コゲツハンキュウカワニシテン

鼓月 阪急川西店

美味しい

手土産や差し入れなどにとても便利です。
とても有名なお菓子で鼓月と聞くだけで、なみなみの生地に甘いクリームが少し入ったお菓子が思い出されます。
甘さも控えめであまり好き嫌いが生まれないような高級感のあるお菓子なので、喜ばれることが多いと思います。

お土産

川西能勢口駅から歩いてすぐなので、便利です。
駅前の阪急百貨店の地下にあります。
京都の有名なお菓子屋さんです。
箱に入っていて、丁寧に包装してくださるのでお土産や法事の時のお供えなどにピッタリです。
上品な味なので老若男女問わず人気です。

最高

こちらのお店は、阪急川西店の地下1階にあります。
私は、こちらのお店でよく、手土産を買わせてもらいます。
おススメは、千寿せんべいです。
一枚一枚、包装されてまして、かなり高級感あります。
外は、なみなみのクッキー生地で中にクリームが挟んでます。
甘すぎず、お茶菓子に最高です。
手土産で持って行くとみんな喜んでくれます。

オススメです

川西能勢口駅から直結の阪急百貨店地下1階にあります。
食料品やお惣菜などもお店も種類が豊富です。
オススメは千寿せんべいです。
クリーム味が定番ですが、最近は抹茶やほうじ茶などもあり、一口サイズで食べれるミニサイズが売れています。
御年賀や手土産などにはいかかでしょうか?

安心のお店

いつも手土産などで大量にお願いすることが多いです。お熨斗紙や、包装紙、お菓子のチョイス、など相談させて頂くことも多いのですが、丁寧におしえてくださり、店内が混み合う時も変わらず丁寧な対応でお茶菓子とお茶を出してくださったり、新作をひとくち下さったり、、お菓子のお味も安定の美味しさです!!

京都の和菓子屋さん

本場の京都はもちろん、大阪兵庫の百貨店あちこちに入ってます。
昔あまりここを知らなくて、味見で『千寿せんべい』なるものを頂きまして。まぁ〜美味しいな、こりゃ。てなもんで、それから20年あまり贔屓にしています。
しかし近年は他店でも類似品が出回っているのを見かけます。
でもここが発祥に思います。

以前、父が入院した時にお見舞いでここの饅頭系を持って行ったところ「おいしいなぁ」と喜んでくれました。
少しお高いかもしれませんが京都らしくあっさりしていて
好きです。

オーソドックスな和菓子

品数が多く、一様に品質は高い。お勧めは、栗を使った山家栗。小麦粉を使った洋菓子のスポンジに餡が入ったようなまんじゅうより、「季節のお菓子」として売られているお菓子の方が、このお店に特徴的なお菓子が多く、お勧めである。

兵庫県川西市栄町26-1川西阪急

• 阪急川西能勢口から77m (徒歩1分)