キャットカフェネコロビ

CatCafeねころび

ねこ三昧

一定時間ごとに定められた料金をお支払いすることで、店内にいる猫ちゃんと戯れることが出来るお店です。
カフェ部分にあたるドリンクはカップベンダーでした。
どの猫ちゃんも気立てが良くて、眠っている姿までもが愛らしく、非常に満足できました。

可愛い♪

色々な種類の猫がいて楽しめます。見てるだけでも癒されます。抱っこできないのが残念ですが、仕方ありません。土日は混んでいます。並んでる人もいました。最初は、場所がわからなく探しました。地図を見ながら生きました

なかちん♂
なかちん♂ さん

環境良過ぎ♪

初めて『猫カフェ』という空間を体験しました♪

スタッフに訊いたのですが、ここの猫ちゃんたちは、私たちが普段見慣れている猫ちゃんたちよりふたまわりくらい体型がBIGです♪

太っている、というよりは、体型そのもののサイズが2割増しくらいデカイんです♪

おさわり放題、写メ放題なので、1時間でも充分楽しめます♪

室内もいわゆる『ペット臭』はそれほど気になりませんでした。

私の鼻がニブイだけなのかもしれませんが(笑)

定期的に色んなイベントがあるのも面白いですよ♪

猫好きなら1度来店すれば必ずリピーターになる事でしょう♪\(^-^)/

けろん
けろん さん

めろめろ(*>ω<*)

サンシャインシティのすぐ裏手。
ビルの一室にある「ねころび」には、本当に性格の良い猫ちゃんばかりが居ます。

積極的に遊んでいるときはもちろん、やんちゃしてても眠くても不機嫌でも、
そこはかとなく漂う「お育ちの良い鷹揚さ」でもって、人間に対して
「仕方ないなぁ」という大らかな気持ちで接してくれている感じがするというか。
猫を甘やかして遊んでいるつもりなのに、どこか逆に甘やかされてる気がw

店内はイケアの家具や猫グッズで構成され、フリードリンクのベンダー前には
お店のサイトにアクセス出来るノートPCのほか、猫ちゃんの紹介アルバム、
訪れた人が自由に記入できるノートなどもあります。

おもちゃは豊富。
羽根飾りや猫じゃらしの他、人間が遊べるゲーム機などもあります。
家庭用ゲーム機で遊んでいると、じーっとモニターを見つめてくる子もいたりして
もー可愛いのなんのって!!

前述のように穏やかな性格の子ばかりなので、カメラがご趣味の方も
多く来店されているように感じます。
ごっつい眼レフで寝てるところを寄って撮っても、嫌がらなかったりするからかな?

私はここで、どちらかというと苦手だった長毛種の素晴らしさに目覚めました。
あの気品。もふもふ感。柔らかなお腹に指を埋めさせて貰えたときなど
幸せすぎてどうにかなっちゃいそうでした。もう夢中。猫(に)まっしぐら。
ネコダイスキ♪ネコスキー♪♪♪

スタッフさんと猫ちゃん達の性格によるものなのか、お店の雰囲気自体も
ほんわかアットホームで、変に馴れ合うわけではないけれども
初見のお客さん同士の間に流れる空気も、なんだか暖かくてイイ感じです。

catcafeねころび

東急ハンズの南側にある猫カフェ、catcafeねころび
です。
ここではお店にいる11匹の猫ちゃんたちとなかよく
触れ合うことができます。
時間制となっていて基本1000円で以降は
15分ごとに300円加算されます。

東京都豊島区東池袋1丁目28−1タクトT・Oビル 3F

• サンシャインシティから78m (徒歩1分)