フルーツケーキファクトリー エスタテン

フルーツケーキファクトリー エスタ店

タルト!!!!!

フルーツタルト専門店です!
色々なフルーツタルトがありいつも迷ってしまいます!
やはり1番のオススメは苺を使ったタルトです♪大きな苺とカスタードクリームの相性は抜群です(*´ω`*)
その次にオススメなのはチョコのタルトです♪チョコの甘さがやみつきになってしまいます!!

季節限定のタルトもあるので、季節が変わる度に楽しみにしています(^^)

タルトの王道!

タルトで有名なケーキ屋さんです!

季節のフルーツなどたくさんの種類があって
ショーケースはきらきらしてます(((o(*゚▽゚*)o)))

タルトもいいですが、焼きたてのチーズケーキも
またおいしすぎます??
お値段もリーズナブルなのでぜひ食べてみてくださいね

うまっ!

エスタの地下1階にあります!
タルトが有名です!
友達の誕生日を祝うということでどこのケーキ屋さんにしようか迷っていましたが、この店のフルーツタルトを見て一発で決めました!
一目惚れするほどのフルーツタルトなのでみなさんも是非買って食べてください!

チーズケーキ!

タルトの大人気店ですが…
今回は、チーズケーキをお土産でいただきました!
レーズン入りとレーズンなしが選べます。1日目、2日目で味わいが変わり、2度おいしい!
昔ながらのスフレチーズケーキといった感じですが、お値段もワンコインちょっとで買えてお手頃です!

ケーキ

ここのケーキたちが美味しくて、この近くに来るたびについついふらっと入って行っちゃいます!こういう所って結構1人で行くのって勇気いるんですよね...
でも、1人で行っている人も結構多くてその流れにそって自分も入れるので、人の多い所に作ってくれてありがとうございます!近々また行きます♪

けーきもシュークリームもロールケーキも!

エスタ店さんはやはり利用者が多いと感じますね!お祝い事だったり誕生日とかにけーきなどを買われる方は多いですね♪私的にはシュークリームもおすすめです!生地とクリームのバランスがやみつきになりますね\(^o^)/

おいしい‼

それなりに値段もしますが、それに見合うほどの美味しさです‼
家族が多いのですが、誰かの誕生日の度に利用させていただいています。
いちご、梨、りんご、グレープフルーツといろんな種類のフルーツの種類があってどれもとてもおいしいです。
友人の誕生日にぜひおすすめしたいです。

タルトを買うなら!

タルトが好きな私にとって
ケーキファクトリーのタルトは
最高です!
食べたくなると必ずと言っていいほど
買いに行きます!
私はシンプルなイチゴタルトがやっぱり好きです!
タルトのサクサクした感じとカスタードクリームと
イチゴの相性が抜群です!
最近食べれてないので食べたいと思っています。

タルト

札幌駅ののESTAにあるタルトのケーキ屋さん!!
地下から直結なので行くときも便利です
わたしはイチゴのタルトを食べたのですが、イチゴも大きくて甘く真っ赤でした(^_^)
少し贅沢したい時はここに決まりです(^_^)

タルトと言えばここ!

どのタルトもおいしいですがおすすめはやっぱりいちごのタルトです。
さくさくの生地にカスタードクリームといちごの組み合わせが最高です。
見た目もきれいでかわいくて見るだけでも楽しめちゃいます。
お気に入りはいちごが旬の春にいちごのタルトを食べることです。

だら銭
だら銭 さん

タルト

札幌市中央区北5、エスタの地下1階、フードコート、東豊線エスカレーター手前にあります。

ここのタルトはレベルが高くてフルーツの新鮮さ、美味しさはもちろん、綺麗です。
比較的値段はしますが、値段に合った満足感が得られます!

フルーツタルト

フルーツタルトと言えば、ここしかないです。
甘いものが、そんなに好きではない私ですが、たまに無性にここのフルーツタルトが食べたくなります。
季節によって、フルーツが変わるのも嬉しいです。
また、ここのロールケーキも、かなりおすすめです。

フルーツのタルトと言えば、ここ...

フルーツのタルトと言えば、ここ!と言うほど、札幌市民にはお馴染みのお店。
見た目通りの美味しさ。
イチゴを使ったタルトに、ハズレなし!

いちごのタルトがおすすめ

色々な種類のタルトが売っています。店員さんのおすすめは、いちごのタルトなのだそうで、買って食べてみました。

このいちごのタルトは、いちごがぎっしりで見た目のインパクトがすごいです。味もとてもおいしかったです。

タルトといえば、フルーツケーキファクトリーですね。

秋になるとタルトマロン

かなり店舗を増やし、買いやすくなったケーキ屋さん。チーズケーキやシュークリームも手軽に買えるが、なんといってもタルトがお勧め。その季節ならではのフルーツを使った色とりどりのタルトは、見ているだけで幸せになる。中でも秋になると登場するタルトマロンは、毎年出来栄えを確認するように食べます。マロン好きなら納得の一品なので是非食べてみてください。

見た目だけでなく味もgood!!

お店がエスカレーターのそばにあり、いつも通る度においしそーだな〜と思ってました。
いちごのタルトとレモンタルトを買いました。
その場でメール会員になると10%offになると言われたのですぐになり、携帯の画面を見せ10%offにしてもらいました。
味はとてもおいしく子供も喜んでました。
まだまだいろんな種類があったので全部制覇したいな

チーズケーキ 1ホール500円

知人からすすめられてレーズン入りの方を1ホール買って食べました。スフレタイプで軽く、フワフワ口に入ってしまいます。リーズナブルなのでオススメします。時々キャンペーンで390円で売っていたりするときもあります。焼きたてがとにかく美味しいです。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目エスタ地下1階大食品街

• 札幌駅前バスターミナルから44m (徒歩1分)