マンゴツリーカフェヨコハマ

マンゴツリーカフェ横浜

タイ料理のお店

横浜駅からもすぐ近くにあるこちらのタイ料理のレストラン「マンゴツリーカフェ 横浜店」さん。
こちらのお店は、おいしい本場のタイ料理が、日本に居ながらにして頂けるありがたいお店です。
さすが、異国情緒漂う横浜の町。さまざまな国の料理が味わえるのもこの町ならではではないでしょうか。
お店の看板メニューともいえる火鍋に似た「タイスキプレート」は、税抜き2685円で、魚介類がたっぷり入っていて、おいしいです。
有頭エビが入っているというのは、やはり見栄えがありますし、豪華な感じがして、テーブルが一気に華やかになり、盛り上がる感じでしたよ。
コカソースという特性ソースをつけて食べるのですが、このソースがまたハマる味で、程よい辛さで癖になる味でした。

日本人向けタイ料理★

ナンプラーの香りなどはしますが、全体的に香辛料は控えめで、日本人に食べやすくなっています。
エスニックが苦手な友人と行きましたが、友人も美味しいと喜んでくれました。
フォーはパクチーを別添えにしてくれますし、注文する時に伝えれば入れないでくれます。
特にガパオライスは食べやすさNo.1です。美味しいですよ。
また、フルーツ系の飲み物も美味しいですよ^ ^

食べやすい

横浜ルミネに入ってるタイ料理屋さん本番タイにもお店ありますです。
何回もいってるリピート店です。
美味しいです。
日本人向けなのでしょうかタイでも辛さや香辛料おさえつつもタイの味も出てます。
やさいしい味とおしゃれな空間、見た目もいいので女子率高いですね。

タイ♪

ルミネ6階にあります。
タイ料理は独特なスパイスですが、嫌な臭みはなくとても美味しかったです。
生春巻きは甘辛いチリソースにつけて食べ、何個でも食べれちゃいます(^ ^)
トムヤムクンも辛いですが、魚介の旨味が出て美味しかったです!
タイ料理が食べたくなったらまた行きます♪
ランチはセットでお得でした!17時までランチです。

日本人向け

女性に人気のタイ料理屋さんですが、私みたいなおじさんに行きます。
結構日本人向けな味になっているので初心者でも安心して何でも食べることができます。
本場を求めている人は物足りないかもしれませんが、私は好きです。

カジュアルなエスニック料理

ルミネの6階にあるエスニック料理屋さんです。
エスニックと言ってもかなり日本人の慣れ親しんでいる味に近いので本格派ではありませんがとても食べやすいカジュアルなお店です。
生春巻きとガパオが好きでよくいただいています。
お値段も手頃だし、軽く食事をしたいときに重宝しています。

オススメ

エスニック料理のお店です。
正直、エスニック料理にはいいイメージがなく…あまり食べたくなかったのですが友人がどうしてもと言うので入ってみることにしました。
ですが、生春巻も美味しくいただき、蟹チャーハンも美味しくいただきました。
苦手な人でも大丈夫だと思いました。

日本人にも美味しい

ここでパッタイを何度か食べました。本場の味は知りませんが、香辛料やパクチーが苦手な私でもおいしく頂けました。トッピングの調味料がたくさんあって面白かったです。ボリュームもあるので、かなりお腹いっぱいになりました。

本格派には物足りないかも?

知人と横浜駅でランチする時、よく利用します。
日本人向け?のエスニックで、食べやすいですが、本格派には香り、辛さなど、物足りないかも?(^^;;

ボリュームは多すぎず、女性にはちょうど良いです。
お客さんも、ほとんど女性です^_^

雰囲気が素敵でおしゃれなタイ料理店

横浜ルミネでなんとなくエスニック料理が食べたくなり
入ってみた。女性同士のお客さんが多い感じで
全体的に女子な感じのお店でした。
たしかに、ビルの6階のため景色も比較的良く
雰囲気がある店でした。
デートにはもってこいの雰囲気でした。

料理も生春巻きが非常に美味しかったです。
独特のタレもおいしくよかったです。
また、タイの汁そばもパクチーぽかったですが、
それほど気にもならずにいただけました。

個人的には蟹チャーハンが美味しかった。
また行くことがあったら蟹チャーハンは外せないなと。

今回はお酒は飲まなかったですが、いろいろな種類があって
面白そうな感じでした。次はお酒も頼んでみようかと。

女子率が高い!!

横浜ルミネ店6Fにあるお店です。

私達は女子会で利用しましたが、お客さんのほとんどは女子でした。
お一人様もちらほら見かけました〜☆

タイ料理で定番の、パッタイ、グリーンカレー、カオマンガイ(ジャスミンライスと蒸し鶏)etcを頼みましたが、どれも外れなく美味しかったです(^^)v
デザートの種類も多く、どのデザートもボリュームあります。
パンケーキ系のデザートは、人気なのか売り切れでした(><)

店員さんの気遣いが素晴らしかったと思います♪
欲しいときに、ちゃんと気づいてくれるような感じ。
空いたお皿やグラスはすぐに下げてくれますし、取り皿も適切なタイミングで出てきたので、困りませんでした。
調味料の使い方や、食べ方も丁寧に教えてもらえました!

おかげで、楽しい女子会になりました〜♪♪
ありがとうございました(≧▽≦)ノ

私の家から横浜はちょっと遠いので、あまり行けませんが、近かったら通いたいくらいに美味しいお店です☆

マンゴツリー カフェ ルミネ横浜店

横浜駅東口ルミネの6階レストラン街に有るタイ料理のカフェです。
オープンスペースの店内はとても明るく、タイ料理ってイメージでは有りません。
ランチメニューも結構品数は揃えています。
・ムーガパオセット1100円
ガパオの他に小皿料理2品とスープが付きます。
辛さは、唐辛子3本マークでしたがそんなに辛くは無いです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1ルミネ横浜6階

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)