キタガワセイタイオフィス

やっぱり、ここがいい

明るくて広くて、いいです。前に通っていたところは、狭いし暗かったのですが、ここはいいです。
やっぱり、気分てきなことも大事かなと思うんです。
職場も、もう少し広ければと。
肩こりと首のこりも、おかげで楽になってます。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
私自身が、狭いのが嫌いなものですから、余裕のあるところをさがして始めました。
狭いところにいると、どうしても無意識に体を縮めてしまっているようで、結果として首や肩がこるように思います。
精神的にも圧迫感は、さけられないでしょうね。
狭いよりは、広いほうが良いと思いますよ。

good

うれしかったです。
初めての整体でしたが、いいなと思いました。
育児でだと思うのですが、背中が痛いというか重いというか、とにかくつらかったんです。
知人の紹介で、思い切ってお願いしました。
痛いことや怖いこともなくしてもらい、背中が伸ばせるようになって、頭の重さも感じなくなりました。
からだの姿勢が大事だと教えてもらい、毎日気をつけています。
主人も行きたいみたい。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
季節的にも、背中が重いとかの症状のある方が多いようです。
お子さんが小さいと、どうしても前にかがむ姿勢になりがちなので、疲れるでしょうね。
だっこもするでしょうし・・・
お疲れになられたときは、ご主人様とご一緒におこしください。
お待ちしております。

すかさず行きました

電車で前にいた2人が話していたのを聞いて、すぐにスマホで調べて行きました。
首が痛くて、ぐっすり寝れてなったのが、楽に寝れるようになりました。首の上と下の方の骨が何箇所かズレていたそうですが、手馴れた感じでスイスイと矯正してもらえて、驚きました。
思わぬタイミングで、いい整体院をみつけました。
みなさんが言われているように、すすめられると思い、口コミました。

北川整体オフィスからの返信

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
こういったことで、当院を知っていただいたとは驚きですね。
でも、良くなっていただいたので、これもいい御縁ということでしょう。
これからも、みなさまのために頑張ってまいります。

救われました

19歳で出産したんですけど、若いからスグに体重が戻ると思っていたら、ムリって感じで。
友達に聞いて行ったら正解でした。出産前のものが着られるし、とにかく体が軽いし楽。体重も少しずつ減ってます。骨盤て大事なんですね。よくわかりました。ベビーカーOKで、助かりました。

北川整体オフィスからの返信

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
出産後は、年齢・出産回数などで、個人差がかなりあります。
お1人ごとに、その方にあわせて施術していますので、効果が表れやすいと思いますよ。
また、お知り合いの方にもおすすめしてみてください。
その方にも、きっといい事がおこると思います。

続けます

初めて、こちらにお世話になったときに感じたのは、安心感でした。凄く楽になるのは当然のこと、頼りになるなと感じ、通いだして1年余りです。家族もお世話になってます。疑ってかかる性格の私が納得するんですから、みなさん、いいですよ。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
定期的に通院していただくことで、ひどくなりにくく、また快適な生活を送っていただけると自負しております。今後とも、よろしくお願いします。

紹介します

皆さんの口コミを頼りに行きました。仕事で、どうしても緊張するのか顎が痛くなり、奥歯もダメで、頭痛までおこってましたが、治してもらえました。説明がうまくて、人あたりのいい先生です。次から次と、あれよこれよという感じで整体してもらえたし、安心感がありました。皆さんのおかげです。みんな、私と同じ思いだろうな。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
おかげさまで、こちらの口コミを見て来ていただく方が増えて、うれしさいっぱいです。
お褒めをいだきましたように、これからも頑張ってまいります。

口コミのとおり

出産後は、すっかり体も体調も変わってしまいました。
お腹まわりは、たるむし、失禁もあるし。
いろいろ調べた結果、ここに行くことにした。
その一番の理由は、いろんな症状に対応してくれること。
腰痛専門とか肩こり専門とかでは、私の体を良くしてもらえるとは、思えなかったからです。
45分間に骨盤もしめて、首・肩・腰のこりをとって、リンパまでながしてもらえました。お得感いっぱいです。
それから、失禁も良くなってきました。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
あちこち調べて、最終的に選んで、お越しいただく方は多いです。
出産は、女性にとっては、大変重要なできごとですね。体の変化だけでなく、気持ちのうえでもね。
出産後に必要な施術を、無駄なく組み合わせをして、より効果がでるように考えています。
少しでも快適にすごしていただければ、うれしいです。

いいよ

大阪から引っ越して2ヶ月がたち、疲れがたまって、首と肩と背中が痛かったんですが、今は調子よくなりました。大阪よりも安くて、しっかりと整体してもらえました。ここなら、通いやすいと思いました。問診とかで時間稼ぎのために、必要以上に時間を使うようなこともしないし、いいですよ。それと、車が止めやすいのも◎。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
引越しは、なにかと疲れが出やすいですね。お役に立てて、よかったです。
料金については、できるだけ安く、そして効果的な施術をと考えていて、皆様にご好評をいただいています。今後とも、よろしくお願いします。

あ〜 スッキリした〜

とにかく、良かったです。友達に教えてもらい行きました。首と肩と背中が、痛くて硬くて、たまらなかったのですが、気分良く暮らせるようになり、体をひねっても大丈夫になりました。「痛くないし、怖くないし、いい先生やから」と聞いて、思い切って行くことに。私の大きい体の状態にあわせてもらえるし、通うペースも的確に設定してもらえて、ほんとに、ここの整体はスゴイと思ったんです。ベビーカーでも余裕の広さで、せまい所が苦手な私もリラックス。おすすめします。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めをいただき、感謝いたします。皆さん、それぞれの体のクセや体格もちがいますから、そこを上手く施術するのが、プロとしての腕のみせどころです。これからも、頑張ってまいります。

うれしくて口コミします

出産後に体重が増えたんですが、見事に戻りました。うれしくて、たまりません。お腹や腰やお尻が、スッキリ・クッキリです。1人目は、すんなり戻ったんですが、2人目は、そうはいかなくて困ってたんです。友達や幼稚園のママたちもビックリでした。ストレッチも教えてもらって、ガンバッテます。よかったです。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
出産後に体重が増えて戻らない方が、多く来院されます。女性にとっては、一大事ですよね。
骨盤を特殊な方法で、しめてからのストレッチは、効果があると思いますから続けてくださいね。

はじめての整体

はじめての整体だったので、ドキドキでしたが、この整体院に行って本当によかったです。
苦しさも痛さもなくて、安心でした。
ここの口コミは、信用できます。
広いスペースで、BGMのセンスも、先生の人当たりもよくて、首と肩の痛さが楽になり、右を向けなかったのに、向けるようになりました。前に広い公園があるので、主人と子供はそこで結構遊んでたようです。大きな道ばかりを通っていけるので、簡単に着きました。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
整体が、初めての方が結構多くいらしゃいますが、おかげさまで皆様に喜びと安心を感じていただいているようです。このことは、こちらにとっても、うれしい事です。たいへん励みになります。

気分いいです

驚きました。こんなに変わるものかと。
子育て中のみなさん、おすすめです。
3歳と8ヶ月の子育てをしていますが、腰痛と肩こりとお腹の出っ張りと太ももの太さがずっと気になり、どうにかならないかと思っていました。
ご近所のおば様と立ち話をしていたときに、「うちの娘が、いいと言ってたで」と教えてくださり、このサイトやHPを見て調べて行きました。
口コミどおりのところで、腰と肩も楽にしてもらい、産後の骨盤矯正の3回目あたりからお腹がへこみだし、太ももが細くなりだして、1人目を産んだ後に履いていたジーパンがなんとか入りました。
もっと早く、行くべきでしたが、どういうところがいいのか解らないし・・・
ここは、本当に自信をもって、すすめられます。

北川整体オフィスからの返信

ご利用ありがとうございました。
小さなお子さんが、おられる時期は、みなさん大変でしょうね。
たまには、自分の時間をつくって、身体のメンテナンスもしていかないと、子育てに支障をきたすこともあると思います。
子供さんも、自分もいたわっていきましょうね。

口コミどうりでした!

この整体院の口コミを見て行ったんですが、ほんとにみなさんが書かれてるとおりでした。
骨盤と腰痛と肩こりが、ずーっと気になってて。
自分では気がつかない普段の癖もみつけてもらい、ビックリです。
姿勢の悪さも良くなるし、ウエストが細くなり、腰と肩も楽で、いうことありません。
他にも書かれてますが、楽しくやさしい先生です。友達と母親に紹介しました。
うれしい。
よかった。

北川整体オフィスからの返信

ご利用いただき、ありがとうございます。
骨盤を気にされる方が多いんですが、みなさん「なんで、もっと早く来んかったんやろ〜」と言われます。

Lee
Lee さん

勇気を出してよかったです!

出産後4か月がたち、骨盤の開きが気になったので、整体未経験の私は「どこでも同じだろう」と近所の整体院へ。
 しかし謎のオリジナル5本指靴下を執拗に勧められ、施術時間のほとんどを靴下の説明で使われ・・・最悪のデビューを飾り、すっかり整体不信に(泣)

それから1か月・・・しかしやっぱり骨盤は気になる。

あちこちの整体院のHPを吟味し、こちらなら信頼できそうな気がするかも・・・とドキドキしながら再チャレンジ。
 結果は「勇気を出してよかった!」です。本当に。
 先生はとても丁寧に施術&説明を行ってくださり、何より施術後の爽快感といったら!
 整体不信も完璧に吹っ飛びました(笑)

何より驚いたのは、先生の自信満々の一言。
 「帰ったら、今まではけなかったジーンズはいてみて?」

嘘みたいですが、だいぶ苦労したけど入ったんです・・・(汗)
 2日前にはいてみた時はガッチリ太ももで止まったのに(それも骨盤矯正の必要性を感じた理由です・・・トホホ)。

1回¥4500でしばらく通院というと、育休中で収入ダウンの我が家では正直躊躇ってしまう金額ですが、主人も「そんなに効果が実感できたのなら・・・」と、快くOKしてくれました。

次回がと〜っても楽しみです!

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当院は、とにかく真面目にがんばっていますので、ご安心ください。

にっこり ♪

夫も喜んでくれました!
来年の夏に向けて、足をキレイにしようと思い、通院しました。
大阪で仕事をしているので、近くでX脚の治療をしてましたが、10回以上通ったんですが、良くなる感じがなくて、あちこちのサイトを見て、さがしてさがしてココかなと決めたんです。
ふだん気をつけるポイントや簡単なストレッチを教えてもらい、4回目くらいから、変わってきた実感がありました。料金は、大阪で行っていたところの半額なのにね。楽しい先生が言うには、こうゆうものは金額じゃなくて、技術と心意気なんだそうです。先が見えてきたんで、がんばって通院します。

北川整体オフィスからの返信

ご利用いただき、ありがとうございます。
真面目に通ってきていただく方には、こちらも当然のこと、力がはいります。
みなさんに、良くなっていただくのが、楽しみなんです。

産後の辛さが、楽になった

妊娠前のジーンズが、はけるようになりました☆
出産後、腰痛と肩こりとお腹のたるみなど、辛いことや気になることが増え、困っていました。
ママ友が、ここに行って良かったからと紹介してくれたんです。通院するたびに、楽になるのとお腹や腰周りがスッキリしてくるので、通うのが楽しみになります。
すごく効果のある体操を教えてくれるんですよ!
また、ベビーカーで子供をつれていけるので、安心。
それから、隣のパン屋さんが、おいしいです。
最後になりましたが、ゆかいで親切な先生、ありがとう☆☆

北川整体オフィスからの返信

ご利用いただき、ありがとうございます。個人差はありますが、みなさんウエストが締まりお腹もスッキリとしていきますね。よろこんでいただけると、こちらも嬉しいです。
ママ友の口コミで、おこしになる方が増えています。

子供との時間も楽しくなりました♪

助けてもらいました。ホントによかったです!
毎日、仕事と家事と子育てに追われ、疲れきってました。
どこに行っていいのやら、あちこちのサイトで探しました。
朝起きたときには、なんか寝た気がしないし、仕事中には、目が見えにくくなるし、保育園の帰りには、だっこして首や肩や腰が痛くなるしで、いやになってたんですが、通うたびに楽になりました。
今は休みの日に、子供と楽しく遊んでます。
すごい痛いことをされるのかと覚悟してたんですが、全然怖くなくて、よかったし、先生が楽しい感じの人で、母にも紹介しました。

北川整体オフィスからの返信

ご利用いただきまして、ありがとうございます。みなさん、お疲れですね。お役に立てて、うれしいです。

当たり

行って、よかった。
このサイトで、いろんな地域も調べてみて、ココだと決めて当たりでした(笑)
いつも、体のあちこちが痛かったり、だるかったりで、遊びにいっても、あまり楽しくなかったんです。
先生にみてもらったら、首・鎖骨・骨盤がずれてました。エーッそんなにと思ったら、痛くもなくスグになおしてくれました。スゴイです。こんなん、薬飲んでもなおらないですからね、きっと。
草津駅の近くに住んでますが、車ならスグでした。

北川整体オフィスからの返信

ご利用いただきまして、ありがとうございました。なかなか自分の体のことは、わかりにくいものです。ちょっとしたクセで、歪みやズレは発生しますからね。

体が本当にラクになります。

自律神経の乱れから体調を崩した時に、ホームページを見て先生なら…と思い予約をとってから約2年ほど通っています。

当時は背中、肩、首もガチガチ状態で呼吸をしにくい状態でした。

1回目でラクに呼吸できるほど背中の固さもやわらぎ、今までの整体では痛みを次の日に感じる事がありましたが、先生の施術では痛みはなかったので、今日まで安心して通えています。

仕事柄パソコンに1日中向かっているので、最近の悩みは足のむくみ、視力低下です。
先生に相談すると、家で出来る体操を教えてくれたり、リンパを流してくれたりその時の体調や、状態に合わせ施術してくださるので、毎回満足して帰ります。

30代になり急に体調を崩したので、20代のようなムリはし過ぎず、時には体のメンテナンスも大切なんだと、先生にお世話になってから思うようになりました。

これからも通いたいと思います。

北川整体オフィスからの返信

ご利用いただきまして、ありがとうございます。お一人お一人に合わせた施術を常々、心がけています。パソコンは、もはや仕事だけではなく、日常生活においても切り離せない「必需品」となりましたね。このことによる疲れをいわれる方は、年々増えているので、年齢に関係なく、身体のメンテナンスをすることは大切です。当院独自の方法で施術することで、皆様にご満足いただいています。これからも、よろしくお願いします。

大変お世話になってます

中腰をすることが多いので、腰痛が年々つらくなりだし、仕事場の後輩が、こちらの口コミを見て通っていたことが、きっかけで私も行くようになりました。普段の姿勢やクセを言い当てられたのには、驚きです。説明をしてもらっているうちに、骨盤が大事なのがよくわかりました。今は、コルセットなしで、仕事ができるようになり、ありがとうございました。

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
「腰」と言う字は、月(身体の意味)に要(かなめ)と書きます。つまり、身体の重要な部分であるということです。また、なにかとよく使うところですから、気をつけないといけません。で

滋賀県草津市若草5丁目8−6グリーンプラザ

立命館大学・若草診療所・若草郵便局の近く

• 若草中央通りから160m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

南草津駅から徒歩4分(270m)

身体の外側と内側を整える【総合整体】駅近徒歩1分!駐車料無料!個室・完全予約制

MC整体院 南草津店 アイユ

南草津駅から徒歩2分(130m)

交通事故対応!JR草津駅から徒歩7分!夜8時・飛び込みOK!

喜楽整骨院

草津駅(滋賀)から徒歩6分(470m)