ラビスタハコダテベイ シェリーズバー

シェリーズバー

落ち着いた雰囲気のホテルです

和モダンな部屋なので、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができます。お風呂の種類も多くて6種類あってサウナや座敷岩盤があります。函館港を見下ろすことができる最上階の13回に天然温泉があるので、ゆったりと疲れを癒すことができます

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

質の高さ!

ここの凄いのは朝食がかなり豪華!\\\\٩( 'ω' )و ////
海鮮を刺身から焼き魚までフルで楽しめます。最高です。温泉はビジネスホテルのようで少し狭い印象を受けましたが、ホテルの設備等は最高ランクです!またお邪魔したいです。

ラビスタ

函館駅から近く、赤レンガ倉庫の隣にあるラビスタ函館ベイ
共立グループのなかでも人気を誇るホテルです
何といっても豪華海鮮が食べられるモーニングが有名です
噂先行で利用させてもらいましたが、噂通りです
いくら乗せ放題の海鮮丼は、夜ご飯をセーブしてよかったと思える内容でした
部屋も温泉もいい感じです

退会したユーザー
退会したユーザー さん

珈琲サービスが嬉しい

JR函館駅からだと、15分くらい歩きます。
荷物が少ないなら、途中で魚市場をブラブラしながら歩けば苦にならないかも。
私は朝のうちに函館に着いたので、市電バス共通2日乗車券を購入して、周遊バスでホテル前まで行きました。
函館空港からでしたら、シャトルバスでベイエリア前まで行けば、ホテルはすぐそばです。(シャトルバスは1日乗車券が使用できないので注意)

茶を基調とした狭いながらも落ち着いた雰囲気のお部屋で、函館山が臨めました。
部屋にコーヒー豆があり、自分で挽いてドリップできるようになっていて感動!
コーヒー好きにはたまらないサービスです。
また、屋上に露天風呂もあり、お風呂上りにはアイスのサービスもついていました。

そして、評価が高い朝食。こちらについては、私は星3.5程度にしたいところです。
というのも…
1泊目、8時前に朝食会場のフロアに着いたところ、エレベータから降りられないほどの大混雑!
何とかフロアに降りて待っていましたが満員列車のような状態の列が一向に進まず、子供が気分が悪くなってしまったので、諦めた次第です。
2泊目は早起きして開場10分前に行ってみたところ、少し待ちましたが程なく入ることができました。
話題の海鮮丼は、新鮮で本当に美味しく、待ってまで食べる人が多いのも頷けます。
ただ、もう少し待ち時間が少ないように時間予約制にするなどの対応がないと、厳しいですね。

トータルでは、大変満足なステイでした。

函館のホテルといえば

ラビスタは函館に行く時はよく利用します。

まずお部屋がシックなモダンテイストでとても落ち着きます!個人的にはアメニティの自分でひいていれる珈琲が美味しくて毎回楽しみです。

最上階に温泉があり、露天風呂から函館市内を一望できてとても景色がいいですよ。

そして朝のバイキングはさすがの長年日本一に選ばれる内容!あさから乗せ放題のイクラ丼だったり他海鮮も充実で素晴らしいです。
もう少し会場が広くてあの長蛇の列がなければさらにいいですけどね。

朝飯最高

ラビスタ大好きです!!函館ラビスタはとにかく朝ごはんが最高に美味しいですね!!
あとは、最上階にあるバーがオーシャンビューになっており、ロケーションが最高です!!
また、函館の有名どころからの距離も大体近いので、アクセスも完璧で言うことなしです!

朝食バイキングが豪華です

朝食にしては種類も多く内容も濃いバイキングでした。イクラとかの海鮮丼が人気です。和食のほかにもパンなど洋食や中華もありました。飲み物もあり、満足できる内容でした。お風呂は屋上の方にあって、風がおとなしければ景色も楽しめます。温泉です。

良いホテルだけど

朝食は美味しいし、お風呂もあって良いホテルですが、外国人観光客が多く大浴場のマナーが悪かったのが気になります。

髪の毛を大浴場の湯船につけたり、タオルをお湯の中に入れたりと少し気になりました。

それがなければ値段もサービスも全く問題なく満足出来るホテルです。

また行きたい

ご存知な方も多いと思います朝食バイキングが、有名なホテルです。

確かに、イクラも食べ放題。
他の料理も函館らしいものからそうでないものまで、ほとんどの方が満足できると思います。

さらに屋上のお風呂から上がると夜景が見えるフロアで、棒アイスがこれも食べ放題。

すごく得した気分になりました。

また、函館観光するにも良い立地だと思います。

朝一も歩いて行けます。
赤レンガ倉庫も目の前。
夜の雰囲気もなかなかです。

食事できるお店もラーメン屋、ジンギスカン、回転寿司等色々あるのでとても便利。

従業員の方の接客も○でした。

momotarou
momotarou さん

朝食感動☆

北海道にあるホテルです☆
函館市の中でも高層なので、とても有名です(・∀・)ノ
駅からは少し離れているので大荷物の時にはちょっと苦労します(;_;)でもその先に待っている楽しみには変えられない!!
色々感激しましたが、一番は朝食で、海の幸がとにかく新鮮♪種類も豊富で、豪華なんです!!これを目当てに来る方もいるくらいなんですよ(≧ω≦)

朝食すごくいい

冬に訪れました。
部屋はモダンな感じでおしゃれでした。
朝食がどうしてもここで食べたくて、函館にとまるなら
ここと決めていました。
やっぱり評判通り、朝食はすごくおいしい!
海産物もいっぱいありました。
部屋も朝食もよかったし、値段も高いわけじゃないので
またリピートしたいです。

とても快適でした

フロントロビーからお部屋に至るまですべて綺麗でモダンな感じがとても素敵でした。従業員の方のマナーもとてもよく、お客側とつかず離れずな距離感を保って接してくれるのがとても好印象でした。
部屋はそれほど広くはなかったですが、和モダンで統一され清潔感もありとても落ち着くお部屋でした。間接照明が好きな人にとっては落ち着く感じだと思いました。
近くには赤レンガ倉庫があり、チェックインしてからのお土産や買い物などに便利な立地です。
何と言っても朝食バイキングが最高でした。自分好みで作る海鮮丼はとても新鮮で美味しかったですが、それに負けぬぐらいパンが美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
函館に行くときはまた利用させていただきます。

秋田きさん
秋田きさん さん

北海道一の朝ごはん!

函館に観光に行った際、どうしてもここに泊まりたくて…笑
客室は窓がとても大きくて、夜になると海と夜景がみれて
とてもロマンチックです!

お部屋もとても綺麗でベットはふかふかですごしやすい空間でした。

やっぱり1番は朝ごはん!
あぶり焼きも海鮮丼もどれも新鮮で朝早起きして1番乗りしたかいが
ありました( ´ ▽ ` )ノ

北海道1番の称号は間違いないと思いました

函館の人気ホテル

函館の人気ホテルの一角ラビスタ函館ベイ。
朝食が日本一になった事がある程のお店ですね。
外観から圧倒されるような建物で綺麗です。
中もレトロな感じがあり、とても落ち着きます。
露天風呂が屋上にあり、源泉掛け流しです。
檜の五右衛門風呂が三つ程あり、ゆっくり景色を見ながら堪能できます。

何度でも行きたくなるようなホテルです!!

おいしい朝食

美味しい朝食や露天風呂などがありました。朝食は有名ですが夕食もお寿司を握ってもらったり甘えびのお刺身やイカさしがたくさんあって素敵なビュッフェでした。露天風呂は出口に夜景を見ながらくつろげるスペースがあり、アイスクリームが無料で食べれてゆったり過ごせました。

素晴らしい!

素晴らしいホテルだと思います。
他の方の口コミにもありますが、朝食バイキングがとにかく美味しいです!種類も豊富でイクラも食べ放題でした。
宿泊したのは冬だったため、屋上の露天風呂はかなり厳しい環境でしたが、それでも癒されました。もちろん部屋も綺麗です。
プライベートで行った後、とても気に入ってしまったので、函館出張をねじ込んで仕事でも宿泊してきました。相変わらず良かったです。
函館でホテルを探すならオススメです!

人気のホテルです

函館駅から歩いていきます。
ベイエリアのすぐ横なので朝から観光もできます。

人気のホテルなのでシーズンオフでも混んでいました。

まず部屋がモダンです。ただちょっと狭い部屋でした。
室内に自分で豆からひくコーヒーとここの名物クッキーがあるのが
嬉しいです。

ここの大きな売りは2つ

まず一つは露天風呂!
わざわざ温泉街に行かなくても露天風呂が満喫できます。
ただ混んでいるので時間をずらすのがおすすめ。
早朝もやっています。
しかもお風呂上りにアイスのサービスもあり。

もう一つは朝食ブッフェ。
これが1番に人気原因なのでやはり混んでいます。

美味しいですが、他のホテルの朝食ブッフェもおいしいので
混雑が嫌な方はそこを考慮してもいいかも。

露天風呂があるので室内にはシャワーしかなかったです。

まりりん
まりりん さん

夜景が最高です

レトロなのにモダンなホテルで、お部屋の隅々までおしゃれです。
部屋の大きな窓からは、函館の街が良く見えて満足できます。
部屋に、コーヒーミルセットがあるので、自分で豆をひいて入れるコーヒーは、感動です!
朝食の海鮮丼も美味しくてまた泊まりたいホテルです。

日本一の朝食ビュッフェ!!

ダブルルームに宿泊しました。和風な部屋で、黒に近い茶色の木でシックな雰囲気の部屋でした。コーヒーミルが置いてあり、ひきたてのコーヒーを飲めるサービスは感動しました。朝食ビュッフェには勝手丼(海鮮丼を自分で作る)が楽しめて、いくらが食べ放題でとても満足しました。

ミッキーママ
ミッキーママ さん

おすすめです

部屋からは真っ正面に函館山が見えてロケーション最高、コーヒーミルと豆が用意されていて、クッキーを頂きながら入れたてのコーヒーをのんでゆっくり寛ぎました
天然温泉で癒され旅の疲れもとれサービスのアイスキャンディが嬉しかった
朝食も色々な種類があるので撰ぶのに迷うほど皆さん朝から海鮮丼を満喫していましたフロントのスタッフも接客、笑顔のおもてなしがいいです

北海道函館市豊川町12-6

• ラビスタ函館ベイ前から86m (徒歩2分)