アスナロセイタイイン

あすなろ整体院

楽になった

立ち仕事が多いせいか足と腰に痛みがありました
あまりにつらくなっていたので知り合いの紹介で通い始めました。

結果は、かなり楽になりました
すべて足のせいだと思っていた痛みが、
実は体が歪んでいると教えてもらい→骨盤の歪み?の矯正とマッサージのおかげで痛みが消えました。

スタッフの方々も明るくて話しやすい感じで、楽しくマッサージをして頂きました。

良い!

肩こり重症で行きますが、丁寧にほぐしてくれて、肩こりも軽くなり、終わったあとは生き返ります!!これで、今週も頑張れる!と思ってしまう(^_^)
ストレッチの仕方も教えてもらえるし、どの先生もとても親切です。
毎週かかさず通ってしまいます。

通院約2か月

通院し始めて約2か月。症状も良好な為、投稿の頃合と判断。

当初は腰を屈めるのも痛かったが、今はどの動作も違和感を感じることが無い。腰を庇うことが無くなったので、足の疲れ方も違うと思う。

治療内容は手で行うものが殆どなので、治療をされてる実感が強い。電気治療器で時間を費やされないのは非常に良い。

私の治療は矯正などを中心にした手技治療なので、自費が加わっている。自費を加えない事も出来るが、治療が目的で通院するのであるから、別費用がかかっても、良い治療を受けたいと考えたため。

評価を高いと感じる方もいると思うが、私が内容に納得している事と、院長贔屓である事から、大目に見て頂きたいと思う。

交通事故のムチ打ち

事故のムチ打ちの治療をしてくれる所を探してて見つけました。
自賠責の保険なので、負担金はゼロです。整形外科では、機械で引っ張ってからシップを出してくれるだけですが、こちらでは張ってる筋肉を緩めるようにしてくれるので、すごくラクになります。
週に2〜3回お願いしてます。
また、担当の先生によって治療内容が違うので、自分に合う・合わないがあるようです。これは人によっては、良し悪しかも知れません。

ラクになりました

日曜日に通えるところを探していました。

隣駅で近いのと、HPが見やすかったし、口コミも高評価・低評価といろいろ載ってて、サクラっぽくないので決めました。

痛かったのは、右腕でしたが、腰から上半身まで診てもらったようです。別料金が掛かるのでちょっと迷いましたが、試しに骨盤から調節してもらったら、肩の重さが取れ、腕の上げ下げもラクになりました。

週末にしか通えないと話すと、その頻度で丁度いいとの事なので、
安心しました。

評価は4点です。調整(矯正?)が¥1000なので、初診料と合わせると、思ったより金額が掛かったので。

これがふつうの整骨院とおもいます

投稿の評価が高かったので行ってみました。
他の方のを参考にして、事前に電話で問い合わせてみたので、担当してくれたのは院長先生だと思います。

評価が高いなとも思いましたが、治療してもらって納得しました。
症状がきちんと緩和された実感があるからです。

自分は膝が痛く、車の乗り降りでも痛いほどでしたが、帰りには気にならなくなってましたし、階段を下りるのも平気でした。

カイロ・整体など行ってますが、ちゃんと効果が分かったのは、すごいと思いました。ちゃんと治療をしてくれるのが普通だと思うので、この整骨院が、ある意味では普通なんだと思いました。

金額は保険治療と初診料、矯正代の合計額です。

ふつう。

クチコミがあまりにもよかったので期待しましたが、私が施術してもらった感想としては普通の接骨院です。
腰と足で行ったのですが、まぁ背中から腰にかけては普通にマッサージしていただきました。で、最初に「足が」って言ってあったのですが、ざざっと足をやっていただいたら「今日は足をじっくりやる時間がないのでここまでです」って??
時間制なの?延長料金とか待合室に貼っててあったけど、初めて行ったから説明してくれないとわかりません。
マッサージ後は、まぁちょっとは楽になりましたが、よその院なら保険診療で初診料の800円だけど、ここは初診料プラスなんとかで1500円。
ネットで高評価の院長先生は予約でいっぱいのようだし、初診のカウンセリングくらいは院長にやってほしかったかな。

たくさんの接骨院やカイロに行った私としては、総合的に見て2.5です。

駅から徒歩5分ほどのビルの中に...

駅から徒歩5分ほどのビルの中にあります。内装もきれいで、無料の水があるのもポイント。最近人気で、予約が殺到しているので時間に余裕を持ってどうぞ。院内には、湿布やテーピングもおいています。腕もなかなかです。治療以外のストレッチ等のオプションも豊富ですっ。おすすめですっ!

噂で聞いた通り!

ここの噂は、保土ヶ谷区のスポーツセンターで聞きました。
保土ヶ谷区で、なんで東戸塚の接骨院の話をしてるのか?と不思議に思ったのが、最初です。

その後日、膝が痛かった時に、たまたま接骨院の話をしてた方と一緒になったので詳しく聞いてみたら、「そりゃ早く行かないと!」と強くお勧めされ(笑)、診察券を見せてもらって、電話連絡して行きました。

大抵の整骨院・整形外科は『電気当てて』『薬ぬられて』『毎日来ること!』ってパターンなので、ここもそんなモンだろうと思ってたけど

膝を、こうすると痛いか痛くないか?って聴いたりするし、腰とかのバランスも見たりするし・・ちゃんと身体を診てくれてるって感じがする!

こりゃあ、オバちゃんたち、嵌まるわね♪

実際、腰・股関節から診てもらったら、膝の痛いのも軽くなったし、屈伸運動しても、ベッドに上ったりしても、膝が平気になったのには、驚いた!

ただ電気当てるのが当たり前だったから、すごい満足感!

股関節や骨盤を矯正したり、ストレッチングしたりは、自費のお金が発生するけど、症状が解消するなら、数百円は問題ないかな。

毎日行っても治らない所・・と、
週1回、数百円ほど高くても、ちゃんと治る所・・

どっちを取るかといえば、やっぱり、治る所でしょ♪

膝の状態が良くなったら、今度はO脚も矯正してもらいたいと思います。

良かったです!

嫁さんに聞いて行ってきました。腰痛持ちです。
整体とかカイロとかマッサージとか、いろいろ行きましたが、納得いったのは、ここが初めてでしょう!

保険診療だけでなく、自費診療を組み合わせるのに、最初は抵抗を感じましたが、ちゃんと症状が解消されるので、やってみて納得できました。

整体で料金5千円とか、何度も何度も使っても治らなかったのが、その半額で一度で良くなるなんて、今まで使った金が勿体なく感じてしょうがない!!!

また痛くなったらここに駆けつければ良いと思いました。
嫁さんに感謝です。

ここは良いと思う

奥さんが近所の方に聞いてきたので、行ってみた。

場所も分かりやすいし、近くにコインパーキングがあるので、車で行っても大丈夫だった。コインパーキングのサービス券を配布されるので、自己負担が安く済むのも、ありがたい。

腰と背中の痛みで行ったのだが、腰の矯正とストレッチをメインにやってもらっただけでも、背中の痛みまで軽減した。来た時と帰る時で、腰の痛みが全然違うのは、いろんな整体など行ったが、初めてかも知れない。

ちゃんと筋肉のバランスや骨格の説明をしてくれるので、それも安心できる。

来院の予約も出来るのだが、院長先生の施術は指名がいっぱいで、予約を取るのが至難の技。

毎回、院長先生で診てもらえるなら、5点満点。

口コミどおり

日曜日にやってる整骨・接骨院を探してて、ここを見つけた。
口コミで良かったので、行ってみた。

駅から比較的近いが、ちょっと見つけにくい。少し迷った。
徒歩だと5分くらい。

腰痛の治療をお願いすると、今の体の状態を説明してくれた。
それに合わせた治療をやってくれる。

骨盤も治してもらったが、緩和した症状が長持ちしている。
(約2週間)

痛くなったら、もしくは腰が気になったら来てくださいと言われた。頻繁に(毎日)通えと言われなかったのも、個人的には信頼が持てる。

治療も対応も、職人気質な感じが良い。

腰が少し重くなってきたので、今日、行くことにしている。

店舗が駅の目の前だったら、文句なく満点だ。

またお世話になります

またここにお世話になってます!先月、腰から太ももに痛みや痺れ感が出て、どんどん酷くなってしまったところ、2年位前に交通事故の治療で伺って、しっかり治療してもらったのを思い出して、またあすなろ接骨院に伺いました。腰と背中の筋肉、お尻の筋肉をきっちり揉み解されました。これで終わりではなく、姿勢チェックをしたら、骨盤のズレと肩の位置が下がってるとの事だったので、併せて調節してもらいました。やってもらったら、腰が自然に伸びるような感じになって、足の痺れ感も薄れました。で先日、2回目の骨盤チェックと股関節のストレッチをしてもらったら、痺れがほぼ消えましたここは、すごいですよー!

口コミどおりです

寝違えの痛さで泣いてたら、友人がこの接骨院を教えてくれました。友人は保土ヶ谷からわざわざ来るらしく、いいから行け!と言われ、伺いました。

首がちょっと熱を持ってたらしく、冷やした後で筋肉を優しく揉んでくれて、あとは軽くストレッチをしてもらったのですが、それだけでもだいぶ動けるようになり

後日、背中と腰の骨格矯正をしてもらったら、首まで良くなってしまって、何で?って感じです。

身体のバランスって、不思議だなぁと思いました。

友人にその事を話したら、何故か得意げな感じです。
治したのはあなたではないでしょ(笑

HPに口コミの欄があったので書いてみました。
当然、お勧めにしときますよ!

ここは、ちゃんと診てくれます!

腰がいたくて困ってるのを友人に話したら、友人のお母さんが行ってる接骨院があるから、と教わりました。

昔、別の整骨院に行ったことがあるんですが、薬を塗られただけで、ちゃんと診てもらえなかった感があったので、あまり期待はしないでいました。

この接骨院は、体のバランスを診て、筋肉の固さの他に、骨盤も原因だと思うと言われ、筋肉を軽くマッサージしてもらってから、骨盤を調節してくれました

これで動いても痛みが少ないですよ・・と言われ、前屈してみたら

おお、痛くない!

ちゃんと体を診てもらったのが初めてだったので、ちょっと感動しました(笑

腰痛再発したら、またお願いしようと思います。

家族でお世話になりました

母親が通院してて、腰が痛いときや旅行で膝を痛めたなんて時に、しょっちゅうお世話になってます。

今回、寝違えをしてしまって、あまりに痛がってたら、母親に勧められて、自分も一緒に通院してみました。

ちょっと炎症っぽいとの事だったので、すこしアイシングをしてもらってから、首の筋肉を揉んでもらって、あと軽くストレッチ。

首の矯正もしたほうが良さそうなんですが、今回は炎症があったのと、ストレッチなどで経過を見てからでも大丈夫との話だったので、矯正はしませんでした。

他にストレッチを教えてもらって、体のバランスも見てもらいました。

母親は毎日行きたいと言いつつ、週に2回くらいで行ってるようなので、自分も休みの日にちょくちょく行ってみて、首や肩を治したいと思います。

良かったです

最近、肩を動かすと痛いのと、ゴリゴリ音がするので、家族の紹介で行きました。ここは通勤の途中にある接骨院なので、あることは知ってましたが、初めて行きました。

症状を話すと四十肩の初期のような感じという事で、肩や背中のマッサージとストレッチをしてもらいました。

あとはお風呂でちゃんと温まることと、自分でも体操をしたほうがいいと教えてもらってきました。

頻繁に通えないですが、ときどき行って診てもらおうと思ってます。

腰が痛かったので診てもらいました

ジョギングをしてて腰が痛くなったので、どこか週末にやってる所がないか、ネットで調べていて見つけました。

問診をしていた時に、ちょっとした動きで痛みがある事を話したら、骨盤のチェックもしてみましょうという事だったので、併せて診てもらいました。

左右差はあまり無かったらしいですが、腰椎?の周辺の筋肉が硬いのと、骨盤の動きが悪いのが、腰痛の原因のようでした。

治療は骨盤の矯正の他に、足の筋肉のマッサージとストレッチをしてもらいました。

痛みがひどくなる前に来院して下さいと言われたので、一週間に1回くらいは通って、腰痛の治療と予防になれば良いなと思います。

おすすめします。

日曜日でもやってるところを探してて、友人にこのサイトを教えてもらって、家の近くだったので行きました。骨盤とかみてもらったら、左右の高さが違ったようでビックリしました!仕事で腰に負担がかかるのが原因だそうです。あまり頻繁に来れない事を相談して、自費治療?の、矯正をやってもらいました。5000円はちょっと高いですが、駅ビルとかのマッサージ行っても同じくらいしますし、痛みが軽くなって、動きやすくなった感じなので、納得です。だいたい1ヶ月に一度位だと言われたので、また来月行きたいと思います。

日曜にやってて助かります!

知人の紹介で、交通事故の治療で行きました。

電気治療ばっかりの接骨院が多いですが、患部をちゃんと触ってマッサージもしてくれるので、行くととても楽になります。

また日曜日に診察をしてくれるので助かります。
車で行っても、近くのパーキングのサービス券をくれるので、これまた助かります。

友人とかに勧めてもいいなと思いました。

神奈川県横浜市戸塚区品濃町514-6ボヌール東戸塚306

JR東戸塚駅より徒歩3分。近隣にコインパーキングあり、便利です。

• 東戸塚駅東口から330m (徒歩5分)

やわらぎたなごころ

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)

あすなろ整体院 8月の定休日のお知らせ

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)

やわらぎたなごころ

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)

ネパール政府認定アーユルヴェーダセラピストの資格も取得できる専門スクールです

アクリティアーユルヴェーダヨガスクール

• 東戸塚駅から徒歩38分 (3km)