カトケンラーメン

かとけんラーメン

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

にんにくたっぷり

練習後、後輩女子が連れて行ってくれました
大きな看板がとても目立つ店
とんこつ・しょうゆ・塩・味噌の各ラーメンがあります
その中で後輩女子が「これおすすめ」と頼んでくれたのが、スタミナラーメンとニンニクチャーハン
スタミナラーメンは。しょうゆベースのスープで、にんにくがたっぷり入っています。生卵もトッピングされているのもいいですね
チャーシューも、時間をかけて作られていて、ジューシーで柔らかい
スープも楽に飲み干せます
チャーハンも、スライスニンニクがたくさん使われていて、パラパラ炒め
自分好みで、どちらもおいしかったです
隣で、後輩女子は、げんこつラーメンとチャーシュー丼を嬉しそうに食べていました。
男性客が多い中、女性客もチラホラと来ていて人気店なのがよくわかります
店主も店員さんもとても元気で気さくな方ばかり
次は、友人達と来店したいと思います

美味しい

チャーハンめちゃくちゃ美味しいです♪

ラーメンはもともと美味しい!
いろいろあってあきません。

夜遅くまでやっていてくれて助かります。

おつまみの鳥皮も絶品です!

レンコンのはさみ揚げも美味しいです!

最後に店主も、良い人でまた、行きたくなるお店です。

チャーハン最高(^^♪

夜、遅くまで営業していて助かります。
ラーメンもすごーく美味しい!!
でも、チャーハンはもっと最高に美味しいです。
目の前で作ってくれるので、出来たてをいつも美味しく食べてます♪

お酒のつまみも充実していて美味しいです♪

K&K
K&K さん

さっぱりして美味しかった

JR東刈谷駅南口からR48沿いを刈谷方面に向かって行くと、ドンキホーテさんの前の古いアーケードの中央に有る店舗です。
今回は、東刈谷駅前の居酒屋で飲んだ後、歩いてこのお店に行きました。
お邪魔したのは1月3日(日曜日)の深夜12時。
営業時間は、日曜日〜木曜日が18時〜1時30分、金・土曜日が18時〜2時30分で閉店までまだ時間が有ったので安心してお店に入りました。
ちなみに定休日は火曜日です。
駐車場は店舗の前の共同駐車場が有るので、空いていれば停めれます。
お店はL字型のカウンター14席のみで、お邪魔した時はカップル1組と女性1人。
若い女性1人でもビール飲みながらラーメンが食べれる環境のお店なんですね。
お店の入り口の右側には、おでんコーナーと水のセルフサービス。
おでんは1本88円で料金は後払い。
店員さんは大将と奥さん?かな。
このお店が開店した時から2人でお店をやってますね。
仲良く作業分担してラーメンを作ってる姿がほっこりしてて、女性客にも人気が有る秘密ですね。
今回注文したラーメンは、飲んだ後だったので、お店お勧めのシンプルな「げんこつラーメン」にしました。
器は、うどんを思わせるどんぶり型の器。
スープが循環して麺が伸びやすいのかと思ったらそうではなく、普通に豚骨ラーメンを食べてる感じでした。
チャーシューは本格的で大きいのが2枚入ってて柔らかくて美味しいし、きくらげと青ネギは九条ねぎか小刻みに刻まれました。
酔ってたので、ちょっと味が薄口だったので、テーブル備え付けのトッピングのおろしにんにくを入れたら更に美味しく成り、スープ全部飲んじゃいました。
食べた後に気が付いたのですが、普通の「げんこつラーメン」以外にも「塩げんこつラーメン」もメニューに載ってたんですね。
飲むのが好きな方は、最初から塩げんこつラーメンを食べてた方がパンチが有って良かったかも・・・

次回は、豚骨系のラーメン屋さんでは塩ラーメンをあまり作って無い所が多い中、ここのお店は作ってくれる様なのでトライしたいと思います。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

黄色いはーワゴンの車が目印

JR東刈谷駅から350mの近距離で、ドンキホーテの前の古いテナントのほぼ中央に有るお店です。
店の前に共同の駐車場が有る物の、非常に狭く停めにくい場所です。
車を停める時は注意してください。
店の前には黄色いワゴンが有りますが、これは店長の愛車で目印と成っています。
店の入り口のドアには、『店内終日禁煙』と書いてあり、禁煙車には嬉しい限りです。
お客さんは、深夜12時30分と言う事も有り、カップルが何組か居ました。
店内はカウンター席のみで11席有り、ご夫婦ではないかと思いますが、二人で切り盛りしてました。
お水、おしぼり、おでんは全て、セルフサービスみたいで、何をして良いのか分からず、最初は躊躇しました。
そのうちオーダーが来たので、メニューを見てみると、とんこつ味、しょうゆ味、塩味が有り、お勧めはとんこつ味の『ゲンコツラーメン 680円』の様です。
私は、折角来たので、1番高い『スタミナラーメン 850円』にしました。
ニンニクがたっぷり、生たまごが入っていて、少し辛いラーメンの様です。
期待に胸を膨らませて待ちました。
出来上がって持って来てもらったラーメンは、うどんどんぶりみたいな器に、所狭しと麺とチャーシュー2枚とニラたっぷりのはずがチョロチョロと生ニンニクかと思ったら、ニンニクチップ少々、生卵がどっぷり・・・・入っていました。
箸を入れると、どんぶりが小さい性と生卵の影響か、スープの温度が少し下がり、麺が若干固めで、生卵が煮え切らない様子。
しょうがないので、温度を満遍なく伝わるようにかき混ぜて食べる事にしました。
まあまあの味でした。

やはり、器が小さいのに、生卵が大き過ぎて冷え気味が私には今一歩みたいです。

今度来る時は、皆さんが食べているお勧めの『げんこつラーメン』にします。

外観は綺麗じゃないけど

外観はあまり綺麗じゃないけど、味はしっかりしてます
一度行ってみるとよさがわかりますよ
オススメです!

愛知県刈谷市東刈谷町1丁目17−14A-8

• 東刈谷町1丁目から83m (徒歩2分)