マッサージユラクロッコウ

マッサージ癒らく六甲

かなりすっきりします。

10回くらいお世話になってます。
的確に力強くマッサージしていただけるので、だるい身体も施術がおわるとかなりすっきりします。
マッサージ好きで過去色々行きましたがおすすめと太鼓判をおせます。お一人でされているので、する人によっての当たり外れがないとこほもおすすめポイントです。

マッサージ癒らく六甲からの返信

あやこどす さん ありがとうございます。
(マッサージ好きで過去色々行きましたがおすすめと太鼓判をおせます。)・・・とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも日々精進していきますので、よろしくお願いいたします。

マッサージ 癒らく六甲 院長

身体スッキリ!

マッサージ癒らく〜六甲〜では、身体を優しくマッサージいただき、肩こり等が解消できます!スタッフの方もとても親切丁寧で、よかったです。店内もとても落ち着く雰囲気で、リラックスしながら、施術を受けることができます。

マッサージ癒らく六甲からの返信

マッケンジー さん ありがとうございます。
癒らくでは技術だけではなくて、店内の居心地の良い空間づくりやこまめな清掃を心掛けて心身共に良い状態で施術を受けていただけるよう日々心掛けています。
またお疲れの際はお待ちしておりますね。

マッサージ癒らく六甲院長

すっきり、軽くなりました

鍼灸とマッサージをしていただきました。数日前から肩凝りがひどく、頭痛もあったのですが、施術後は肩から上がふわっと軽くなり、とても楽になりました。強めにマッサージしていただいたのですが、翌日も、マッサージしていただいたところが痛くなることもなかったです。

マッサージ癒らく六甲からの返信

stcwi070さんありがとうございます。

鍼灸とマッサージの組み合わせは、最近特に人気のコースで、それぞれの特性を生かした施術が出来てより良くなる事が多いです。
マッサージもただ強くて痛いだけではなくて、技術で効かせる事に重点を置いています。
またよろしければお待ちしておりますね。
癒らく六甲 院長

初めての鍼治療

初めての鍼治療でしたが、適度な刺激で、
且つ、気持ち良く快適でした。
次の日、かなり身体が軽くなりました。
今まで15年間別の治療院の整体を受けており、
自身に合うのは、その治療院しかないと思って
おりましたが、今後こちらの癒らくさんに
通ってみたいと思います。

マッサージ癒らく六甲からの返信

choko777さんありがとうございます。

初めての鍼で、かなり身体が軽くなって僕もうれしく思います。
鍼は刺すという行為なので好き嫌いが分かれる事があって、初回の方が帰られた後も心配なのですが良かったです。
お疲れの際はお待ちしておりますね。

凄い

最高に丁寧に施術していただけます。東京で修行された技は凄いです。頭痛、目の奥の痛みがその場で取れました。鍼とあんまの組み合わせが良いですね。60分3000円の格安店とはスキルが比較になりません。遅くまで営業しているのも、ビジネスマンとして ありがたいです。

マッサージ癒らく六甲からの返信

yotさん ありがとうございます。
その場で取れました!そのお言葉大変嬉しいです。
鍼とあんまの組み合わせと夜遅く対応が出来るのが当院の特徴でもあります。

また、お気軽にお越し下さいね。

癒らく六甲

強烈なコリの方にこそおススメのマッサージ

妊婦の頃からずっとお世話になっています。どんなコリや痛みを抱えて行っても、必ず解消してもらえるので本当に頼りにしています。先生は国家資格もお持ちで技術に間違いはなく、根元から痛みをとってもらえます。また、とても清潔にされているので、コロナ渦のこの時期にも安心です。

マッサージ癒らく六甲からの返信

清潔さと堅実な技術は基本でとても大事だと思っております。
国家資格の名に恥じぬよう頑張っていきますので、お気軽にお越し下さいね。

癒らく六甲

妊娠9ヶ月でも気持ちいい!

妊娠9ヶ月で、腰が痛かったので利用させてもらいました。
お腹大きいとマッサージできるところは限られますが、ここはツボをしっかり押してくれて妊婦でもとっても気持ちよかったです!体がスッキリしました。

マッサージ癒らく六甲からの返信

asali05さんありがとうございます。
妊婦さんへのマッサージは当院の得意分野でもあります。
鍼灸マッサージの国家資格を持つ者として、しっかりと施術しておりますので、いつでもお越しくださいね。

鍼灸、マッサージ150分コース

マタニティーマッサージの時からお世話になってますが、いつもガチガチに固まった体でも1回でしっかり満足できるほど、ほぐしてくれて、帰りには軽くなって帰れます。鍼灸も痛くなくてしてもらったあとスッキリするので、いつもロングコースでしてもらってます。今回も軽くなって、ふわふわして帰りました。また、行かせてもらいます。

マッサージ癒らく六甲からの返信

hito3iさんありがとうございます。

どんな方でもそうですが、施術後少しは楽になられたかな?どうかな?と長年この仕事をしていても毎回気になります。
1回でしっかりと満足できるほどと言っていただくと本当にうれしく思います。
鍼灸も出来る限り痛くないようにこれからも努めます。
何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

マッサージ癒らく六甲 院長

自分に合った施術で助かっています

月イチで針マッサージのコースを利用しております。
今までは駅前の大手チェーン店を利用していました。そのお店は、回数券購入が前提で、施術時もオプションで有料のクリーム利用と時間に余裕があれば、
追加料金での延長をすることを勧める所でした。
また、そのお店は施術後半は若い人に交代してマッサージをしてくれるところなのですが、施術翌日の揉み返しが酷いし、客単価を上げようとしてオプションを
付けることを勧めるのがうんざりして、回数券はまだ残りがあったのですが、行くのを辞めて、こちらにお世話になるようになりました。
こちらは、とにかく施術が丁寧で、施術の前半が針で痛みもなく、いつの間にか寝てしまい、起きると針が抜かれて、後半のマッサージに入っていることが多いです。
マッサージも翌日の揉み返しは絶対になく、強弱を自分の状態に合わせて頂き、本当に助かっております。
針は人によって合う合わないはあると先生は仰っておられましたが、初めての方は、是非、試されてみては如何でしょうか。
自分に合ったお店を見つけ出せていない方には、お勧めのお店だと思います。

マッサージ癒らく六甲からの返信

hideoyajiさんありがとう御座います。
とにかく施術が丁寧というお言葉とても嬉しく思います。
身体を触る仕事なので少しでも気が緩むと伝わってしまうのでとにかく出来る限り丁寧にしています。
元々がそんなに器用ではないのでもう20年以上この仕事に携わっているのに毎回必死です。

マッサージ癒らく六甲 院長

もっと早く知ればよかった!

自覚症状は全身疲労感と、腕と肩のこりと眼精疲労でたまりかねて予約し訪問しました。
決め手は国家資格のあるマッサージ師であること、鍼灸も行えるということ、自宅から一番近く通いやすいこと。
ビルの構造上三階の様な二階で一瞬迷いましたが、店内は広く、ほかのお客さんがいないのでとても気兼ねなく話も出来ました。

想像以上に体は疲れていた様ですが、こちらの要望(ワガママとも言う)に答えてくださって
一度の施術で随分と楽になり感謝いたします。

鍼の作用時間も足マッサージをしていただいたりで、予約時間いっぱいを使っていただいて大満足です。
近隣にたくさんマッサージ店や整骨院がありますが、どこも信頼できそうになかったので、こちらが見つかって良かったです。
またお願いしようと思います!

マッサージ癒らく六甲からの返信

maruさん ありがとうございます。
マッサージの資格の有無を気になさらない方が多い中きちんと選んで頂いて大変うれしく思います。
広い空間にベッド1台の施術でコロナ対策をしつつ、出来る限りのご要望にお応えしていきたいと思います。

マッサージ癒らく六甲 院長

とても上手な先生です。

六甲でいろいろ行きましたが、私にはベストな先生です。

店内やお手洗いはとても清潔で、マッサージ店というより、リラックスサロンの雰囲気です。カーテンで仕切った1人分のエリアも広いので、よくある詰め込まれてる感じはありません。

技術は、ちゃんと資格のある方がやっておられる事がよくわかります。どうしてツボがわかるのかといつも思います。にわか仕込みの施術者は、ぼやけた感じになる事がありますが、ここはそうなりません。

クッションや、温熱器がとても良いものを使っておられます。特にクッションはうつ伏せではなく横向きでしていただけるのでとても楽です。

お値段は、この技術ならもう少しお高くても良いのではないかと正直思います。

Yukoさん
瘉らくを評価していただいてありがとうございます。
いくつも誉めて頂いて嬉しい限りです。
男一人で営業中していますので至らない点もあるかと思いますので何かお気づきの点がありましたらご助言頂けると助かります。

またお疲れの際は御待ちしておりますね。

マッサージ瘉らく六甲 院長

肩こりがスッキリ

こちらの先生は鍼マッサージともに大変お上手で施術後は体がとても楽になりました。2回目の時には鍼の本数の調整やマッサージの時間を増やして下さったりと丁寧な対応をして頂いたのでこれからもお世話になりたいと思います。あとヘッドマッサージもすごく気持ちいいのでいつも満足しています。

マッサージ癒らく六甲からの返信

ゲストさんありがとうございます。
その都度の身体の状態によって、内容を変えていくことが出来ますので遠慮なくおっしゃってくださいね。

誰にも教えたくない店

かれこれマッサージ通い歴20年。
仕事上、デスクワークが多く肩凝りから眼精疲労まで幅広く疲労が蓄積する体質なので
マッサージ店にお世話になる頻度は月10回以上。
コスパの良い店、悪い店、綺麗な店、汚い店だが本物の施術師が居そうな店など、様々なマッサージ店に行きましたが「誰にも教えたくない店」に出会いました。
予約が増えると私が予約を取りにくくなるので沈黙を保っていましたが、いよいよレビューします。
飲食店のミシュランで例えれば3つ星です。
先生は国家資格をお持ちで安心して施術を受けれます。
凝っている範囲を伝えるとピンポイントに患部を指圧、神戸に来られる前は新宿で長年経験を積まれていたとの事。施術数が技術に比例していると思いました。
他店の経験浅いスタッフに比べると雲泥の差です。
最近は60分3000円のチープなお店も登場していますが、安かろう悪かろうでは結局疲れが取れないです。「誰にも教えたくない店」ですが、本物志向の方にはお勧めです。

マッサージ癒らく六甲からの返信

TRXさん ありがとうございます。
誰にも教えたくない店更にミシュラン3つ星
これ以上ないお褒めの言葉ありがとうございます。
派手な事は出来ませんが、こつこつと初心を忘れず日々精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
お疲れの際はお気軽にお越し下さいね。

マッサージ瘉らく六甲 院長

神の手

もう10年ほど通ってますが毎回確実に痛みのある箇所や辛い箇所を治して下さいます。
施術後はすっきり、爽やかに帰宅できます。
元々綺麗好きな先生なので、このコロナ禍ではさらに衛生対策を取られてますので安心して通えます。頼りになる先生です。

マッサージ癒らく六甲からの返信

ルイさん ありがとう御座います。
神の手とはこれ以上無いくらいの褒め言葉です。
派手さは無いですが基本を大切に初心を忘れないよう精進致します。

鍼とマッサージ

打たれてるのか打たれてないのかわからない鍼を打つお店も多いですが、ここのはポイントにズシンときて、打たれている場所以外にも響いてきてとても良い。
マッサージも、そこ!というポイントを外さず押してくれるのでとても気に入りです。
先生が一人なので、他の患者さんとは基本店内バッティングしないので気楽に受けられます。

マッサージ癒らく六甲からの返信

ねずみさん ありがとうございます。
当院の鍼は基本少し響く様に施術しています。 それはそのやり方が僕自身一番効くからです。
自分に効果のあったやり方を行っています。
もちろん臨機応変に軽めの鍼をする事も出来ます。
マッサージも撫でるというよりもピンポイント系で鍼と似てるかもしれませんね。
1人スタッフ体制で頑張ってまいりますのでお気軽にお越しくださいね。

マッサージ癒らく 六甲

マタニティマッサージとても良かったです!

妊娠9ヶ月の頃にマタニティマッサージをお願いしました。
コロナ禍のなかでしたが換気などもしっかりされており、ほかにお客さんやスタッフもいないので安心して施術していただくことができました。
身体のあちこちが辛かったのが、60分のマッサージで本当に軽く楽になりました。
妊婦でも安心してマッサージを受けられたのが本当に良かったです。
産後もいつでも来てください、と言っていただけたので、産後にまた利用したいと思います。

マッサージ癒らく六甲からの返信

vkotj810 さんありがとうございます。
長年この仕事をしていますが(本当に軽く楽になりました。)と言っていただけるのは最上級の誉め言葉です。
コロナ禍で特に妊婦さんの来院が減ると思っていましたが、以前と変わらずお越しいただいております。
vkotj810 さんのお言葉にもありましたが、換気や院長一人の完全予約制が功を奏した形になっているようです。
施術後毎回の消毒もやりすぎな位徹底的に行っています。
マッサージ技術も日々精進してまいりますので、vkotj810 さんいつでもお待ちしておりますね。

マッサージ癒らく 六甲 院長

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

夜遅くまで助かります。

遅番勤務なので、凄く助かります。去年お邪魔しました。阪急六甲で塾の講師をしていた時に、お伺いしました。あ~あそこ良かったなぁ~って思い出しました。今日もまたまた寒いのでガチガチ!今は、別の事務所で働いているけど、またお伺いいたします。凄く楽になりました。

マッサージ癒らく六甲からの返信

ななこ姫のママ(#^.^#)さん ありがとうございます。
六甲道近辺では一番遅くまで営業しています。
仕事帰り鍼灸マッサージ院が閉まっていては意味がないなと思い、今の営業時間になりました。
今は別の事務所という事ですがお疲れの時はお気軽にお越しください。
またお待ちしておりますね。

マッサージ癒らく六甲 院長

国家資格を持つ先生なので安心

治療院を探していた時に、指圧の免許も持っているので、こちらでお世話になることにしました。
やはり国家資格を持つ先生なので、安心して受けれますし、丁寧でいつも身体が楽になります。
身体の歪みが整うので、私個人の感想ですが、治療を受けた後の方が、ダイエットの効果も上がるような気がします。

マッサージ癒らく六甲からの返信

ぱんださん ありがとうございます。
国家資格を取得して20年ですが、いつでも丁寧を心掛けています。
代謝が上がるからダイエットにもいいのかもしれませんね。
これからも初心を忘れないように日々精進いたします。

マタニティマッサージ

日頃からマッサージは利用しますが、妊婦になり初めてのマッサージでした。
初めての所で不安はありましたが、口コミ通り、とても気持ちがよく、安心して受ける事ができました。
マタニティの方、安心して受けれます。
旦那さんにも紹介しようと思うくらい気持ちよい時間が過ごせました。

マッサージ癒らく六甲からの返信

あんころさん ありがとうございます。
初めての所だし、1人鍼灸マッサージ院なので不安ですよね。
しかし、一度来て頂ければ良さをわかって頂けると思っています。
普段からマッサージを受けられているあんころさんに褒めて頂けると大変有り難く思います。
またお待ちしておりますね(^^)v

指圧で一番

六甲道周辺のお店で指圧は ここが一番です。強いだけではなく凝り固まっている場所を探り当てるのがとても上手いです。リーズナブルなのに本格的です。他店では、なかなか届かない場所まで、ほぐしてもらえます。外から分かりにくいので穴場です。

マッサージ癒らく六甲からの返信

ともさんありがとうございます。
横向き施術は癒らくの吉田流あんまの最も得意とする事です。
うつ伏せよりも良い部分が多々ありますよ。
もちろんうつ伏せが良い場合はうつ伏せで!!

お疲れの際はお待ちしておりますね。

兵庫県神戸市灘区森後町2-3-17ロータリー六甲2F

JR六甲道駅北口徒歩3分  阪急六甲駅徒歩5分 *ビルの階段を上がった階が1Fで別の店舗ですので、お間違いのないようにお願い致します。当院はその上の階2Fになります。

• 六甲口から100m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

令和6年 1月1日より料金改定

ネット予約方法が変わりました。

ネット予約方法が変わりました。の写真

年末年始の休業について

JR六甲道駅から徒歩5分!雨に濡れずアクセス可能

ぷらす鍼灸整骨院 六甲道院

• 六甲道駅から徒歩4分 (300m)

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

初村筋整復院

• 六甲道駅から徒歩20分 (1.5km)