フジヤセンダイイズミテン

藤家仙台泉店

がっつり食べれるお店です!

ココのお店はものすごく大盛りのラーメン屋さんです!!
野菜マシマシにすると、かなりの大盛りのラーメンが出てきます!
学生さんは野菜マシマシの豚肉増しのニンニク大盛りで食べてました(^◇^)

店員さんたちは家族で構成されていて、おばあちゃんの注文とる人がいい人です!!
オススメです!

腹一杯になるよー

バス停 七北田 のすぐ目の前にあり、地下鉄泉中央から歩いて10分ほど遊歩道をまっすぐで到着です。

駐車スペースはギリギリ3台ですね。

ラーメンは二郎系ですね。サラリーマンの方はニンニク抜けます。

小さなたい焼きは庵が餃子の中身です。

ガツンといきたい時に利用しております。

G系はとんこつだった(*^-^*)

ココのお店は学生さんやサラリーマン層の年齢の方が多く、若者向けのラーメン屋さんです。

トッピングも色々な種類があり、自分の好きなラーメンにカスタマイズできますよ!!

私は豚増しにしてチャーシューたっぷりでいつも食べます。

美味しいですよ(*^-^*)

藤家仙台泉店

藤家。
泉中央から、すいせん通りを東へ歩きます。
たいやき屋さんですが、二郎系ラーメンで有名なお店です。
極太の麺、大きな豚、キャベツ、モヤシ、まさに二郎系です。
コストパフォーマンスは高いです。
美味しいです。

たかし
たかし さん

ユニークな二郎系ラーメン

値段は忘れましたが
5〜600円くらいだったと思います。

二郎系ラーメンの真ん中に
たいやきが乗っています。

味も美味しくて
発想もユニークで楽しく過ごせます。

一生懸命やっている店主に心を打たれます。

二郎系好きには
是非おすすめのラーメン屋
いや
たいやき屋だと思いましたw

station10
station10 さん

味噌Z¥680

鯛焼き屋でラーメンという有名店。
話題性もあるが、それより何より美味いのだ。
今回は「味噌Z¥680」を食す。
1日48食の限定麺なだけあり、かなりの人気だ。
麺は極太麺。
スープは、白濁した味噌スープが印象的。
味噌の甘さが引き出でいる。
濃厚というよりはクリーミーで美味し。

たいやき屋でラーメン?!

白いたいやきで有名なチェーン店ですが、最近ラーメンを始めたと2チャンネルで話題になっていたので、
話のタネに行ってみました。
店内には会議用テーブルとパイプ椅子があり、手書きのメニューが。
まるで学園祭の模擬店並みだな、と少々呆気にとられつつ、ラーメンを注文。
出てきたのはいわゆる「二郎系」ラーメン。
野菜たっぷりなのはいいとして、スープが濃いぃ!!!
麺もつけ麺に使うような極太麺で、スープを吸ってどんどん重たくなってくるぅ〜!!!
・・・・完食は無理でした。あのスープなら、つけ麺の方が良かったかも。
500円って値段は嬉しいけど、ちょっとこってりし過ぎでした。二郎系好きの男子にはおススメです。

話題の白いたいやき

地下鉄泉中央駅から徒歩5分くらい、すずらん通りの一番端にあります。

「元祖白いたいやき」で有名な全国チェーンのたいやき屋さんです。最近オープンしたばかりで早速行ってみたのですが、お店は割と広いのに装飾が少なく、店内はちょっと殺風景でした。。。。。

話題の白いたいやきは、黒あん・白あん・カスタードと3種類あり、いずれも140円。他にはチョコたいやき(140円)、抹茶たいやき(150円)、黒いたいやき(150円)、さくらたいやき(150円)がありました。

皮はモチモチしていて、たいやきというよりは、たいの形をした和菓子という感じ。これはこれで美味しかったけれど、従来のたいやきとは別物と考えた方が良さそうです。オーブントースターで温めても、冷蔵庫で冷やしても、おいしく食べられるそうです。

宮城県仙台市泉区市名坂町42−2

• 七北田から47m (徒歩1分)