池上整体院 樂氣堂の口コミ/大田区東矢口

池上整体院 樂氣堂
イケガミセイタイイン ラクキドウ (ラクキドウサロン)

池上整体院 樂氣堂

03-6318-4922

2016/09/30
エキテンの口コミを見て初めておじゃましました。

ご自宅の一室を使っての施術でした。道に迷ってしまった私に家から出てきて途中までむかえにきてくださりとてもありがたかったです。

今の自分の体のゆがみの状況などをとても丁寧に教えていただき、知ることがてきて良かったです。

施術は、右足、左足、右手、左手、首etc・・・とゆらゆらとゆらしてもらいながら徐々に力が抜けていき、筋肉がゆるみ、正しい位置に戻っていくというものでした。

こんなに力が抜けたことがないというほど力が抜けて、リラックスできました。
人に体を触れられてるというだけでも身構えてしまって普通は力が入ってしまうものだと思うので、施術してくださる方への信頼が施術にとても影響するのではないかなと思いました。

初めてお会いして、どこにも力の入っていない、無防備な自分になったのが、少し面白くもあり、初めての経験でした。

そのリラックスした状態で正しい姿勢の立ち方などを教えていただきとてもためになりました。

今回は初めてでしたが、2回3通うごとに、また色んな体感が深まるのではないかなと思いました。

2016/09/09
ぎっくり腰を繰り返すうえ、無理なストレッチでかえって傷めた股関節や膝の痛み、どこへ行っても取れない痛みに、年だから仕方ないのかと半分諦めておりました。
そこに、1度施術を受けた方から紹介していただき、藁をもすがる思いで先生を訪ねました。
全身の筋肉を緩め、正しい位置に戻すことで、痛いところには触れないのに、施術が終わったときには身体が軽くなります。
何度か通ううちに、接骨院や整形外科では取れなかった痛みから解放されました。
痛みを伴う無理な治療はないので、何をしても痛みが治らない、とお悩みの方にお勧めいたします。
2015/04/07
無痛の治療なので身体にだるさが残ったり、疲れがでることは全くなかったです。
完全に受け身で整体をしてもらいました。
ストレッチも心地よかったですし、またお願いしてみたいなと考えてます。

駅からもアクセスに便利でしたよ。
2014/11/26
「整体」は、初めてだったので、無痛でとても気持ちよかったです。
まだ1回しか施術して頂いてないので今後も通っていき、どれだけ肩こりがなくなるか楽しみにしてます。
姿勢も悪いので…なおしていきたいです。
先生が教えてくれた姿勢や起き上がり方など毎日試しています。
普段と違う姿勢で筋肉に効いている気がします。
2014/11/24
今年の7月にどうしても腰の痛みに耐え切れず、池上界隈で整体を探してましたところ、口コミの満足度が高い理由から施術していただきました。
今までの整体は痛いという印象を覆す無痛整体、自分が如何に日常生活で悪い姿勢を取っているか、余計な力を入れているかを細かく説明していただきました。
一回の整体で効果もありますが、二回、三回と続けることで改善がハッキリと分かります。
また、それまでの誤っていた筋トレやストレッチ方法を止め、湿布やボルタレンなどの薬を止め、先生から教えていただいたキラキラ体操などを続けることも大事だと気づかされました。
最近また仕事で体がいたくなってきているため、時間を見つけてまた施術をお願いしたいです。
2014/11/18
妊娠中に発症し、産後さらに悪化した腰痛を何とかしたいと思い、HPを見て行ったのが池上整体院 樂氣堂に通うようになったきっかけでした。
慣れない育児で無意識のうちにいつも力が入ってしまい、それが日常になっていつも腰まわりがガチガチ、睡眠中も腰痛で目が覚めるほどでした。
初めての施術では他院で経験したことのない 押さない、もまない、たたかないユニークなやり方に正直驚きました。
さらに驚いたのは翌日、睡眠中一度も腰痛で目が覚めなかったことです。1回の施術で効果を実感しました。
今ではメンテナンスのため、痛みが出る前に月1−2回のペースで通院しています。
先生からは日頃自分でも簡単に実践できるセルフケアの方法を色々教えてもらい、痛みの原因となる自分のクセや生活習慣を改善するよう心掛けています。
本気で治したい方、良くなるための努力をおしまない方にはぜひおすすめです。
2014/10/27
施術当日、実は言い忘れていたひざの内側の痛みがなくなっていました。しかも、そのことに気付いたのは一週間後です。

ディズニーシーを1日中歩き回り、当日から痛みだし、もう1年近くたっていました。丁寧に関節を回して頂いたおかげです。

たった1回でも、体のメンテナンスは重要!!だと思いました。
肩こり首痛は、仕事を続けている以上、一生もの…と思いますが、メンテナンスをしているか、していないかでは、自分の意識管理が全く変わってくると思います。
何より、あと何日だー!と思うと、楽しみで仕事もはかどります!?

娘ともどもお世話になっていますが、これからも宜しくお願い申し上げます!!
2014/10/22
週末に腰を痛め湿布を貼っても全く良くならず月曜の業務は痛み止めの座薬を入れましたが、デスクワークに集中できるわけもなく。
水曜夕方までその状態で、施術を受けたら痛みは感じなくなりました。全く問題ありません。
2014/08/30
ホームページに書いてあるように、他の整骨院やマッサージ店は違って、強く押したり揉んだりはしません。軽くゆらゆらさせて整えていく感じなので、マッサージされたい方には向いていないと思います。私もカイロやマッサージに通っていましたが、その時は良くなるけど症状がなかなか改善しなかったので、体が常に緊張しやすい私にはこちらの方があっているのかなっと思ったので今回お世話になりました。先生はとても分かりやすく親切な方なので安心してやって頂けます!体の緊張をとりたい方やリラックスしたい方にはオススメです☆
2014/05/29
サービス業の店長をしています。
樂氣堂に通い始めて身体も心も軽くなりました。

店長になってから1年半程休みも殆ど取れない状態で、仕事に行けば毎晩終電で帰るという日々を過ごしていました。
店舗運営やスタッフ管理のプレッシャーもあり、段々と心身共に疲労が蓄積していったんだと思います。

日々の忙しさに自分の身体のことを後回しにして無理してしまった結果、今年に入ってようやく休みが取れるようになってきたのですが、今までのシワ寄せが来たのか休みの日に寝ても寝ても疲れが取れず、体中がいつも強張り、集中力や記憶力も落ち、仕事に対しての意欲や気力も減少し始め、これはまずいと思い整体院を探したところ自宅から近いところにある樂氣堂さんを見付けました。

元々身体の強張りがあり、マッサージを受けるとガツガツ押されることが多くその日の内にもみ返しということがあり、樂氣堂さんの「無痛」「ゆらゆら」という言葉を見て一度受けてみようと思い電話をしました。

ゆらゆら整体は本当で、ゆらゆらゆらゆら身体をゆらされ心地良く受けることができました。

初めて受けた日の帰りは今まで重かった足も軽く、ずっとあった背中の痛みがすっと抜けていました。
また、身体が緩むことで自然と笑顔になり、自然と「笑いたい」と思えたことがとても不思議な体験でした。

その後も「これはいい!!」と思い通い続けています。

今までの生活習慣の中で間違って身に付けてしまった不自然な身体の動き方を「自然な動き方とはこうなんですよ」と教えていただけるのと、不自然な動きのパターンを変えるセルフケア方法を教えていただけるので家に帰ってからも自分でケアできるのがとても有難いです。

段々と心身の疲労がゆるみ、これからの自分の変化を楽しみにしています。

店舗名 池上整体院 樂氣堂
東京都大田区東矢口1-8-15

東急池上線蒲田駅のとなり、蓮沼駅から徒歩4分

• 蓮沼駅(330m)
  • 蒲田駅(1km)
  • 池上駅(710m)

03-6318-4922

• 受付時間 10:00〜18:00
  • 不定休あり
  • 徒歩30秒〜1分程度の場所に多数コインパーキングあり
  • Discover 仮想通貨のビットコインも使えます
アクセス 蓮沼駅より徒歩4分
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

◎痛みを我慢して毎日生活している方・・・
◎あなたに合わないケアで余計に身体を壊してしまった方・・・
◎病院に通っても症状が改善されなかった方・・・
◎肩こり、腰痛、ぎっくり腰、むち打ち、眼精疲労、冷え性など

すべての『痛みに悩む人』をお助けするため、
全力で施術にあたります。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【完全予約制】【蓮沼駅徒歩4分】【土曜も20時まで営業】

当院ではまず痛みの原因をしっかりと見極め、
根本原因からの改善を図っていきます。
さらにはあなた自身の生活習慣にも着目し、
痛みをなくす習慣を始めるためのケアをご提案いたします。

身体の使い方やメンテナンスのコツをマスターして、
あなた自身の健康スタイルを見つけていきましょう!

—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
どなたでも安心して受けられる痛みの少ない整体
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
★ゆらゆら揺らして脳に働きかける優しい技法!
★「ボキボキ」させないので、年齢問わず受けられる癒しの手法!

関節に負担をかけず、筋肉をわずかに伸び縮みさせながら
血行不良の原因にアプローチ。
筋肉や筋膜を緩めることで、骨格の歪みと血流や
リンパのめぐりを整えていきます。
そして代謝が行われることでデトッスク効果や
ダイエットにもつながります。

初めて受けられた方は
「ソフトな刺激でびっくり♪気持ちよかった!」と驚かれています◎

<継続してのご来院をおすすめしています>
1〜2回の施術で、正しい姿勢や身体の使い方を
完璧にマスターすることはかなり難しいと考えられます。
現在、継続的にメンテナンスとして通われている方の中には
初めの3〜4回目までは効果を感じられなかったという方もいらっしゃいます。

どのくらい時間がかかるかは、
あなたの「良くなれる」「良くなりたい」という想い次第。
ご自分の回復力を信じて、無理なく来られるペースで
施術を受けていただくことが一番だと、当院では考えています。

◆お得に施術を受けられるサービスもご用意しています◆
◎6回目以降は割引制度あり

自分の身体は一生ものの財産です。
あなたの健康スタイルをぜひ身につけてみてください。

■蒲田駅となり、蓮沼駅から徒歩4分の好立地
■20代〜40代の会社員や主婦の方に多くのご支持
■完全予約制のためプライバシー面も安心

『 どこにいっても治らない痛みは、ぜひ一度当院にお任せください 』

※整体コースだけでなく、女性スタッフによる美容コース(さとう式リンパケア)もご用意しています。
また、発毛・育毛相談(男性女性どちらも可)も受け付け中です。
詳しくは下記のホームページでご確認ください。