カフェソラーレ 高槻店(CAFFE SOLARE)

お洒落!

駅からも、割と近いし、一人でも入ってくつろげる雰囲気です。
コーヒーはもちろんスイーツもおいしいです。ママ友とのおしゃべりにもいいですよ。店の前にメニューが置かれていて、初めての人も、入りやすいと思います。

おいしそうな雰囲気

ほっと一息つきたいと、おいしそうなデザートにつられて利用しました。
店頭にメニューや商品が飾ってあったので選ぶ材料になりわかりやすかったです。
カフェランチなども魅力的でしたが、デザートのクリームチーズとメープルのパンケーキにしました。
パンケーキはふわふわで、おうちでは食べれないようなおいしさで感動しました。
今度は違うデザートも試してみたいと思います。

大好きです

お店に近づくにつれコーヒーの香りに引き寄せられます。駅からも近く待ち合わせにも便利ですくつろげる雰囲気がとてもいいです。
ケーキもコーヒーも満足できる味でここはくつろぎたい時によく使っています。
店内が静かなのが一番いいですね

朝、コーヒーを飲みに行きます。...

朝、コーヒーを飲みに行きます。ゆっくりと、仕事の書類を見たりも出来るので、有り難い場所です。

居心地のいいお店

スイーツが美味しくてとてもオススメできます。
ドリンクも新商品が多く、飽きない美味しさが
あります。
店内は奥の席が喫煙可となっており、禁煙車には
仕切りがないので少し臭いが気になるかもしれませんが
換気はすごく出来ていると思います。

便利でゆったり寛げるお店

CAFFE SOLARE 高槻店には、数年前からお邪魔してますが、駅近で便も良いしおススメのお店です。
冬の時期なら、ミルクティーが身体があったまって美味しいですね。
私もここの丼も大好きなんですが、パスタも大好きですね。
パン系の食べ物も勿論美味しいですよ。

あと、何よりくつろげる雰囲気が大好きで、買い物帰りに良く立ち寄ってます。一人でもゆっくりとしやすいカフェで、そこも気に入っていますね^^

a_crown1005
a_crown1005 さん

少人数にお勧め

外から見ると一見狭く見えがちな店内ですが、奥行きが有るので圧迫感は有りません。
JRからでも阪急からでも近いので、少し休みたくなる時に便利です。

カウンター席が5つほどと、他には小さなテーブルが沢山並べてあります。
少人数の方が快適だと思います。
固めのソファーの席が1組あります。これは早いもの勝ちですよ。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

お洒落なカフェランチが楽しめる店

この店の雰囲気と言えばかなりお洒落な感じです。
自分が好きだったのが、「ぴり辛豚カルビ丼」580円で八穀ごはんと五穀ごはんをブレンドしてあるので美味しかったです。
「つくねの半熟卵丼」680円はつくねと半熟卵を絡める味が本当に格別でした。
その他にもヘルシーなサラダ・パスタ・スープなども充実。
スイーツ感覚もトーストタイプからケーキも360円台で在りますが、デザートセットで頼むのがお得です。
ドリンクも種類が多くて一押しが、ミックスベリー&ビネガーアイスティーがサッパリしていて好きです。
チョット甘めならカフェモカも良いかも知れないですね。
季節によって変わるメニュー等もまだまだありますので食べに行って見て下さいね。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

お洒落でメニューが豊富なカフェ

ここのカフェは、店舗が東京で8店舗・大阪で7店舗・北海道で1店舗在ります。

ここのメニューでおすすめが、ソラーレブレンドコーヒーでソラーレ独自の豆の配合しているので試す価値在り!

今では季節限定でマロンラテがあり、たっぷりのマロンクリームとミルクの合わさった味はまた好きな人にはトリコになります。
ドリンク関連は、一部のドリンクが+20円で牛乳を豆乳に変更出来たり、+100円でバニラアイスをトッピングすることが可能です。

フード系もパスタ・丼・サラダ・スープが揃っています。

トースト系はハニートーストやワッフルも在りますし、本当に女性の方には人気のあるお店ですね!

• 阪急高槻から180m (徒歩3分)