アマガサキハンシン

あまがさき阪神

JR尼崎駅直結の広い百貨店!

JR神戸線、福知山線、東西線の尼崎駅直結の百貨店です!
店内は百貨店にしては普通なサイズですが色々なものが売っています。
店員さんの接客もいいです。
ショッピングモールと直結なのもとてもいいところです。

尼崎駅から近い百貨店

あまがさきキューズモールに併設されている阪神百貨店の店舗なので、キューズモールで買い物した後でも来訪できるのがメリットだと思います。普段から割とお客様が入っていますが、特に休日は多くの来店者で賑わっています。

充実の食料品

キューズモールに隣接しています。
こちらのデパ地下ではよく551蓬莱の豚まん、しゅうまい、御座候、たごさくのお弁当を買います。パンもリーズナブルで美味い阪急ベーカリーが入ってます。
催事も魅力的なものが多くチェックが欠かせません。

便利

キューズモールと併設している阪神百貨店。
とても綺麗で食品を中心に販売しています。
551など人気のお店も中に入っているので便利です。いつも混雑していますが、土日は特に賑わっています。閉店間際になるとどこのお店も半額になるのでお得です。

ドリンクを買いました。

尼崎キューズモールと一体になっている阪神百貨店のお店です。
元々キューズモールに遊びに行くだけだったので、阪神百貨店で何かを買う予定は無かったのですが、食料品売り場でたまたま見かけたドリンクが気になって購入しました。
他のお店では見たことのない珍しいドリンクだったので、こちらで見つけられてラッキーでした!
レジの方も丁寧に対応してくださいましたし、楽天ペイが使えたので便利に買い物できました。

総合的にたいへん便利

立地、場所、売っているものなど総合的に判断してたいへんすばらしいです
まず、立地はいうまでもないですよね 尼崎モール
そして、阪神百貨店、中はでぱ地下で食料品がたいへんいい
おいしいものがたくさん売ってる
そして、ショッピングモールですので、ほかのお店もたくさんあって便利です
ここにきたらなんでもそろうと思います

食に強い阪神百貨店

JR尼崎駅北側、キューズモール一階の阪神百貨店です。

百貨店というと、デパ地下のお惣菜やコスメカウンター、専門店…と色々なジャンルのものを取り扱うイメージですがここあまがさき阪神は食品に力を入れています。
というのも、取り扱いは食品のみ。ワンフロアですが潔さを感じます。

その分扱う食材や専門店は良いものが厳選されている印象を持ちました。
フロアはテナントを除くと食材やデリカなどを扱う「阪神デイリーマート」、専門店の総菜コーナー、和洋菓子と銘茶、催し物コーナーになっています。専門店の総菜や菓子は阪神間の有名店が多く、お土産を買ったりお持たせを用意するのにも役立ちました。老舗でなくとも地元でよく知られているショップもあるので新規開拓にも。
催し物コーナーはパンやスイーツが多いです。気軽に購入できる価格の物が多いので家用に買って帰ることもあります。

気になる点は、閉店が早いという点。20時までなので買い物したり出かけた帰りに寄るには時間が足りないこともあり、21時までだったらいいのになと思います。
とは言っても、店舗の雰囲気や規模は気に入っているしアクセスも良いのでこれからも利用したいと思います。

近くて便利!

何かさっと買いに行くのに便利です。
こじんまりとしていて、意外と使いやすいです(笑)
映画館もあるし、ちょっとした買いだしにもすごく使えますよ~(^^)
アクセスもしやすく駐車場も停めやすいですよ。
おススメです!

ワンランク上の

JR尼崎駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
美味しい物に必ず出会えます。
ケーキ屋さんも何軒も並んでいるので、見ているだけでも楽しいです。
有名なお店ばかりなので、友人への手土産にもいつも喜んでもらえます。

阪神のいいところを持ってきた

阪神百貨店と言えばデパ地下なんですけど、
じゃ、デパ地下だけ持ってきちゃえということで、
キューズモールに出来たのがこの阪神、
さすが阪神の品ぞろえで梅田じゃなくて尼崎に帰ってきても、
利用できるのが嬉しいですね、
あと物産展もやってくれたら完璧なんだけどね。

キューズモール直結

キューズモール直結のあまがさき阪神はキューズモール内の他の店舗やスーパーより閉店時間がはやいので鮮魚や惣菜コーナーの割引き開始時間も周りより早く始まります^ ^
今夜のおかずの掘り出し物を探しにいってみてください笑

嬉しいお店がたくさん入っている!

ジェイアール尼崎駅からすぐにある阪神百貨店です。
小さい店舗ではありますが、100円均一のセリアや551の蓬莱など、便利なお店が入っています。
小腹が空いていたので、551で豚まんを購入しました。できたてであたたかく、店員さんの雰囲気もよかったです。
バス停から近いのも魅力の1つです。

牛飯が美味しい

キューズモールに入っているあまがさき阪神百貨店の一階にあるスーパーです。
百貨店のスーパーというと高いイメージがありますが、ここは野菜なども安いです。
百貨店商品券も使えるので、よく利用します。中でも惣菜売り場の牛飯が美味しくて気に入っています。賞味期限のせまっているものは二割引になっていたりするのでお得に百貨店の美味しいお肉が味わえます。

尼崎にある百貨店

JR尼崎から直結で、あまがさきキューズモールの隣にある阪神さんです。
小さいですが、ベビーや婦人雑貨なども揃いますし、2月の今の時期ならバレンタインフェアもやっていて、普段は買えない店舗もあったりして楽しいです。
洋菓子系も、アンテノールなどが入っています。

焼きたて食パン

ココエ尼崎の阪神百貨店の隣に店舗があります。パンは全て税込105円です。平日12時、16時にはトースト1本315円の販売もあります。
こちらは数量限定なので、前日に予約しておくと確実に購入できます。スライスは自分でしないといけませんが…。
当日焼き上がりたてのトーストはフワフワでおいしいです。

100円の焼きたてパン屋さん

百貨店の焼きたてのパンなのに、どれも100円です。
百貨店のお店ということもあり、安心して頂けます。
種類も豊富で、どれもおいしそうです。
アンパンを頂きましたが、アンの味が、とてもおいしくこしあんということもあってか、まるで高価な和菓子のあんを食べているようでした。皮はこうばしく、久しぶりにおいしいアンパンに出会えました。
後、山形食パンも100円となかりお得で、トーストするとパリッと焼け、おいしく頂けました。
また、持ち帰りには、トレーごと袋に入れて持ち帰れるので、型崩れせず、見た目も綺麗な状態で食べれるので、満足です。

兵庫県尼崎市潮江1丁目3−1COCOE

• 潮江1丁目から180m (徒歩3分)