キタガワセイタイオフィス

おかげさまで

出産してから、腰が痛く歩き方もおかしくなり心配してましたら保育園で、あるママがすごくほめてたのを聞き、私も〜と思い行ってみました。
聞いてたとおりのいい先生で、どんどんスムーズに整体してもらい気分よくて、45分がすぐでした。
痛みがなくなっただけでなくて、体が軽いし服もツッパリ感がなくなり細くなったと思います。
なんかふしぎですが、本当です。
肩こりもあったので、スッキリ。
山科の妹に教えたら、さっそく予約するつもりのようです。
隣に、おいしいパン屋さんがあったので買って帰りました。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
人伝えで聞いて、おこしになる方が多くて、ありがたく思っています。
出産後は体の変化が大きいので、みなさん大変でしょうね。
だからこそ、矯正するところは矯正して、調整するところは調整しておかねばなりません。
質の高い日常生活を送っていただきたいです!

いいとこ見つけた

昨年の秋頃から、右足が痛くてしびれるような感じもあり心配でしたが、年が明けてやっと仕事が落ち着いたので行けました。
すごく慣れた感じで体を調べてもらい、原因について解りやすく説明してもらえて、自分の独特な癖がいけない事が判明。
お蔭様で、少しずつ症状がおさまりはじめました。
仕事の合間を見つけて通っています。
大きな車に乗ってるんですが、駐車場が広いのでよかったです。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
このような症状の方は、よくおこしになります。ほとんどの場合、個性の強いクセをおもちですね。そこを、自分で気をつけながら通院していただくと、より効果的ですよ。
駐車場についても、皆様にご好評です。

ありがとう!

年末からの疲れでしょうか、肩と背中が痛くて首がまわらなくなってしまい、予約しました。
選んだ理由は、みなさんの評価が高くて、口コミの内容も信頼できると思ったからです。
症状を説明している段階から、もうすでに整体が始まっているんですよね。通院するたびに、どんどん軽くなり書道を子供たちに教えるのも楽チンです。
私の予約の前後に整体に来ていた方々も、先生と楽しく和やかに話していたのも好印象でした。
ベビーカーで子連れの方もおられて、助かりますと言われていました。
おすすめします!

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
年末年始は、かえって疲れますよね。仕事始めの日から、予約が殺到してました。
多くの方より、口コミをしていただきまして、感謝感謝でいっぱいです。
みなさまの元気なお顔を見せていただくのも、みなさまと、いろんなお話をさせていただくのも、大変楽しみですよ。
駐車場が目の前で、施術室まで段差がありませんので、安心してベビーカーでお越しください。

二人目を出産後、産後の骨盤矯正...

二人目を出産後、産後の骨盤矯正コースで通院。結果、腰周りはすっきりして、妊娠前のズボンも履けるようになりました!
骨盤だけでなく、上半身の施術もして頂けるので、授乳や抱っこによる肩こりや腰痛も改善されました。
また、私に合った筋トレ方法も教えてくださりました。おかげで体重もほぼ戻っています。
今、産後5ヶ月ですが、毎日、体の調子が良いです。
初めての整体でしたが、痛くなく気持ちよかったです。
一人目出産の時も通えばよかった、と思いました。(産後ダイエットがうまくいかなかったので)
店舗は1階にあり、駐車場はすぐ目の前なので、ベビーカーのままストレスなく入れます。
子連れで楽に入れる点もとてもありがたいです。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
本当に、出産後は大変ですね。
みなさん、お1人ずつ症状はちがいますが、お疲れです。
少しでも、お役に立てたらうれしいです。
妊娠前のズボンが履けたという方は、多いですね。多くの方に、よろこんでいただいています。
店舗につきましては、ご利用いただくみなさまの立場に立って探しに探し、この場所に決めました。

erinbroco
erinbroco さん

産後の骨盤矯正に通院

産後開いた骨盤の状態で育児をしていた5ヶ月頃、持病の腰痛が酷くなる。また、産前の体重.体型に戻らないことから焦りを感じ通院を決意!痛みの要因解説や、私に合った自宅でのストレッチ方法等、抜本的改善策を提案して頂ける信頼できる先生である。 一ヶ月後体重は-2キロ、体型はもう少し自分の努力が必要ですが、キツかったズボンがすんなり履けるようになりました!

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
産後は、いろんな症状があり心配や不安が多いでしょうね。
でも、一つずつ一歩ずつ解決していけばいいのです。
体重も減り、履きたいズボンが履けて良かったです。
みなさまの喜びが、私の励みです。
投稿していただきまして、ありがとうございました。

食べれるようになりました

おかげさまで、食べれるようになりました。
先生の一言で、よみがえりました。
心身ともに良くしてもらい、食欲がどんどんでてきて家族も驚いています。
最近は、いろんな所に食事に出かけていますよ。
あの日、先生にみてもらわなかったら、今の私の元気は無いのだろうと思うと、ありがとうございました。
定期的に通いますので、よろしくお願いしますね。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
元気になっていただけて、本当にうれしいです!
心と身体は一体で、気分や心のあり方で様々な症状が発生してくるようです。
辛いときは、周りが見えなくなってしましますが、身体が楽になり少しでも心の持ちように余裕がでてくると、解決の道(突破口)が見えてきます。
食べれる・お腹がすくなど、つまり食欲が感じられることは、生きていく証であると思います。
さぁ、この暑い夏を共に乗り切りましょう!
来院をお待ちしています。

坐骨神経痛

うれしいです。ありがとうございます。
整形外科に通いだして約7ヶ月治らなかったのに、整体をしてもらうたびに、良くなっていきました。立っても座っても痛みや違和感が続き、薬をのんでもダメでしたのに、うれしいです。
20代で、こんな症状のある体がいやでしたが、紹介してくれた友人に感謝です。
先生にも、もちろん感謝しています。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
良くなっていただけて、ほんとうにうれしいです。
ある程度の年齢にならないとでなかった症状が、若年層でもあることが多くなったように感じます。
腕が上がりにくい等の四十肩や五十肩のような症状も、若い方にも見受けられます。
PCやスマホなどの影響もあるのでしょうか。

すっきりした

同僚が通っていて勧められていたのに、やっと行けました。
もうガマンしすぎて、どこがどう痛いのかダメなのか解らない状態にまでなっていたのに、今は気分良く仕事ができてます。
全身が楽というか、軽いです。
なんか楽しい先生で、通ううちに友達みたいになりました。
転勤前の職場の近くの所にも通っていたことがありますが、ここのほうがずっといいですよ。素人ながら、技術的にレベルが上だと思いました。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めを賜りまして、うれしいです。
様々な症状の方がいらっしゃるんですが、お1人ごとに合わせた施術をさせていただいています。そうすることで、ムリのない回復が期待できると思っています。
どうしてもガマンしてしまう方は、定期的にお越しいただけるとひどくならないのではと思います。

まっすぐに

鏡を見ると、いつも顔が右に傾いてるみたいで気になってました。
ついに、首が痛くなってギブアップ。
会社でいいよと聞いて行ってみて、ほんとうに良かったです。
こんなにも楽に暮らせるなんて、もっと早く行くべきでした。
車も止めやすく、私の前の予約の人は骨盤矯正に来てたみたいで、腰まわりが細くなったと感激されてました。
先生、すごい腕前なのに全然えらそうにしてないし、いい感じの人ですよ。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めを賜り、うれしいです。
首の傾きのある方は、割と多くいらっしゃいます。
PCを使うときの姿勢やくせが影響しているのではと思います。
自分で自分のことはわかりにくいので、職場で互いに姿勢を見合えるといいのではないでしょうか。

いいわ〜

いや〜、いいですよ!
ひどい頭痛が続いてたのに、先生のおかげでスッキリです。
頭痛がしないことが、こんなに幸せなのかとわかりました。
肩こりも、ずいぶん楽です。
定期的に通ってるんで、いい状態を保っているようです。
PCで、お仕事されている方は是非!

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
PCを使わない仕事は、ほとんどないくらいの世の中ですね。
1時間に1回は、たとえ5分でもPCから離れてみるのもいいと思うのですが・・・現実には、難しいようですね。

ほほーっ

出産して、骨盤を締めなきゃなあと思い行きました。
3人産んだので心配だったんですが、締まるものですね。ウェストがゴムで生地はストレッチのものばかりを自然と選んでしまってましたが、今になって見てみるとダサイです。
気持ちよく整体してもらって、骨盤もおしりもおなかも締まって4500円は、お得です。
姉に年齢も出産回数も関係なくできると聞いたよと話したら、行きたいと言うので、今度連れて行きます。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お喜びいただきまして、たいへんうれしいです。
多くの方から、たくさんご紹介をいただいて、ほんとうにありがたいです。
これからも、がんばりますので応援をよろしくお願いします。

いい感じ

顎の矯正をしてくれるところを探しにさがして、みつけました。
ずいぶん楽になり口が大きく開くようになり、痛みもなくなりました。
おかげで、ほんとに助かりました。お肉が噛みにくく、大好きな焼肉が食べれなかったけど、今は噛めます。
友達に話したら、以前に肩こりで行ってたらしく、ほめてましたよ。
いいところを見つけられて、しかもいい感じの先生なので、しばらく通院しようと思います。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
食べることに不自由があると、辛いですね。噛むことが、おろそかになると胃腸にもよけいな負担をかけてしまいます。
しっかりと、良くなるようがんばりましょう。

よくなりました

長年の肩こりと腰痛で何軒か整体に行きましたが、こちらが一番良かったんです。
私の辛いところが見えるかのように、そこなんですよという部分を楽にしていただきました。
今まで行っていた治療院は、なんだったんでしょうかと思います。
けっこう若い方やお子さん連れの方も来られてて、こちらの先生の人柄からがよくわかります。
おすすめできます。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、数ある中からお選びいただき、本当にありがとうございます。
私の施術についても、ご満足いただきまして、うれしいです。自分の体でありながら、どこがどのように辛いのかを人に説明するのは難しいですよね。
当院は、お子様からご高齢の方まで幅広い年齢層のみなさまに、ご利用いただいています。

がんばれる

出産して1年が経ち職場に復帰しましたが、制服があわなくて困り、産後の骨盤矯正が必要だと思い予約。
体重もお腹も足も気になりましたが、ダイエット法も教えてもらい整体もしてもらって、ずいぶん良くなりました。
ふりかえってみると子育てのストレスか、ついつい食べすぎてました。
いい方に整体してもらうと、効果があると思います。
土日や祝日もされているので、仕事を持っている者にとっては、ありがたいです。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
効果を実感していただけて、うれしいです。
よく、産後の骨盤矯正について「出産して何年もたってますが大丈夫?」というお問い合わせをいただきますが、ご心配はありません。単なる骨盤矯正とは違う施術法ですから、十分に可能です。出産してからの期間や年齢は、関係ありません。
お教えしたダイエット法を続けてみてください。じわじわと、いい結果が期待できると思います。

二人で満足

妻といっしょに通ってます。
妻がよくなったのをみて、なんだか自分も行きたくなりました。
あちこち辛いところを、楽にしてもらえて、ありがたいですね。
私が整体をしてもらってる間は、妻が子供をみていて、妻のときは自分がみてということで、待合室や前に公園があるので遊ばせてます。
料金も他のところと比べると良心的で、今までいろいろ行ったなかでも技術的にもいいと思います。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夫婦や親子やお友達どうしで、おこしなる方も多いですね。
みなさん、お帰りになるときの笑顔が、私の励みです。ありがたいことです。
けっこう、前の公園は人気ですよ!
できるだけ低料金で、レベルの高い技術を提供させていただけるよう心がけています。
これからも、よろしくお願いします。

ごきげん

産後の骨盤矯正に通ってます。
妊娠前のデニムのパンツが行くたびに、太ももが通り、腰まで上がり、そしてはけました。
首と肩と背中と腰も痛かったのも良くなり、整体って、うまくできてるんですね。
まぁ、ここの先生が上手なんだと思いますけど、驚きと嬉しさでワクワクなので、口コミました。
ベビーカーで子供を連れて行けるのも、いいです。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当院の産後の骨盤矯正の効果を実感していただけて、うれしいです。
そういった方たちからの口コミで、お越しになる方が多いです。
女性にとっては、骨盤は非常に大切なので、しっかりケアしなければなりません。
また、子育て中のみなさんは、首から腰までこっていることがよくあるので、これもゆるめておく必要がありますね。
子育て、がんばってください!

癒された〜

だるかった体を軽くしてもらい、整体中は楽で楽で、ほんとに気持ちよかった!
これを癒しと言わずになんと言えばよいのかという感じ。
優しくて楽しい先生なので、通ってます。
仕事がしやすくなりました。ありがとうございま〜す。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
施術中に、気持ちよくて眠ってしまう方もいらっしゃいます。
こりや痛みや骨のずれの改善だけでなく、心地よさもたいへん大事なことです。
ボキボキではなく、できるだけ、痛みのない方法で施術していますので、お子さんからお年寄りまでご利用いただいているのだと思います。
これからも、よろしくお願いします。

生き返った

以前、母親がお世話になっていて、元気になったのを思い出し行きました。
全身がだるくて重くて、部分的にしびれるところもあり、なんとかならないかと。
最初は、横になるのも辛かったのが楽になり、よく眠れました。通っているうちに毎回動きが楽で、今はほぼいろんなことが気になりません。
ほんと、生き返った気分です。
もっと早く行けばよかったのにと思ってます。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
日頃から疲れは溜まってきているんですが、なかなか気づきにくいものです。そして、そのうち症状がでてきて、そのときには結構ひどい状態になっているんです。なにか軽い症状でもあれば、その段階でおこしいただけるといいですね。
元気になっていただけるのが、なによりの慶びです。

やる気がでました

毎日、営業車に乗っているせいか背中と腰が痛くて、マッサージ店にいってたんですが、その時だけは良いのですがすぐに辛くなるんです。
それで、ちがう所にいってみようと思って調べてたら、このサイトでこちらをみつけました。
はじめての整体ですが、全然こわくなくて気持ちよく楽にしてもらえます。肩と背骨と骨盤にゆがみやずれがあったらしくて、とってもうまくしてもらえました。
1回目で体の変化を感じて、2回目で仕事の疲れが減ったように感じました。
定期的に通うことで、ほんとうに体が楽です。
おすすめします。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
仕事や日常生活でのクセなどが、体のあちこちの歪み・ズレの原因となっていることが多いですね。いつもしていることなので、自分ではなかなか自覚がありません。
そこで、体の状態にあわせて、姿勢や簡単で効果のあるストレッチをお教えしています。
定期的におこしいただけると、体がひどくならずに維持していけると思います。

これで安心

同僚から右肩が下がってると言われ、あわてていろいろ調べて、ここに決めました。
背骨のゆがみや骨盤のずれなどあり、姿勢の改善なども教えてくださり、よくなってきました。
自分の姿勢やクセをまったく気づいていませんでしたが、いろいろ指摘されて初めてわかりました。なにげなく、毎日体によくないことをしていたのですね。
大津からですが、わかりやすい所にあって通いやすいです。

北川整体オフィスからの返信

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
集合写真を撮るときなどでも、顔の向きや傾きを指摘された経験のある方が多いようですね。
なかなか自分のクセを見つけるのは難しいことですが、わかれば後は気をつけていけばいいのです。
ふだんにできる簡単で効果的なストレッチなども、お教えしています。
続けていれば、いい結果がでることでしょう。
すこしづつ、がんばってみてください。

滋賀県草津市若草5丁目8−6グリーンプラザ

立命館大学・若草診療所・若草郵便局の近く

• 若草中央通りから160m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 南草津駅から徒歩4分 (270m)

オープンして10年、県内では当院だけの施術をやっています!!

エナジープラスカイロプラクティック院

• 南草津駅から徒歩33分 (2.6km)

国道沿い!駐車場あり!訪問鍼灸対応店!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょ

• 南草津駅から徒歩9分 (700m)