回復の速さに大変嬉しく思っています。
シビレの方も、足全体のシビレが主に足先だけになることも多くなり、シビレの強さや継続時間も減っているようなので、あせらずのんびりと緩めていきましょう!
とりあえず、今は体の変化を感じていてください。
何をしたら良くなって、何をしたら悪くなったかを考えながら体を使っていけば、どんどん体は変わっていきますよ!

数年前より、腰部、そして肩、首の痛みが以前にも増して激しくなり、病院での検査の結果、脊柱管腰部狭窄症、及び頚椎に変形が見られ、加齢によるとのことでしたが、どうしても改善したく思い、いくつかの整体院で治療をしていただいたところ、もみ返しに苦しみ、最後に池上整体院にたどりつきました。
施術は患部を中心に強張っているところを緩めていくものですが、とてもリラックスした状態で受けることができました。
そして嬉しいことには施術後 痛みが半減していたのです。
痛みがまた少し出てきた時には施術を受けるということを数回続けてきましたところ、その間隔が徐々に長くなってきています。
最も良かったと思うことは、日常生活の中で自分が常時「力を入れて」いるということを認識できたことです。
施術中に「体を緩める」というのはどのような状態なのかがわかってきて、意識的に必要のない時には身体を緩めるように努めています。
その結果気づいた事は、今までかなりの冷え性であったのが改善されているということです。
手先や足先も暖かくなってきています。
池上整体院は、もみ返しがきつい方、そして「治したい」という意欲のある方にお勧めできます。

池上整体院 樂氣堂からの返信

リクさん、感想ありがとうございました。
もみ返しがつらいという人には、この手法は安心して受けていただいていますので、ここにたどり着けて本当によかったですね。
毎回、体調も整ってきていますし、表情や顔色もどんどん明るくなっているのを見るのが楽しみです。
これからもケアを続けて、月一くらいのメンテナンスをめざして、緊張の癖を変えていきましょう。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

無痛の施術で手品のように体調が快復しました

気候が良くなり、早朝に運動するのが
快適になってきました。
そのためジムでのワークアウトを
追い込んでしまい、徐々に手足に疲労感が
残るようになってしまいました。

そこで、樂氣堂の池上先生に
ベンチプレスやスクワットで傷んだ体の
チューンアップをお願いすることに。

池上先生の施術は、
「押さない、揉まない、ポキポキしない」
というスタイル。
ゆらゆらと揺らしながら筋肉の緊張を取り除いて
骨格を正しい位置に戻していく、
全く痛みや負担感のない施術です。

そう書いてしまうと
「それなら誰にでもできるんじゃないか」
と思われてしまいそうですが、
実際に施術を受けてみると、池上先生の手技が
ひとつ、ふたつと進んでいくに連れて
筋肉がほぐれていき、血流が回復していくのが
確かに実感できました。

ただ、ゆらゆらと揺らしているのではなく、
池上先生が筋肉の状態をしっかり把握して
施術を進めているからこその効果なんでしょうね。
短時間の施術でしたが、背筋がピンッと伸びて
手足の動きが軽快になった気がしました。

池上整体院 樂氣堂からの返信

ウルトラライトゲージさん、投稿ありがとうございます。

身体を使うお仕事で腕に力を入れている時間が長いのと、筋肉トレーニングをされているせいか、肩の筋肉がびっくりするくらいガチガチになっていましたね。

時には、ほとんど圧をかけないソフトな施術を受けるのも、疲れた筋肉を目覚めさせるのにはいいんじゃないかと思います。

楽になってもらえたようなので、今後もソフトなケア、ぜひ続けてくださいね。

今まで気づかなかったけど、施術を受けてみて体に力が入っていることがわかった。
教わった体操をしたりして、力を抜いていると楽になることがわかり、眠ったあとでもいつもなら疲れがひどいのに、それがとれていたので、とても驚きました。

感想ありがとうございます。
5回6回と回数をかさねる毎に、調子が良くなっている手応えがありますね。
来院の間隔も二週間くらいでも大丈夫そうなので、このくらいで様子をみつつ、メンテナンスを続けていきましょう!

肩が上がらない位痛くなり、四十肩かと思い予約しました。
正直ちょっと高いかなと思いましたが、いつも行っていたワンコイン整骨院マッサージよりも時間をかけて話しを聞きながら施術して下さり満足です。
自分の体の痛む理由が少しずつわかり、今は痛くなると、ああ 姿勢が悪いからか と思い出して、教えて頂いた体操をしてしのぎ、次の予約を楽しみにしています。
施術が終わる頃には、どこが痛くて来たのか忘れてしまっています。
先生とのお話も私の心身のストレスを減らしてくれます。
がんこな便秘もいつの間にか解消してしまいました。
施術の無痛は水の中でゆらしてもらっているような感じです。

池上整体院 樂氣堂からの返信

お会いする度に、どんどん健康になっている様子がわかって嬉しいかぎりです。
いろいろな健康法をされていましたが、それを一旦リセットしたことで体の負担が軽くなったのも良かったんだと思いますよ。
あとは、ストレスをストレスとして受け取らないように、た〜のしく毎日を過ごしていきましょう!

「無痛整体」

何年も前から痛みに悩まされ、整形外科や整骨院等で治療を受けましたが結果が出ませんでした。
友人に「無痛整体」という聞いた事がない治療を聞き、とにかく今までとは違う方法を試してみようと思いました。
まだ時間がかかるでしょうが施術中は少し楽になってるので、この状態が長く続くよう先生の指導の元、また自分自身の日常の努力で早く元気になりたいと思っています。

池上整体院 樂氣堂からの返信

blueさん、感想ありがとうございます。
施術を受ければ、毎回楽になっているので、あとはその状態を体が受け入れてくれればどんどん良くなっていきますよ。
「痛い」とか「変わらない」という言葉で終わらせずに、どうすれば変わっていくか、痛くならないためには何に気をつければいいかを一緒に考えていきましょう!

パソコンを使うようになってから首肩の痛みがでるようになり近くの整体に通っていました。
その時は、一時的に良くなるのですが、しばらくするとまた痛みがでての繰り返しだったのです。
たまたまWebでこちらのことを知り、痛くない整体というのにひかれました。今まではけっこう痛くてがまんしていたので…。
実際に受けた感想は、とにかく終わった後、力が抜けて眠くなってしまうのがとても不思議な感じがしました。

池上整体院 樂氣堂からの返信

長時間のパソコン作業は、どんな健康な人でも体には負担がかかってしまうものです。
Yさんの場合は、同じ姿勢をしていると、無意識のうちに力が入ってしまうので、ケアの習慣をつけて力が入りっぱなしにならないように気をつけていく必要があります。
施術の間はとてもリラックスしているので、この調子で脱力の癖を身につけてください。

ちょうど妊娠7ヶ月に入った日に初診

ちょうど妊娠7ヶ月に入った日に初診。
久しぶりの坐骨神経痛で苦しんでいた日でした。
施術で体がゆるんで行く感覚、体が正常に戻って行くのが分かりました。
「脳に体がゆるんでいく事を覚えさせ、いつでもその感覚を思い出せる様に」お産の時も”ゆるむ”事がとても大切とのこと。
”いきむ”ばかりだと陣痛数時間に耐えられないのだと聞き、”ゆるむ”大切さを一層感じました。

池上整体院 樂氣堂からの返信

施術をすると気持ちがよくなるのか、いつも胎動が始まりますね。

骨盤の歪みを整えておくと、赤ちゃんの居心地もよくなるし、お腹が必要以上に迫り出してくることもなく、みなさん安産になってます。

身体の緊張を緩めて、体調を整えて、ベストな出産準備をしていきましょう!

年齢のせいと諦めていた下腹も、姿勢が良くなったことで、やや凹んだようです

猫背で肩〜背中の凝りが酷く、こちらでお世話になることを決めました。
初回は施術後に何となく姿勢が良いかもと思う程度でしたが、2回目に腕は鎖骨に任せるというのがどういうことか実感でき、3回目で今までずいぶんと体に力を入れて歩いていたことに気づきました。
こうして次第に自分の状態を理解していくうちに、以前のような姿勢でいると「痛いよ〜」と体が訴えてくるのがわかるようになりました。

先日、池上先生にお世話になってから初めて、坐骨神経痛対策でたまに通っているカイロプラクティックに行きましたが、ここでの施術で、背中の凝りの低減されていることが実感できました。
しかも、年齢のせいと諦めていた下腹も、姿勢が良くなったことで、やや凹んだようで、健康診断でのメタボ判定のための腹囲測定で、昨年より数字が少なくなりました。

これからも、池上先生のご協力を頂いて、体の歪みを調整し、凝りからの解放を目指して行きたいと思います。

池上整体院 樂氣堂からの返信

口コミありがとうございます。
通勤時間の長さのせいもあって、なかなかケアも間に合ってないようですが、出来る範囲でも充分体調を整いつつあるので、焦らずこのペースで様子を見て行きましょう!
毎回少しずつ調子が良くなってきているので、次回お会いできるのを楽しみにしています。

施術の心地よさや、施術後のスッキリ感には驚嘆しました

4年ほど前にスポーツジムで腰を痛め、その後、腰痛が慢性化していました。
最近は運動不足もあり、症状が悪化してきたため、妻がお世話になっている池上先生におすがりすることにしました。

これまで整体といえばツボの刺激や、関節のズレの矯正に快感を覚えていたため、無痛整体に対して正直半信半疑でした。

ところが施術の心地よさや、施術後のスッキリ感には驚嘆しました。
数回の施術後、腰痛は改善しています。

これまで走るにも腰が痛かったのですが、楽に走れるようになりました。
更には腰のバネも戻ってきた感じもします。
また、体のバランスも良くなっているのか、通勤時に電車の中で立ちっぱなしのときも、車の中で長時間座りっぱなしのときも、疲れにくくなりました。

池上整体院 樂氣堂からの返信

慢性的な痛みや、刺激のある施術を続けていても回復の手応えがない人には無痛整体はおすすめなのですが

ジムさんには、かなり効果があったようで嬉しい限りです!

体質改善のためには、続けて通うことが大切なので、来られるペースで施術を受けて健康を手に入れてください!!

リラックスした状態で施術を受けられました

「無痛」の言葉通り、全く痛みはなく、リラックスした状態で施術を受けられました。
施術者の方の丁寧なカウンセリングが良く、あんなに悩んでいた肩と腰の痛みが適確な施術ですごく改善されました。
今後、何回か通院して根本的に体質改善できるようにしたいです。

池上整体院 樂氣堂からの返信

パソコンに向かっている時間が長いせいで、どうしても肩に力が入ってしまう癖がついてしまっていますね。

緩んだ状態を覚えるためにも、定期的なメンテナンスで体質改善していきましょう!

東急池上線蒲田駅のとなり、蓮沼駅から徒歩4分

• 矢口東小学校前から210m (徒歩3分)

斉藤鍼灸整骨院

• 蓮沼駅から徒歩26分 (2km)

山口鍼灸院

• 蓮沼駅から徒歩51分 (4.1km)

東洋医学のオーダーメイド治療院。元気巡るからだへ。

鍼灸マッサージ院ごぎょう

• 蓮沼駅から徒歩50分 (3.9km)

★蒲田駅から五分! ★土日祝日も営業中!★個室対応

TRINITYカイロプラクティック蒲田

• 蓮沼駅から徒歩12分 (880m)