ホットカイロタマチ

HOT Chiro(ホットカイロ)田町

都営地下鉄三田駅A6出口直結!JR田町駅西口徒歩2分!田町の新ランドマーク『田町タワー』モール2F

親切・丁寧

もう5年もお世話になっています。
親切丁寧な対応と気さくなスタッフの方々なのでとても安心します。

終わった後、デスクワークで凝り固まった体の身軽感とスッキリ感がたまりません。
スポーツの筋肉疲労による痛みなどにも対処してくれるのでスポーツしている人にもおすすめです。

HOT Chiro(ホットカイロ)田町からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
そして書き込みありがとうございました!

凝り固まらないようにデスクワークの合間に身体動かして下さい。
『最低1時間に1回は立ち上がる!』
お仕事中大変かもしれませんが頑張って下さいね!!

凄腕です

他の治療院で逆に前より痛みが出てしまった肩を診ていただいたところ、驚いたことに一回で痛みが消えました。自分の身体ながら、信じられない気持ちでした。
今後とも他の治療院には行かず、長くお世話になりたいと思っています。

ゆかぽん様

いつもご来院ありがとうございます。

ご自身のお身体でも気が付いてない事って多々ありますよね。
それに気付かせ改善させるのも我々の役割です!
少しでも『日々快適に生活出来る身体』にしていけるように頑張りましょうね!!

おすすめです

何年も通っています。
どこか痛みがある時はもちろんのこと、日常生活の中での歪みを調整するためにも定期的にメンテナンスしてると調子が良いです。
その時の体の状態に合わせた施術をしていただけるのでありがたいです。

choco様

書き込みありがとうございました。
そう言って頂けて光栄です!

私たちは皆様が日々快適に生活出来る事を目標に施術を行っております。
引き続きchoco様が調子の良い状態を維持出来るように努めて参りますのでよろしくお願い致します♪

P.S.次回ご来院の際には『書き込んだよ!』と教えて下さいね♪♪

正常な身体に

いつも、身体が疲れて歪んでくると、正常な状態にして頂いております。
ストレスも緩和し、熟睡できます。
パソコン仕事ばかりなので、どうしても姿勢が悪くなりますが、ホットカイロさんのお陰で翌日はすっきりして、また頑張れます。
いつもありがとうございます。

書き込みありがとうございます♪

睡眠の質が変われば日々の過ごし方変わりますよね!

姿勢が崩れると呼吸も浅くなり酸素を取り込む量が減ってしまいます。
PC仕事に立ち向かえるような姿勢を目指して頑張りましょう!!

定期的に通ってます

定期的に通って、体の歪みを調整してもらってます。おかげさまで、体も快調です。整体師さんも、私の体の状態をよくわかっているので、適切な施術でいつも痛みを回復してもらっています。大変助かっています、ありがとうございます❗

書き込みありがとうございます!

定期的に拝見させて頂いているとお身体の状態が把握しやすいので何かあっても対応しやすくこちらも助かります♪
今後とも快適に生活出来る身体作りを頑張っていきましょう!!

的確な施術とアドバイスで体の悩みが解消します!

月1回の通院ですが、その時に辛い部分をピンポイントで解消してもらえるので、体がとても楽になります。
日常生活においてのストレッチやマッサージなどもアドバイスしてもらえるので、一石二鳥のお得感があります。

書き込みありがとうございます♪

我々が施す『パッシブケア』と皆様に意識的に行って頂く『アクティブケア/セルフケア』の両方を伴う事が健康な身体作りには欠かせません。
協力して頑張って健康を維持していきましょう!!

子連れでも安心

以前は他のカイロプラクティックに通っていたのですが、引っ越しに伴いこちらを紹介していただきました。
仕事柄、肩こりや腰痛がひどいので月1程度メンテナンスに通っています。その時の体の状態に合わせて、適切にメンテナンスをしてくださり、ストレッチなども教えていただけます。
マッサージではなく、歪んでいるところを調整しますので、気持ちいいというよりは、時々痛いです。その分、施術後は体がシャキッとします。
最近出産したのですが、妊娠中はお腹が大きくなってもクッションなどを使って施術していただけて、ありがたかったです。産後は子連れで行くこともあり、バウンサーを用意していただいています。子供が泣いていても、スタッフの方も他のお客様も理解があるので気にしなくて良いとお声かけいただき、安心して通うことができています。

顔の悩みもカイロ!

30年前に右顔面神経麻痺で手術しリハビリ・鍼灸・電気とあらゆる治療で緩和を目指しましたが、自分が気になる程度の筋肉ひきつりが残りました。最近友人の紹介で咬合不良をきっかけに通い始めると…みるみる筋肉硬直が解けはじめ、別で通院している歯科医師からも筋肉の痙攣がおさまり傾向にあると教えられました。私自身は口腔内の事なので気付きませんでしたが、確かに近日の写真に写った自分の顔が最近左右対象になってきていたのです!こんなにも顕著な回復には心から喜びを感じています。顔の歪みであんなに嫌だった写真から目を背けずにいられる日が来るなんて驚きでいっぱいです。しかしこの裏では、若田部院長が色々と私に合わせた治療法を考え、施してくれたおかげに他なりません。
この30年目にしての雪解けをこれから楽しみたいと思います!
本気で感謝を申し上げます、ありがとうございました。引き続きよろしくお願い致します!!

わかりやすい

ひっそりと地下にある店だがいつ行っても清潔だし、いい匂いです。
体のメンテナンスに伺うのだが、痛みに対してだけでなく、筋トレ、柔軟、姿勢までなんでもやりたいことを丁寧に教えてくれます。
マッサージよりお金がかかりますが、日頃の自分でできることも覚えられるのでたまに通うにはベスト。

ゲストさま

書き込みありがとうございました。

お身体の状態を整えるにはセルフケアはかなり重要です。
気になる事はその都度お聞き頂いて、
より良い状態を保っていけるようお手伝いさせて頂きます。

スタッフ一同

体調を整える目的で、紹介して頂...

体調を整える目的で、紹介して頂き、通うようになりました。
院長先生は、最初に触って頂いただけで色々と把握して下さり、30〜40分の施術が終わるときにはいつも快適な気持ちになれます。今後も定期的に通い、体調維持をしてきたいと思います。宜しくお願いします。

じげん 様

書き込みありがとうございます!

具体的な症状への対処だけでなく、予防するための体調管理も
カイロプラクティックの得意とするところです。

バランスを大きく崩すことのないよう、今後もサポートさせていただけ
ればと存じます。宜しくお願いいたします。

ホットカイロ

学生時代から5年以上お世話になってます。

本気でスポーツをやっていた頃も、運動不足気味な今も、その時々に最適な施術をして頂けるおかげで、毎回施術後は身体の調子がすごく良いです。

綺麗で落ち着いた空間、院長先生はじめスタッフの皆さまも非常にフレンドリーで実に居心地の良い空間です。おすすめです。

ゲスト 様

書き込みありがとうございました!

安心して施術を受けていただくよう環境づくりを心掛けておりますので、
お褒めいただいて大変うれしいです!
ホットカイロではみなさまの現在の生活、お仕事、運動習慣などを考えたうえで
施術をさせていただいております。これからもお身体の調子を保てるよう
お手伝いさせていただければと思います。

スタッフ一同

腰と肩の張りが、直ぐに治りました。

清潔感があり、スタッフの対応も抜群でした。長年の腰痛と首、肩の張りがかなり良くなっています。親切に治療の詳細を説明してくれます。また、定期的にリピートして、身体の調整をしてもらいます。
ボキボキするのが怖い方にはお勧めできませんが、施術後は身体が整いますので、スッキリした気持ちで帰宅できます。

ゲスト 様

書き込みいただきありがとうございました。

長年お困りの腰痛、首肩の張りがよくなってきたとのこと、大変うれしいです。
良いお身体の状態を維持できるようこれからもお手伝いさせていただければと思います。
引き続きよろしくお願いします。

私の健康ドクター

数年前に頚椎症で首から肩、腕、指先までの痛みとしびれに苦しんでいた時、病院に行っても痛み止めをくれるだけでいっこうに良くならす、困った末に飛び込んだのがこちらです。二、三回通うと不思議なことに回復したのです。
それ以来月一又は二月に一度通っています。頚椎症の予防はもとより、姿勢の問題やストレッチのポイントや栄養アドバイスまでしてもらっています。今では私の健康維持の大切な主治医となっています。

ゲスト 様

書き込みありがとうございました♪

ゲスト様のように数年来お困り続けた症状を抱えてご来院される方は多くいらっしゃいます。
その方それぞれの症状や状態によりますが、しっかりと根本から問題を探していけば、早いタイミングで改善する事も多く見られます。
そのお手伝いが出来て光栄です♪

今度もより過ごしやすい身体、健康維持を目標にお付き合いのほどよろしくお願い致します。

利便性◎

夫婦でいつも利用しています。駅に直結しているので雨の日でも面倒な事がありません。店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。体の不調について最初から思い当たる事をズバズバと言い当てられびっくりしました。終わったあと体が軽くなり、私は揉み返しなどはなかったです。技術は確かだと思いました。

ゲスト 様

書き込みありがとうございます。
また、いつもご夫婦でのご来院ありがとうございます。

私どももやはり当院の”売り”の1つが『利便性』だと思っているので、
そこを満足して頂けて良かったです!

痛みや違和感は姿勢や癖から現れる事が多く見られます。
その分析をしっかり行い、少しでも良い状態が続くようにお手伝い出来ればと思っています。

サイコー

こしがなおった。せなかもなおった。首もなおった。
部屋のつくりがいい。個室でいい。
先生もしんせつで今後の対応も教えてくれる。
各先生の電話の対応がいい。
子供に飴をくれた。治療後体の調子がいいのがつづく。駅の近くでいい。

ゲスト 様

書き込みありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます♪
スタッフ一同、皆様の健康はもちろんのこと、
全室個室ですので落ち着いて施術を受けて頂けますし、
『安心して快適に過ごして頂ける空間』
を目指しております。

お子様もまた飴をもらいにご一緒に足をお運び下さい♪♪

Anju
Anju さん

一回の治療で劇的に回復

歩けないほどひどく足をひきずって行った治療ですが、院長先生に担当していただき帰りはスタスタ歩けるまでに回復!とても驚きました。だいぶ良くなり仕事復帰もできましたがメンテナンスで引き続き診ていただいています。毎回小さな事でもしっかり聞いてもらえるので安心して相談できます。

Anju 様

書き込みありがとうございます♪

かなりお辛い状況からのスタートでしたが、お仕事復帰出来て一安心です。
しっかりメンテナンスをしてまたひどくならないように気を付けていきましょう!
気になる事があればその都度またおっしゃって下さいネ!

お仕事頑張って下さい!!

シッカリスッキリ

定期的に通っています。毎回身体が軽くなり、やみつきです。症状に対して、各部位の筋肉や骨格から原因と思われる箇所を教えてくれます。姿勢や習慣、日々取り入れた方がいい解決策を教えてくれます。なかなか習慣化は難しいんですけども。私の場合は姿勢とストレッチ。。がんばります。

HR 様

書き込みありがとうございます!

定期的に拝見させて頂けていると、お身体の癖や負担のかかりやすい箇所が見えてます。
習慣づけは大変ですが、身体の軽さを少しでも維持させる為にも意識的に取り組んでみて下さいネ!!

カイロ

静かでゆったりとした個室!明るい清潔感ある店舗です。
体のことを知り尽くした本物のカイロプラクターがプロの施術をしてくれます。人工股関節や脊椎の手術を受けた体ですがね、安心してお任せできました。
気持ちよかった♪( ´▽`)

書き込みありがとうございます!

ゲスト様のように手術歴がある方でも、それに合わせていかにベストな状態を作り、それを保っていけるかで生活の質が変わると思います。
少しでも日々過ごしやすいお身体になれるよう精一杯お手伝いしてまいります。

今後ともよろしくお願い致します♪

日本一の腕前です🙆

どんな症状でも瞬時に判断して的確な治療をしてもらえる素晴らしい腕前です☺️
これまでにも針や指圧など色々と試しましたが、間違いなくホットカイロが一番です🙆
日常の生活でも必ず身体は歪みますので、予防処置は必要と考えています❗
皆さんも是非一度、日本一の腕前を経験してください✌️

ゲスト 様

書き込みありがとうございます。

そういって頂けて恐縮です。
皆様おひとりおひとりにとっての『No.1』を目指して日々取り組んでおります。

ここちよい

カイロは、怖くて痛いイメージがあり
ポキポキなど怖かったのですが

問診の時に先生に怖いなどお伝えしたら
初心者の怖がりの私にも心地よい施術を
行ってくれてアドバイスなどもして貰い

身体がベストに近付くお手伝いをしてくれ
私には、無くて成らない存在になっています。
週一位ですが快調です。

HOT Chiro(ホットカイロ)田町からの返信

コメントをいただき、ありがとうございます。

関節をポキポキ鳴らすイメージは、多くの人がカイロプラクティックに
もつイメージかと思いますが、音を鳴らすことなく関節の動きを取り戻す
施術も可能です。

怖さをもって施術を受けることは、身体が治ろうとする力を弱めますので、
ご相談いただければ、みなさまにあった形での施術をいつでも検討いたします。

今後も、なにかご要望があればお気軽にご相談ください。

ホットカイロ田町スタッフ一同

カラダのバランスから治してくれます

背中のこりと右手の痺れ、頭痛に悩んでましたが体の歪みから治してくれます。マッサージでは治らない部分から良くなると思うので、整骨院やマッサージで改善が見られない方など同じ症状で困っている方にはおすすめです。

ゲスト 様

コメントをいただき、ありがとうございます。

カイロプラクティックは、身体全体のパランスを確認し、
個別の症状がそのアンバランスに起因すると思われる場合は、
バランス、特に背骨のバランスを取り戻すようケアを行います。
その後、個々の症状がどういう経過をたどるか確認していきます。

ですのでおっしゃっていただいている通り、マッサージなどで経過が
思わしくない場合は、一度カイロプラクティックをお試しいただくのも
良いかと思います。

引き続きサポートさせて頂きますので、どうぞ今後ともよろしく
お願い致します。

ホットカイロ田町スタッフ一同

東京都港区芝5丁目33−11田町タワー 2F 2-H

都営地下鉄三田駅A6出口直結 JR田町駅西口(三田口)からすぐ!

• 浅草線三田駅前から65m (徒歩1分)
  • 田町駅西口から190m (徒歩3分)
  • 田町駅前から200m (徒歩3分)

本日より『田町タワー』にてリニューアルオープン!!

年末年始の営業について