シャクジイキタグチセイタイイン

開院25年の信頼と実績

行って良かったです。

今の仕事(PCによるデスクワーク)を始めてから、肩こりと首こりに悩まされて、酷い時には気分が悪くなって、吐いてしまう程でした。整体に行きたいとは思っていたのですが、どこにいけば良いか迷ってしまって、なかなか行く事が出来ませんでした。
こちらの整体院は長年やっているという事なので、安心かなと思い、思いきって行ってみました。結論から言うと大正解でした!
施術はぜんぜん痛くなく、それどころかあまりの気持ち良さに、何度か眠りそうになりました。終わった後は肩も首も本当に楽になって視界まで明るくなったように感じました。
前から気になっていた骨盤の矯正もしてもらって大満足です。これからも定期的に通う予定です。

石神井北口整体院からの返信

ありがとうございます。デスクワークの方にとっては、肩こり、首こりは、深刻な問題ですね。仕事中の姿勢も大切ですが、PC作業による目の疲れも、首、肩に影響を及ぼします。総合的なケアが大事ですね。次回、御来院、お待ちしております。

心身ともに癒される空間

原因不明の下腹部の痛みで色んな病院を周りましたが、原因も分からず痛みもおさまらずで、知人の紹介でこの医院にたどり着きました。
院内は清潔感もあり、先生もとても優しく、何よりもこちらの話を熱心に聞いてくれて、痛みの原因も骨盤の歪み(かなり歪んでた)だと分かり、何度か通って施術してもらってる内に痛みは無くなりました!
他にも凄い肩凝りだったのですが、定期的に通うことで症状はかなり緩和されました。
軽いストレッチ等も教えてくれるので、楽しく健康管理出来ます♪

石神井北口整体院からの返信

ゲストさんはプロの漫画家さんで、長時間、座ってお仕事をされていて、下腹部の痛み以外でも、頑固な肩こり、首こりがありました。お仕事をされている時の姿勢や運動不足も、症状にかなり影響をあたえていると思われます。定期的に施術を受けるのも大事ですが、日頃から、仕事をしている時の姿勢、適度な運動、規則的な生活(睡眠、食事等)に気をつけていただけると、嬉しいです。当院には以前より、多数の有名漫画家さんが、来院されています。皆さん症状に共通する部分が多く、肩こり、首こり、背中の痛み、腰痛以外に、ストレートネックも多数みられます。長時間の座り姿勢、運動不足、目の酷使等が、大きく関係していると思われます。

長年、原因不明の腰痛で悩んでお...

長年、原因不明の腰痛で悩んでおり、知人の紹介で石神井北口整体院に行きました。先生の分かりやすい説明に納得し、施術をしてもらいました。まだ1回だけですが、かなり楽になった感じです。これからもよろしくお願いします。

石神井北口整体院からの返信

yakitorisukiさんは、お仕事で自動車を長時間運転されると言う事でした。そのせいか、腰の骨(腰椎)が後湾(後ろにカーブ)していました。(理想的なカーブは前湾)。背骨(脊柱)の理想的なカーブを取り戻すには、ご自宅でのケアもとても大切です。ご指導いたしましたストレッチを、地道に行っていただけると嬉しいです。

吸い玉療法がよかったです

前に吸い玉療法を行っていただきました。
初めてだったので少し怖かったですが、私にはあった様で、全身の疲れが取れた事を覚えています。吸い玉は、行っている所が少ないいので、また、こちらでお願いしたいです。よろしくお願いします。

石神井北口整体院からの返信

ありがとうございます。吸い玉療法は、とても歴史のある療法で、以前は火を使って施術していましたが、現代では吸引ポンプを使って施術しますので、吸引圧も調整できて、個人個人にあった施術ができます。施術する箇所だけ開く専用の患者着をご用意していますので、女性の方でも安心して施術を受けていただけます。肌に丸い吸い跡が残りますが、通常1、2週間で自然に消えてなくなります。ゲストさんは背中のこりがはげしく、濃く丸い跡がでていました。体にあった様で、嬉しく思います。御来院、お待ちしております。

腰、背中がこるといつもお世話に...

腰、背中がこるといつもお世話になってます。物腰の優しい先生にじっくり丁寧に施術してもらえる整体院です。アパートの一室で一人しか受けないので他人を気にせずリラックスして施術を受けられるのでお勧めのです。

石神井北口整体院からの返信

ありがとうございます。yasuoさんは、お仕事以外でも、ヨットに乗られていて、そちらの方でも体を酷使されているので、腰や肩に影響が出ているものと思われます。いつも楽しいお話で、私の方が楽しませていただいています。次回御来院、楽しみにしております。

親切丁寧

駅からのアクセスはとても便利で石神井公園駅から歩いて5から6分のところにあります。
車は近くのコインパーキングを利用しないと駐車場はありません。
LIFEにも駐車場があり終わったあとにお買い物をして確か¥1000以上で割引のサービスがあります。
お車をご利用の方はこちらの方が良いかもしれませんね。
外観は普通のアパートの一室を使用しています。
とても清潔感があり居心地が良かったです。
先生は人当たりが良く色々な話題も豊富であっという間に施術が終わった感がありました。
私は腰を痛めていて色々な所に通いましたが、内容を説明しても聞いているのか聞いてないんだかコースぽい施術しかされなくて、何処か良いところはないかと探していました。
通勤の帰りに寄れそうな所で、ふと路地を通ったら有り腰の具合も良くなかったので直ぐに電話で予約をしました。
電話の対応もとても明るく、こちらの質問にも丁寧に答えて頂き安心感がありました。
当日は、入口のチャイムを押すと中から大きな声で「どうぞ!」と返事がありとても明るくて優しい先生が出て来ました。
なかに入るとお茶を出してくださり世間話をしながら私の緊張感をほぐし落ち着いたところで施術方法などの説明をしていただきました。
一通りの説明が終わった後、こちらの症状を伝えました。その後、施術着着替え診察台に案内され施術の開始です。
立ち姿をを見てからだの軸がずれているのかとか確認後腰の痛みに対しての施術など本当にソフトで痛みがなくどんどん眠くなっていきます。それだけ気持ちいいと言うことですね。
そして、うつ伏せになっているときに骨盤の矯正をしました。気が付くと完全に寝ていました。
そのあとは、首をやり仰向けになって肩、股関節と施術は続きます。ここでもやはり眠くなってしまい起こされるまで爆睡してしまいました。
あまりこういうところでは緊張をしてしまい寝たことがなかったのですが、こんなにも熟睡したのは初めてで、自分でもびっくりしました。
このあとは腰の具合を見てテーピングをしてくれました。
テーピングも、腰の痛みが軽減されて良かったです。
今更ながらいままで通っていた所はなんだったのであろうかと感じさせられました。
もっと早くこちらを見つけていればと
感じさせられました。
料金もいままでに行ったお店とかと比較しても高くないですし、他のお店よりもサービスが充実していると感じました。

石神井北口整体院からの返信

丁寧な投稿ありがとうございます。施術を受けている時に、寝てしまう事は、体が睡眠を求めているという事ですから、大変にいいことです。次回御来院時も、遠慮なく熟睡して下さいね。

立ち仕事で腰痛がひどくなり、こ...

立ち仕事で腰痛がひどくなり、こちらに伺いました。治療院の中に入るやとヒーリング音楽が流れていて自然にリラックスできる感じです。
優しそうな先生に症状をお話しすると、丁寧にここが張っているから痛みが有るとか説明をしながら治療をして頂きました。
終わった後普段からすると良い体操も教えて頂きとても嬉しかったです。また伺います。、

石神井北口整体院からの返信

ありがとうございます。ダイヤランドさんは、体の冷え(特に下半身)も、腰に影響を与えていたものと思われます。この冬も寒さが厳しいので、体を冷やさぬ様、寒さ対策、気を配って下さいね。

じっくりマッサージは最高😃⤴⤴

駅からは少しだけ歩くけどほんの数分。住宅街の一角、アパートの2階の一室が整体院で、飾り気が無い分気軽に訪問できました。
室内は明るくユッタリとした雰囲気で良かったです。
先生は一人で施術はマンツーマン。
時間いっぱい丁寧に施術をしてくれて大満足です。施術中には先生と楽しい会話もできて、心身ともにリフレッシュできました。
また疲れが溜まったら訪問したいと思います。

石神井北口整体院からの返信

ありがとうございます。心と体は一体ですから、体だけでなく、心の健康も大事ですね。御来院、お待ちしております。

東京都練馬区石神井町4-7-24エスポワール92-201

石神井公園駅より徒歩4分

• 石神井公園駅北口から220m (徒歩3分)