フルーツケーキファクトリー エスタテン

フルーツケーキファクトリー エスタ店

定期的に利用しています

誕生日や無性に食べたくなった時にふらっと行くことが多いです。
タルト食べたくなったらここ!といった感じです。
イチゴのタルトがやっぱり外せないのですが、季節によって少し違うタルトが並んでいるのもとっても魅力的。
フルーツ好きの方はもちろん、普段甘いものを食べない方でも食べられるくらい、
甘すぎないタルトで大好きです。

ただ、エスタにあるので人がごちゃごちゃしていて少し買うのに苦労するかな…といった感じです

台湾カステラにはまっています

最近、ここの台湾カステラ1箱780円にはまっています。
口の中で溶けるやわらかい生地で、弾力があってプルプルとした食感としゅわっとスフレのような口どけを楽しむことができるカステラです。
歯がいらないくらい柔らかくて、そのまま食べてもレンジで温めても美味しいです

ショーケース

札幌駅直結のエスタにあるケーキ屋さん。ショーケースに並んだケーキはカラフルで目移りしちゃいました。
こちらの友人に聞いておすすめされましたが
旬のフルーツを使ったケーキをはじめ、チーズケーキなどどれも美味しかったです。

アップルパイとチーズケーキ

アップルパイとチーズケーキが大好きです。
チーズケーキは、レーズンありか、なしかを選べます。有料ですが、メープルシロップもつけてもらえます。
さっとあたためてたべると、めちゃくちゃ美味しいんです!

もちろんほかのケーキも美味。
くだものがふんだんに使われていて、贅沢です。

札幌のケーキ!と浮かぶのがこれ!
自分へのご褒美や手土産におすすめのこちらのケーキ!
タルトが有名ですが、ワンホールの500円くらいのぷるぷるチーズケーキが大好きです!
出来立てのときは鐘が鳴り
お客さんが集まっているイメージ。
もうこのコメントしてるだけで食べたくなっちゃいます!

いい匂い!

フルーツケーキファクトリーの前を通るだけで甘いお菓子のいい匂いがしてつい立ち止まってショーケースを見てしまいます。
いつも期間限定で色々な種類のケーキがあり、おいしそうなタルトがたくさん並んでいます。
フルーツタルトがやっぱり1番美味しいし、でもガトーショコラやショートケーキなど濃厚でしっかりしていたとても美味しいです。

安くて美味しい

札幌駅直結のエスタの中にあるので 急いでお土産を買うときに いつも利用してます。

チーズケーキで有名ですが アップルパイも お得で美味しいです。

在庫がたくさんあるので またされずにサクッと買えるところが気に入ってます。

アップルパイは 甘すぎず ペロリと食べてしまいました。

美味しいけど接客はいまいち

600円のホールのチーズケーキが好きで長年買っているのですが、
最近は人気がないのか以前のように行列を見ません。

前々回、カードを使えるか聞いたところ「使えます」と言ってくれましたが、
液晶画面にサインするやり方は初めてで説明もなく急かされ戸惑いました。
前回は、カード大丈夫ですかと聞くと返事はありませんでしたが
使い方の説明はしてくれました。
どちらの時も他のお客が並んでいた訳でもないのに無愛想でした。
接客以外のことで忙しいのかもしれませんが残念です。

おいしい

札幌駅と直結のESTA内にあるスイーツ屋さんです。

ここのお店では、お手軽な料金でたくさん果物をつかったスイーツを食べることができます。

見た目も可愛く、インスタ映えもするので
女子高生にもおすすめなお店です。

フルーツケーキファクトリー エスタ店

札幌エスタの地下にある フルーツケーキファクトリー です。

JR札幌駅と地下鉄札幌駅、直結の便利な立地にあります。

フルーツケーキファクトリーはタルトが有名です。
フルーツが宝石のように飾られた美味しいタルトがいっぱいショーケースに並んでいてどれを買うか悩んでしまいます。
ゼリーも美味しいのでオススメです。
隣にフルーツケーキファクトリーのチーズケーキも売ってます。
ワンホールの値段がとても安いのにチーズの味もしっかりして美味しいです。
焼きたての一日目と二日目では味も食感も違い 2倍楽しめます。
レーズンありと無しが選べるのも嬉しいです。

ここのチーズケーキがおすすめ

札駅、ESTA内にあるフルーツケーキファクトリーです。

ここはタルトケーキが、ポピュラーですが
わたしのおススメはチーズケーキのプレーンです。

結構な大きさで、ワンホール600円なんです。
600円と格安なのに、チーズの風味がたっぷりの 濃厚なチーズケーキです。
濃厚だけれど、ひつこくないので本当に美味しい!

価格もお手頃なので、ESTAに立ち寄ると必ずお土産に購入しています。

レーズンいりのチーズケーキもありますが、個人的にはプレーンがおすすめです。

可愛い

札幌駅直結デパート、エスタ内にある店舗です(((o(*゚▽゚*)o)))

イートインコーナーの隣にあります!!

ショーケースに並ぶキレイなフルーツのタルトは旬の物を使っているので、フレッシュで甘さも適度なので、食べやすいです!!(`・∀・´)

私は、いつもいちごタルトを買います(((o(*゚▽゚*)o)))
差し入れなどにもぴったりです!!

タルトケーキといえば!

タルトケーキが食べたいっ!という時に1番に頭に浮かびます!
いちごがたっぷりのったケーキは最高に美味しいです!!いちご好きにはたまりません!
エスタ店営業終了間近になると、ケーキが安くなるのがとっても嬉しいです!その時間にであったら、必ず買って帰ります!

ケーキを買うとき

いちごタルト好きにはたまらないケーキ屋さんです??
期間限定もののケーキが買えたり、タルトだけでなく、チーズケーキやガトーショコラも置いてあり一つ一つのボリュームや濃厚さが一回一回口に運ぶのを楽しみにさせてくれます!
種類も豊富なので全部1ピースずつでワンホールできちゃうくらいなので、大人数の分を買う時はいつもここを利用しています!

フルーツケーキファクトリー

札幌駅直結デパート、エスタ内にある店舗です。
周りにたくさんお菓子屋さんがあるので、少し分かりにくいかもしれません。
イートインコーナーの隣にあります。
ショーケースに並ぶキレイなフルーツのタルトは旬の物を使っているので、フレッシュで甘さも適度なので、食べやすいですよ。

おいしい!

デザートの種類が豊富ヾ(*´▽`*)ノ
その季節にあったフルーツがたくさん乗ってていつも選ぶのに悩みます???
でも私の好みはいちご(((o(*゚▽゚*)o)))
無難かもしれませんが、他とはまた違う味でおいしい!食べてみないとわからない味です?みなさんもぜひ食べてみてくださいっ♪

フルーツケーキファクトリー

北海道にあるフルーツケーキファクトリー エスタ店さんです。札幌駅ののESTAにあります。ここのタルトはレベルが高くてフルーツの新鮮さ、美味しさはもちろん、綺麗です。 フルーツタルトといえば、フルーツケーキファクトリーですね。

スィーツ

旬のフルーツを使った大きめのタルトが大きなショーケースに入っていて遠くからでもお店が目立ちます。
ふんわりしたチーズケーキ、プリン、ロールケーキが沢山並んでいて、お土産を買い忘れた、ちょっと甘いものを買おうかなという時にとても便利です。

フルーツタルトがキラキラ

フルーツタルト有名なお店です
季節のフルーツがタルト一面に
のっていて本当に美味しいです。

ホールだけでなく、カット
された状態でも買えるので
いろんな味を楽しみたい方にも
オススメします (*^^*)

パイ生地はとってもサクサクしてて
いろんな食感を楽しめます

あずき
あずき さん

タルトと言えば。。

フルーツタルトと言えばフルーツファクトリー
エスタ店さんだと思います。甘いものがあまり好きではない人でもここのフルーツタルトを食べたらきっと、虜になると思います。
季節によってはフルーツが変わるので嬉しいですし女の子の心をよくわかってらっしゃる♪

色々な種類があるので全制覇したいです^_^

北海道札幌市中央区北5条西2丁目エスタ地下1階大食品街

• 札幌駅前バスターミナルから44m (徒歩1分)