パナソニックセンター東京

おもしろい施設でした!最高

子どもと遊びにいきましたが、とてもおもしろい施設でした。とても大きな建物で三階だてでした。コンテンツがかなりの数あって、充実しているので、それなりの時間をかけて楽しむことができます。ワークショップもやっています。

物理を楽しく視覚的に勉強できます。

2階のゲームコーナーではNintendo Switchが体験できるほか、
物理の内容を実際のボールや模型があり視覚的に勉強でき、楽しむことができます。
1階では、時期的なこともあり、オリンピックに関連した内容の展示物が多かったです。

楽しいリスーピア

ここには数学だいすき理系キッズ垂涎のリスーピアがあります。理系でなくバリ文系の私でも十分楽しめる、不思議ワクワクドキドキのスペースです。
未来館・科学館と並び、こどもを楽しみながら学ばせるには最適な場所だと思います。

リスーピアで楽しみながら学べます。

テレビを中心とした未来のくらしや環境への取り組み、人に優しいモノづくりを目指すユニバーサルデザインの研究内容などを体験出来る施設です。
我が家では、算数や理科の不思議を楽しみながら学べる「リスーピア」がお気に入りです。
国際展示場駅からすぐです。ご家族でお出かけがオススメです。

一度は体験してみて下さい。

2013年10月24日、国際展示場駅近くのパナソニックセンター東京に行ってきました。

1階のスマートハウスでは、風・光・水・熱の自然の恵みを取り入れCo2を削減し快適な暮らしを実現する省エネ、太陽光発電の創エネ、燃料電池等の蓄エネを体験しました。

2階では、理数の魅力を体験できるミュージアム「リスピア」を見学しました。小学生の4〜6年生には、とても勉強になると思いますので足を運んでみて下さい。

パナソニックセンター東京に感謝。!!!

パナソニックセンター東京

国際展示場駅から右側に見えるひときわ大きい
建物がパナソニックセンター東京です。
パナソニックの最先端技術や環境への取り組みなどを
展示している。
最新のゲームコーナーもある。

• 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明から86m (徒歩2分)