カンテグランデ

カンテ グランデ イーマ店(CANTE GRANDE)

カンテのカレー

お気に入りの一つのお店カンテグランデ。
様々な事で利用できます。
お茶をしたり食事をしたり、長く居ても退屈しないお店です。
カレーもしっかりとスパイスが効いていて好きな味です。
パフェやケーキのスイーツ、ドリンク類もミントティーやチャイなど美味しいものばかりです。

エキゾチックです。

エキゾチックな雰囲気が素敵なカフェです!
いつも喫茶での利用のみなのですが、カレーなんかもあるみたいで美味しそうです。
いつもチャイのパフェをいただくのですが、程よい甘さとチャイの濃厚さがたまりません♪ボリュームも結構あるのでお腹も満足ですし、もたれませんよ。
一緒にドリンクもいただいたのですが、特にミントティーは爽やかですぐに気に入ってしまいました!
ケーキもどれも美味しそうで今度行った際にはケーキをいただいてみたいですね。

変わったインテリア。

友人とお茶をしに入りました。

何とも変わったインテリアのお店です。
エスニック系のお店ということがすぐに分かります。
店内は吹き抜け??
というよりも開放感のあるお店です。
囲いが無い感じです。

気軽に入れるお店ですね。

かわいい!

カレーが有名ですが、まだカレーは食べたことがありません...
ここのケーキは、繊細な生クリームの模様やキラキラのフルーツはありませんが、素朴な味わいでとてもおいしいです!
ケーキもおいしいですが、バナナのチャパティもいけますよ!!

いいですよ

梅田に住む友人のお気に入りのカレー屋さんです。
何度か連れて行ってもらいましたが、カレーはスパイスが効いててホント美味しいですよ。
インドの家庭料理でしょうか、いろいろメニューも選べます。デザートメニューもあるのがありがたいですね。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

本格的インドチャイとインド料理が楽しめるお店

店内に一歩踏み込めば開放感のある空間に、インドから輸入している装飾品の数々に思わず見入ってしまう程!スパイスがふわりと香るカレーに、表面には薄いパイのようなパリパリの皮で、ふんわり柔らかな中身と生地が特徴のチャパティとの相性も抜群!その他に、一品メニューからサンドイッチ類、手作りケーキやお茶まで豊富なメニューも揃っています。尚、20〜100名様のパーティーもお受けしてくれるのが凄い!

当店のおすすめ

タンドリー定食 1,450円
チャイとミニチャイパフェと
ケーキのセット 1,450円

その他にもドリンクは、チャイ・セイロンティー・中国茶からケーキセット更にインド料理まで楽しめるカフェです。

大阪府大阪市北区梅田1丁目12−6イーマビル5F

• 大阪駅前から150m (徒歩2分)