チャコファミリーダンススタジオ

先生たちが本当に親身になって教...

先生たちが本当に親身になって教えてくれます。ダンスやったことがなくても、大人になってからでも全然大丈夫です!

チャコファミリーダンススタジオからの返信

なっちさん クチコミありがとうございます♪
これからもChako Fami のこと宜しくお願いいたします。

受講生が主役のレッスンを展開し...

受講生が主役のレッスンを展開しています。
レッスン中に分からないことがあってもすぐ聞けるような、温かい雰囲気があります。
先生が受講生一人ひとりを、とても大切にしてくださいます。

チャコファミリーダンススタジオからの返信

優しい生徒さんのおかげです! チャコファミの生徒さんたちは出来がいいって巷では噂になっているらしい・・・(゜o゜)

とっても雰囲気のいいダンススタジオです

●講師陣●
とにかく先生が親切・丁寧に指導してくれます。とても優しいです。
テレビに出演するなど、メディアでも活躍されている先生方です。

●レッスン●
バレエとジャズダンスがメインです。
1レッスン90分です。どのレッスンも、受講生がだいたい10名前後なので、ばっちり見てもらえ、具体的なアドバイスを受けることができます。

●設備●
更衣室が広く、鏡つきの化粧台も2つあります。
トイレは2つあり、便座拭き用シートが常備されているなど、とてもキレイです。
レッスンを受ける場所以外にも、練習用スペースがあり(鏡つき)、レッスンの前後で自由に使うことができます。
全体的に広々とすっきりしていて、清潔感があります☆

●雰囲気●
先生も生徒さんも和やかです。年齢層が幅広く、隔たりがありません。10代の方と50代の方が同じレッスンを楽しく受けていることもしょっちゅうです。

●発表会●
年に1回あります。(2012年は、8月12日(日)17:00〜亀有リリアホールにて★)
バレエとジャズダンスの2つがメインです。
子どもから大人まで自由に参加しています。
終わってから2〜3か月後くらいに、舞台で踊っている写真やDVDを購入できます。

いろいろ書きましたが、実際に受けてみないと、この良さは分かりませんヾ(*^^*)ノ
ぜひ気軽に来てみてください☆

ダンス、バレエを習ってみようと思ったら年齢は関係なし!ってホントでした

ダンス、バレエを習うのってちょっと敷居が高い?!「40代の私でもできるのかしら?」と思いましたが、このスタジオでは先生方が本当に丁寧に教えてくれます。まったくの初心者から始めた私も気がつけば発表会にもう5回出演。生徒の年齢層も幅広くスタジオにいる時間が本当に楽しいです。

某先生の真剣なご指導と垣間見せ...

某先生の真剣なご指導と垣間見せるおとぼけの落差が心をときめかせてくれます。そんなスタジオの雰囲気がすきでダンスにすっかりハマっています。

MJ
MJ さん

はじめやすくて続けやすいシステム

レッスンを受けるにあたりチケット制なのでチケット一般大人クラスだと1回・5回・11回と選べて11回分だと1回分お得です!そしてそれでいてチケットの有効期限が無いんです。なのでまとめてチケット買っても用事が重なって受講できなくても焦って消費したりしなくてもいいし、仮にブランクがあってもいつでも再開できるところがいいと思います。

レッスンは、バレエ・ジャズ・子どもクラス・プロ向けのクラスやビギナークラスもあってレベルの幅が広いと思います。

スタジオやレッスンの雰囲気はアットホームで経験の長い短い関係なく仲良くしてくれるのが嬉しいです^^

発表会は年に1回大きい舞台で行われるので、それも楽しみの一つです☆

広くてキレイなスタジオ! バレ...

広くてキレイなスタジオ!
バレエ・ジャズダンス共にオールレベルの方に対応しています♪( ´▽`)じっくり丁寧なレッスン☆新しく何かを始めるにはピッタリですよ!

先生方がとても優しく、バレエ初...

先生方がとても優しく、バレエ初心者の私でも分かりやすいように丁寧に教えてくれました(^^)
しかも月額ではなくチケット制なので、忙がしくてなかなか行けない時でも損をせず、お財布に優しいです。
なので、普段あまり空いてる時間のない私でも気軽に通えるので、とても良いです(≧ω≦)

東京都文京区本郷3-5-2第2田中ビル1F

最寄駅どこからもから7分程度

• 本郷二丁目から180m (徒歩3分)

千駄木・日暮里・西日暮里駅最寄のよみせ通り沿いのスタジオ♪

千駄木バレエ・ピラティススタジオastage

• 本郷三丁目駅から徒歩30分 (2.4km)