わかば整骨院・鍼灸マッサージ院の口コミ/八千代市八千代台東

わかば整骨院・鍼灸マッサージ院

八千代で一番高い治療院

ワカバセイコツイン・ハリキュウマッサージイン

わかば整骨院・鍼灸マッサージ院

住所 千葉県八千代市八千代台東1−15−3 京成サンコーポ102

047-455-3270

2013/02/04
出産してから頭痛、肩こり、腰痛などにたびたび悩まされてきました。

そのたびにクイックマッサージには行ってましたが、その場しのぎという感じでなかなか良くならない感じだったんです。

こちらのわかば整骨院の噂を近所のママさんから伺いさっそく来てみましたがびっくりしました。

治療室は全部カーテンで仕切られていてプライバシーが守られていました。はっきり言って治療を受けているところは見られたくありません。

キッズルームもあって、子供といっしょでも気兼ねなく治療に通えてます。予約で待たないので定期的に通うことができて症状もどんどん良くなってきています。

これからもよろしくお願いします。
2017/01/05
身体のメンテナンスとして利用しました。
カウンセリングでは施術方法や原因など、先生が丁寧に分かりやすく説明してくれて安心です。電気マットがあり、これが大変気持ち良かったです。その後に先生がしっかり時間をかけてマッサージして下さり、身体がほぐれ、ついうたた寝をしてしまう程。施術後は身体がすっきりしました^^
他のスタッフの方も気さくでしたし、家庭的な雰囲気が良いですね◎また利用させて頂きます。
2016/11/22
近所でとても評判が良い治療院です。
院長先生をはじめ、スタッフの皆様がいつも明るく元気に迎えて下さり、それだけでも良くなる気がします。

カウンセリングの際、院長先生はいつも「最近の調子はいかがですか?」といった優しい言葉をかけて下さり、そのなかで特につらいと思う箇所を重点的に施術してくださるので、終わった日はいつも快適な身体に!

先生はスタッフさんのお人柄と確実な効果が、評判が良いといわれる所以なんだろうと思います。
2015/05/29
スタッフの方々が明るくとても対応も良く気持ち良く施術して貰えました。
予約もすぐに取れます。
何度か通わないと効果はわかりませんが保険の範囲内の施術とは訳が違い毎回とてもしっかりと長い時間マッサージしてもらえます。
2015/03/24
物凄く辛かったヘルニアの症状が、1回でかなり改善されました!!
整体の種類も炭酸整体という始めて聞いた整体で苦痛も無く気持ちよく受けました。
担当の先生もしっかりと話を聞いてくれるし、受付の対応も良かったです!!
しばらくお世話になります。
2015/03/07
肩こりと背中のしびれが酷くこちらにお伺いしました。
まだ5回目なのでしびれは健在ですが、初めより軽くなりました。
またその痛いところだけでなく、全身のバランスを整えていただけるのでバランスの悪くなった下半身なども整えていただけて嬉しいです。
先生方も話やすく楽しい時間を過ごしています。引き続き通っていきたいと思います。
2015/02/10
キッズスペースも有りお子様連れで来られている患者さんも多いようです。金額もリーズナブルなので続けて通いやすいですし、なにより腕が確かな整骨院です。ひどい症状に悩まされていた私も少しずつですが改善に向かっていますし、アドバイスも的確で毎回参考になることばかり!おすすめです。
2014/02/16
肩こりに加え手や足のしびれ、痛みがヒドくなった頃に通い始めました。こちらに通い始める前に行っていた整骨院では、治療後の揉み返しやダルさがツラかったので、治療後に体が軽くなったり首回りがスッキリするのがとても心地よいです。
また、片頭痛がヒドくなった時に治療に行ったところスッと痛みがなくなった時は驚きました!

親身になって治療して下さるので、自分自身も生活スタイルを見直したりストレッチをしたりするようになりました。
スタッフの皆さんも明るく元気なので、気持ちよく通えます。
これからもよろしくお願いします。
2014/02/15
自分は大学の頃からヘルニア持ちで腰痛が酷く、今まで色々な整骨院、整形外科、ヘルニアに効果があるというマッサージ等々行ったのですが、殆ど痛みや重苦しい感じが取れず悩んでいたところ、このわかば整骨院を知りました。
知った経緯は今の仕事場が八千代台なので、どこか良い整骨院はないかな?と探していたところ、ホームページを見て院長の真剣さと熱意が感じ取れたので、ここに行ってみよう!と決めました。キャンペーンの三回2980円というのも行きやすい要因でした。(他の所だと8000円位しますしね泣)

というわけで、初めてこのわかば整骨院の治療を受けたんですが、正直いって最初の治療後はあまり痛みは変わらなかったです。
ですが、私の担当のH先生は、私の今の症状、ヘルニアの辛さなどをきちんと聴いてくださって、本当に感動しました。
だって、今まではそんなこと理解してもらえる先生なんていないと思っていたので、、、

そして、今の症状を良くする為には、うちの治療をこれくらいの期間で週にこのペースで受けに来ると良くなるよ。と具体的に説明してくださったので、H先生を信じて通院する事に決めました。

ここまではもう三ヶ月も前の話です。
今ではすっかり腰の痛みも軽くなり、今まで出来なかったスポーツや仕事などバリバリこなせるようになりました!
本当に先生には感謝しています!
そして、痛みがまた出るのが怖いので、定期的に通おうと思ってます。
なので、これからもよろしくお願いします。
2014/02/14
ずーっと万年腰痛で悩んでいました。整形外科ではレントゲンとっては湿布の繰り返し、毎日通ってもなかなか改善されない矯正治療などでウンザリしていたところにポストに1枚のチラシが入ってました。3回お試しのキャンペーンもやっていましたし、ダメ元で受けてみようと言う気持ちで、電話しました。痛みが出ているところだけではなく、痛みが治まった後までしっかり責任を持って体を治療して頂けるという力強い言葉や、スタッフの明るい雰囲気にほっとしました。週2回の長めの治療コースで治療を受けてますが、じわりじわりとよくなってるのが実感できます。今後ともよろしくお願いします
2014/02/14
事前にしっかり話を聞いてくれて安心しました。これからのことも説明してくれたので希望が持てました。2〜3回の治療でよくなりそれから週3でマッサージを受けました。最近体調が良いのは私の体をよく知ってくれている先生のおかげです。感謝しています。

店舗名 わかば整骨院・鍼灸マッサージ院

京成八千代台駅東口から徒歩1分(ユアエルム側)

• 八千代台駅(85m)
  • 京成大和田駅(2km)

• 八千代台駅東口バス停(130m)

047-455-3270

駐車場 あり
  • コインパーキングと提携 ※パークジャパンhttp://goo.gl/WPeOt7  ※ナビパークhttp://goo.gl/iof3L7
アクセス 京成八千代台駅から徒歩1分
紹介文 はじめまして。
わかば整骨院院長の細谷隆広です。

わかば整骨院エキテンページへ
訪問していただき、ありがとうございます。

私たちが今まで施術してきた
ほとんどの患者様は過去に整形外科や、
整骨院、整体に通っていたのに症状が改善しなくて悩んでいました。

なぜ、通い続けたのに改善しなかったのか?

答えは簡単です。
本当の原因にアプローチする
施術をしていなかったからです。

整形外科、整骨院、
整体、クイックマッサージ…
まじめに通い続けたのに、よくならないのは
あなたのせいではありません。

整形外科でシップと
痛み止めの飲み薬整骨院で電気をあてて、
5分マッサージ整体院にいって、バキバキと痛い矯正、
そしてまた別の整形外科へ・・・

今度は少しいいかな?と思ってもまた同じ結果…
同じような施術、電気治療を受けているうちに、
その刺激に慣れてしまい、身体も鈍感になってしまう。

痛み止めを飲み続け、
シップを貼り続けていると、
どんどん効果がよわくなって
しまうということがあなたの身体で起こってきます。

本気で治したいと思っているあなたは
こんな結末を望んでいるわけではないですよね。

本来、からだの構造や痛みの原因を明らかにし、
治していくのが「普通」なのです。

それが「プロ」としての大前提なのです。

わかば整骨院では
保険というものがききません。
なので、自費の施術となります。

そのような条件をのんで、
勇気を振り絞り来院していただいた患者さんを
治さずにお帰ししてしまう行為は

プロ失格です。

わたしはそのような
施術家にはなりたくありません。
しかめっ面して痛みを堪えている患者さんの
痛みを取り除き、帰るころには、笑顔で帰っていただきたいのです。

もし、あなたが
「絶対治したい。でも治らなかったらどうしよう…」
と不安な気持ちを持っているのならば…

そんな時こそ、わかば整骨院へお越しください。
あなたが一歩踏み出したその勇気、わたしが受け止めます。

ご予約はお電話で受け付けております。
「エキテンを見て予約したいのですが・・・」
とお伝え下さい。

ご連絡お待ちしております。