ロワイヤルテラッセイズミセルバテン

ロワイヤルテラッセ セルバ店

ケーキ

泉中央のセルバ一階に入っています。
2000円以上購入で駐車場は3時間まで無料になります。
ここのパイは有名ですが、ケーキもシンプルで甘すぎず、かなり美味しいです。そこまでお値段もしないので、買いやすいです。

生パイ!

泉中央駅降りてバスの時間を待つ間に買えちゃいます(笑)いつも微妙にバスを待つので、地下の出入り口から入ってすぐにあるこのお店に直行(^^)

ここのお店のオススメはやはり生パイです!!
ポロポロと食べるとき生地や粉が落ちたりしますが、安くてすごく美味しいです!
コーヒーがすごくあうあう!!

また食べたいです♪

ショッピングついでに

ショッピングついでにこちらでも一緒に買えちゃう、セルバ内のお店です

ここのお勧めはやっぱり生パイ100円です、サクサクの生地の上にタップリ載ったクリームとうっすら掛けられた粉砂糖が美味しくて毎回買ってしまいます

男のワタシでも5個くらい一気に食べられる口当たりと軽いクリームが最高です

ホールでも買えて一個800円くらいだったかな?

こんなに美味しくてこの値段ならついつい買ってしまいますよね

「おめざ」の生パイのお店

セルバ1階の食品売場にあります。仙台名菓「萩の月」でお馴染みの「菓匠三全」の洋菓子部門のブランドです。

ここは生パイが特に有名で、サンドウィッチマンが「はなまるマーケット」のおめざのコーナーでも紹介していましたが、今日はショートケーキをいただきました。大粒栗のモンブラン(378円)とポワール・オ・キャラメル(330円)。モンブランの中には大粒の栗がまるごと1個、ごろっと入っていました♪ポワール・オ・キャラメルは洋梨のムースとキャラメルのムースが層になっていて、何ともいえない幸せな甘さでした。お茶やコーヒーよりも、紅茶と合わせるとより美味しくいただけるんじゃないかと思いました。

王室のテラスをイメージしたというショップは、白と青を基調にしていて、確かにノーブルな雰囲気があります。
店員さんのメイド風の制服もとてもかわいらしくてGood♪です。(萌え〜〜という感じではなく、あくまでノーブルなメイドさんです)

宮城県仙台市泉区泉中央1丁目4−1セルバ1階

• 泉中央駅から99m (徒歩2分)