アスナロセイタイイン

No.3873
骨盤がぐらついて歩きにくい感じが気になり、産後の骨盤矯正でお世話になっています。骨盤だけでなくからだ全体のクセや歪みを丁寧に診て施術してもらえるので、2回目で首や肩のコリまでかなり楽になりました!家で出来る簡単なストレッチも教えてもらえます。産後のからだの不調が気になっているママさんはたくさんいると思うので、ぜひ時間を作って通ってみてください。

口コミの投稿、ありがとうございます!
元々の姿勢がキレイな分、逆に窮屈になってるところがあり、そこから
悪い使い方になっていましたね。
肩や首の違和感は自宅でも簡単に整えられますので、お忙しいと思いますが
ちょっとした時間でも忘れずに行ってください。
しっかりとした身体作りのサポートしていきます。
今後ともどうぞ宜しくお願いします!

楽になったよ

ぎっくり腰になってしまい、その場で電話してみました。丁寧な対応で、すぐにみてもらえました。おかげさまで大変なことにならず、生活にもお仕事にも影響なく復活できました。ぎっくり腰だけではなく、体のバランスやくせも教えてくれるので、やってもらうだけでなく、自分でもできることを教えてくれて、共に体を治していくという感じです。是非お試しください。

口コミ投稿、ありがとうございます!
急な症状でしたが、ちゃんと身体を戻すことができてホッとしました。
あとは日々のケアをしっかり行う事と、油断して悪い身体の使い方に
逆戻りさせない事ですね。
大事なお身体のサポートをしっかり継続させていきましょう!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

骨盤矯正で美ボディへ

No.3770
普段からアクティブにスポーツをしているので、定期的なメンテナンスのつもりで通い始めましたが、骨盤矯正でボディラインまで整ったのは驚きでした。
正しい姿勢や歩き方の指導のおかげで、痛みが出なくなるだけでなく、正しく筋肉がつくことで美ボディを目指せます。

口コミの投稿、ありがとうございます!
元々の身体の使い方がしっかりされていましたので
間違った運動バランスや、おススメ出来ない(!)座り方などを
キチンと正せれば、もっと安定出来ると思います。

さらにアクティブに運動ができるようにサポートさせて頂きます!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

最高です!

通いはじめて1年経ちました…。もう、なくてはならない存在です!坐骨神経痛の慢性的な痛みと戦っていますが、こちらに来ると、前向きな気持ちになって痛みと向き合えるのがいいですね。今日も元気になって帰ります。

口コミの投稿、ありがとうございます!
当初の状態からはマイルドになりましたが、まだ違和感との戦いですね。
もっと軽い状態が長持ちできるよう、研究しながら施術させていただきます!
今後とも宜しくお願い致します。

妊娠中からお世話になっています。
背中だったり、肩だったり毎回痛いところを確実に治してくれます。
本当にすごいです。
産後の骨盤のゆがみ対策もばっちりです。
また、自宅でできる改善方法を教えてくださり、大変助かっています。

口コミ投稿、ありがとうございます!
産後もわりと早い時期からの調整でしたので、身体に無理せず良い状態になっていけたと思います。

お子様のお世話では、どうしてもキツイ姿勢や体勢になりがちです。
日ごろのケアもしっかりと行っていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

産後の腰痛が改善しました!

いつも丁寧にやってくださり、本当に感謝しています!
出産後起き上がれないほどの腰痛でしたが、通うたびに良くなり、今はほとんど痛みがなくなりました。
東戸塚には数多く整骨院がありますが、あすなろを選んで良かったです。

口コミ投稿、ありがとうございます!
当初に比べると姿勢も正しくなり、身体の動きもスムーズになりました。
あとは正しい身体の使い方が習慣化してしまえば、安心ですね。
涼しくなった頃には軽い運動が再開できるように、しっかりとケアをさせて頂きます!
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

体が軽くなります

ダンスをしていて外反母趾になったのがきっかけで通い始めました。治療が終わってからも日々のケアのために利用させてもらっています。自宅から遠いのですがそれでもここで診てもらいたいと思っています。丁寧に施術していただけて満足です。

口コミの投稿、ありがとうございます!
定期的な身体のケアを続けることで、外反母趾の悪化のほか、腰痛をはじめとする
身体の不調を予防していきたいと思います。
お仕事とダンスで、ハードに身体を使っていらっしゃいますので、これからも
頑張ってケアさせて頂きます!
どうぞ宜しくお願い致します。

非常に丁寧な施術です。

仕事柄、腰痛や肩コリに悩まされてましたが、定期的に通わせてもらってからとても楽になりました。
毎回、身体がどういう風に歪んでいるか指摘して頂き、日常生活で自分自身で出来る対策法を教えて下さるので、助かっています。
施術してもらう度に調子がよくなるので、今後も定期的に通うつもりです。

あすなろ整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
デスクワーク主体ですので、どうしても姿勢が悪くなりがちです。
正しい座り方をなるべく意識してみてください。
また、辛くなる肩・腰に気が向きがちですが、足の使い方も重要ですよ。
定期的なケアはお任せください!
今後とも宜しくお願い致します。

痛みが取れ、助かりました。

マラソン中に足を痛めてしまい、翌日、仕事しながらどうしても痛かったので、ここで治療してもらったら、翌朝には痛みがかなり引いていて仕事にも響きませんでした。3日くらいで痛みは気にならなくなりました。一回しか行ってないですが、また走りはじめているので、痛くなったら行きたいと思います。保険が使えなかったので、料金が高めなのがネックです。

mazda様
ご投稿くださり、ありがとうございます!
かなりの足の痛みでしたが、大事に至らず良かったです。もう練習を開始されたのですね。また力んで走りのバランスが崩れると傷めやすいですので、ご注意ください。

足の他、気になる症状がありましたら、またご連絡ください!

親身でわかりやすい説明と適切な施術でとても楽になりました

寝違えたのか、首から肩にかけての痛みが出たため受診しました。
腕や首を色々な方向に向けた上で痛みの原因を探していただけ、さらにはデスクワークのための肩こりが原因にあるとのお話もあり、痛いと思っていた所の他にも頭などの筋肉も張っていることがわかり、良くしていただきました。

また、合わせて長年にわたり感じていた足首の違和感についても相談すると、早歩きをしていませんか?と予防的な正しい歩き方とあわせて処置いただきました。

もちろん自費診療ですが、すごく身体も楽になりました。身体のことで悩んでいる知り合いにも勧めたいと思うくらい良かったです。

あすなろ整体院からの返信

ゲスト様 当院の口コミ評価を頂き、ありがとうございます!
症状の改善が見られ、良かったです。症状の改善をはじめ、痛みの予防に対しても
身体の使い方がとても大事になってきます。

また辛い症状が再発せぬよう、定期的にお身体をメンテナンスさせていただきます。
是非、お知り合いの方にもご紹介くださいませ。

接骨院というか、整体院のイメージ

以前からあるのは知ってたのですが、なかなか行く気になれず。
でもテニスをしてて、ずっと足と膝が痛くなってきたので迷ってたところ、近所の方がここに通院したことがあって、お勧めされたので、思い切って行ってみました。
結果的に、行ってみて正解でした!膝の痛みも足のだるさも、ほとんど感じなくなって、本当に驚きました。こうやったら痛いけど、こうすると平気とか、その痛くなった原因なども説明してくれるのも、驚きました。
接骨院ってイメージで行ったので、湿布とか貼られてマッサージだろうなーと思ってたのに、どちらかというと整体に近い感じでした。
金額も整体を受けるのと同じくらいなので、時々通って、整体してもらって、体の調子を見てもらうのも、良いかなと思いました。

M・A様
コメントありがとうございました!返信遅くなり、大変申し訳ありません。
症状が改善できて良かったです。原因が分かった時のビックリ感満載の
リアクションは、こちらも楽しくなってしまうほどでした(笑

また油断すると悪い使い方になると思いますので、お時間をみてご予約ください。

良い接骨院だと思いました!

腰痛が酷く、駅から近かったので行ってみました。

慢性腰痛は健康保険が使えないとの事で、少々金額は高かったですが、痛みを楽にしてもらえるなら、とお願いしました。

ただマッサージだけではなく、関節の動き方やバランスなどを合わせながらやってもらえますし、痛いマッサージをされるのではないので、意外と心地よく受けられました。

終わった後、背筋がスッと伸ばせて、動かすのも楽に感じました。

保険ではないので、ちょっと高く感じますが、内容からすれば納得できると思いました。

D・B様
コメントありがとうございました!返信遅くなり、申し訳ありません。
健康保険の適用ではありませんでしたが、その分、しっかりと身体のケアを
させて頂きました。上手に身体を使えると、痛みがあんなにも軽減する・・
それを感じていただけて、良かったと思います。
またお時間みてご予約ください。

良かったです。

朝起きた時から酷い肩こりと頭痛が続き頭痛外来にもかかりましたが薬を処方されただけで一向によくなりませんでした。これはもしかしたら頭より肩に原因があるのでは?と思い受診しました。問診の後体を診ていただいたところ原因はなんとふくらはぎとアキレス腱の固さにあるとのこと。施術後肩こりも頭痛も薄らぎ鎮痛剤を飲まずに1日過ごせました。週に2回ほど通う予定です。ふくらはぎは第2の心臓と言われる位なので大切なんだと実感しました。

紹介して良かったです

昨年末に、腰と膝が痛いと言っていた近所の方をご紹介しました。

この間、久々にお会いしたのでちょっと立ち話をしていたら、こちらに行くようになって随分と痛みが無くなったそうです。

前は杖を使ってた事もあったそうですが、今は持ち歩かなくても大丈夫だそうです。

元気にお話されていて、私も嬉しくなりました。

紹介して良かったと思います。

良い対応でした

久しぶりに運動をした後、腰が痛くなったので、知人に教わった接骨院に行ってみました。

腰の痛みの原因が、他の場所にあると説明され、実際に触られたところが、凄い痛い!

でも原因の場所などを治療してもらったら、腰の動きがラクになって、さらに腰を治療してもらったら、帰りは痛みがほとんど無くなってました。

1週間に1度のケアで通ってますが、再発ナシです。
とても良い対応をしていただけて、感謝しています!

ここは他と違った

腰が痛いときにいろいろな病院や治療院に行ったが、運動不足とか慢性の症状と言われ、電気と引っ張るのと、10分程のマッサージだけ。

こちらでは体を全体でチェックしてくれた。
整体のような感じで体をほぐしてくれたので、帰りにスッキリした感じ。

ほかの治療院と違って、いろいろ相談できるのがとても助かる。

腰痛がすっかり良くなったが、また何かあったら行こうと思う。

あと、予約ができるのも良いと思う。

元気になりました!

以前から背中が痛い事があって、姿勢が悪いから仕方ないと思ってあきらめてましたが、急に肩が痛くなってしまい困っていたところ、こちらを紹介されました。

身体の動かし方など診てもらって、姿勢の悪さと腰の硬さから治療に入りました。

腰や太もも、背中などを調整してもらってるうちに、だいぶ筋肉の硬さを感じなくなってきて、そのうち肩を動かすのが楽になりました。

背中はピン!と真っ直ぐにはなってないですが、それでも姿勢はかなり良くなったと家族に言われます。

あとは定期的に体のケアをしてもらおうと思います。

すごく頼りになる院を紹介してもらえて良かったです。

困ったら、こちらに

ひどい腰痛を治してもらって以来、痛くなったら早めにここで見てもらっています。

骨盤とか背骨のゆがみやねじれなど、チェックしながら治療してもらって、だいたい矯正を入れてもらいます。バキっとか力任せの矯正ではないので、怖くないのが、自分には合ってると思います。

自分の気が付かないところにハリがあったり筋肉が硬くなってたりしていて、驚かされます。

頻繁に通うところではないですが、治してもらえるところがあるのは、安心です。

予約することもできますが、自分は都合の良い時に行ってます。

予算は矯正を入れてもらって、だいたいの金額です。

定期的にお世話になってます

昨年から、定期的に通ってます。

ぎっくり腰をやってしまい、動くのもやっとな状態でしたが、こちらで治療をしてもらったら、歩いて帰るのがラクでした。ぎっくり腰自体も、3・4日で治りました。

その後も腰や背中が痛むときは、早めにこちらで診てもらってます。

症状や痛みの具合も細かく聞いてくれますし、電気を長い時間掛けたりしないで、マッサージなどで筋肉を緩めるようにしてくれます。

骨盤や背骨がおかしいときは、矯正もしてくれます。

そういった治療は、他の方が書かれてるように別料金ですが、治すために必要ならば、自分は気にしないタイプです。

スポーツなどで怪我した方とかにもお勧めしたいと思います。

おまかせできます

もともとの腰痛持ちですが、スポーツ後に痛みが増すようになったので、近所の方の紹介で行きました。

もう4回くらい通ってますが、行くたびに症状は改善されてる感じです。とくに腰周りの矯正とかストレッチを入れてもらった時は、帰りに腰がほんとうに軽い!

基本的に予約なしで行くのですが、混んでて待つ時もあります。
予約するのが賢明かもしれません。

トータル的に満足度、高いです。

あと、先生によって治療方法が違い、値段も変わってきます。
院長先生だと矯正とかはいるので、別料金が掛かりますが、他の先生だと、矯正とかしてもお金取らないことがあるので、院長先生以外のほうが、安上がりです(笑

神奈川県横浜市戸塚区品濃町514-6ボヌール東戸塚306

JR東戸塚駅より徒歩3分。近隣にコインパーキングあり、便利です。

• 東戸塚駅東口から330m (徒歩5分)

やわらぎたなごころ

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)

あすなろ整体院 8月の定休日のお知らせ

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)

ネパール政府認定アーユルヴェーダセラピストの資格も取得できる専門スクールです

アクリティアーユルヴェーダヨガスクール

• 東戸塚駅から徒歩38分 (3km)

やわらぎたなごころ

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)