カフェレストラン リップル グランヴィアオオサカ

カフェレストラン リップル

ローズ
ローズ さん

良い

大阪駅の隣にあるホテルグランヴィアの一階にあるカフェレストランです!
こちらは、買い物に来た時に休憩に立ち寄ることが多いです(^^)
こちらに来たらいつもケーキセットを注文するのですが、本当に美味しいです!
季節によってケーキの種類が違っているので、いつも楽しみにしてます!
ホテルだけあって店員さんも対応がスマートで良いです!
お食事のメニューもどれも美味しそうで、次回食べてみたいです!

モーニングに行きました

本日の朝から
モーニングに行ってきました☆

コーヒーの飲み放題で
ホテルの一回にある為に
グレードが高い感じで

とてもゆったり出来ました。

一緒に行ったメンバーはモーニングも食べていました☆

和食、洋食といろんなメニューがあって

大満足の一日でした(^^♪

とろとろ卵のオムライス

ホテルグランヴィア1階にあります。
JR大阪駅から直結しているので、とても便利です。
こちらのとろとろ卵のオムライス(1200円)が一番人気です。
別添えのソースをかけて食べます。
卵がトロトロ、ライスはケチャップベースで美味しいですよ。

静かな雰囲気がいい!

ホテルグランヴィア大阪1Fにある喫茶店。

ホテルのカフェなので静かな雰囲気で落ちいて話したり
ゆったり過ごすのにとても良いと思います。

8時にいってグレープフルーツジュースを飲みました。
身体のことを考えるとフルーツジュースが
多いのは嬉しい。

今度はモーニングのセットを注文したいと思います。

改札すぐのカフェレストラン

大阪駅の改札口のすぐ近くにあるので、ちょっと休憩する時によく利用しています。リニューアルしてから初めて、行ってきましたが、キレイになっていて快適でした。食事も美味しいので、よく昼食を取りますが、今回はふわとろ卵のオムライスを食べました。ここのビーフシチューが好きでよく食べますが、このオムライスも中々美味しかったです。

JR大阪駅に一番近い

JR大阪駅中央改札から一番近い喫茶店で、よく待ち合わせなどに使わせてもらっています。

料金設定が少し高めなのはしょうがないと思います。 でも、よくあるセルフサービスのカフェと違ってガヤガヤしすぎていなくて、店内のテーブルの間の距離も近すぎないので、たまに一人でも行きます。

ホットコーヒーはお替り自由なのもいいです。

便利いいです

JR大阪駅にすぐ近く、待ち合わせに最適の喫茶店です。安いカフェと違ってガヤガヤしてないし話しとか仕事に使うにはいいと思いました。 値段が少し高めなのはしょうがないかもしれません。コーヒーはお替り自由なのもありがたいところです。食事もできますので、私はよく利用させてもらっています。

待ち合わせにたまに使います。 ...

待ち合わせにたまに使います。
場所柄、落ち着きますし、味も美味しいです。
もう少し安ければありがたいのですが……

ホテルメイドのパンとケーキがお手軽に

ホテルグランヴィア大阪の1階にあるカフェレストランです。店内でもモチロン、ケーキが頂けるのですが、テイクアウトで、ケーキの他にホテルのパンが買えます。ケーキでは、カボチャのモンブランがお勧め。甘みを控えたカボチャのクリームでヘルーシーなケーキ。どれも400円程度で買えるので、お手頃です。
パンでは、北の大地(400円弱)がかなりお勧め。ポテトの入った生地がなんとも言えないくらいさっぱりした甘みがあり、とてもおいしいです。(夕方には売り切れてしまいますので、あるときにすかさず買っておく)朝食や小腹がすいた時に一切れ。。。。
後、スイーツ系では、クロワッサンアマンド。アーモンドの効いたクロワッサンにクッキー生地がかぶさって焼かれており、中はカスタード風味のアップル。もう、ケーキを食べたくらいの満足度有り。
カボチャアンパンも中にコロッとカボチャが一切れ入ったヘルシーなパンです。
変わったところでは、ヨーグルトブロード。ハードパンで、ずっしり重たく、ドライフルーツがたくさん入ってて、見た目以上に甘くておいしいです。1個でも満腹になってしまいます。
どれもおいしいのですが、夜遅くまで開いてるので、百貨店が閉まってからパンが手に入るのがうれしいです。また、スタンプカードがあり、実質、5000円の買い物でケーキ3個(約1500円弱分)もらえます。連日買ってもお財布にやさしい価格です。また、ホテルということもあり、素材への安心感や食材の品質の高さを感じるので、いつも、翌日の朝食用に買って帰ります。

再訪し、ちょっとしたアクシデントがあったので、記載します。
テイクアウトで、パンとケーキを購入。
自宅に戻ると、パンを入れ忘れた模様。
慌てて電話したら、即届けるとのこと。
先方のミスとは言え、電車に乗ってわざわざ届けてくださいました。
ミスはあってはいけないことですが、人間のすることなので、
仕方のない面もあります。
問題は、あったときにどう対処するか・・・だと思います。
敏速な対応と言い訳のない謝罪。
グランヴィアさんの誠意ある対応に、
これからも末永く利用したいな〜と思わせてくれました。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号

• 大阪駅前から72m (徒歩1分)